Logo

Fleethörn 59, 24103 Kiel

Wenn Sie akute Beschwerden haben und keinen kurzfristigen Termin finden rufen Sie mich gerne an oder schreiben Sie mir eine E-Mail. Es gibt begrenzt Zeiten für Akutpatienten.

07/08/2022

09:00 - 13:00
14:00 - 19:00

Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie

Buchen Sie diese Terminart, wenn Sie in den letzten 6 Monaten bei mir in Behandlung waren.

Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie

Buchen Sie diesen Termin als Neupatient oder wenn Sie längere Zeit nicht bei mir waren.
Bitte planen Sie für den Termin etwa 1,5 Stunden ein.
Tipp: Bringen Sie bequeme Kleidung und warme Socken mit.
Die Praxis befindet sich im Hinterhof der Fleethörn 59 (Durchgang neben dem Farbenladen)

Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie

Termin für *Kletterspezifische* Verletzungen.
Bitte planen Sie für den Termin etwa 1,5 Stunden ein.
Tipp: Bringen Sie bequeme Kleidung und warme Socken mit.

Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie

Wir testen die Funktion Ihres Vegetativen Nervensystems (Sympathikus und Parasympathikus) mittels Herzratenvariabilitätsmessung.

Der Termin beinhaltet die eingehende VNS-Messung, eine zweite Kontroll-Messung, sowie die sofortige Auswertung und Besprechung der Untersuchungsergebnisse.

Moin moin, willkommen in meiner Praxis für Osteopathie in Kiel.
Mein Name ist Denis Franke. Als Heilpraktiker, Osteopath und Physiotherapeut bin ich Ihr Experte für den Bewegungsapparat und helfe Ihnen wieder Leichtigkeit in Bewegungen zu finden.
Kern meiner Behandlung sind die 3-B: Befunden – Beeinflussen – Befähigen.

Befunden: Zunächst verschaffen wir uns ein genaues Bild Ihrer derzeitigen Situation.

Beeinflussen: Wir beeinflussen Ihren Körper auf 2 Arten: Aktiv und Passiv.
Die passive Beeinflussung erfolgt durch osteopathische und manualtherapeutische Behandlungstechniken. Bei der aktiven Beeinflussung nutzen wir individuell für Ihre Situation angepasste Bewegungen.

Befähigen: Hilfe zur Selbsthilfe. Viele meiner Patienten sind unsicher, was Sie in Ihrer Situation selbst tun können. Darum möchte ich mit Ihnen Strategien entwickeln, die Ihnen auf dem Weg zurück in ein aktives Leben helfen sollen.

Ich freue mich darauf Sie persönlich kennenzulernen und mit meinem Wissen und Fähigkeiten auf diesem Weg zu unterstützen.

Ihr Denis Franke
! Bitte beachten Sie, dass Physiotherapie nur als Selbstzahler (nicht auf Rezept) möglich ist. !
Sprechen Sie mich gerne an.

OsteopathieBei der Osteopathie handelt es sich um eine eigenständige manuelle Form der Medizin. Der Therapeut nutzt vor allem seine Hände für die Diagnose und Behandlung von Bewegungs- und Funktionseinschränkungen. Wie die Schulmedizin basiert auch die Osteopathie auf dem Wissen über Anatomie Physiologie und Pathologie (Krankheitslehre) des Menschen. Zudem werden in der osteopathischen Philosophie Körper Geist und Seele als untrennbare Einheit gesehen. Muskeln Knochen Gelenke Faszien Organe das Nervensystem sowie Blut- und Lymphgefäße sind miteinander verbunden und beeinflussen sich gegenseitig. Ebenso spielt die Psyche die persönliche Einstellung und die Lebensweise des Menschen eine wichtige Rolle für Gesundheit und Wohlbefinden.
Gesundheit ist das harmonische Gleichgewicht des gesamten Organismus. Ist dieses Gleichgewicht gestört so können aus osteopathischer Sicht Symptome und Krankheiten auftreten. Deshalb stehen im Vordergrund der Behandlung nicht einzelne Symptome sondern die Beeinflussung der Ursache damit sich der Organismus wieder selbst organisieren kann.

Therapie für Kletterer und KletterinnenTherapie von Verletzungen des Bewegungsapparates die beim Klettern aufgetreten sind oder die Ausübung des Klettersportes beeinträchtigen.
Als aktiver Kletterer kenne ich die Anforderungen des Sports und kann somit eine gezielte Therapie und Trainingsempfehlungen anbieten.
Im Speziellen arbeite ich mit der Isele-Methode zur Rehabilitation von Fingerverletzungen.
TrainingstherapieGelenk- und Beweglichkeitstraining unter anderem nach der FRC-Methode (Functional Range Conditioning).
Weitere Informationen erhalten Sie auf meiner Webseite
www.denisfranke.de

Functional Range Conditioning (FRC)FRC® ist ein umfassendes Trainingssystem für alle Gelenke.
FRC® hat drei Hauptziele:
Verbesserung des größtmöglichen aktiven Bewegungsausmaßes eines Gelenks. [Mobilität]
Optimierung der Bewegungssteuerung und Kontrolle des Gelenkes durch das Nervensystem. [Körperbeherrschung]
Kräftigung der Gelenksstrukturen (Kapsel Bänder und Sehnen) und die Verbesserung deren Belastbarkeit. [Kräftigung]

VNS-AnalyseDie VNS Analyse misst über die Herzfrequenzvariabilität (HRV) das vegetative Nervensystem.
Die VNS Analyse zeigt einfach schnell und weltweit wissenschaftlich anerkannt wie unser vegetatives Nervensystem (VNS) reguliert und funktioniert. Das VNS mit seinen beiden Hauptnerven Sympathikus ("Anspannungsnerv") und Parasympathikus auch Vagus ("Erholungs-/Regenerationsnerv") genannt ist eine übergeordnete Steuerzentrale im Körper welche untergeordnete Prozesse und alle Vitalfunktionen wie  Blutdruck Atmung Herzfrequenz Immun- Hormon- und Verdauungssystem Energiebereitstellung usw. steuert und reguliert.
Die VNS-Analyse lässt sich bei Erwachsenen ideal einsetzen zur:
Prävention
(Stressbelastungs-)Diagnostik
Therapiekontrolle
Die Messung dauert ca. 7 Minuten. Gemessen wird im Sitzen mit einem Brustgurt wie manche ihn vom Joggen kennen.

• Top 10
    Juni 2022
  • Osteopathie

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Osteopathie

Spontane Terminvergabe, effektive Behandlung, beschwerdefrei die Praxis verlassen. Freundlich und kompetent, einfühlsam und erfolgreich.

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Osteopathie

Ich war schon bei vielen Osteopath*innen, aber keine*r war so allumfassend gut wie Herr Franke!

Sehr gute Behandlung, ich konnte die Praxis schmerzfrei verlassen

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Sporttherapie

Sehr fortschrittliche Ansätze für die Behandlung von Kletterverletzung. Professionelle Hilfestellung für den Rehabilitationsprozess und kompetente Ausführung der manuellen Praktiken. Freundlicher und empathischer Umgang während der gesamten Behandlung. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und gut begleitet und unterstützt bei meinem Heilungsprozess. Zu 100% weiterzuempfehlen.

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Folgetermin

Herr Krause ist ein sehr fereundlicher und zugewandter Therapeut, der sich viel Zeit nimmt für eine gründliche Anamnese. Die manuelle Therapie ist sehr sngenehm. Er erprobt die Grenzen der Mobilität, ohne jemals die Schmerzgrenze zu überschreiten. Die vereinbarten Übungen ergeben sich nachvollziehbar aus dieser Erprobung. Sie werden gut erklärt und dokumentiert.

Denis Franke

Ich bin zwar nicht Herr Krause, aber da der Rest des Textes auf meine Behandlungsweise zutrifft, gehe ich mal davon aus, dass es sich dabei um einen kleinen Schreibfehler handelt.
Vielen Dank für das Feedback.

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Osteopathie

Denis Franke überzeugt durch seine freundliche und ruhige Art. Er nahm sich Zeit, um meine Bedürfnisse zu verstehen, und passte seine Behandlung entsprechend an, sodass ich die Techniken auch Alltag nutzen konnte. Eine klare Empfehlung für alle, die eine maßgeschneiderte und effektive osteopathische Betreuung suchen.

Denis Franke

Vielen Dank für das Feedback. Es freut mich, dass Sie sich bei mir wohl gefühlt haben und ich Sie unterstützen konnte.

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Osteopathie

Denis Franke hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und wirkte auf mich sehr kompetent. Ich war wegen eines Problems mit meinem Daumen da.

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Osteopathie

Nach einer Athrosediagnose wollte ich mir von einem erfahrenen Physiotherapeuten und Osteopathen eine zweite Meinung holen. Denis hat mir sehr geholfen mit viel aktuellem Fachwissen und konkreten Übungen, aber auch mit Empfehlungen, wo ich mich selbst weiter informieren kann.
Seine Herangehensweise habe ich als sehr gründlich und ganzheitlich empfunden und er hat sich viel Zeit genommen um meine Fragen gründlich und schlüssig zu beantworten. Insgesamt bin/war ich sehr zufrieden mit der Behandlung und Beratung und kann Denis als Osteopathen und Physiotherapeuten vollends weiterempfehlen.

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Folgetermin

Ich kann Herrn Franke wärmstens weiterempfehlen. Ich war in den letzten 2 Jahren immer mal wieder mit Beschwerden bei ihm. Er hat mich jedes Mal mit viel Engagement effektiv behandelt und mir sehr hilfreiche Tipps für Übungen zu Hause gegeben.

Standort: Praxis für Osteopathie und Trainingstherapie Osteopathie

Dennis ist bei der Behandlung sehr freundlich und nimmt sich viel Zeit. Er betrachtet das Problem nicht als punktuell sondern bezieht den gesamten Körper mit in seine Behandlung ein, um das Problem dann zu lösen. Außerdem gibt er gute Übungen für Zuhause mit.