David Frohnmüller
Allgemeinchirurg,
Orthopäde & Unfallchirurg
Spezieller Unfallchirurg
Freiburg 1 Adresse
schön dass Sie sich Zeit nehmen sich über unser Zentrum für Orthopädie in Freiburg und meine Leistungen zu informieren. Ich Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Dr. med. David Frohnmüller diagnostiziere und therapiere Fehlbildungen sowie Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates. Möchten Sie mehr über die verschiedenen Therapien erfahren? Ich bin gerne für Sie da und berate Sie in meiner Sprechstunde.
Wir freuen uns auf Sie.
Ihr Dr. med. David Frohnmüller
Zentrum für Orthopädie in FreiburgUnsere Praxis ist spezialisiert auf die Behandlung von sämtlichen Erkrankungen des Bewegungsapparats.
Insbesondere bei den folgenden Krankheitsbildern helfen Ihnen unsere orthopädischen Fachärzte Dr. med. Edwin Feil Dr. med. Jens Schmidt Dr. med. Hubertus Hirt Dr. med. David Frohnmüller und Felix Peschel gerne weiter:
Arthrosen
akute und chronische Wirbelsäulenerkrankungen (HWS/BWS/LWS-Syndrome Bandscheibenvorfälle Wirbelgleiten Spinalkanalstenose Osteochondrosen Skoliose)
Erkrankungen der Schulter (Omarthrose Impingement Sehnenerkrankungen Kalkschulter Rotatorenmanschettenläsion) Weitere Informationen zu unseren Leistungen bei Erkrankungen der Schulter erhalten Sie hier.
Erkrankungen des Kniegelenks (Arthrose Meniskusriss Patellabeschwerden Knorpelschäden)
Coxarthrose
Hallux valgus Hallux rigidus
Sportverletzungen
Sehnenentzündungen wie Achillodynie Tennis- und Golferellbogen (Epikondylitis)
chronische Schmerzsyndrome
chronisch entzündliche Erkrankungen (Rheuma)
Stoßwellentherapie
Schwarzwaldstr. 78 b, Freiburg
Zentrum f. Orthopädie Freiburg Dres. Edwin Feil David Frohnmüller Hubertus Hirt u.w.
Ich habe Anfang November 2024 durch Herrn Dr. Frohnmüller in der BDH Klinik in Waldkirch ein künstliches Hüftgelenk bekommen. Ich habe mich lange vor dem Eingriff gedrückt, letztlich war es aber die einzig sinnvolle Option. Die Kombination von Herr Frohmüller als Operateur und der Klink in Waldkirch war ein voller Erfolg. Ich konnte am Tag nach der OP mit Krücken den Gang auf und ablaufen und sogar gleich wieder Treppen gehen. Von der Minute an, in der ich die Augen nach der OP wieder aufgemacht habe waren die Arthroseschmerzen weg und andere Schmerzen durch die OP hatte ich zu keinem Zeitpunkt. Die Fürsorge in der Klinik in Waldkirch war nicht zu überbieten und sicherlich Teil des Behandlungserfolges. Herr Dr. Frohnmüller ist ein absoluter Profi; die Narbe ist gemessen am durchgeführen Eingriff winzig und ich habe, trotz langem Zögern, meine Entscheidung mich operieren zu lassen nicht bereut. Ich bin sehr zufrieden und genieße jeden Tag ohne Schmerzen.
Ausgezeichnete professionelle und überzeugende Betatung in gut organisierter Praxis. Herr Dr. Frohnmüller empfahl mir eine beidseitige Hüft-OP und hat mich im Gespräch sofort überzeugt.
Am 25.11.2024 wurde ich in Waldkirch operiert. Die Hygiene, Professionalität und gleichzeitig emphatische Versorgung unterstützen und förderten den Behandlungserfolg. Am zweiten Tag wanderte ich auf Krücken zur Toilette und nach zwei Wochen gelingt schon eine kurze Strecke ohne Gehhilfe.
Vor allem sind die Schmerzen weg, dass ist die Hauptsache. Ich staune, wie schnell das, was sich über Jahre aufgebaut hat, durch einen ausgezeichneten Arzt mit grosser Sachkompetenz beseitigt wurde. Danke Dr. Frohnmüller
Ich wurde am 25.9.24 von Dr. Frohnmüller an der Hüfte (neues Gelenk) im BDH Krankenhaus Waldkirch***** operiert. Hausarzt aber auch Empfehlung aus dem Bekanntenkreis waren ausschlaggebend .Vorgespräch war sehr gut, alle Bedenken - es gab nicht viele-wurden ausgeräumt. Besonders Hygiene Aspekt und Anästhesie waren mir wichtig. Beides ist in Waldkirch großartig umgesetzt. Von Anfang an stimmte die Chemie, so dass ich auch in Kauf nahm etwas zu warten. Ich wollte nur von Dr. Frrohnmüller operiert werden. Durch die Warteliste kam ich dann doch drei Wochen früher dran. Nach anderthalb Tagen stand ich nach der OP wer auf den Beinen, ich machte Riesen Fortschritte. Erforderlich:; gesunde Ernährung, Abnahme im Vorfeld, gute Muskulatur, OP : komplikationslos, kein Blutverlust, keine Drainage kein Hämatom. Stehen nach 16 Std., Laufen 3. Tag, Treppen & Hofgang 5.Tag, Reha Badenweiler Hausbaden *****, erstklassige Therapien, Atmosphäre, Empathie auch in Waldkirch. Dr. Frohnmüller : erstklassig
Ich wurde am 30.09.24 in der BDH Klinik in Waldkirch von Dr. Frohnmüller beidseitig an der Hüfte operiert. Es ist jetzt der 04.10.24 und ich kann wieder schmerzfrei und aufrecht laufen. Es ist für mich wie ein kleines Wunder, dass ich nach vielen Jahren in gebückter Schonhaltung lebend, wieder aufrecht und ohne Schmerzen laufen kann. Er ist ein Virtouose in seinem Wirkungsbereich. Vielen lieben Dank Dr. Frohnmüller. LG Xxxxx
Ich habe Anfang 2024 im Evangelischen Diakoniekrankenhaus Freiburg ein künstliches Hüftgelenk von Herrn Dr. Frohnmüller eingesetzt bekommen. KDie OP ist ausgezeichnet verlaufen, die Narbe ist bewundernswerterweise sehr klein und der Heilungsprozess verläuft sehr gut und überraschend zügig. Herr Dr. Frohnmüller ist meines Erachtens ein Künstler in seinem Fachgebiet. Ich bin für die ausgezeichnete OP und die wunderbare Begleitung seines Teams, das eine so große Leichtigkeit vermittelt hat, ausgesprochen dankbar. Als ehemalige Diakonie-Schwester aus den 60er Jahren bin ich von der hochprofessionellen OP-Begleitung und der anschließenden Pflege sehr beeindruckt. Herzlichen Dank, Herr Dr. Frohnmüller!
Ich (56 Jahre) wurde am 23.01.2023 von Dr. Frohnmüller in der BDH Klinik Waldkirch mit der schonenden Amis Methode an der Hüfte operiert. Auch wenn der Einsatz einer Hüftprothese mittlerweile ein Standardverfahren ist, darf man sich nicht täuschen lassen. Es handelt es sich durchaus um eine große Operation. Die ersten Wochen - mit dreiwöchigem Aufenthalt in der Dengler Klinik Baden-Baden- waren beschwerlich. Insofern sehe ich die Meldungen von Patienten, die fast sofort nach der OP wieder topfit zu sein schienen, etwas skeptisch. Etwas Geduld und eine konsequente Reha ist meiner Erfahrung nach schon notwendig. Nach zwei Monaten war ich allerdings wieder vollständig hergestellt und kann heute sagen, dass das Ergebnis wirklich überragend ist. Meine künstliche Hüfte ist definitv mein bestes Gelenk;-)
Meine neue Hüfte sitzt wie eine Eins! Obwohl mit 48 Jahren noch recht "jung", war meine linke Hüfte kaputt und ich bekam am 2. März ein künstliches Hüftgelenk. Die Vorgespräche mit Herrn Dr. Frohnmüller waren top, nahmen mir die Angst vor der OP und gaben mir die Gewissheit, beim richtigen Arzt gelandet zu sein. Die OP verlief prima, die Betreuung im Diakonie Krankenhaus in Freiburg war auch super und nach wenigen Tagen war ich schon wieder problemlos auf Krücken unterwegs. Die anschließende Reha hat mich wieder alltagsfit gemacht und der Kontrolltermin bei Herrn Dr. Frohnmüller sechs Wochen nach der OP hat bestätigt, das alles prima ist. Mittlerweile registriere ich manchmal noch die (im Vergleich zu anderen Hüftoperierten recht kleine) OP-Narbe und staune, wie gut es mir geht und dass ich kaum noch an den Eingriff und die Schmerzen davor denke.
Von ganzem Herzen tausend Dank, Herr Dr. Frohnmüller!
Als Kind hatte ich einen Perthes und habe die OP solange wie möglich hinausgezögert. Jetzt ging es nicht mehr anders und mir wurde eine Hüftprothese eingesetzt. In meinem Fall war es keine Standard-OP, da ich auch noch eine Beinlängendifferenz von ca. 2 cm hatte, die Dr. Frohnmüller unbedingt ausgleichen wollte. Und was soll ich sagen, es hat alles optimal geklappt. Vom Erstgespräch über die OP bis zur Reha, einfach nur top. Nach 3 Wochen konnte ich schon überwiegend ohne Krücken laufen, die Beinlängendifferenz ist ausgeglichen. Habe erheblich an Lebensqualität gewonnen, kann wieder Fahrradfahren, Socken anziehen, normal laufen etc. Ich merke gar nichts mehr und vergesse im Alltag, dass ich eine Prothese habe. Besser geht es nicht. Die OP war im Februar 2022.
Natürlich habe ich versucht, die Operation zu vermeiden. Krankengymnastik, Tabletten, manuelle Therapie, aber letzendlich wurde es halt doch immer schlechter, die Schmerzen immer größer, das Hinken immer stärker. Mir wurde Dr. Frohnmüller als Operateur empfohlen und das war eine gute Empfehlung. Klare Information, gut organisierter Ablauf und ich hatte das Empfinden, dass ich in sehr professionellen Händen bin. Das gab mir die Sicherheit, dass alles gut gehen würde. Nach der Entscheidung für eine Hüft-Prothese lief allles reibungslos. Operation in der BDH-Klinik Waldkirch, anschließend Reha und inzwischen, nach sieben Wochen, radele ich wieder, mache Spaziergänge, arbeite im Garten. Noch ist einiges etwas unrund, aber jetzt wird es jeden Tag besser statt schlechter. Und das ist viel Wert.
Mitte Juli 22 erhielt ich von Dr.med.D. Frohnmüller eine Hüft -TEP. Es war eine sehr gute Entscheidung.
Ich war sehr schnell wieder mobil und fit und hatte so gut wie keine Schmerzen.
Ich war bestens zufrieden und habe enorm an Lebensqualität gewonnen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. David Frohnmüller ab?Dr. med. David Frohnmüller ist Allgemeinchirurg, Orthopäde & Unfallchirurg, Spezieller Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. David Frohnmüller besonders viel Erfahrung hat: Stoßwellentherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. David Frohnmüller?Dr. med. David Frohnmüller empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schwarzwaldstr. 78 b Freiburg
Kann ich bei Dr. med. David Frohnmüller Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. David Frohnmüller keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. David Frohnmüller buchen?An diesem Standort hat Dr. med. David Frohnmüller noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. David Frohnmüller direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. David Frohnmüller wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. David Frohnmüller, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. David Frohnmüller gemacht?Insgesamt 353 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. David Frohnmüller gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. David Frohnmüller?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. David Frohnmüller akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.