Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarzt Essen Stadtwaldpraxis Curic Heimeier
herzlich willkommen auf unserem jameda-Profil.
Wir wenden uns an Sie weil es Ihnen und uns wichtig ist eine hohe Lebensqualität und Genussfähigkeit durch präventive und ästhetische Zahnheilkunde bis ins hohe Alter zu erhalten. Gesunde und schöne Zähne sind nicht nur ein natürlicher Schmuck sondern signalisieren Wohlbefinden Erfolg und geben Ihnen ein gesundes Selbstvertrauen.
Dank modernster Methoden und Technologien sind heute auch ästhetische Probleme zu lösen die früher sehr problematisch waren. Bioverträgliche Werkstoffe und das schonende Behandlungsverfahren entsprechen bei uns modernsten Ansprüchen der zeitgemäßen Zahnheilkunde. Sie haben Fragen? Wir beraten Sie individuell und ausführlich.
Es grüßen Sie herzlich
Dr. med. dent. Isabel Heimeier-Curic - Master of Science Parodontologie
Dr. med. dent. Dejan Curic - Master of Science Implantologie
und Master of Science Ästhetisch-Rekonstruktive Zahnmedizin
Über unsere PraxisPraxis – eine moderne Praxis mit zeitgemäßem Behandlungsspektrum und spezialisierten Zahnärzten
Qualität ist unser Anspruch - die Gesundheit und Zufriedenheit unserer Patienten ist unser Erfolg!
Als moderne und zeitgemäße Zahnarztpraxis begegnen wir unseren Patienten mit langjähriger Erfahrung und gewachsener Kompetenz. Unser Denken und Handeln ist auf Sie als Patient und als unser Gast ausgerichtet. Im Fokus steht dabei Ihr Wohlbefinden und die optimale Behandlungsleistung auf Ihren Anspruch abgestimmt.
Durch unser Studium und die Wahl unterschiedlicher Fortbildungsmaßnahmen haben wir uns zusätzlich auf Implantologie Parodontologie Kinder- und Jugendzahnheilkunde spezialisiert - Fach-Bereiche die sich optimal ergänzen. Das daraus entstandene breitgefächerte Leistungsspektrum macht eine ganzheitliche zahnmedizinische Versorgung möglich. Mit der umfassenden und persönlichen Beratung nähern wir uns Ihren Vorstellungen und optimieren mit Ihnen gemeinsam Ihr Zahnprofil.
Denn ein gepflegter Zahn ist ein gesunder Zahn!
Wir helfen Ihnen dabei mit unserer Kompetenz und individueller Beratung. Wir würden uns freuen wenn Sie sich in unserer Praxis gut behandelt fühlen. Für Fragen und Kritik stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
ImplantologieImplantate - künstliche Zahnwurzeln - gelten als eleganteste Möglichkeit fehlende Zähne sowohl medizinisch als auch kosmetisch perfekt zu ersetzen denn sie sind im Knochen fest verankert und äußerst stabil.
In der Regel bestehen sie aus einem zylinderförmigen Stift oder einer Schraube aus Titan - ein Material das in der Chirurgie schon lange und mit gutem Erfolg genutzt wird. Der Vorteil dieses Materials: Es ist sehr körperverträglich und gewebefreundlich. Implantate werden in der Regel nach Zahnverlust eingesetzt der durch eine starke Karies Zahnbetterkrankungen oder einem Unfall zustande gekommen ist. Im Gegensatz zu anderem Zahnersatz - einer Brücke oder einer Teil- bzw. Vollprothese - verhindert ein Implantat den Knochenabbau da es den Kieferknochen stabilisiert.
ParodontologieParodontitis ist eine entzündliche Erkrankung des Zahnbetts bei der der Zahnhalteapparat abgebaut wird. Umgangssprachlich wird sie oft fälschlicherweise als 'Parodontose' bezeichnet. Hervorgerufen wird Parodontitis durch besondere Keime und Bakterien die sich im Zahnbelag (Plaque) in verkalkten Ablagerungen am Zahnfleischrand (Zahnstein) und vorrangig in verkalkten Ablagerungen in der Zahnfleischtasche (Konkremente) befinden. Dort sondern sie Giftstoffe ab die in der Zahnfleischtasche eine Entzündung verursachen.
Gesundes Zahnfleisch erkennt man an seiner blassrosa Farbe. Die Zahnzwischenräume sind vollständig ausgefüllt und bluten bei Berührung nicht. Erste Anzeichen für eine Erkrankung des Zahnfleisches sind meistens Zahnfleischbluten und Mundgeruch das Zahnfleisch ist gerötet und geschwollen. In diesem Stadium spricht man noch von einer Gingivitis die sich unbehandelt allerdings zu einer Parodontitis entwickeln kann: Zahnfleisch und Knochen gehen zurück es kommt zu verlängerten Zahnhälsen und einer Schädigung des gesamten Zahnhalteapparates; die Zähne lockern sich.
Schmerzen bereitet eine Parodontitis in der Regel nur wenig und verläuft häufig langsam und schleichend. Es gibt allerdings auch einige spezielle Formen dieser Erkrankung die einen sehr aggressiven Verlauf haben. Um die Parodontitis frühzeitig zu stoppen ist es wichtig schon die ersten Anzeichen sehr ernst zu nehmen und vom Zahnarzt behandeln zu lassen.
Lasertherapie – „Heilen mit Licht“Die Laserbehandlung stellt eine besonders schonende Art dar Erkrankungen des Zahnfleisches und des kompletten Zahnapparates Parodontitis zu behandeln. Bakterien werden vollständig entfernt wodurch die Heilungserfolge erheblich gesteigert werden. Positive Nebeneffekte die die 'sanfte Kraft des gebündelten Lichtes' mit sich bringt sind:
keine Schmerzen
eine gute Wundheilung
keine Wundschwellung
Ästhetische Zahnheilkunde – natürlich schönDen Wunsch nach schönen weißen Zähnen als natürlichen Schmuck kann sich heutzutage jeder erfüllen. Sei es die schonende Belagsentfernung mit Pulverstrahlgeräten (Air-Flow) die Aufhellung (Bleaching) der eigenen Zahnfarbe oder Veneers (Keramik-Verblendschalen). Ästhetik und Attraktivität spielen in der heutigen Gesellschaft eine große Rolle. Ein zusätzlicher Faktor für Erfolg ist ganz klar das gute Aussehen. Heutzutage ist es möglich Funktion und Ästhetik im Mund zu erreichen ohne gleichzeitig die medizinischen Vorgaben und Vorstellungen zu vernachlässigen. Um jedoch etwas für die Ästhetik tun zu können müssen zuvor die Voraussetzungen gesunder Zähne und Zahnfleisch geschaffen werden.
Prophylaxe – Entspannung und Information während der BehandlungDie professionelle Zahnreinigung ist die beste Voraussetzung für die Erhaltung der gesunden eigenen Zähne bis ins hohe Alter. Sie dient der Vorbeugung von Karies und Parodontitis.
Substanzschonende ZahnmedizinDas Beste was in Ihrem Mund ist sind die natürlichen Zähne. Bei Reparaturarbeiten gilt es so viel Zahnsubstanz wie möglich zu erhalten denn diese können Sie nie mehr wirklich ersetzen. Abgebrochene Ecken an den Schneidezähnen oder unschöne Lücken können innerhalb einer Sitzung repariert werden. Denn schöne intakte Schneidezähne sind nun mal die Basis für ein strahlendes überzeugendes Lächeln.
WurzelbehandlungEine der größten Fortschritte hat sich in der Zahnmedizin z.B. bei der Wurzelbehandlung und Laserbehandlung vollzogen. Wo früher mittels alter Technik und diagnostischen Möglichkeiten gerade einmal 30% der Zähne eine Überlebenschance hatten sind es heute bis zu 90%. Früher wurden Zähne deshalb schneller gezogen und mussten künstlich ersetzt werden. Das ist heute nicht mehr nötig! Durch fachgerechte Wurzelbehandlung können wir Ihren Zahn vor einem 'Ziehen' bewahren.
Ist der Nerv (Zahnmark) eines Zahnes entzündet oder gar abgestorben gibt es Möglichkeiten den Zahn vor einer Extraktion zu bewahren. Mit einer Wurzelkanalbehandlung müssen entzündete oder abgestorbene Zähne nicht immer gezogen werden. Diese so genannten endodontischen Maßnahmen können den Zahn oft erhalten.
Gesunde MaterialienZahnersatz aus Keramik ist mittlerweile ein Wunder der Technik. Sie erhalten heutzutage Kronen Brücken Inlays Onlays in einer Qualität und Belastbarkeit die höchsten ästhetischen und funktionalen Ansprüche genügen. Ihre Zähne sind aus einem Guss natürlich schimmernd und perfekt der Natur nachempfunden. Ein Genuss der auch noch in höchstem Maße bioverträglich ist.
Ästhetische Zahnheilkunde setzt beim Zahnarzt und Zahntechniker Können und Erfahrung voraus. In Zusammenarbeit mit unserem Meisterlabor arbeiten wir in der Ästhetik auf höchstem Niveau mit großem Eigenanspruch und können so (fast) jedem Wunsch entsprechen. Bei Komplettsanierungen erstellen wir Ihnen einen Kosten- und Zeitplan damit Sie wissen woran Sie sind!
Digitales Röntgen – zeitsparende innovative TechnikDurch den Einsatz des digitalen Röntgens das direkt im Behandlungszimmer durchgeführt werden kann wird nicht nur die Behandlungszeit reduziert sondern auch die Strahlenbelastung für den Patienten herabgesetzt.
Digitale Volumentomographie
Die digitale Volumentomographie (DVT) ist ein dreidimensionales bildgegebenes Tomographie-Verfahren unter Nutzung von Röntgenstrahlen. Die DVT wurde in der Zahnheilkunde vornehmlich zur Planung von Operationen und dem Setzen von Implantaten verwendet. Mittlerweile wird sie auch in der Traumatologie Oral- bzw. Kieferchirurgie Endodontie (Wurzelbehandlung) Kiefergelenksbehandlung und Parodontologie (Zahnfleischbehandlung) eingesetzt. So können z.B. die genauen Lagebeziehungen von kompliziert verlagerten (Weisheits-) Zähnen genau bestimmt werden. In der Zahnärztlichen Chirurgie wird die DVT vorwiegend zur Diagnostik von knöchernen Strukturen eingesetzt. .
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Ich war zum Zahnreinigung bei Frau Artmann und beste Zahnreinigung jemals ...super nett und Freundlich ...
Ich bin mittlerweile schon langjährige Patientin in der Praxis. Zu Beginn kam ich mit großer Angst vor Zahnarztbesuchen - Dies wurde mir jedoch in der Praxis durch Frau Dr. Heimeier-Curic und dem ganzen Team genommen. Sobald mal die Praxis betritt, welche hell und modern eingerichtet ist, wird man überaus freundlich von den netten Damen am Empfang begrüßt. Was mir überaus positiv auffällt ist das Persönliche. Ich habe nie das Gefühl in der Praxis nur eine "Nummer" zu sein. Wenn ich mehr als 5 Sterne vergeben könnte, dann würde ich auch dies tun".
Als Angstpatientin fühle ich mich in der Praxis gut aufgehoben. Die Ärzte, das Team, die Behandlung - alles ganz wunderbar. Für die freundliche und kompetente Betreuung bedanke ich mich ganz herzlich. Diese Praxis kann man nur empfehlen.
Als neue Patientin bin ich wirklich sehr begeistert über die Freundlichkeit und Geduld, die hier einem entgegengebracht wird. Das gesamte Team hat sich bemüht, mir den Besuch so angenehm wie möglich zu gestalten. Ich habe mich total wohl und gut aufgehoben gefühlt. Die positive Atmosphäre und das zuvorkommende Personal haben meinen ersten Eindruck sehr positiv geprägt. Ich freue mich bereits auf meine nächsten Termine und kann die Praxis nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank für die ausgezeichnete Betreuung/Behandlung!
Ich habe die beste Zahnarztpraxis gefunden die ich mir je wünschen könnte. Sympathisch,einfühlsam, menschlich und sehr professionell. Die Räumlichkeiten sind modern und estetisch hergerichtet.
Ich fühle mich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben.
Das Team ist sehr freundlich und aufgeschlossen, die Termine werden pünktlich eingehalten und die Praxis ist modern eingerichtet.
Herr Dr. Curic ist sehr freundlich und kompetent und die einzelnen Arbeiten werden ausführlich erklärt.
Ich hatte eine PZR und Kontrolltermine.
Ich bin sehr zufrieden und froh, diese Praxis gefunden zu haben.
Perfekter Zahnarzt, gerade für mich als “Angspatient”. Sehr netter Umgang, Verständnis für meine Situation und in meinen Augen sehr kompetent. Freundlich, und es wird das Gefühl der Scham genommen die man evtl hat.
Ich fühle mich absolut gut aufgehoben. Die PZR war wirklich klasse, die Mitarbeiterin war super kompetent und sehr freundlich. Das ganze Praxispersonal ist sehr nett, die Atmosphäre ist wirklich angenehm und Dr. Curic ein toller Zahnarzt.
Immer ein freundlicher Empfang.
Eine sehr schöne moderne Praxis. Keine Wartezeiten bei vorhandenen Termin.
Ich kann das ganze Team nur sehr empfehlen !
Ich habe noch nie so eine tolle Praxis die so auf ihre Patienten eingehen, erlebt.
Ich bin zur Zweitmeinung dort hin gekommen und werde bleiben.
Beide Ärzte sowie das gesamte Personal sind einfach nur super.
Ich bin eine absolute Angst Patientin aber die wurde mir dort genommen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic ab?Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic besonders viel Erfahrung hat: Wurzelbehandlung (Endodontie), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic?Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Frankenstr. 242 Essen
Kann ich bei Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic buchen?An diesem Standort hat Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic gemacht?Insgesamt 160 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic?Folgende Versicherungen werden von Dr. M.Sc. M.Sc. Dejan Curic akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.