Glienicker Str. 6 c, Hermsdorf, Berlin

Akupunktur

ab 49 €

ab 85 €

Liebe Patientin
Ob Vorsorgeuntersuchung Schwangerschaftsbetreuung oder Verhütung – in meiner Praxis in der Glienicker Str. 6c verspreche ich Ihnen bei allen gynäkologischen Fragen und Anliegen eine fachlich kompetente und individuelle Betreuung. Als Fachärztin für Gynäkologie möchte ich medizinisch technisch und insbesondere mit einem individuellen und ganzheitlichen Ansatz zu Ihrer Gesundheit und Ihrem Wohlbefinden beitragen. Rufen Sie mich bitte unter der 030/4958633 an um einen Termin zu vereinbaren oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Ich und das Praxisteam der Frauenarztpraxis Dr. Denise Rauscher in Berlin freuen uns auf Ihr Kommen!
Ihre Dr. med. Denise Rauscher
Weitere Informationen zu mirZusatzausbildung

Master of Acupuncture (B-Diplom)
Psychosomatische Grundversorgung

Verheiratet 2 Töchter Anna-Maria und Marie-Theres
Sie haben Fragen zur Krebsvorsorge oder wünschen eine individuelle Beratung zum Thema Wechseljahre? Das Team der Praxis Dr. Denise Rauscher in Berlin steht Ihnen gerne bei allen frauenspezifischen Fragen zur Verfügung. Wir würden uns freuen Sie schon bald persönlich kennenzulernen.
KrebsvorsorgeDie Gesundheit als unser wertvollstes Gut.
Die jährliche Krebsvorsorge ist in jedem Lebensalter wichtig. Sie umfasst ab 20 den Krebsabstrich mit dem Zellveränderungen frühzeitig erkannt werden können.
Mehr Sicherheit bietet hier die Dünnschichtzytologie (ThinPrep).
Ab 30 gehört das Abtasten der Brust in die Krebsvorsorge mit dem Ultraschall können auch kleine nicht tastbare Tumore oder Zysten erfasst werden. Ein Test auf HPV (Humane Papillomviren)
gibt mehr Sicherheit für die nächsten Jahre.
Ab 50 ist auch die Darmkrebsvorsorge Thema hier kann ein immunologischer Test Vorstufen oder Krebs ausschließen.
KrebsnachsorgeWenn die erste Behandlung einer Krebserkrankung beendet ist beginnt die regelmäßige Tumornachsorge anfänglich alle 3 Monate.
Neben den notwendigen Untersuchungen auch Tumormarker und Ultraschall begleite ich Sie bei Ihrer Krankheitsbewältigung.
Brustkrebspatientinnen betreue ich auch im DMP (Disease Management Programm).
Die Gesundheit als unser wertvollstes Gut.
Mehr Sicherheit bietet hier die Dünnschichtzytologie (ThinPrep).
gibt mehr Sicherheit für die nächsten Jahre.
SchwangerschaftsvorsorgeHerzlichen Glückwunsch – Sie sind schwanger! Dies teile ich gern meinen Patientinnen mit. Mit den üblichen Mutterschaftsvorsorgen kann ich sehr sicher eine Schwangerschaft begleiten. Ergänzend biete ich den frühen Fehlbildungsultraschall Babyfernsehen Test auf Toxoplasmose und ß-Streptokokken an um nur einige Beispiele zu nennen. Sehr wichtig ist mir die individuelle und ganzheitliche Betreuung der werdenden Mutter um dieses meist einmalige Erlebnis möglichst positiv zu begleiten.
Die Akupunktur bietet gerade in der Schwangerschaft eine nebenwirkungslose Behandlungsmöglichkeit bei Beschwerden oder auch zur Geburtsvorbereitung.
Die Gynäkologie umfasst viele Themen: Von Verhütung über Schwangerschaft bis hin zu den Wechseljahren. Der weibliche Körper braucht in jedem Stadium eine besondere Zuwendung. Ich berate Sie gerne in meiner Praxis in der Glienicker Str. 6c in Berlin und stehe Ihnen für alle Fragen zur Verfügung. Neben Impfungen Ultraschalluntersuchungen und einer speziellen Mädchensprechstunde biete ich Ihnen auch Akupunktur an die insbesondere in der Frauenheilkunde und Geburtshilfe sehr wirksame Behandlungsmöglichkeiten bietet. Mehr Informationen zu meinem Behandlungsspektrum finden Sie hier auf jameda:
Ultraschall
Ultraschall Untersuchung des kleinen Beckens – zum Ausschluss nicht tastbarer Veränderungen an Gebärmutter Eierstöcken und Blase und zum Beckenbodencheck
Ultraschall in der Schwangerschaft – neben den 3 Screening-Ultraschallen in der Schwangerschaft gibt es einen frühen Fehlbildungsultraschall mit Messung der Nackenfalte in den 13./14. Schwangerschaftswochen und das Babyfernsehen dass bei Nicht-Risiko-Schwangerschaft die Entwicklung des ungeborenen Kindes überwachen kann.

Ultraschall zur Spiralenkontrolle – alle 6 Monate wird die richtige Lage der Spirale überprüft
Ultraschall Untersuchung der Brust – zum Ausschluss nicht tastbarer Tumore oder Zysten

AkupunkturDie Akupunktur als Teil der chinesischen Medizin (TCM) bietet insbesondere in der Frauenheilkunde und Geburtshilfe sehr wirksame Behandlungsmöglichkeiten an.
So können Schwangerschaftsbeschwerden wie Übelkeit Sodbrennen oder Rückenschmerzen behandelt werden aber auch die Akupunktur für eine leichtere Geburt zur Geburtsvorbereitung genutzt werden. Blutungsstörungen oder Wechseljahrsbeschwerden können in der Frauenheilkunde mit Akupunktur therapiert werden.
Sehr wichtig ist hier dass ich nicht die Beschwerden allein therapiere sondern diese eingebettet in einen ganzheitlichen Ansatz. Dazu erfasse ich nach einer ausführlichen Anamnese mit Puls- und Zungendiagnostik das zugrundeliegende chinesische Muster. Dann kann ein individueller Akupunkturplan erstellt werden der auch Empfehlungen zur Ernährung oder Kräuterverordnungen umfassen kann.
Verhütung
Die Kontrazeption (Schwanger- schaftsverhütung) bietet heute eine sehr breite Palette an.
Moderne Pillen – Minipillen östrogenfreie Pillen bei monatlichen Kopfschmerzen Mikropillen Pillen mit natürlichem Östrogen Pillen mit einer günstigen Beeinflussung von Haut Haaren Stimmung den Tagen vor den Tagen um nur einige Beispiele zu nennen.
Vaginalring – die Verhütung mit nur einer Anwendung im Monat und dabei geringer Hormonmenge
3-Monats-Spritze – Östrogenfreie sichere Verhütung ohne Einnahmefehler
Spiralen (Kupfer- oder Hormonspirale) – 5 Jahre sichere Verhütung
Verhütungsstäbchen – die bequeme Verhütung mit Implanon unter der Haut am Oberarm für 3 Jahre

ImpfungenWir impfen entsprechend der aktuellen Empfehlungen der STIKO (Ständige Impfkommission am Robert Koch Institut) nach sorgfältiger individueller Beratung und Nutzen – Risiko Abwägung.
Bei chronischen Infektionen von Scheide oder Blase ist eine Impfung eine Möglichkeit im Rahmen eines umfassenden Behandlungskonzeptes.
Mädchensprechstunde1. Regel – 1. Liebe – 1. Sex
In der Mädchensprechstunde ist Raum für alle Deine Fragen.
Du kannst gern Deine Freundin oder Deinen Freund mitbringen. Natürlich ist Deine Mutter auch gern bei uns gesehen.
Bei Beschwerden ist manchmal auch eine Untersuchung notwendig.
Bitte bringe auch Deinen Impfausweis mit.
HebammensprechstundeSeit 2004 bietet die freiberufliche Hebamme Petra Tillig als sehr erfahrene und einfühlsame Hebamme ihre Hebammensprech- stunde an. Hier können alle Fragen rund um die Schwangerschaft Geburt Klinik Stillen und Säuglingspflege beantwortet werden. Sehr erfolgreich findet die klassische Homöopathie Anwendung.
Die Sprechstunde findet immer
Mittwochs von 15.00 – 18.00 Uhr
nach vorheriger Terminvereinbarung in der Praxis statt.
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Praxis im Med. Zentrum Dr.med. Denise Rauscher Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Allgemeine Sprechstunde

Ich bin seit Jahren Patientin bei Fr. Rauscher und bin immer sehr zufrieden. Sie geht auf den Patienten gut ein und ist sehr empathisch. Auch vorne an der Anmeldung wird man freundlich empfangen und auch beraten! Kann die Praxis sehr empfehlen.

Ich habe mich noch nie so wohl gefühlt bei einem Arzt/ einer Ärztin!

Sehr guter Service und sehr gute medizinische Behandlung!

Alles bestens, keine Kritik, keine Beanstandungen. Sehr kompetente Ärztin.

Alles bestens. Gute Erklärung, zuhören, Zeit nehmen

Ich bin durch Empfehlung gekommen und sehr zufrieden .Positiv ist zu sagen, zum Termin wird man auch zeitnah behandelt, kaum Wartezeit.
Sehr gute Erklärungen. Ich würde Frau Dr. Rauscher sehr weiterempfehlen

Standort: Praxis im Med. Zentrum Dr.med. Denise Rauscher Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Krebsvorsorge

Frau Dr. Rauscher nimmt sich immer viel Zeit. Ich bin super zufrieden und fühle mich sehr gut aufgehoben. Absolut tolle Ärztin. Dankeschön.

Standort: Praxis im Med. Zentrum Dr.med. Denise Rauscher Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Andere

Ich war wegen eines Notfalls in der Praxis und obwohl ich keine reguläre Patientin dort bin, wurde alles getan um mir den Termin noch am gleichen Tag zu ermöglichen. Trotz dieser Ausgangslage musste ich nur eine knappe Stunde warten, bis ich dran kam. Frau Dr Rauscher hat mich perfekt beraten und behandelt - mir wurde endlich zugehört, sie hat mir einen medizinisch sinnvollen Weg vorwärts empfohlen und gleichzeitig die psychische Last der Situation berücksichtigt. Tausend Dank!

Frau Dr. Rauscher nimmt sich Zeit für ihre Patientinnen, fragt nach, berät. Ihre ruhige und freundliche Art ist sehr angenehm. Auch während meiner Schwangerschaft habe ich mich stets sehr gut aufgehoben, ernst genommen und behandelt gefühlt.
Die Wartezeiten trotz Termin sind für mich das einzige, was ich kritisieren würde. Da sich jedoch für jede Patientin viel Zeit genommen wird, erklären sich diese Wartezeiten.

Ich war von der kompetenten Behandlung sehr zufrieden und gut beraten.