Als Psychologischer Psychotherapeut unterstütze ich Sie in Abstimmung mit Ihren Beschwerden, Ihrem Lebenswandel und Ihrer Psyche durch Nutzung der so genannten Verhaltenstherapie.

Im Rahmen der Therapie lernen Menschen mit psychischer Erkrankung alte Verhaltensmuster zu durchbrechen und in schwierigen Lebenssituationen, bei psychischen Symptomen und Ängsten wieder am Leben teilzunehmen. So können sie wieder selbstbestimmt und flexibel auch in schwierigen Lebensabschnitten, Krisen und Krankheit reagieren. Die Verhaltenstherapie ist die einzige wissenschaftlich gesicherte Form der Psychotherapie – das bedeutet, dass die Techniken und Maßnahmen in der Therapie als wirksam überprüft wurden, ganz im Gegensatz zu den vielen verschiedenen anderen Techniken, die auf dem "Psychomarkt" leider noch immer angeboten werden. In der Therapie begleite ich meine Patienten konstruktiv, lösungs- und ressourcenorientiert als wirkungsvolle Hilfe zur Selbsthilfe. Nach ausführlicher Diagnostik in Form von wissenschaftlich abgesicherten Testverfahren (z.B. Fragebögen) und ausführlichem Kennenlernen wird die Therapie in Dauer und Häufigkeit gemeinsam geplant. Es wird ein realistisches Behandlungsziel gemeinsam festgelegt. Hierbei ist mir Transparenz, Flexibilität und Kooperation immer sehr wichtig: meine Patienten wissen stets, was in der Therapiestunde ablaufen wird, warum dies geschieht und werden von mir fortlaufend über den Therapieverlauf informiert und können bei aktuellen Anlässen selbstverständlich auch zuvor noch ungeplante Themen behandeln. Von Beginn an ermutige ich zur aktiven Mitgestaltung im Umgang mit der psychischen Störung und gebe Werkzeuge und Techniken an die Hand, um schwierige Situationen zu meistern.
Ich behandle alle Formen psychischer Störungen und psychosomatischer Erkrankungen in meiner Praxis.

Dr. Denis Ertelt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Dr. Denis Ertelt? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten