Liebe Patientin, lieber Patient,
schön, dass Sie sich für mein jameda-Profil interessieren! Ich, Dr. med. Daphnie Schumann-Averkiou, bin als Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Düsseldorf tätig. Als Mitbegründerin der YUVEO KLINIK Düsseldorf liegt mir die persönliche Betreuung meiner Patientinnen und Patienten besonders am Herzen.
Wenn Sie mit Ihrem äußeren Erscheinungsbild unzufrieden sind und Sie sich in Ihrem Körper nicht wohlfühlen, dann unterstütze ich Sie gerne. Mein Anliegen ist es, Ihnen zu einem schönen Körper und neuem Selbstbewusstsein zu verhelfen.
Möchten Sie einen ersten Beratungstermin vereinbaren? Dann können Sie mich gerne unter der Telefonnummer 0211/24790940 kontaktieren.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Dr. med. Daphnie Schumann-Averkiou
Wenn Sie Ihre Körperproportionen verändern möchten und über einen ästhetischen Eingriff nachdenken, stehe ich gerne an Ihrer Seite. Auf dieser Seite stelle ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vor. Im Laufe meiner beruflichen Tätigkeit habe ich mich auf Botox-Behandlungen, Brustvergrößerungen sowie Po-Korrekturen spezialisiert. Welche OP-Verfahren ich anbiete und wie die Behandlungen im Detail ablaufen, erfahren Sie hier auf jameda.

Botox
Der in Bezug auf die Faltenunterspritzung geläufige Herstellername Btx wird von Laien als Synonym verwendet für das Nervengift Bttx A, welches Muskeln zu lähmen in der Lage ist. Für die Faltenbehandlung von mimischen Falten ist dieses Mittel daher hervorragend geeignet. Ziel ist es, nur bestimmte Gesichtsmuskeln zu deaktivieren, um die Mimik nicht unnatürlich wirken zu lassen.

Brustvergrößerung
Die Operation wird meist durchgeführt bei zu klein ausgebildeter Brust (Mikromastie). Diese kann in Abhängigkeit von der Ausprägung eine Brustfehlbildung sein. Bei der Brustvergrößerung aus ästhetischen Gründen liegt aber oft ein Missverhältnis zwischen der als ästhetisch empfundenen Brustgröße und dem tatsächlichen Brustvolumen vor.
Am häufigsten führen wir in der Düsseldorfer Klinik die Busenvergrößerung mit Brustimplantaten durch, da diese ein gut planbares und langfristiges Resultat gewährleisten. Jedoch kann die Brustaugmentation ohne OP in vielen Fällen auch sinnvoll sein. Daher ist es angeraten, sich von uns über beide Methoden beraten zu lassen und das Für und Wider abzuwägen. Zu einer ausführlichen Aufklärung gehört auch die Beschreibung möglicher Probleme und Komplikationen, die nach der Operation in seltenen Fällen auftreten können. Diese lassen sich in den meisten Fällen aber verhindern. Zur Vermeidung der früher recht häufigen Kapselfibrose setzen wir in Düsseldorf die Implantate unter den Brustmuskel und gehen hygienisch extrem vorsichtig vor.

Po-Korrektur
Die ästhetische Po-Operation rückt in Deutschland und in ganz Europa in der ästhetisch-plastischen Chirurgie immer näher in den Fokus, wenngleich die kosmetische Brust-OP nach wie vor den größten Stellenwert bei den plastisch-chirurgischen Operationen – auch bei unserer ästhetisch-plastischen Chirurgie in Düsseldorf – einnimmt.
Die verschiedenen Formen der Pokorrektur (Brazilian Butt Lift, Po-Vergrößerung mit Implantaten und Postraffung) sind in Südamerika, vor allem in Brasilien und in den USA, mittlerweile sehr beliebte Routineeingriffe.
In der YUVEO KLINIK in Düsseldorf können wir Ihnen die verschiedenen Arten der Pokorrektur routiniert anbieten und passen unsere Empfehlungen Ihren Wünschen und den anatomischen Gegebenheiten individuell an. Auch die Kombination verschiedener Techniken kann manchmal sinnvoll sein. Darüber klären wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch bei uns in Düsseldorf auf.
Wenn Sie mehr über die Plastisch-Ästhetische Chirurgie erfahren möchten, dann können Sie sich jederzeit an mich und mein Team wenden. Gerne stehen wir Ihnen für ein unverbindliches Erstgespräch zur Verfügung und erläutern Ihnen, wie wir durch moderne Verfahren Ihr äußeres Erscheinungsbild verbessern können. Die nachfolgende Übersicht enthält Wissenswertes zu unserem medizinischen Leistungsangebot:

Eigenfettbehandlung
Die Eigenfettunterspritzung bietet in der Plastischen Chirurgie vielfältige Möglichkeiten der ästhetischen und medizinischen Korrektur. Auf dieser Seite werden wir Sie darüber informieren, inwiefern die Eigenfettbehandlung in der ästhetischen Chirurgie in unserer Klinik angewendet wird.
Die Eigenfettunterspritzung in der YUVEO KLINIK ist ein Routineeingriff. Das Eigenfett wird u. a. zur Verjüngung des Gesichts und der Körperformung verwendet. Sie werden auf dieser Seite aber auch weitere Indikationen kennenlernen.

Intimchirurgie
Lange waren Eingriffe der Intimchirurgie wenig angesehen. Auch heute noch werden diese kontrovers diskutiert, insbesondere dann, wenn es sich um jüngere Patientinnen/Patienten handelt. Tatsächlich hat die Frequenz diesbezüglich in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Die meisten dieser Operationen gehören heute zum Standardrepertoire eines Plastischen Chirurgen. So führen wir in der YUVEO KLINIK in Düsseldorf die unten beschriebenen Intim-OPs routinemäßig durch. Über die weiterführenden Links erhalten Sie nähere Informationen. Oftmals werden Eingriffe im Intimbereich mit anderen Operationen im Sinne eines Mommy Makeovers kombiniert.

Ohne OP
Die Plastische Chirurgie muss nicht immer aggressiv sein und mit Operationen einhergehen. In vielen Fällen ist der Alterungsprozess noch nicht sehr stark fortgeschritten, so dass man auch Verfahren auswählen kann, welche ohne Op auskommen. Gerne werden derartige Behandlungen in den USA als minimal invasive Verfahren bezeichnet. Dazu gehören typischer Weise Unterspritzungen, das Needling, Peeling, Laserbehandlungen, Fadenlifting. Auch die Eigenfettunterspritzung kann hinzugezählt werden, wenngleich das Fett im Sinne einer Fettabsaugung entnommen werden muss, was wiederum eine Op darstellt.

Handchirurgie
Die Handchirurgie, wie sie unser Team aus Plastischen Chirurgen und Handchirurgen auch in Düsseldorf anbieten, ist ein komplexes Gebiet, nicht nur aus der Sicht des Patienten, sondern auch des behandelnden Chirurgen. Zur Verwirrung trägt oft die sehr variable Symptomatik der einzelnen Erkrankungen in der Handchirurgie bei. Hinzu kommt noch gehäuft ein gleichzeitiges Auftreten mehrerer Handerkrankungen an der Hand. Auch in Bezug auf die Anatomie ist durch die unmittelbare Nähe von Sehnen, Nerven, Muskeln und Bändern der Anspruch hoch. Schon bei einer kleinen Stichverletzung können Sehne und Nerv rasch durchtrennt sein.

Fadenlifting
Das Fadenlifting ist ein minimal invasiver Eingriff ohne Skalpell. Ziel ist das Anheben des abgesunkenen Gesichtes ohne den Aufwand eines chirurgischen Faceliftings. Techniken gibt es äußerst viele. Das Grundprinzip besteht darin, dass Fäden (auflöslich oder nicht-auflöslich) mit Widerhaken, Knoten oder Kegeln das Unterhautgewebe verankern und so wieder in die gewünschte Position befördern.

Nasen-OP
Bei einer Nasendeformität können wir in der Yuveo Klinik in Düsseldorf mit einer derartigen Operation das ästhetische Gesamtbild des Gesichtes normalisieren, zumal die Nase einen hohen Stellenwert in der Ästhetik des Gesichtes einnimmt.
Zu den typischen Nasendeformitäten gehören die Langnase, die Hakennase, Höckernase, Breitnase u. a. Die Sattelnase kommt insbesondere bei Asiaten vor und ist bei Europäern meist durch einen Nasenbruch (Nasenbeinfraktur) verursacht. Auch funktionelle Beschwerden, also Störungen der Nasenatmung, sind häufig vorhanden und müssen bei der Nasenkorrektur berücksichtigt werden. Am häufigsten werden im ästhetischen Bereich der Plastischen Chirurgie Operationen im Sinne einer Nasenverkleinerung durchgeführt, bei der mehrere Strukturen reduziert werden müssen. Jedoch sind auch isolierte Operationen im Sinne einer Nasenspitzenkorrektur oder Nasenhöckerentfernung in der Yuveo Klinik in Düsseldorf häufig. Sind die Nasenlöcher bereits präoperativ sehr groß oder kommt es durch den Gewebeüberschuss im Rahmen der Nasenverkleinerung zu einem Auseinanderweichen der Nasenflügel, dann sollten Patienten sich an ihre Plastischen Chirurgen wenden, um sich auch die Nasenlöcher verkleinern zu lassen.
Ist eine beeinträchtigende Nasenatmungsbehinderung vorhanden, so muss die Rhinoplastik mit einer Nasenscheidewand-OP kombiniert werden.

Ohrenkorrektur
Die Ohrenanlegung ist ein Eingriff mit geringem Aufwand, aber großer Wirkung für die Ästhetik des Gesichtes.
Der Grund für einen Behandlungswunsch sind abstehende Ohren. Abgesehen von der Anlegung der Ohren können auch sehr große Ohren oder verschiedene Ohrdeformitäten (angeboren oder durch Verletzungen erworben) eine Ohrenkorrektur wünschenswert machen. Dementsprechend können folgende Operationen unterschieden werden:
Die klassische OP zum Anlegen der Ohren heißt Ohrmuschelanlegeplastik (kurz OMAP) und ist die am häufigsten angewendete Form der Ohrenkorrektur.
Die Ohrverkleinerung wird bei ähnlichem operativem Aufwand deutlich seltener durchgeführt. Die Ohrverkleinerung kann, wie auch die folgenden Korrekturen, mit der Ohranlegung kombiniert werden.
Unter der Ohrläppchenkorrektur versteht man die Verkleinerung oder Formung des Ohrläppchens.
Die Ohrrekonstruktion beinhaltet teils sehr aufwendige Techniken mit Hilfe von Rippenknorpeltransplantation und wird hier nicht weiter beschrieben.

Brazilian-Butt-Lift

Männerbrust

Fettabsaugen

Lippenvergrößerung
Weitere nützliche Informationen erhalten Sie hier.

Dr. med. Daphnie Schumann-Averkiou bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Videoberatung (Beschreibung) Kostenloser Service

41,32 €

Wir freuen uns, Sie in unserer Klinik begrüßen zu dürfen.

Wenn Sie mit dem Auto anreisen sollten, können Sie sehr gerne einen unserer Parkplätze in der Tiefgarage nutzen. Diese befindet sich links von unserem Gebäude (Feuerwehreinfahrt).
Bitte drücken Sie bei Ankunft unsere YUVEO-Klingeln und benutzen in der Tiefgarage Platz 34 oder 35 - hinten rechts in der Ecke. Der Zugang zu den Fahrstühlen befindet sich in Hauseingang 119.

40 €

Bitte tragen Sie bei Ihrem Klinikbesuch eine FFP2 Maske!

Eine Beratung in unserer Klinik kostet 40 Euro. Diese Gebühr wird nach GOÄ berechnet. Bei Terminversäumnis oder kurzfristiger Absage berechnen wir ein Ausfallhonorar.

60 €

Wir freuen uns, Sie in unserer Klinik begrüßen zu dürfen:

ab 60 €

Kostenloser Service

Termin verifiziert
Standort: YUVEO KLINIK Hyaluronsäurebehandlung (Filler)

Die Beratung in der Klinik war hervorragend. Kompetent, freundlich und beruhigend. Sehr empfehlenswert!

Standort: YUVEO KLINIK Telefontermin

Alles super am Telefon erklärt. Morgen soll ich mich noch einmal melden. Danke

Standort: YUVEO KLINIK Kontrolle / Nachsorge

Habe mich 100% wohl gefühlt werend der Behandlung. Sehr beruhigend zu wissen das mann sich in gute Hände befindet.

Termin verifiziert
Standort: YUVEO KLINIK Hyaluronsäurebehandlung (Filler)

Ich bin sehr zufrieden und kann es weiterempfehlen .

Telefonnummer verifiziert
Standort: YUVEO KLINIK Lidstraffung (Beratung)

Ich war bei Frau Dr. Schuhmann-Averkiou zur Beratung und kann sie wirklich nur weiterempfehlen! Sie ist unglaublich lieb und verständnisvoll, ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Besonders toll fand ich, dass auch Herr Dr. Schuhmann kurz mit dabei war und ebenfalls einen Blick auf meine Ausgangslage geworfen hat. Das gab mir zusätzlich ein gutes Gefühl.

Die Beratung war ausführlich und ehrlich – mir wurde ein realistisches Bild vermittelt und keine überzogenen Versprechungen gemacht. Das hat mir sehr geholfen, die richtigen Erwartungen zu haben. Besonders positiv möchte ich auch das Preis-Leistungs-Verhältnis hervorheben. Alles in allem bin ich rundum zufrieden!

Standort: YUVEO KLINIK Brustchirurgie

Anhand der formulierten Wünsche hat die Ärztin sofort einen konkreten Plan für die Umsetzung gehabt, der sich sehr zufriedenstellend anhörte. Das hat mir ein sofortiges Glücksgefühl gegeben.

Standort: YUVEO KLINIK OP-Vorgespräch

Über die Operation bin ich sehr ausführlich aufgeklärt worden und es war in einer sehr angenehmen Atomsphäre. Rundum eine gute Praxis.

Standort: Videoberatung

Ich bin super zufrieden mit dem Beratungsgespräch. Ich hatte schon einige Beratungsgespräche bei anderen Ärzten aber ich habe mich noch nie so gut verstanden gefühlt wie bei Frau Dr. Schumann-Averkiou. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Termin.

Standort: YUVEO KLINIK Telefontermin

Wunderbare Ärztin und Arzt .
Lieb und freundlich und toll und alles was gut ist

Standort: YUVEO KLINIK Allgemeine Sprechstunde

Frau Dr. Schumann-Averkiou war sehr einfühlsam und sofort im Thema. Sie schaut über ihr eigenes Fachgebiet hinaus und zögert nicht andere Ärzte hinzuzuziehen. Ich habe nicht sehr ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt. Das ganze Team wirkte sehr bodenständig und patientennah.