Ich freue mich Ihnen bald einmal helfen zu dürfen!
Ihr Heilpraktiker
Dietmar Müller
Chronische SchmerzenSchmerzen sind zunächst einmal ein Warnsignal des Körpers und haben damit eine wichtige Funktion. Wenn sie jedoch über längere Zeit andauern und chronisch werden, kann das zur starken Belastung werden. Die Schmerzen nagen an der Psyche, zermürben den Geist und können Menschen in ihrem Wesen verändern. Viele Patienten mit chronischen Schmerzen gelten in der Schulmedizin als austherapiert und finden dort keine Hilfe mehr. Gerade hier kann die Naturheilkunde eine echte Alternative sein. Mit einem ganzheitlichen Ansatz, der immer individuell auf die Grunderkrankung abgestimmt ist, lassen sich chronische Schmerzen in vielen Fällen lindern. Je nach Einzelfall kommen dabei verschiedene Heilmethoden zum Einsatz. Dazu zählt zum Beispiel die Schmalisch-Therapie, die Neuraltherapie, die Ohrakupunktur, die Akupunktur, Schröpfen, Baunscheidtieren, die Blutegel-Therapie, Chiropraktik, Phytotherapie (Pflanzenheilkunde) Komplex-Homöopathie
und die Psychotherapie (z.B.Gestalttherapie).
Erkrankungen des BewegungsapparatesWenn jede Bewegung schmerzt, wird das Leben stark beeinträchtigt. Viele Patienten kommen zum Beispiel mit Gelenkentzündungen (Arthritis) oder gar mit Gelenkveränderungen (Arthrose) zu mir, oder haben chronische Muskelschmerzen am ganzen Körper. Dazu kommen oft Gelenk- und Sehnenschmerzen, Müdigkeit, Erschöpfung und Depressionen. Die Ursachen vieler Erkrankungen sind noch nicht bekannt und die Schulmedizin stößt bei der Behandlung meist an ihre Grenzen. Gerade hier kann die Naturheilkunde mit einem ganzheitlichen Ansatz hilfreich sein. Bei chronischen Erkrankungen des Bewegungsapparats hat sich zum Beispiel die Schmalisch-Therapie bewährt, eine Behandlung, die auf einer speziellen Muskeldehntechnik basiert. Außerdem konnte eine medizinisch anerkannte Studie die Wirksamkeit der Blutegel-Therapie nachweisen. Weitere Therapiemethoden sind unter anderem die Chirotherapie und die Osteopathie. Die Behandlung stimme ich stets individuell auf den Patienten ab.
Erkrankungen des NervensystemsUnsere Nerven dienen dazu Informationen zu erfassen und zu übertragen. Sie leiten diese weiter an das Gehirn oder das Rückenmark, wo sie gespeichert und verarbeitet werden. Von dort werden Antworten wieder über die Nervenfasern an den Körper zurück geschickt. Kommt es zu Störungen in diesem Kommunikationssystem, kann das vielfältige Beschwerden und Funktionsbeeinträchtigungen auslösen. Dazu gehören zum Beispiel chronische Schmerzen, Lähmungserscheinungen oder auch Tinnitus (Ohrgeräusche). Eine häufige Erkrankung des Nervensystems mit der Patienten zu mir kommen ist die Trigeminus-Neuralgie. Betroffene leiden unter starken Schmerzattacken im Gesicht, die blitzartig einschießen. Außerdem kann es zu Missempfindungen kommen. Ursache ist eine Schädigung oder Reizung des Trigeminusnervs im Gehirn. Die Naturheilkunde kann helfen solche Nervenschmerzen zu lindern indem sie Störungen ganzheitlich behandelt. Ich entwickle eine individuelles Therapiekonzept für Sie.
SchmerztherapieMenschen die an chronischen Schmerzen leiden haben oft eine Odyssee von Arzt zu Arzt hinter sich. Die Naturheilkunde verfolgt einen anderen Ansatz als die Schulmedizin und geht die Ursache der Schmerzen an, indem sie nicht nur den Körper, sondern auch Geist und Seele mit einbezieht. Viele Verfahren kommen ganz ohne Medikamente aus und haben keine Nebenwirkungen. Dazu zählt zum Beispiel die Akupunktur oder die Schmalisch-Therapie. Ich bin auf die Schmerztherapie spezialisiert und wende die Naturheilkunde in diesem Bereich seit 1986 erfolgreich an.
OsteopathieDie Osteopathie ist eine manuelle Diagnostik- und Therapiemethode, die vor allem bei Beschwerden mit dem Bewegungsapparat aber auch bei chronischen Kopfschmerzen, Migräne oder Organbeschwerden helfen kann. Sie geht davon aus, dass alle Funktionen und Strukturen des Körpers miteinander verbunden sind und in enger Wechselbeziehung stehen. Eine Störung in einem Bereich kann sich daher auch auf weiter entfernte Bereiche auswirken. Der Osteopath untersucht den Körper auf Blockaden und Bewegungseinschränkungen und behandelt diese mit manuellen Techniken. So werden die Selbstheilungskräfte angeregt.
NeuraltherapieDie Neuraltherapie wurde von den Ärzten Ferdinand und Walter Huneke entwickelt und hat sich vor allem in der Behandlung von chronischen Schmerzen etabliert. Sie basiert auf der Annahme, dass Störfelder für die Schmerzen verantwortliche sind, die das vegetative Nervensystem irritieren. Zunächst geht es also darum solche Störfelder in einer Untersuchung zu identifizieren. Anschließend injiziert der Therapeut ein lokales Betäubungsmittel in die Umgebung des Störfeldes um es positiv zu beeinflussen und damit verbundene Beschwerden zu lindern oder zu beseitigen.
EntgiftungstherapieUnser Organismus ist zahlreichen Umwelteinflüssen ausgesetzt. Gifte aus Pflanzenschutzmitteln, Schwermetalle aus der Luft oder Chemikalien in Nahrungsmitteln und Kosmetika lagern sich im Körper an. Ist er nicht mehr in der Lage diese eigenständig auszuscheiden, kann das den Zellstoffwechsel stören und zu vielfältigen Beschwerden führen. So können zum Beispiel neurologische Beschwerden, chronische Entzündungen oder Erschöpfungszustände die Folge sein. Mit naturheilkundlichen Entgiftungsverfahren kann ich den Körper unterstützen diese Giftstoffe auszuleiten.
AusleitungsverfahrenAusleitungsverfahren dienen dazu den Körper von schmerz- und entzündungserregenden Stoffen zu befreien und so gestörte Körperfunktionen wiederherzustellen. Zu den Behandlungen, die ich anwende, zählen zum Beispiel Schröpfen, Schröpfmassage, Fasten das Baunscheidt-Verfahren, auch die Homöopathie oder die Blutegeltherapie. Letztere hat sich laut einer medizinisch anerkannten Studie zum Beispiel bei degenerativen rheumatischen und orthopädischen Erkrankungen der Gelenke als hilfreich erwiesen. Ich setze dafür medizinische Blutegel der Firma Biebertaler Blutegelzucht GmbH ein, die höchste Standards erfüllt.
PhytotherapiePhytotherapie ist der Fachausdruck für Pflanzenheilkunde. Sie hat eine jahrhundertelange Geschichte und zählt zu den ältesten medizinischen Therapieformen. Dabei kommen grundsätzlich nur ganze Pflanzen oder Pflanzenteile zum Einsatz zum Beispiel Blüten, Blätter, Rinden oder Wurzeln nicht aber isolierte Einzelstoffe. Pflanzliche Heilmittel können innerlich oder äußerlich angewendet werden zum Beispiel als Tee in Form von Tabletten, als Aufgüsse, Tinkturen oder Umschläge. Ihre Wirksamkeit hängt entscheidend von der Qualität der Heilpflanzen ab. Ich setze ausschließlich hochwertige Mittel von etablierten Herstellern ein.
Komplex-HomöopathieUnter Komplex-Homöopathie versteht man die Behandlung mit gemischten homöopathischen Einzelmitteln. Sie werden so ausgewählt, dass sie für ein bestimmtes Krankheitsbild passen. Das hat den Vorteil, dass sich die Mittel gegenseitig in ihrer Wirkung verstärken können. Die Homöopathie basiert auf dem Ähnlichkeitsprinzip: Sie geht davon aus, dass man Krankheiten mit Substanzen heilen kann die ebendiese Krankheitssymptome hervorrufen. Sie werden dabei in festgelegter Potenzierung verabreicht und regen die Selbstheilungskräfte des Körpers an.
Schmalisch-Therapie
Antlitzdiagnose
Zungendiagnostik
Fußzonenreflex-Therapie und -Diagnose
Mayr-Kuren
Chiropraktik
Psychotherapie (Gestalttherapeutische Ausbildung Ausdrucksmal-Therapeut)
Labordiagnostik
ASAN-Therapie bei Heuschnupfen bzw. NahrungsmittelunverträglichkeitenWeitere Informationen finden Sie hier.
Top 5Juni 2022
- Neuraltherapie
- Osteopathie
- Chiropraktik
- Schmerztherapie
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
schön, dass Sie mich zum ersten Mal kontaktieren.
Bevor es los geht, sollten wir folgendes klären:
1. bin ich für ihre Probleme der geeignete Therapeut? Bitte schildern Sie mir in unserem ersten Telefonat ihre Beschwerden. Ich werde ihnen dann sagen, ob ich ihnen helfen kann, oder auch nicht.
2. Wird die Behandlung von ihrer Krankenversicherung erstattet?
3. Welche Kosten kommen auf Sie zu?
4. Alle anderen Fragen
Ich werde Sie zu unserem Termin anrufen.
Vielen Dank
Ich freue mich auf unser erstes Gespräch.
Heilpraktiker Dietmar Müller
Videosprechstunde lang
120 €
Zweitmeinung
Veröffentlichungen
Herr Müller hat bei mir eine Aurachirurgie Behandlung durchgeführt, die ein absoluter Erfolg war. Ich hätte nie gedacht dass eine so feinstoffliche Behandlungsmethode zu so großartigen Erfolgen führt. Da sollte sich die Schulmedizin eine dicke Scheibe von abschneiden. Außerdem wird sich hier wirklich die Zeit für eine gründliche Anamneseerhebung genommen, alle Aspekte der Symptomentstehung werden mit einbezogen (physisch und psychisch). Ich habe mich wirklich gut aufgehoben gefühlt.
sehr kommunikativ , hört gut zu, erklärt alles verständlich, sehr freundlich sympathisch , nimmt sich viel Zeit für den Patienten , man versteht und spürt sein Fachwissen , Bezahlung vor Ort oder Überweisung , 100% Weiterempfehlung , nach eingehender Untersuchung und Absprache mit mir hat er der empfohlenen Blutegeltherapie zugestimmt.
Blutegel sind sehr hilfreich für ein erkranktes Knie,
diese Behandlung nennt sich Blutegeltherapie.
Heilpraktiker Dietmar Müller behandelt mit diesem Verfahren,
Seine Patienten erfolgreich seit über 38 Jahren.
Geheilte Patienten empfehlen ganz besonders Ihn,
er ist ein echter Meister der Naturheilmedizin.
Durch ständigen Kniegelenkserguss in meinem Knie hatte ich über längeren Zeitraum Bewegungs - und Schmerzprobleme.
Nach ca. 2 Wochen durch die Behandlung mit den Blutegeln stellte ich eine Verbesserung in meinem Knie fest. Leichtere und bessere Bewegung und weniger Druckschmerzen. Herzlichen Dank für seine umfangreiche und professionelle Behandlung !
Gestern habe ich bei Herrn Müller eine nicht lineare Systemanalyse machen lassen. Die Auswertung war schon mega beeindruckend aber die Überraschung war, dass ich bereits am nächsten Tag eine viel weitere Strecke ohne Probleme laufen konnte. Es ist fast unglaublich. Ich kann Herrn Müller nur weiterempfehlen
Zu Beginn konnte Herr Müller mir bei meinen Gleichgewichtsstörungen erfolgreich helfen.
Im weiteren Verlauf gelang es ihm glücklicherweise mithilfe einer nicht linearen Systemanalyse eine Unregelmäßigkeit am Herzen, genauer gesagt dem Sinusknoten festzustellen, die mir vorher nicht bekannt war!
Dank seiner Diagnose konnte ich schlimmeres verhindern und Hilfe beim Kardiologen suchen.
Herr Müller überzeugte mich ingesamt, durch seine professionalität, menschliche Art und positiven Ergebnissen!
Habe Probleme im Kniegelenk, MRT mit schlechtem Befund, Arthrose etc.. Orthopäde empfiehlt OP --> Schlittenprothese. Glücklicherweise habe ich einer OP nicht zugestimmt. Wenig später bin ich durch einen glücklichen Zufall bei Herrn Müller gelandet. Durch gezielte Behandlung (Dehnung, Übungen etc.) waren die Schmerzen sehr schnell verschwunden. Nun habe ich den Sommerurlaub mit anspruchsvollen Bergtouren in den Dolomiten (3000-er) + Klettersteige hinter mir. Mein Knie hat sich nicht einmal bemerkbar gemacht ... Aus heutiger Sicht ist das Thema Knie-OP für immer Geschichte.
Ich bin schon seit viele Jahren immer mal wieder Patient bei Herrn Müller. Meine frühere Hausärztin hat mal zu mir gesagt, wenn ich Patienten mit Schmerzen habe wo ich nicht mehr weiter komme, empfehle ich zu Herrn Müller zu gehen. „HEILPRAKTIKER!?“ ich muss gestehen ich war sehr skeptisch. Genauso überrascht war ich aber auch das die erste Sitzung schon von Erfolg gekrönt war, RESPEKT.
Und sonst so: meistens schnell einen Termin bekommen, kompetent, einfühlsam und fachlich sehr versiert. Spricht eine Sprache die auch ein Leihe gut versteht. Und immer einen Witz auf den Lippen .
Das heißt man geht immer gut gelaunt wieder raus und meist auch bei der ersten Behandlung mit merklichen Verbesserungen.
Er hat mein uneingeschränktes vertrauen und ist unbedingt weiter zu empfehlen.
Versucht es einfach!
Achso bei mir waren es immer Schmerzen im Rücken und der rechten Schulter.
Seit über sechs Jahren bin ich ein sehr zufriedener, loyaler Patient von Herrn Müller, der meine unterschiedlichsten Erkrankungen (z.B. Gonathrosen, Lumbago, Myogelosen) bisher erfolgreich behandeln konnte.
Erfahren, sympathisch, humorvoll und mit langjähriger Berufserfahrung nimmt er sich regelmäßig ausreichend Zeit für mich - auch fachärztliche Befunde werden dabei angemessen berücksichtigt.
Seine Diagnosen basieren m.E. nicht auf Methoden die mutmaßlich untauglich oder fragwürdig sind. Seinen ganzheitlichen Therapieansatz sowie seinen Behandlungsplan begründet er mir stets überzeugend sowie verständlich, und er dokumentiert die Behandlungen sorgfältig.
Meine Fragen kann er regelmäßig sowohl erschöpfend als auch verständlich beantworten. Dabei erfreut er mich auch gerne mit gezielten Literaturhinweisen zu meiner Weiterbildung.
Dass er transparent und nach der geltenen Gebührenordnung abrechnet, versteht sich von selbst.
Meine Gesamtbewertung daher: Sehr empfehlenswert!
Ich bin bei Herrn Müller mit ziemlich starken Rückenschmerzen (zeitweise mußte ich morgens auf allen vieren kriechen) gelandet. Mit seinen Anwendungen hat er mir schnell geholfen, im wahrsten Sinne des Wortes, wieder auf die Beine zu kommen. Solche Fertigkeiten, wie sich in den Zustand seines Patienten "hineinzuversetzen", schnell zu verstehen, "wo der Schuh drückt", das Vertrauen in die eigenen Kräfte zurückzugeben, gehören zu seinen Stärken (neben den praktischen Behandlungen als solchen). mE ein HEILENDER Praktiker - uneingeschränkt weiterzuempfehlen!
Ich bin begeistert von Herrn Müller, da er sehr empathisch und offen ist und sich dadurch gut in meine Situation und Beschwerden hineinversetzen konnte. Mit viel Lebenserfahrung, einer ganzheitlichen Sichtweise und fundierten, medizinischen sowie psychotherapeutischen Kenntnissen konnte er meine Beschwerden lindern, mich insgesamt wieder aufbauen und dienstfähig machen.
Vielen Dank dafür! Ich empfehle ihn uneingeschränkt weiter!
Welche Fachgebiete deckt Dietmar Müller ab?Dietmar Müller ist Heilpraktiker, Naturheilverfahren. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dietmar Müller besonders viel Erfahrung hat: Gesprächstherapie, Blutegeltherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Gesundheits-Check-up, Psychotherapie (Erstgespräch), Zweitmeinung, Coaching, Kontrolle / Nachsorge, Videosprechstunde, Bioresonanztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dietmar Müller?Dietmar Müller empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Podbielskistr. 126 Hannover
Kann ich bei Dietmar Müller Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dietmar Müller bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dietmar Müller?Sie können sich mit Dietmar Müller auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dietmar Müller buchen?Der Online-Terminkalender von Dietmar Müller auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dietmar Müller wahrnehmen?Manchmal hat Dietmar Müller einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dietmar Müller gemacht?Insgesamt 105 Patient:innen haben ein Feedback zu Dietmar Müller gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dietmar Müller?Folgende Versicherungen werden von Dietmar Müller akzeptiert: Privat versichert.