Herzlich willkommen in der Praxis Kunz!

Vielen Dank, dass Sie sich für meine Behandlungsphilosophie interessieren.

Von der Physiotherapie kommend, habe ich mein Behandlungsspektrum durch die ganzheitliche osteopathische Ausbildung erweitert.

Mein Ziel ist es, Ihren Körper in Einklang mit sich zu bringen und zurück zur Gesundheit zu finden.

Ich freue mich, Sie in meiner Praxis für Osteopathie und Physiotherapie in München begrüßen zu dürfen.

Ihr Dennis Kunz

Warum zu mir?

Heilung und Wohlbefinden fängt mit Entspannung an. Bei mir finden Patienten eine Atmosphäre vor, in welcher dieses passieren kann. Dem Alltag entfliehen, zur Ruhe kommen, Stille spüren......sind meine Maxime, damit der Organismus wieder in seine Mitte tendiert, zur Homöostase kommt.

Im Laufe meiner physiotherapeutischen Tätigkeit habe ich mich zunehmend auf den Bereich der Osteopathie in ihren verschiedenen Facetten spezialisiert und bilde mich seit 2018 auf dem Gebiet der Biodynamischen Osteopathie fort. Erfahren Sie nachfolgend mehr über diesen Schwerpunkt meiner Tätigkeit oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in unserer Praxis Kunz in München.

Biodynamische Osteopathie

Der biodynamische Ansatz in der Osteopathie beruht auf den US-amerikanischen Gründungsvätern des osteopathischen Behandlungskonzepts Andrew T. Still D.O. (1828-1917) und vor allem auf William G. Sutherland D.O. (1873-1954), einem Schüler Stills.

Als Erweiterung der klassischen Osteopathie hat der Amerikaner Dr. James S. Jealous D.O. (1943-2021) das biodynamische Modell ergänzt, unterrichtet und erstmals in ein Curriculum verfasst.

Mit den Erkenntnissen des deutschen Anatomen Professor Dr. Erich Blechschmidt (1904-1992), dessen Forschungsgebiet die Embryogenese war, erkannte Dr. Jealous das Vorhandensein von extragenetischen Kräften, welche in der embryologischen Entwicklung zu Ausbildung und Wachstum des Föten führen und darüber hinaus fortwährend zugegen sind.

Das Verständnis dieser von außen kommenden Potency (biodynamische Felder) in Verbindung mit der innewohnenden Tendenz des Organismus Richtung Homöostase und Gesundheit zu gehen, verleiht dem Therapeuten eine Erfahrung von Ganzheit.

Das Therapieren mit diesen Kräften, mit der 'dynamischen Stille', geht über die Grenzen der Palpation, Sensorik und des intellektuellen Verständnisses hinaus und ist als Alternative zum Arbeiten mit strukturellen Techniken zu sehen.

Dabei ist die spirituelle Annäherung an das Bewusstsein, die Gegenwärtigkeit, das Ego zu transformieren, obligat.

Diese Erfahrungen unterstützen den Therapeuten dabei, den 'Breath of Life', die 'Tide', für sich und seine Patienten erfahrbar zu machen bzw. sich zu synchronisieren.

Profitieren Sie von der Erfahrung der Praxis Kunz in München! Ich helfe Ihnen mit physiotherapeutischen und osteopathischen Maßnahmen auf dem Weg zurück in ein mobiles Leben. Hier auf jameda können Sie sich vor Ihrem ersten Besuch bei mir von meiner Erfahrung überzeugen und meine Leistungen kennenlernen. Kontaktieren Sie mich gerne. Ich freue mich darauf, Ihnen mit unseren Leistungen wieder ein Stück Lebensqualität zurückgeben zu können.

Osteopathie

Die von dem amerikanischen Arzt Andrew Taylor Still D.O. (1828-1917) begründete Heillehre Osteopathie basiert auf der Vorstellung, dass der menschliche Körper eine Einheit bildet. Alle Strukturen, Knochen, Gelenke, Gewebe und Organe, sind in ständiger Bewegung und im Idealfall harmonisch miteinander synchronisiert.

Ist das Zusammenspiel an einem Punkt gestört, hat das Auswirkungen auf den Rest des Gebildes:

Aufgabe des Therapeuten ist es, Gewebespannungen und Bewegungseinschränkungen der Strukturen über die Hände wahrzunehmen und zu korrigieren.

Die Osteopathie gliedert sich in drei Teilbereiche:

- die viscerale Osteopathie (innere Organe)
- die parietale Osteopathie (Stütz - und Bewegungsapparat)
- die cranio-sacrale Osteopathie (Nervensystem, Hirnhäute, Schädelknochen, Kreuzbein)

Osteopathie für Kinder

Osteopathie für Säuglinge und Kinder ist eine sanfte und respektvolle Art der Behandlung, die in den letzen Jahren zunehmend an Bedeutung erlangt hat. Die Behandlung erfolgt nach den gleichen osteopathischen Prinzipien wie beim Erwachsenen, jedoch sind die Behandlungstechniken dem sich im Wachstum befindlichen Körper angepasst.

Physiotherapie

Physiotherapie umfaßt die physiotherapeutischen Verfahren der Bewegungstherapie sowie die physikalische Therapie.

Physiotherapie nutzt als natürliches Heilverfahren die passive - z.B. durch den Therapeuten geführte - und die aktive, selbstständig ausgeführte Bewegung des Patienten, sowie den Einsatz physikalischer Maßnahmen zur Heilung und Vorbeugung von Erkrankungen. Quelle: ZVK (Deutscher Verband für Physiotherapie)

mehr Über mich

Praxis Dennis Kunz Physiotherapie

Gesetzliche Krankenkassen bezuschussen zumeist osteopathische Behandlungen. Bitte prüfen Sie diese Option Ihrer Kasse.

Westermühlstr. 21, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80469 München

Privatpraxis

Dennis Kunz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Breite Erfahrung und Behandlungsspektrum. War sehr hilfreich

• Praxis Dennis Kunz Physiotherapie Osteopathie + Physiotherapie  •

• Die osteopathische Behandlung von Herrn Kunz, in Verbindung mit der stimmigen Atmosphäre, haben mich auf einen schmerzfreien Weg gebracht! Vielen Dank dafür!

• Praxis Dennis Kunz Physiotherapie Osteopathie  •

• Ich bin schon seit einer längerer Zeit bei Dennis unter behandlung und bisher bin ich zu 100% von seinen fähigkeiten überzeugt sowie seiner netten art und weise.

• Praxis Dennis Kunz Physiotherapie Osteopathie + Physiotherapie  •

• Ich besuche diesen Spezialisten schon seit längerem. Sehr zufrieden!! Mein Rücken stört mich weniger! Aber Denis ist auch ein sehr angenehmer Gesprächspartner, sehr gebildet und intelligent.

• Praxis Dennis Kunz Physiotherapie Osteopathie + Physiotherapie  •

• Vom ersten Treffen an war der Arzt aufmerksam und taktvoll. Seine Behandlungsmethoden basieren auf fundierten Kenntnissen der menschlichen Anatomie und Physiologie. Erkennt leicht Störungen im Körper und legt Behandlungstaktiken fest. Er betrachtet den Körper als ein einziges integriertes System. Ich habe Skoliose Grad 3, der Arzt hilft immer bei Schmerzen. Hilft mir immer, das physiologische und geistige Gleichgewicht zu finden. Nach den Behandlungssitzungen kann ich wieder aktiv sein.

• Praxis Dennis Kunz Physiotherapie Osteopathie + Physiotherapie  •

• Dennis ist auch ein Osteopat und entscheidet was man braucht, ohne auf die Verordnung des Arztes zu achten. Viel Zeit und Zusatzzahlung dort verloren, Therapie frustriert und ohne Besserung abgebrochen. Kurz die Behandlung bekommen die mir verordnet wurde: prompte Besserung.

• STZ SportTherapieZentrum Institut für Physiotherapie  •

Nett, aber behandelt nicht wie vom Arzt verordnet • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Eingehen Belange
    Öffnungszeiten