Krebsvorsorge
Schwangerschaftsbetreuung
Ultraschalluntersuchung
Verhütung
Frauenaztpraxis Dr. Fakhari
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf und Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Davood Fakhari
Die KrebsfrüherkennungDie Krebsfrüherkennung ist in Deutschland seit 1976 gesetzlich geregelt und sieht folgende Punkte vor:
Eine vaginale Untersuchung zu Beurteilung der äußeren Genitalien eine bimanuelle Tastuntersuchung zur Beurteilung der inneren Genitalien ein zytologischer Abstrich zur Vorsorge des Cervixcarcinoms jährlich für Frauen ab dem 20. Lebensjahr.
Dazu kommt eine Tastuntersuchung der Brust und ableitenden Lymphbahnen jährlich für Frauen ab dem 30. Lebensjahr.
Eine rektale Untersuchung und ein einfacher Stuhltest zur Dickdarmkrebs Früherkennung jährlich für Frauen ab dem 50. Lebensjahr (ab dem 55. Lebensjahr wahlweise eine Darmspiegelung alle 10 Jahre).
Seit 2006 ist eine Mammographie alle 2 Jahre für Frauen zwischen dem 50. und 69. Lebensjahr Bestandteil der gesetzlichen Krebsfrüherkennung.
GynäkologieUnsere gynäkologisches Leistungsspektrum umfasst u.a. Mädchensprechstunde Beratung zu Verhütung Krebsvor- und nachsorge Wechseljahrsprechstunde Hormonuntersuchungen Gesundheitscheck Brustultraschall Impfungen Schwangerschaftsberatung u. - planung.
Darüber hinaus bieten wir ein breites Spektrum an diagnostischen Möglichkeiten. Lassen Sie sich in unserer Praxis beraten.
SchwangerschaftenUnsere Leistungen für schwangere Mütter beinhalten die Mutterschaftsvorsorge das Führen des Mutterpasses regelmäßige Ultraschalluntersuchungen bis hin zu Laboruntersuchungen.
Wir möchten Sie dabei unterstützen die Zeit Ihrer Schwangerschaft so angenehm wie möglich zu erleben. Daher beraten wir Sie umfassend zu all Ihren Fragen und nehmen uns viel Zeit für Sie. Vereinbaren Sie doch gleich einen Termin in unserer Praxis!
BrustdiagnostikMit dem Wissen von heute und neuester Technik sind Veränderungen in der Brust frühzeitig erkennbar. Die meisten sind allerdings gutartig und damit harmlos. Bösartige Veränderungen der Brust gilt es früh zu entdecken und möglichst schonend zu therapieren.
In diesem Spannungsfeld bewegt sich die verantwortungsvolle Brustdiagnostik der Praxis von Dr. Fakhari. Dazu stehen uns eine Vielzahl von technisch unterstützten Untersuchungsmethoden zur Verfügung.
Unsere Behandlungsmöglichkeiten für die WechseljahreSchmerzen lindern und Krankheiten vorbeugen. So unterstützen wir Sie in den Wechseljahren:
Diverse Hormonersatztherapien für Frauen in der Lebensmitte.
Die Beratung über verschiedene Entspannungsmethoden bzw. Sportaktivitäten.
Diverse Untersuchungen zur Krebsfrüherkennung.
Der immunologische Stuhltest zur Früherkennung von Darmkrebs auch für den Partner.
Der Blasenkrebs Test zur Früherkennung von Tumoren der Harnblase auch für den Partner
Ultraschall TherapienDer Ultraschall auch Sonographie genannt ist das am häufigsten verwendete bildgebende Verfahren in der Medizin. Er ist kostengünstig risikoarm und liefert beste Ergebnisse in der Früherkennung sowie in der Diagnose und Begleitung von Krankheitsverläufen. Wir bieten:
Den vaginalen Ultraschall von Gebärmutter Eierstöcken und Harnblase.
Den Ultraschall der Brust.
Den Ultraschall der Nieren.
Den sog. Doppler (Gefäß Ultraschall) sowie den feto-maternalen Doppler.
Ein Screening in der Schwangerschaft lt. Mutterschaftsrichtlinien (zwischen der 9.-12. SSW der 19.-22. SSW und der 29.-32. SSW) 3D/4D Ultraschall zwischen der 26.-28. SSW.
Das Thema VerhütungWir geben einen umfangreichen Einblick in die gängigen Verhütungsmethoden und beraten jede Patientin ganz individuell:
Über „die Pille“ Nuva Ring Evra Pflaster Minipille öströgenfreie Pille oder Dreimonats Spritze.
Über Kupfer-Spirale (GyneFix 200) Kupfer-Kette Hormon-Spirale oder Hormonstübchen.
Über alternative Verhütungsmethoden (Spirale).
Über die Barriere Methoden: (z.B. Kondom LEA-Contrazeptivum Diaphragma Portiokappe spermizide Crems Gels Scheidenzäpfchen oder Schaum).
Über NFP – die natürliche Familienplanung:
z.B. die Temperatur Methode die Zervixschleim Methode die symptothermale Methode die Kalender Methode oder den Coitus interruptus.
Über die sog. Notfall Verhütung bzw. „die Pille danach“.• Über eine mögliche Sterilisation.
Die MädchensprechstundeRelaxed und abseits vom normalen Arztbesuch beantworten wir alle Fragen rund um das Thema Menstruation und Beschwerden Verhütung und Infektionsschutz sowie Impfungen Vorsorge und Schwangerschaft und viele andere Themen. Vertrauen Sie uns einfach und lassen Sie sich in unserer Praxis beraten.
Behandlungsmethoden bei Tumorerkrankungen"Den Krebs" gibt es nicht: Jede Tumorart ist anders und der Verlauf der Erkrankung kann sich von Mensch zu Mensch unterscheiden. Daher benötigt jede Patientin jeder Patient eine Behandlung die auf die individuelle Situation zugeschnitten ist. Unser Leistungsspektrum beinhaltet:
Nachsorge.
Vitamin- und Mineralienbehandlungen.
Impfungen um Ihre Abwehr zu stärken.
Die InkontinenzsprechstundeIn Deutschland leiden mehrere Millionen Frauen unter Harninkontinenz und Blasenbeschwerden so etwa jede dritte Frau über 55 Jahre. Dabei gibt es eine erhebliche Dunkelziffer denn viele Frauen reden aus Scham nicht über ihr Blasenproblem.
chemische und pflanzliche Mittel zur Unterstützung bei Reizblase und häufiger Entzündung.
Elektrostimulation (TENS).
kleinere ambulante Operationen.
BlutuntersuchungenDas Blut ist ein Spiegel der Gesundheit. Ein Bluttest kann Hinweise auf ganz unterschiedliche Krankheiten geben und gehört deshalb für jeden Arzt zur Standarddiagnostik. Der Bluttest wird angewandt:
Als Check-up (z.B. Blutbild Elektrolyte Entzündungswerte Leberwerte Nierenwerte Cholesterin etc.).
Zur Bestimmung des Hormonstatus (z.B. Schilddrüse weibliche und männliche Hormone).
Zur Erkennung von sexuell übertragenen Erkrankungen (z.B. Hepatitis HIV Syphilis u.a.).
Zur Blutgruppenbestimmung.
Zur Diabetes Diagnostik.
Bei Infektionen in der Schwangerschaft (Toxoplasmose Cytomegalie).
Um Tumormarker zu wie CA12 5 CA 15 3 CEA feststellen zu können.
Die InfektionsdiagnostikDie Diagnostik infektionsbedingter Erkrankungen die durch Bakterien Viren Pilze und Protozoen verursacht werden können stützt sich auf Mikrobiologie und Infektionsserologie.
Wir bieten folgende Behandlungen an:
Eine Ph-Messung des Urins.
Das Anlegen von Pilzkulturen bei Pilzerkrankungen.
Einen Abstrich mit direkter Beurteilung der Probe unter dem Mikroskop z.B. bei bakteriellen Erkrankungen.
Einen Abstrich mit umfangreicheren Untersuchungen der Probe im Partner Labor z.B. bei bakteriellen Erkrankungen.
Einen Abstrich mit Untersuchung auf Chlamydien.
Einen Streptokokken B Abstrich z.B. in der Schwangerschaft.
Das Diagnostizieren von Feigwarzen Erkrankungen (Condylomata acuminata).
Eine Urin Analyse bei Infektionen der Harnblase und der ableitenden Harnwege.
Das Diagnostizieren von Infektionen der Gebärmutter den Eileitern oder den Eierstöcken.
Unsere ImpfberatungDie richtige Impfung in allen Lebenslagen ist insbesondere für Frauen ein wichtiges Thema. So schützen Sie sich nicht nur selbst sondern auch Ihr Umfeld z.B. ein Neugeborenes vor einer möglichen bedrohlichen Infektion. Eine individuelle Impfberatung bekommen Sie natürlich in unserer Praxis wie z.B.:
Eine Impfung gegen Gebärmutterhalskrebs (z.B. die HPV- Humanes Papilloma Virus Impfung).
Impfungen bei Kinderwunsch
Impfungen für Jugendliche (z.B.: Masern Mumps Röteln Windpocken oder Keuchhusten).
Die Pertussis Impfung für die Mutter zum Schutz des Neugeborenen.
Impfungen gegen Leberinfektionen (z.B. Hepatitis A/B).
Diverse Grippeimpfungen ( gegen Influenza).
Impfung gegen Lungenentzündung (z.B. gegen Pneumokokken).
Impfungen gegen Tetanus und Diphterie (z.B. gegen Wundstarrkrampf).
Eine Zecken- Impfung FSME (z.B. gegen Hirnhautentzündung).
Eine Impfung gegen Gürtelrose.
Impfungen gegen rezidivierende Scheideninfektionen.
Oder Impfungen gegen rezidivierende Harnwegsinfektionen.
Die SexualkundeGerade junge Mädchen haben viele Fragen rund um das Thema Erwachsenwerden. Der Körper verändert sich. Aus dem Mädchen wird eine junge Frau. Wir beantworten alle Fragen hierzu diskret und vertrauensvoll. Machen Sie einen Termin in unserer Praxis. Gerne auch mit der Mutter der besten Freundin oder einer anderen Vertrauensperson.
Psychosomatische GrundversorgungUnter psychosomatischer Grundversorgung verstehen wir die Einbeziehung von psychischen Faktoren in das Krankheitsbild unserer Patientinnen. Gerade auf diesem Gebiet ist viel Erfahrung und Wissen nötig denn unser Körper ist komplex.
Ein und dieselbe Erkrankung kann ganz verschiedene Ursachen haben. Häufig sind psychische Faktoren Auslöser für Schmerzen und andere unangenehme Symptome. Allen voran Stress. Hier setzt die psychosomatischen Grundversorgung an. Bei dieser Therapieform werden psychische Faktoren in die Darstellung von Krankheitsbildern mit einbezogen.
In der Praxis Dr. Fakhari machen wir uns gemeinsam auf die Suche für mögliche Ursachen Ihrer Beschwerden und können dann die richtigen Therapieangebote machen.
Unser Behandlungsspektrum bei unerfülltem KinderwunschNicht allen Paaren ist auf Anhieb eine schnelle Schwangerschaft möglich. Wenn sich trotz Kinderwunsch keine Schwangerschaft einstellt bieten wir verschiedene Untersuchungen an die diese begünstigen.
Das Zyklusmonitoring mit Temperatur-Kurve.
Mehrere Ultraschalluntersuchungen.
Follikelstimulation mittels Tabletten.
Eisprungauslösung mittels Injektion.
Der Schwangerschaftstest
Der Fertilitäts Checkbeinhaltet:
Die vaginale Untersuchung mit Beurteilung der äußeren Genitalien.
Den vaginalen Ultraschall mit Beurteilung der inneren Genitalien.
Eine Blutentnahme zur Hormonanalyse.
Einen Chlamydien Test.
Die zytologische Untersuchung des Gebärmutterhalsschleimes.
Einen mikrobiologischen Abstrich um Scheideninfektionen auszuschließen.
Die Blutentnahme zur Antikörperbestimmung von Infektionskrankheiten (z.B. Windpocken Cytomegalie Ringelröteln Toxoplasmose).
Beratung nach wiederholten FehlgeburtenUm weiteren möglichen Fehlgeburten vorzubeugen empfehlen wir:
Einen mikrobiologischen und zytologischen vaginalen Abstrich.
Eine Blutentnahme zur Infektionsdiagnostik (TORCH).
Den Ausschluss von Stoffwechselerkrankungen wie Diabetes Insulinresistenz oder einer Schilddrüsen Krankheit.
Den Ausschluss von immunologischen Erkrankungen wie Lupus oder Antiphospholipid Syndrom u.a.
Den Ausschluss von hämatologischen Erkrankungen wie Faktor V Leiden u.a.
Eine Humangenetische Beratung.
Top 20Juni 2022
Dr. Fakhari ist ein äußerst angenehmer und hochkompetenter Arzt. Ich bin schon seit langem in seiner Betreuung und habe sowohl vor meiner Schwangerschaft als auch während und nach der Geburt eine ausgezeichnete Unterstützung erfahren. Seine gründlichen Untersuchungen zeugen von seiner Genauigkeit und seinem Engagement für das Wohl seiner Patientinnen. Darüber hinaus sind die Mitarbeiterinnen in seiner Praxis äußerst freundlich und hilfsbereit.
Diese gynäkologische Praxis kann ich sehr empfehlen! Der Besuch beginnt mit einem sehr freundlichen und kompetenten Praxisteam sowie sehr schön gestalteten Räumlichkeiten. Die Abläufe empfand ich als sehr gut organisiert und transparent, eventuelle Fragen wurden direkt geklärt. Die Möglichkeit, Termine online zu vereinbaren, erscheint mir zudem sehr effektiv. Dr. Fakhari selbst ist ein sehr kompetenter und einfühlsamer Arzt, der mich ernst genommen und mir geholfen hat. Er hat sich Zeit für mein Anliegen genommen und seine Erklärungen und Empfehlungen waren für mich klar verständlich. Ich bin dankbar, den Weg in diese Praxis gefunden zu haben.
Super Gynäkologe, wurde sehr ausführlich und gut aufgeklärt.
Herr Fakhari hat sich sehr viel Zeit genommen . Ich fühle mich sehr gut aufgehoben . Vielen Dank
Super Freundlicher Arzt und Team um ihn herum. Er nimmt sich immer viel Zeit für die Patienten. Man fühlt sich dort sehr gut aufgehoben und betreut. Nur zu Empfehlen
Ich habe mir von Herrn Dr. Fakhari die Kupferspirale einsetzen lassen und bin vollkommen zufrieden. Die Beratung als auch der Eingriff liefen reibungslos ab.
Ich habe mich an Dr. Fakhari gewendet nachdem ich in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen bei anderen Frauenärzten gesammelt habe.
Er hat mich kompetent beraten und ich sich wirklich Zeit für mich genommen. Ich fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben.
Och hatte ganz spontan einen Termin bekommen, jedoch musste ich im Wartezimmer wirklich extrem lange warten. Da sind die Termine wohl nicht gut organisiert.
Was mich aber noch mehr gestört hat: während der Untersuchung tastete der Arzt mich ab und roch danach an seinem Finger an meinem Ausfluss. Ich fand das so befremdlich und hat mich schockiert, ich werde da auf keinen Fall mehr hingehen.
Dr. med. Davood Fakhari
Liebe Patientin
Viele Kollegen haben Aufnahmestopp, viele Patientinnen bekoommen nicht mal so kurzfristig einen Termin bei ihren eigenen Ärzten geschweige davon als Neu-Patientinnen.
Mitterlweiler sind Wartezeit in den Arztpraxen leider durch Personalmangel immer lange.
Für Sie scheint es wahrscheinlich befremdlich, wenn der Arzt sein Geruchsinn auch bei der Untersuchiung in Abspruch nimmt und sich nicht nur auf Schnelltests verläßt.
Bei der Untersuchung der Patienten tue ich schauen, palpieren riechen und auch pH Test durchführen.
Wenn die gründliche Untersuchung Sie so schockiert hat und der Grund dafür ist, dass Sie sich einen neuen Arzt aufsuchen wollen, wünsche ich Ihnen natürlcih alles Gute für Ihre Zukunft.
Mich jedoch deshlab schlecht zu bewerten, finde ich wiederum befremdlich und schockierend.
Dr. Fakhari
Ich war bei Herrn Fakhari bereits einige Jahre Patientin und zufrieden. Dies hat sich leider während meiner Schwangerschaft stark verändert, so dass ich letztendlich die Praxis gewechselt habe:
-Herr Fakhari vereinbarte ohne weitere Beratung einen Termin für eine Nackenfaltenmessung . Nähere Informationen, auch zu möglichen weiteren pränataldiagnostischen Möglichkeiten, gab er nicht.
-Herr Fakhari gab einige Bluttests in Auftrag, für die eigentlich, wie ich später erfahren habe, meine Einwilligung erforderlich gewesen wäre, z.B den auf HIV.
-die Ergebnisse des Tests auf Eisenmangel teilte er mir erst auf Anfrage mit und behauptete, er habe mir ja schon ein Rezept für Eisentabletten gegeben - dies war eindeutig falsch, zumal beim vorherigen Termin erst das Blut für den Test abgenommen wurde.
-Herr Fakhari weigerte sich, mich gegen Covid 19 zu impfen und auch, mir eine Empfehlung dafür auszustellen, die ich vor der offiziellen Stiko- Empfehlung gebraucht hätte, um mich woanders impfen zu lassen. Gleichzeitig benötigte er über sechs Wochen, um mir eine daraus resultierende, dringende Erklärung für meinen Arbeitgeber auszustellen, die meinen fehlenden Impfstatus erklärte und tat dies auch nur sehr widerwillig.
-Herr Fakhari führte ohne medizinische Notwendigkeit einen 3D-Ultraschall durch und teilte mir mit, dieser koste 50 Euro - dies ist aber seit 01.01.2021 verboten! Dies erfuhr ich leider erst im Nachhinein.
-trotz mehrerer vorliegender Risikofaktoren für Schwangerschaftsdiabetes ließ er nur den sog. "kleinen", wenig aussagekräftigen Zuckertest durchführen und überwies mich beim grenzwertigen Ergebnis auch nicht weiter, um den richtigen Diabetestest durchführen zu lassen, sondern gab mir nur teils völlig falsche bzw. sich widersprechende Ratschläge, wie ich die Zuckerwerte senken könne.
Aufgrund dieser und einiger anderer Vorkommnisse ist leider keinerlei Vertrauen mehr in den Arzt vorhanden und der Praxiswechsel für mich die einzige Möglichkeit gewesen.
Trotz Schmerzen musste ich den Ultraschall selbst bezahlen. Ohne sich vorher mit meiner Geschichte/mit mir als Person zu beschäftigen, behauptete Herr Dr. Fakhari ich sei unsportlich und ungesund und daher kämen meine Probleme. Dann wollte er mir Homöopathie andrehen. Unglaublich unempathisch, arrogant und fachlich fragwürdiger Arzt. Stellte außerdem in Sekundenschnelle fachfremde Diagnosen - nicht gerade vertrauenswürdig.
Anmerkung von jameda:
Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass es sich bei Bewertungen in der Regel um Einschätzungen eines medizinischen Laien handelt. Fachliche Begriffe oder Indikationen werden daher nicht immer im medizinisch korrekten Kontext verwendet.
Trotz der Überprüfung der Bewertung kann jameda den Wahrheitsgehalt der tatsächlichen Angaben nicht abschließend beurteilen.
Dr. med. Davood Fakhari
Liebe Patientin
Die Indikation für eine Ultraschalluntersuchung wird vom Arzt gestellt und soweit ich mich erinnern kann, sind Sie medizienisch nicht versiert um zu beurteilen, ob eine Untersuchung indiziert wäre oder nicht.
Wer mich kennt, weißt auch, dass keiner untersucht wird, nicht bevor eine ausführliche Anamnese gemacht worden ist. Dafür nehme ich mir Zeit. Laut meiner Akte habe ich für Sie als Neu-Patientin satte 45 Minuten Zeit genommen. Laut Studien liegt in Deutschland die durchschnittliche Untersuchungszeit in der Gynäkologie ca. bei 12,3 Minuten.
Da ich auch eine 2. Facharztausbildung in Allgemeinmedizin besitze, habe ich ein fundiertes Wissen und Jahre lange Erfahrung und kann in Sekundenschnelle auch Diagnosen stellen, die für Sie als fachfremd klingen.
Gerade diese Eigenschaften ( nicht nur gynäkologisches sondern auch allgemeinmedizinisches Fachwissen und breitwinkleliges Denken ) machen mich für meine Patientinnen vertaruenswürdig.
Bei der Ultraschalluntersuchung kann ich die Darmmotilität genau beurteilen und Rückschlüße über Ihr Trink - und Essverhalten und Beweglichkeit machen. Es mag sein, dass für Sie die Bilder nichts sagen erscheinen, für mich geben sie nutzvolle Informationen, die Sie anscheinend leider als Beleidigung gefasst haben, was so nicht von mir gewollt war.
Dafür einen Arzt, der sich sehr viel um seine Patientinnen kümmert schlecht zu bewerten, finde ich nun fragwürdig.
Ich wünsche Ihnen alles Gute für Ihre Zukunft
Dr. Fakhari
Ich habe mir bei Dr. Fakhari die Kupferkette einsetzten lassen. Alles wurde im Vorfeld besprochen und beim Einsetzen wurde sich genügend Zeit genommen und alles einfühlsam durchgeführt. Fühle mich immer gut aufgehoben und kann Dr. Fakhari gerne weiterempfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Davood Fakhari ab?Dr. med. Davood Fakhari ist Frauenarzt (Gynäkologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Davood Fakhari besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Krebsvorsorge, Verhütung, Schwangerschaftsbetreuung, Nackentransparenzmessung, Mädchensprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Davood Fakhari?Dr. med. Davood Fakhari empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Severinstr. 132-134 Köln
Kann ich bei Dr. med. Davood Fakhari Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Davood Fakhari keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Davood Fakhari?Sie können sich mit Dr. med. Davood Fakhari auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Persisch (فارسی) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Davood Fakhari buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Davood Fakhari noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Davood Fakhari direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Davood Fakhari wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Davood Fakhari, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Davood Fakhari gemacht?Insgesamt 69 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Davood Fakhari gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Davood Fakhari?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Davood Fakhari akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Lindenthal
Frauenärzte (Gynäkologen) in Innenstadt