Axel Müller
Allgemeinmediziner,
Akupunkteur
Chirotherapeut
Darmstadt 1 Adresse
Neuraltherapie mit allen entsprechend behandelbaren KrankheitsbildernAm einfachsten kann man die Wirkweise der Neuraltherapie erklären wenn man sich den menschlichen Organismus als System mit fließenden Energieströmen vorstellt. Ist der Organismus gesund können sich die energetischen Ströme ohne Hindernisse und Blockaden entfalten. Sind dagegen Störfelder und Störherde wie zum Beispiel erkrankte Zähne Entzündungen Narben oder gewebliche Verwachsungen vorhanden wird das freie Fließen der Energie unterbrochen und eingeschränkt. In diesem Fall können aus den Blockaden krankheitsbedingte Veränderungen resultieren. Die Neuraltherapie gibt uns die Möglichkeit einerseits vorhandene Störherde und Störfelder zu diagnostizieren sowie sie auf der anderen Seite so zu beheben dass der freie Fluss der Energieströme wiederhergestellt wird. Dafür ist es erforderlich örtliche Betäubungsmittel in sehr niedriger Dosierung zu injizieren.
Ganzheitliche SchmerztherapieIn der klassischen westlichen Schulmedizin gehen wir immer von wissenschaftlichen Fakten aus. Für Naturheilverfahren und alternative Ansätze der schonenden Komplementärmedizin sind solche Nachweise häufig schwierig zu führen. Allerdings ist gerade hier ein reiches Erfahrungswissen vorhanden. Therapeutische Erfolge sind in breiter Vielfalt bewiesen – und da man Therapeutika sehr gut und schonend mit anderen kombinieren kann ergeben sich oft potenzierte Wirkeffekte. In meiner Praxis bin ich seit Jahren darauf spezialisiert die klassische Schulmedizin mit traditionellen und natürlichen Heilmethoden aus dem Feld der Regulationsmedizin und Komplementärmedizin zu verbinden. Ein zentrales Beispiel hierfür ist die Integrative Schmerzmedizin bei der ich nach dem Prinzip „Schulmedizin + Traditionelle Heilverfahren = Ganzheitliche Schmerztherapie“ verfahre. Für die umfassende Versorgung betroffener Patienten kann ich Leistungen wie die Akupunktur die Neuraltherapie/TLA die Orthokintherapie die Orthomolekulare Medizin die Osteopathie/Chiropraktik die Radiale Stoßwellentherapie und die Triggerpunktbehandlung kombinieren. Dabei entsteht immer der individuelle Therapieplan für den einzelnen Patienten in nahtloser Ausrichtung auf seine aktuellen persönlichen Anforderungen.
Präventive Medizin & Check-upsMeine langjährige fachärztliche Kompetenz und die technische Ausstattung der Praxis sind optimale Voraussetzungen um Patienten in unterschiedlichsten Lebensaltern bei der Bewahrung ihrer Gesundheit zu unterstützen. Dafür biete ich verschiedene medizinische Check-up-Programme die Sie präventiv in Anspruch nehmen können. Zusätzlich zur gründlichen körperlichen Untersuchung haben Sie die Möglichkeit im Rahmen Ihrer persönlichen Gesundheitsvorsorge Leistungen wie die Diagnostik mit EKG Blutdruckmessung Lungenfunktion und Ultraschall in Anspruch zu nehmen. Ich biete Ihnen die Bestimmung der Laborwerte auch unter Aspekten der Orthomolekularen Medizin gewährleiste Ihre fachkundige Ernährungsberatung und kann Ihnen als ärztlicher Bewegungsberater zur Seite stehen. Weitere wichtige Vorsorgeansätze sind in Form eines eigenen Allergiekonzepts vorhanden das ich ebenfalls in Ihre ganzheitliche Prävention einfließen lassen kann.
NeuraltherapieWie komplex die Zusammenhänge bei der Neuraltherapie sind habe ich bereits in den drei Therapieschwerpunkten der Praxis beschrieben. Oft sind die Beziehungen zwischen auslösenden Faktoren und schmerzenden oder belasteten Körperbereichen sehr diffizil. Manchmal liegt zum Beispiel bei Schmerzzuständen die Ursache in nächster Nähe – manchmal aber auch weit entfernt in einem anderen Bereich des Körpers. Mit der Segmenttherapie als Teil der Neuraltherapie setze ich gezielt an. Dazu müssen Sie wissen dass unterschiedliche Abschnitte des Organismus über entsprechende Nervenbahnen im Rückenmark eng „verschaltet“ sind. Das gibt dem ärztlichen Behandler die Option Wirkstoffe über die entsprechenden Wirbelgelenke und Nerven zu verabreichen. Dadurch kann man Blockaden an den Nerven lösen verspannte Muskulatur ausgleichen und die Durchblutung sowie die nervliche Reizübertragung normalisieren. Ein zweiter Teilbereich der Neuralbehandlung ist die Störfeldtherapie. Hier geht man davon aus dass Schmerzen auf Störherde und Störfelder im Körper zurückgehen. Mit der Injektion eines nur schwach dosierten örtlichen Betäubungsmittels kann man die Wirkung solcher Störfelder unterbinden so dass sich auch hier Blockaden auflösen und Heilungsprozesse anregen lassen. Das gilt für fast alle akuten Schmerz- oder Entzündungszustände und für chronische Krankheiten die auf Störfelder zurückgehen wie Störungen am Bewegungsapparat Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises Kopfschmerz vegetative Beschwerden und...Mit der Segmenttherapie als Teil der Neuraltherapie setze ich gezielt an. Dazu müssen Sie wissen dass unterschiedliche Abschnitte des Organismus über entsprechende Nervenbahnen im Rückenmark eng „verschaltet“ sind. Das gibt dem ärztlichen Behandler die Option Wirkstoffe über die entsprechenden Wirbelgelenke und Nerven zu verabreichen. Dadurch kann man Blockaden an den Nerven lösen verspannte Muskulatur ausgleichen und die Durchblutung sowie die nervliche Reizübertragung normalisieren. Ein zweiter Teilbereich der Neuralbehandlung ist die Störfeldtherapie. Hier geht man davon aus dass Schmerzen auf Störherde und Störfelder im Körper zurückgehen. Mit der Injektion eines nur schwach dosierten örtlichen Betäubungsmittels kann man die Wirkung solcher Störfelder unterbinden so dass sich auch hier Blockaden auflösen und Heilungsprozesse anregen lassen. Das gilt für fast alle akuten Schmerz- oder Entzündungszustände und für chronische Krankheiten die auf Störfelder zurückgehen wie Störungen am Bewegungsapparat Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises Kopfschmerz vegetative Beschwerden und Bluthochdruck.
BioresonanzUnter dem Stichwort Bioresonanz biete ich Patienten eine ganzheitliche Behandlungsmethode die sich an den Erkenntnissen des deutschen Mediziners Franz Morell orientiert. Er schuf in den 1970er-Jahren gemeinsam mit seinem Schwiegersohn dem Ingenieur Erich Rasche die sogenannte MORA-Therapie als Vorform der heute angewandten Bioresonanzbehandlung. Diese Therapie geht im Grundsatz vom Vorhandensein eines menschlichen Energiefeldes aus. In der Tat werden vom menschlichen Nervensystem oder auch bei Muskelkontraktionen geringe elektrische Potenziale und elektromagnetische Felder erzeugt die man messen kann. Anhand von ebenfalls messbaren Abweichungen vom Normalwert lässt sich auf vorhandene Krankheiten und Fehlfunktionen in Organismus schließen die man dann entsprechend behandeln kann.
Gewichtsreduktion mit der hormongestützten HCG-DiätMit der HCG-Diät habe ich die Möglichkeit Patienten eine medizinisch unterstützte Methode zur Verminderung des Gewichts anzubieten. Wer bereits diverse Diäten ausprobiert hat wird diesen besonderen Start in das persönliche Abnehmprogramm sowie in ein schlankeres aktiveres Leben sicherlich zu schätzen wissen. Dabei hat das HCG-Konzept auf den ersten Blick große Ähnlichkeit mit einer Reihe herkömmlicher Diäten. Die aufgenommenen Kalorien werden stark reduziert. Der Patient soll viel trinken und mit einem leichten körperlichen Bewegungsprogramm starten. Allerdings kommt für einen Zeitraum von drei Wochen auch das Hormon Humanes Choriongonadotropin (HCG) ins Spiel. Dieses Hormon dämpft auf der einen Seite das Hungergefühl. Gleichzeitig sorgt es dafür dass innere Fettdepots abschmelzen. Diese Wirkung basiert auf natürlichen Vorgängen im Körper und initiiert eine Umstellung des Stoffwechsels die unter anderem dazu führt dass Sie nach Abschluss Ihre HCG-Diät nicht mit dem gefürchteten Jojo-Effekt rechnen müssen.
ChiropraktikMit Leistungen der Chiropraktik bin ich in der Lage Funktionsstörungen bzw. vorhandene Blockaden am autonomen Nervensystem zu behandeln. Das gilt auch für Schmerzzustände die sich aus Störungen am Nervensystem in den knöchernen und muskulären Abschnitten des Bewegungsapparats ergeben. Letztlich ist die Chiropraktik eine rein manuelle Behandlungsform bei der ich ausschließlich mit meinen Händen arbeite. Vorrangig geht es bei Behandlungsterminen darum die Gelenkbeweglichkeit und die Funktion von Nervenbahnen zu stimulieren und wiederherzustellen. In erster Linie wende ich sie bei Patienten mit Migräne Kopfschmerz Tinnitus und Rückenschmerzen an. Sie eignet sich aber auch sehr gut bei Bandscheibenbeschwerden Schulterschmerz Nackenschmerzen und Nackenverspannungen sowie insbesondere bei schmerzhaften Belastungen der Kniegelenke.
OsteopathieDie Osteopathie und die Chiropraktik haben viele therapeutische Gemeinsamkeiten. Auch bei osteopathischen Behandlungssitzungen wird ausschließlich mit den Händen des Therapeuten gearbeitet. Dabei folge ich mehreren Behandlungsprinzipien wie der Funktionellen Indirekten Technik (FIT) der Myofascial Release Technik (MRT) der Perkussionstechnik (PT) der Coil Technik (CT) und der Muskelenergietechnik (MET). Die wichtigsten damit behandelbaren Krankheitszustände beziehen sich auf Funktionsstörungen der Gelenke an den Extremitäten und im Bereich der Wirbelsäule.
Extrakorporale Stoßwellentherapie ESTWVorrangige Anwendungen der Extrakorporalen Stoßwellentherapie zielen ab auf Beschwerdebilder an der Schulter etwa bei Schmerzen durch Kalkeinlagerungen oder Entzündungen sowie auf den Tennisellenbogen die Achillessehnenreizung den Fersensporn und entzündliche Erkrankungen an Sehnen und Schleimbeutel. Knieprobleme wie das Patellaspitzensyndrom schlecht heilende Knochenbrüche und Nacken- oder Rückenschmerzen lassen sich damit ebenfalls therapieren.
Prävention & SchwermetallentgiftungChronische Belastungen des Organismus mit Schwermetallen lassen sich immer häufiger mit Erkrankungen in Verbindung gebracht. Der Mensch nimmt diese Giftstoffe mit der Nahrung und oft zusätzlich über Leitungswasser aus Metallrohren auf. Auch amalgamhaltige Zahnfüllungen sind bis heute eine weit verbreitete Ursache dafür dass die betroffenen Patienten unter einer Anlagerung von Quecksilber im Körper leiden. Symptome dafür können ständige Müdigkeit Leistungsabfall Kopfschmerz Gliederschmerzen und Hautauschläge sein. Ich biete Ihnen in meiner Praxis die einzige wissenschaftlich valide Methode zur Bestimmung der Schwermetalleinlagerung im Körper. Dabei handelt es sich um den Schwermetallprovokationstest auf dessen mögliches positives Ergebnis wir mit einer Schwermetallausleitung und Schwermetallentgiftung reagieren können.
Warum zu mir?
Gerne gebe ich Ihnen die Option neben wissenschaftlich bestätigten Leistungen der klassischen Schulmedizin zahlreiche Therapieformen der alternativen Heilkunde in Anspruch zu nehmen. Dabei vertrete ich durchgehend effektive und ganzheitlich ansetzende Methoden wie die Neuraltherapie und die Integrative Schmerztherapie die durchaus das Potenzial haben bewährte Behandlungswege zu bereichern und abzurunden.
Meine Praxis und mein Team
In unseren Abläufen zeichnen wir uns durch eine sehr hohe Termintreue aus. Die umsichtige Planung der Sprechstunde schafft beste Voraussetzungen um beim Termin immer ausreichend Zeit für den einzelnen Patienten zu haben. Das ist sehr wichtig damit Sie die medizinische Aufmerksamkeit erhalten die nötig ist um Ihnen bei Beschwerden Schmerzzuständen und gesundheitlichen Fragen zur Seite zu stehen. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen eine bewusst individuelle Medizin jenseits jeder Massenabfertigung in einem angenehmen Ambiente zu dem unter anderem auch die Kaffeebar für Patienten gehört.
Sollte Ihr gesundheitlicher Zustand die Hinzuziehung anderer Spezialisten bedingen ist dies jederzeit schnell und gezielt über mein Netzwerk mit anderen Ärzten möglich. Bei Bedarf stehe ich jederzeit für eine interdisziplinäre Zusammenarbeit zum Wohl des Patienten bereit.
Sie finden uns in Darmstadt unter der Adresse Frankfurter Straße 14 im nördlichen Teil der Innenstadt nur wenige Meter von den Parkanlagen des Herrngarten entfernt.
Top 5Juni 2022
Neuraltherapie
Osteopathie
Schmerztherapie
Praxis für integrative Schmerztherapie und Prävention DR.med. Axel Müller
2012 – 19 hatte ich viele OPs im Bauchraum (Darmdurchbruch bis Darmverschluss) nach denen sich immer Verwachsungen gebildet haben, die z.T. auch operativ entfernt wurden, da Schmerzmittel nicht mehr wirkten .
Nach den OPs traten immer wieder Probleme mit Ausbleiben der Peristaltik, Übelkeit etc. auf.
Ich will keine OP mehr über mich ergehen lassen.
Seit 3 Jahren traten wieder Schmerzen auf, die in ihrer Intensität sehr an die frühere Situation erinnerten.
Ich kontaktierte Dr. Müller, dessen erste Neuraltherapie-Behandlung vor 2 Wochen mit vielen Spritzen schon eine sehr deutliche Besserung brachte: die lang anhaltenden Schmerzen von der Narbe zu Harnröhre und After blieben aus und „normales“ Zwicken ging immer von selbst wieder weg.
Zusätzlich bekam ich Procain-Basen Infusionen und weitere Spritzen.
Diese Schmerzfreiheit hat mir so viel Lebensqualität zurück gegeben, dass ich nach Ende der Therapie bei Wiederauftreten von Schmerzen immer zuerst den Weg zu Dr. Müller finden werde.
Hallo Zusammen, ich möchte mich diese Plattform hier nutzen und mich für mein neues Lebensgefühl bei Dr Müller und seinem Team bedanken am 02.04.2024 habe ich mit einem Startgewicht von 101 kg und Bluthochdruck mit der von Herrn Dr Müller empfohlenen HCG Diät begonnen. Heute, 04,05,2024, nach knapp 5 Wochen, habe ich 14 kg abgenommen und brauche seit einer Woche keine Blutdrucktabletten mehr. Die Anfangsphase war gar nicht so schwer und zwischenzeitlich habe ich einen anderen Blick auf meine Ernährungsgewohnheiten gewonnen. Vielen lieben Dank „Doc-Magic“
Ich gehe sehr gerne zu Herrn Dr. Müller in die Praxis. Ich bin sehr froh, dass ich einen so kompetenten und freundlichen Hausarzt gefunden habe. Besonders toll finde ich, dass er sich viel Zeit nimmt, mit mir über die unterschiedlichsten Behandlungen zu sprechen. Vor ca. 6 Wochen habe ich bei ihm eine HCG-Diät begonnen. Er hat mir das Konzept sowie die notwendigen Ernährungsmaßnahmen sehr ausführlich erklärt. Besonders wertvoll ist, dass wöchentlich eine Besprechung stattfindet und regelmäßig das Gewicht kontrolliert wird. Folgende Erfolge haben sich bei mir nach 6 Wochen eingestellt: ich benötige keine Blutdrucktabletten mehr, mein Risiko Diabetes II zu bekommen, hat sich deutlich gesenkt und mir fällt es nun leichter, gesunde Gerichte zuzubereiten und zu essen. Jetzt werde ich in den nächsten Monaten darauf achten, dass mein Gewicht stabil bleibt. Ich empfehle gerne auf diesem Wege die Praxis von Hr. Dr. Axel Müller.
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Ich habe wieder Lust morgens aufzustehen, weil Herr Dr. Müller es geschafft hat, mir meine Schwindelanfälle und meine Müdigkeit+ die Verspannungen in meinem Nacken wegzunehmen. Seine ruhige Art, das Gefühl dass endlich ein Arzt mir richtig zuhört und sich Zeit für mich nimmt, beruhigt mich und gibt mir neue Kraft. Er hat mir mit den Spritzen schneller und effektiver geholfen als sonst ein Arzt. Ich habe in kürzester Zeit richtige Fortschritte bemerkt. Für was ich ihn sehr schätze ist, obwohl er ein Privatarzt ist, hat er mir KEINE unnötigen Behandlungen aufgedrängt die mich zusätzliches Geld gekostet hätten.Er hat einfach nur das wichtigste behandelt. Ich bin sehr glücklich, das uns ein Freund Herrn Dr. Müller empfohlen hat.
Sehr freundliche und moderne Praxis. Schon beim ersten Besuch habe ich mich sehr wohl gefühlt. Ich kam pünktlich an die Reihe. Mir wurde alles sehr gut erklärt.
Ich musste mir einen neuen Hausarzt suchen. Nach ein paar nicht erfolgreichen Versuchen, wurde mir Herr Dr. Müller empfohlen. Herr Dr. Müller half mir mit Rat und Tat meine Wirbelsäulenprobleme in den Griff zu bekommen. Bei unklaren Symptomen schaltet er spezialisierte Kollegen ein. Das half mir, dass ich nach Jahren den richtigen Neurologen fand.
Herr Dr. Müller ist ein sehr kompetenter Arzt und ich bin froh, ihn als Hausarzt zu haben. Er ist sehr zu empfehlen.
Ohne Einschränkung sehr zu empfehlen. Seit ewigen Zeiten mit Rückenproblemen endlich ein neuer Ansatz und Hilfe gegen die Schmerzen. Und eine Praxis, in der die Logistik in sehr guten Händen ist.
Enttäuscht von der derzeitigen Hilflosigkeit der Schulmedizin bei Long-Covid-Erkrankungen mit Hauptsymptom Erschöpfung/Fatigue habe ich mich bei Herrn Dr. Müller vorgestellt.
Herr Dr. Müller hat sich sehr viel Zeit genommen für die Beratung, genau zugehört und ergänzend zu den üblichen schulmedizinischen Untersuchungen (wie Blutbild, Lungenfunktion, EKG, Herzecho etc.) eine Mikronährstoffanalyse und eine VNS-Messung durchgeführt. Insbesondere die anschließende beidseitige Blockade des Ganglion Stellatums sowie auch die Infusionen mit Procain haben bei mir zu einer deutlichen Verbesserung der Erschöpfungs-Symptomatik und der Gesamtsituation geführt.
Ich bin froh, ergänzend zur bisherigen rein schulmedizinischen Betreuung Herrn Dr. Müller aufgesucht zu haben. Seine Ansätze waren bei mir sehr hilfreich.
Insgesamt fühle ich mich in der Praxis sehr gut aufgehoben: kompetenter Arzt, der sich die nötige Zeit nimmt, gut erklärt und ausgesprochen sanft spritzt, unterstützt durch ein sehr freundliches, hilfsbereites und kompetentes Praxis-Team. Ebenfalls top: sehr gute telefonische Erreichbarkeit, meist kurze Wartezeiten.
Seit Dezember 2020 litt ich nach einer Covid-Infektion zunächst unter Geruchsverlust und im Verlauf zunehmend äußerst unangenehmen Geruchsveränderungen (Parosmie), welche einen massiven Einfluss auf meine Lebensqualität hatten. Die Geruchsstörung hielt bis zur Behandlung 15-16 Monate ohne dauerhafte Besserungstendenzen an.
Herr Dr. Müller empfahl in diesem Rahmen eine neuraltherapeutische Blockade des Ganglion sphenopalatinum. Bereits nach der ersten Behandlung konnte eine deutliche Verbesserung erzielt werden, viele Nahrungsmittel verloren ihren widerwärtigen Geruch und Geschmack und die normalen Gerüche kehrten zurück. Durch wiederholte Injektionen konnte noch eine weitere Verbesserung erzielt werden, sodass für mich Riechen und Schmecken wieder zur Normalität werden konnten.
Mit dem Ergebnis bin ich mehr als glücklich, die neuraltherapeutische Behandlung bei Herrn Dr. Müller kann ich sehr empfehlen.
ich bin seit 2019 in Behandlung, nachdem ich als Osteoporose Patient von einem Internisten 2 Cortisonspritzen und Schmerzmittel verschrieben bekommen habe, bin ich zu Dr. Müller gewechselt und fühle seit dem sehr gut beraten und aufgehoben. Auch sein Team ist sehr freundlich, aufmerksam und kompetent.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Axel Müller ab?Dr. med. Axel Müller ist Allgemeinmediziner, Akupunkteur, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Axel Müller besonders viel Erfahrung hat: Neuraltherapie, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Osteopathie, HCG-Diät, Bioresonanztherapie, Schmerztherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Axel Müller?Dr. med. Axel Müller empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Frankfurter Str. 14 Darmstadt
Kann ich bei Dr. med. Axel Müller Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Axel Müller keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Axel Müller buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Axel Müller noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Axel Müller direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Axel Müller wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Axel Müller, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Axel Müller gemacht?Insgesamt 43 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Axel Müller gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Axel Müller?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Axel Müller akzeptiert: Privat versichert.