Gastroenterologie Waitzstraße
Waitzstr. 9, Bahrenfeld, Hamburg

Dr. med. Dieter Seidler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 17:00

Waitzstr. 9, Hamburg

Gastroenterologie Waitzstraße

Achtung! Bedenken Sie bitte, die Onlinefunktion ist nur für Ultraschall (Sonographie), für andere Termine gerne anrufen.
Sie brauchen für den Termin eine Überweisung! Wir sind nur für Bauchraum(Abdomen),Bauchspeicheldrüse, Galle, Leber und Niere zuständig.
Beachten Sie, wenn der Termin morgens 8:15 Uhr ist, kommen Sie nüchtern, wenn der Termin am späten Nachmittag ist, bitte nur ein leichtes Mittagessen zu sich nehmen.
Wenn Sie den Termin nicht wahrnehmen können, rechtzeitig absagen.
Wir können auf die Nachrichten, die hier geschrieben werden können, nicht antworten, wir werden Ihre Fragen beim Termin klären.
Mit freundlichen Grüßen, Ihr Praxisteam

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
auf dem Profil meiner fachärztlich-internistischen Praxis mit dem Schwerpunkt Gastroenterologie in Hamburg heiße ich Sie herzlich willkommen. Im Folgenden möchte ich Ihnen unser Leistungsspektrum vorstellen.
Mit mehr als 25 Jahren Erfahrung bin ich im Fachbereich Innere Medizin und Gastroenterologie ganz besonders auf die Vorsorge sowie das Erkennen und Behandeln von Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes sowie der Leber und Bauchspeicheldrüse spezialisiert.
Ich freue mich darauf, Sie in unserer Praxis in Hamburg Groß Flottbek (am S-Bahnhof Othmarschen) begrüßen zu dürfen,
Ihr Dr. Dieter Seidler
Als Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie beschäftige ich mich mit sämtlichen Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes, der Leber und der Bauchspeicheldrüse. Entsprechend können Sie in unserer Praxis endoskopische Untersuchungen wie Magen- und Darmspiegelungen in Anspruch nehmen, aber selbstverständlich auch Funktions- oder Ultraschalluntersuchungen.

Magen- und Darmbeschwerden
Ob Durchfall, Verstopfung, Sodbrennen, Blähungen, Übelkeit oder anderes – die Beschwerden, die im Magen- und Darmbereich auftreten können, sind vielfältig. Allen gemein ist: Halten diese über einen längeren Zeitraum an, sollte die Ursache dafür abgeklärt werden. Die Diagnose sowie die Therapie solcher Erkrankungen sind Schwerpunkte unserer Praxis. Zur Diagnostik nutzen wir modernste Endoskopie- und Ultraschalltechnik sowie Labordiagnostik.

Chronisch entzündliche Darmerkrankungen
Colitis ulcerosa, Morbus Crohn, mikroskopische Colitis
Als chronisch entzündliche Darmerkrankungen bezeichnen wir Entzündungen des Magen-Darm-Traktes, die immer wieder auftreten bzw. dauerhaft verlaufen. Am häufigsten handelt es sich dabei um die Krankheitsbilder „Colitis Ulcerosa“ sowie „Morbus Crohn“. Anzeichen einer solchen Erkrankung können unter anderem Durchfall, Gewichtsverlust oder Bauchschmerzen sein. In unserer Praxis stehen Ihnen moderne Diagnostikmöglichkeiten zur Verfügung. Nach Diagnosestellung ist es das Ziel, gemeinsam mit Ihnen eine geeignete Therapie zu finden.

Erkrankungen der Leber und Bauchspeicheldrüse
Nicht nur der Magen- und Darm-Trakt, sondern auch Erkrankungen der Leber sowie der Bauchspeicheldrüse gehören in der Gastroenterologie zu meinem Fachgebiet. In unserer Praxis verfügen wir über ein modernes Ultraschall-Gerät, das es ermöglicht, Leber und Bauchspeicheldrüse zu „betrachten“ und mögliche Erkrankungen wie beispielsweise eine Bauchspeicheldrüsenentzündung oder eine Leberzirrhose zu diagnostizieren.
In Deutschland sterben jährlich rund 26000 Menschen an Darmkrebs. Statistisch besteht ein Risiko von 5 % für Frauen und 6 % für Männer, im Laufe des Lebens an Darmkrebs zu erkranken. Das sind Zahlen, die durch regelmäßige Vorsorge deutlich gesenkt werden könnte. Daher gehört die Darmkrebsprophylaxe zu den häufigsten Anliegen unserer Patienten. Daneben bieten wir Ihnen noch ein umfangreiches Leistungsspektrum rund um die Diagnostik und Therapie von Erkrankungen des Magens, der Leber, der Gallenwege sowie der Speiseröhre an. Ich stehe Ihnen gerne für eine persönliche Beratung zur Verfügung.

Darmspiegelung als Vorsorge
Durch eine Vorsorge-Koloskopie können Darmtumore in einem frühen Stadium entdeckt und entfernt werden. Somit gehört die Darmspiegelung zu den erfolgreichsten Krebs-Vorsorge- bzw.-früherkennungsmaßnahmen. Bei dieser Untersuchung können wir endoskopisch den Dickdarm von innen betrachten. Entdecken wir dabei Vorstufen von Darmkrebs, entfernen wir diese umgehend. Jeder, der gesetzlich versichert ist, hat Anspruch auf eine Darmspiegelung – Männer ab 50 Jahren, Frauen ab 55 Jahren. Jedoch kann es durchaus sinnvoll sein, auch schon in geringerem Alter eine Koloskopie durchführen zu lassen, z.B. bei familiärer Vorbelastung. Durch Verwendung eines Medikamentes, das Sie schlafen lässt, ist diese für Sie weitgehend schmerzfrei.

Magenspiegelung
Bei einer Magenspiegelung können wir nicht nur endoskopisch in den Magen, sondern auch in die Speiseröhre und den Zwölffingerdarm schauen. Dadurch lassen sich verschiedenste Beschwerden wie beispielsweise dauerhaftes Sodbrennen oder Bauchschmerzen abklären. Zudem lassen sich bei einer Magenspiegelung auch gleich Veränderungen des Gewebes entfernen oder mögliche Blutungen stillen.

Abklärung von Durchfallerkrankungen
Mit Durchfall muss man nicht immer sofort zum Arzt. Denn „schuld“ kann ein harmloser Infekt oder auch Stress sein. Tritt Durchfall aber über einen längeren Zeitraum auf, sollte der Ursache dringend auf den Grund gegangen werden. Denn dann kann hinter einer sogenannten Diarrhoe auch eine chronisch entzündliche Erkrankung wie Morbus Crohn oder aber eine Nahrungsmittelunverträglichkeit stecken.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Rund jeder fünfte Mensch in Deutschland reagiert auf spezielle Lebensmittel mit Bauchschmerzen oder Übelkeit. Sollte es Ihnen auch so gehen, finden wir in unserer Praxis mit Hilfe verschiedener Tests (z.B. H2-Atemtest mit Laktose) heraus, ob bei Ihnen eine Nahrungsmittelunverträglichkeit vorliegt und welche es ist. Dies kann zum Beispiel eine Laktoseintoleranz sein, bei der laktosehaltige Nahrungsmittel zu Magen-Darm-Beschwerden führen, oder aber auch eine Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) oder eine Fruktoseintoleranz.

Autoimmunhepatitis
Als Autoimmunhepatitis bezeichnen wir eine Erkrankung der Leber, bei der sich das eigene Immunsystem gegen das Organ wendet und dieses sich dadurch entzündet. Da die damit einhergehenden Beschwerden nicht ganz spezifisch sind und von Bauchschmerzen bis Müdigkeit reichen können, ist die Krankheit nicht immer ganz leicht zu diagnostizieren. Umso wichtiger ist der Gang zum Experten.

Abklärung von Gewichtsverlust
Verlieren Sie ungewollt an Gewicht, kann dies ein Warnsignal Ihres Körpers sein. Denn dahinter steckt in vielen Fällen eine Erkrankung des Magen-Darm-Trakts. Ebenso kann eine Erkrankung des Bauchspeicheldrüse Ursache ein. In unserer Praxis stehen uns zahlreiche Diagnostikmöglichkeiten zur Verfügung, um in Frage kommende Erkrankungen für den Gewichtsverlust zu diagnostizieren und entsprechend zu behandeln.

Morbus Crohn
Morbus Crohn ist eine chronische Entzündung vorwiegend des Dünn- bzw. des Dickdarms. Sie kann grundsätzlich in allen Abschnitten des Magen-Darm-Trakts auftreten. Diese kann in unterschiedlichen Verlaufsformen auftreten und vielfältige Beschwerden mit sich bringen: u.a. Durchfall, Bauchschmerzen oder Gewichtsverlust. Wir können dank der Darmspiegelung, Laboruntersuchungen und Ultraschall abklären, ob bei Ihnen eine solche Erkrankung vorliegt. Nach Diagnosestellung ist es das Ziel, gemeinsam mit Ihnen eine geeignete Therapie zu finden.

Mikroskopische Kolitis

Biologicals

Darmspiegelung bei Beschwerden

Ultraschall / Sonographie des Bauchraumes

Chronisch entzündliche Darmerkrankungen (CED)

Anämieabklärung

Divertikulitis

Abklärung erhöhter Leberwerte

Hepatitis

Colitis ulcerosa

Zöliakie

Pankreatitis
Warum zu mir?
… Weil ich mich darum bemühe, meine langjährige Erfahrung als Internist und Gastroenterologe über die technischen Untersuchungen hinaus zu Ihrem Wohl einzubringen.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxis im Hamburger Westen ist verkehrstechnisch bestens gelegen. Sowohl Parkplätze als auch eine S-Bahn-Station und Haltestellen verschiedener Buslinien befinden sich in unmittelbarer Nähe. Haben Sie weitere Fragen? Wünschen Sie eine Beratung? Oder interessieren sich für eine Behandlung? Unser freundliches Empfangsteam erwartet Ihren Anruf unter der Telefonnummer 040 / 89 32 77. Aber natürlich können Sie auch direkt online hier über jameda einen Termin vereinbaren. Das Angebot hierfür wird nach der Einführung zum Jahreswechsel 2020/21 langsam erweitert.
Sonstige Informationen über mich
An dieser Stelle möchte ich Ihnen einige Informationen zu meinem beruflichen Werdegang geben. Als Facharzt für Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie verfüge ich über eine langjährige und fundierte berufliche Erfahrung.
Nach der Facharztprüfung 1996 war ich bis 2002 als Oberarzt in der 2. Medizinischen Abteilung mit Schwerpunkt Gastroenterologie im Albertinen-Krankenhaus in Hamburg tätig. Im Anschluss daran wechselte ich als Chefarzt der Abteilung für Innere Medizin (mit 80 Betten) in das Krankenhaus Wittmund, wo ich von 2005 bis 2009 zusätzlich Ärztlicher Direktor der Klinik war. Meine nächste berufliche Station war die Ubbo Emmius Klinik in Aurich, wo ich zwischen 2009 und 2014 Chefarzt der Abteilung für Innere Medizin war (2010 bis 2013 zusätzlich Ärztlicher Direktor der Kliniken in Aurich und Norden).
Seit 2014 bin ich in der Praxis in der Waitzstraße in Hamburg Groß Flottbek am S-Bahnhof Othmarschen niedergelassen.

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

Ist ja kein einfacher Arzttermin, aber bei Dr. Seidler und seinen Mitarbeiterinnen habe ich mich von Beginn an bestens beraten und betreut gefühlt.

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Sonografie

Ein kompetenter, sehr einfühlsamer Arzt. Jede Frage wird zur vollsten Zufriedenheit, auch für Laien, erklärt. Ich empfehle Herrn Dr. Seidler in jedem Fall.

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

Ich habe mich sehr gut aufgehoben und versorgt gefühlt! Alles passierte ohne Hast und pünktlich zum vereinbarten Termin. Ich wurde rechtzeitig an den Termin erinnert. Alles war sehr routiniert, so dass man ein sicheres Gefühl vor und nach dem Eingriff ( Koloskopie) hatte.

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

In dieser Praxis ist man in besten Händen, das Warten auf einen Termin lohnt sich auf jeden Fall

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

Dr. Seidler und sein Team sind professionell und engagiert. Hier fühle ich mich gut beraten und aufgehoben. Wartezeiten sind akzeptabel, die Kommunikation ist verbindlich.

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

Bei meinem Darmkrebsvorsorgetermin wurde ich sehr freundlich und ruhig von allen begleitet. Herr Dr. Seidler und das Praxisteam sind toll organisiert und zugewandt. Mir wurde im Vorbereitungstermin alles ausführlich von Herrn Dr. Seidler erklärt und ich fühlte mich gut informiert. Vielen Dank!

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

Ich habe meine erste Vorsorge-Darmspiegelung machen lassen. Ich habe mich lange davor gedrückt weil es mir unangenehm war, aber das Team und Dr. Seidler haben es rundum angenehm und positiv geregelt. Absolut empfehlenswert!

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und einfühlsam. Man wird sehr persönlich versorgt. Herr Dr. Seidler ist ein sehr sympathischer und kompetenter Facharzt. Er nimmt sich die Zeit für seine Patienten. Diese Praxis ist sehr zu empfehlen.

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

Habe Herrn Dr. Seidler als sehr angenehm, kompetent und empathisch empfunden. Das Vorgespräch zur Darmspiegelung empfand ich als sehr gut.

Standort: Gastroenterologie Waitzstraße Andere

Alles top, sehr nettes und kompetentes Team! Kaum Wartezeit!