FaceliftDie echten Facelifts auch SMAS Facelift genannt unterscheiden sich von den sogenannten Weekend-Lift oder Soft-Lift bzw. Mini-Lift enorm. Statt nur die Haut zu straffen werden beim SMAS Facelift auch die unteren Hautschichten mit einbezogen was zu einer deutlich verlängerten Haltbarkeit und auch zu besseren optischen Ergebnissen führt. Neben dem Facelift bieten wir in unserer Praxis Wieners und Pantlen in Berlin noch weitere Lifts wie beispielsweise das Halslift und Stirnlift an.
Erfahren Sie mehr über das SMAS Facelift.
BruststraffungTrotz zurückliegender Schwangerschaft Stillzeit einer Gewichtsreduktion oder zunehmenden Alterserscheinungen - viele Frauen möchten sich trotz dieser Ereignisse weiblich und in ihrem Körper wohl fühlen. Eine herabhängende oder erschlaffte Brust trägt nicht gerade dazu bei und kann im schlimmsten Fall zu psychischen Belastungen führen.
Mit einer Bruststraffung verhelfen wir Ihnen wieder zu einem jugendlichen Dekolleté und einer schön geformten Brust. Lassen Sie sich beraten und vereinbaren Sie einen Termin in unserer Praxis für plastische und ästhetische Chirurgie.
Erfahren Sie mehr über die Bruststraffung.
Gesichtsstaffung ohne Operation mit Hyaluronsäure und FadenliftNeben der Gesichtsverjüngung durch ein SMAS Facelift bieten wir seit Jahren erfolgreich die Gesichtsstraffung durch ein Fadenlift an. Bei dieser Technik werden spezielle Fäden unter die Haut gebracht ganz ohne Skalpell und damit verbundener Erholungszeiten. Die Haut wird durch diese Methode gestützt und angehoben. Der Verjüngungseffekt verstärkt sich sogar noch in den Folgemonaten da durch die eingebrachten Fäden die Kollagenneubildung angeregt wird.
Erfahren Sie mehr über das Fadenlift.
Wir nehmen Ihre Bedürfnisse ernst und freuen uns auf Ihren Besuch!
OberlidstraffungSchlupflider entstehen durch einen Hautüberschuss am Oberlid durch den das Lid über das Auge heruntergezogen wird. Das kann im schlimmsten Fall sogar zu Gesichtsfeldeinschränkungen führen weswegen sich die Betroffenen eine Oberlidstraffung in unserer Praxis in Berlin wünschen.
Die Oberlidstraffung ist eine für den Patienten unbelastende Technik mit der überschüssiges Haut- und Muskelgewebe über einen kleinen Schnitt in der natürlichen Lidfalte entfernt wird. Somit liegt die spätere Narbe in der Lidumschlagsfalte und ist für den Betrachter unsichtbar. Als Spezialist für die Oberlidstraffung in Berlin beraten wir Sie im Vorfeld eingängig und beantworten gerne Ihre Fragen.
UnterlidstraffungDie Haut um die Augen herum ist besonders dünn und empfindlich so dass sich schon bei leichtem Schlafmangel „Ringe“ und „Schatten“ bilden die nicht selten mit geschwollenen Lidern einhergehen. Das macht einen müden und abgespannten Gesichtsausdruck. Durch die frühzeitige Erschlaffung des Hautmantels und der darunter liegenden Muskulatur zeigen sich „Tränensäcke“ am Unterlid wenn sich durch die abgesunkene und erschlaffte Haut kleine Fettpölsterchen durchdrücken.
Die Schnittführung am Unterlid erfolgt nahe der Wimperngrenze an der Unterlidkante.
Die Oberhaut wird von dem darunter liegenden Fett- und Muskelgewebe gelöst sich vorwölbendes Unterhautfettgewebe wird entfernt bzw. umverteilt.
Stirnlift & BrauenliftTypischer Weise zeigen sich die ersten Alterungserscheinungen häufig im Bereich der Stirn um die Augen und an den Wangen. Für ein „großes“ Facelifting besteht noch kein Anlass dennoch stört der müde wirkende Gesichtsausdruck und der zunehmende Verlust der Hautspannung die Patienten. Welche Art von Eingriff am sinnvollsten ist kann nur im persönlichen Gespräch geklärt werden. So reicht z. B. bei einer überwiegenden Erschlaffung der Stirn eine reine Straffung der Haut welche auch endoskopisch durchgeführt werden kann d. h. über kleinste Schnitte in der behaarten Kopfhaut. Mittels spezieller optischer Instrumente wird unter Schonung der Muskulatur der Nerven und Gefäße die erschlaffte Haut gestrafft.
Sollen nur die Schläfen also insbesondere der seitliche Anteil der Stirn bzw. Augenbrauen angehoben werden kann ein sogenanntes Temporallift durchgeführt werden. Hierbei erfolgt die Schnittführung in der behaarten seitlichen Kopfhaut mit nur 25 bis 3 cm langen Narben welche nahezu unsichtbar im Haar versteckt sind.
Bei ausgeprägteren Befunden mit stark hängenden Augenbrauen empfiehlt sich ein komplettes offenes Stirnlift mit einer Schnittführung und daraus resultierender zarten Narbe direkt am Haaransatz.
MidafaceliftBesteht die Erschlaffung überwiegend im Bereich der Wangen bietet sich ein Midfacelift an.
Bei dieser Technik wird nicht nur die Haut sondern auch das darunterliegende Gewebe gestrafft. Dies hat gleichzeitig einen positiven Effekt auf die häufig vertieften Nasolabialfalten (Nasen-Lippen-Falte) und schafft wieder volle wohlproportionierte Wangen.
Die Schnittführung erfolgt wie bei der Unterlidstraffung an der Unterlidkante. Selbstverständlich können in gleicher Sitzung auch die Ober- und Unterlider miteinbezogen werden.
Die Operation erfolgt in Vollnarkose weshalb wir eine Übernachtung in der Klinik empfehlen.
FaceliftWährend sich die Alterungsprozesse in der oberen Gesichthälfte schon in jüngeren Jahren zeigen sind die Veränderungen der unteren Gesichtshälfte eine typische Erscheinung des älteren Patienten. Die Alterung von Muskulatur und darüber liegendem Gewebe wird deutlich sichtbar und zeigt sich durch tiefe Furchen um die Nase und den Mund vermehrte Fettablagerungen an Kinn und Hals und schlafferes Gewebe der gesamten unteren Gesichtshälfte. Hier bietet sich das so genannte SMAS-Lift an eine seit vielen Jahren bekannte und durchgeführte Methode.
Die Schnittführung beginnt oberhalb der Ohren bzw. im Schläfenbereich verläuft dann in der Ohrfalte zum Ohrläppchen nach hinten hinter das Ohr um sich dann im Haaransatz zu verlieren. Um eine wirkungsvolle und dauerhafte Straffung zu erzielen werden auch die unter der Haut liegenden Schichten mit in die Straffung einbezogen und eventuelle Fettdepots entfernt bzw. umverteilt.
HalsliftMit zunehmendem Alter verliert die Haut am Hals Ihre Spannkraft und Elastizität und es entstehen erste Querfalten.
Auch Gewichtsreduktionen können zu einer Erschlaffung der Halspartie und der darunterliegenden Muskulatur (Platysma) führen. Hier kann ebenso wie beim klassischen Doppelkinn eine Halsstraffung Abhilfe schaffen.
Das Fadenlift - Gesichtsstraffung ohne SkalpellFadenlift: eine Alternative zum echten Facelift
Neben der Behandlung von Falten mit Hilfe von Hyaluronsäure (Fillern) und/oder neurotoxischer Proteine bieten wir seit vielen Jahren erfolgreich eine weitere schonende Methode zur Straffung der Gesichtshaut ohne Skalpell an: das sogenannte Fadenlift.
In örtlicher Betäubung und ohne Schnitte werden bei dieser Technik spezielle Fäden unter die Haut in das Fettgewebe bzw. die tiefe Dermis (Lederhaut) eingebracht. Dadurch wird die Haut gestützt und angehoben. Der Effekt nach einer Fadenlift-Behandlung tritt sofort ein und verbessert sich im Verlauf einiger Monate stetig weiter da durch den Reiz des Fadens die Kollagenneubildung aktiviert wird. Durch die minimalen Eingriffe sind die Erholungszeiten gering. Nebenwirkungen wie Schwellungen und kleinere Blutergüsse an den Einstichstellen sind wenige Tage nach dem Fadenlifting wieder verschwunden.
OhrenkorrekturKorrekturen abstehender Ohren sind der häufigste Grund für eine Operation in diesem Bereich. Diese können schon ab dem 5. bis 6. Lebensjahr durchgeführt werden da das Ohr in diesem Alter bereits endgültig ausgebildet ist.
Die Operation kann in örtlicher Betäubung durchgeführt werden bei Kindern ist gegebenenfalls eine Vollnarkose erforderlich. Form Größe und Stellung der Ohren werden durch feine Knorpelschnitte und Nähte positiv verändert.
Die Schnittführung erfolgt von der Rückseite der Ohrmuschel so dass später keine Narben auffallen.
LippenkorrekturLippen aufspritzen Lippenvergrößerung
Schöne ausdrucksstarke Lippen vermitteln Sinnlichkeit. Ein schmaler Mund auffällige vertikal verlaufende Fältchen am Lippenrotansatz in denen der Lippenstift verläuft können sehr störend und unschön sein. Hinzu kommt dass sich die Oberlippe mit zunehmendem Alter absenkt so dass sie schließlich schmal und streng wirken kann. Eine Lippenaufpolsterung oder -verbreiterung kann diesen Erscheinungen entgegenwirken.
Das Verfahren ist ähnlich dem der Faltenunterspritzung oder -aufpolsterung. In die Lippen wird Hyaloronsäure Eigenfett oder ein Streifen körpereigenen Gewebes eingebracht wobei hier je nach Art des eingebrachten Gewebes die Haltbarkeit jeweils zwischen 6 bis 12 Monaten liegen kann aber auch dauerhafte Ergebnisse können erzielt werden.
BrustvergrößerungFür ein weibliches Dekolleté
Als Plastische und Ästhetische Chirurgie für Brustvergrößerungen in Berlin wissen wir natürlich dass die Form und die Größe der Brüste für viele Frauen eine große Rolle spielen und das Selbstwertgefühl maßgeblich beeinflussen. Fast ein Viertel aller in Deutschland durchgeführten Schönheitsoperationen sind Brustvergrößerungen. Für eine Brustvergrößerung gibt es die verschiedensten Gründe: Schlaff gewordene Brüste nach der Schwangerschaft oder einer Gewichtsabnahme eine Asymmetrie oder auch der Wunsch dem persönlichen Schönheitsideal näher zu kommen. Eine professionelle Arbeitsweise ist hierbei genauso wichtig wie der sensible Umgang mit den Patienten.
BrustverkleinerungProfessionell und ästhetisch
Eine zu große weibliche Brust beeinträchtigt Frauen häufig nicht nur körperlich durch Rücken- oder Nackenschmerzen sondern auch psychisch. Im schlimmsten Fall tragen sie nicht die Kleidung die ihnen gefällt und vermeiden sportliche oder gesellschaftliche Aktivitäten.
Eine Brustverkleinerung ist ein Ausweg aus dieser Situation und verhilft Jahr für Jahr zahlreichen Frauen zu einem neuen Selbstbewusstsein und Lebensgefühl. Lassen Sie sich von unseren Experten für Brustverkleinerungen in Berlin umfassend beraten.
GynäkomastieDie vergrößerte Männerbrust
Unter Gynäkomastie versteht man das gutartige Wachstum der Brustdrüse beim Mann weswegen die Betroffenen in Erwägung ziehen sich die Männerbrust verkleinern zu lassen. Die vergrößerte Männerbrust kann einseitig oder beidseitig auftreten. Die echte Gynäkomastie wird meist durch Hormonveränderungen oder Medikamente hervorgerufen – eine ernsthafte Erkrankung ist nur selten der Grund. Trotzdem sollte in jedem Fall eine Abklärung der Ursache erfolgen.
Betroffene Männer leiden meistens sehr unter dieser äußerlichen Veränderung und suchen deshalb Rat sich die Männerbrust verkleinern zu lassen. Sie tragen nur noch weite Kleidung vermeiden Situationen mit nacktem Oberkörper (z. B. Schwimmbadbesuche) sowie sportliche Aktivitäten und verändern ihre Körperhaltung.
SchlupfwarzenSchlupfwarzenkorrektur in Berlin
Schlupfwarzen also eingezogenen Brustwarzen stellen meist eine angeborene Fehlbildung dar bei der das Milchgangsystem verkürzt ist. Dies hat in der Regel keinen krankhaften Wert meistens ist trotz Schlupfwarze die Stillfähigkeit erhalten. Der Wunsch nach einer Korrektur hat somit überwiegend ästhetische Gründe.
Durch kleine Schnitte an der Basis der Brustwarze werden die Milchgänge durchtrennt und die Brustwarze dauerhaft aufgerichtet. Narben sind in der Regel nicht sichtbar jedoch kann es zu einer Veränderung der Sensibilität kommen.
BauchdeckenstraffungWer wünscht sich nicht einen schönen straffen Bauch? Dabei sind Sport und eine vernünftige Ernährung die besten Wege zum gewünschten Ziel. Aber als Folge mehrerer Schwangerschaften oder nach einer massiven Gewichtsreduktion kann es zu einer Erschlaffung der vorderen Bauchwand mit der darüber liegenden Bauchhaut kommen die durch Training oder Diäten nicht mehr positiv zu beeinflussen ist. Die Folge ist eine hängende Bauchdecke mit einer sich vorwölbenden Bauchwand und auseinanderweichender Muskulatur (sog. Rektusdiastase). Darüber hinaus bilden sich mit zunehmendem Alter Fettpolster an Taille und Bauch. Insbesondere in diesen Fällen bietet sich eine Bauchdeckenstraffung bei Wieners und Pantlen in Berlin an durch die eine deutliche Konturverbesserung erreicht werden kann. Die Bauchdeckenstraffung führen wir in Berlin in unserer Praxis durch.
OberarmstraffungMit fortschreitendem Alter erschlafft das Gewebe an den Oberarmen zunehmend selbst sportliche Menschen bleiben davon nicht verschont. Aber auch nach starker Gewichtsreduktion kann es dazu kommen dass größere Hautpartien „herabhängen“ da dem Gewebe die notwendige Elastizität fehlt. Insbesondere für Frauen bedeutet dies dass sie auf kurzärmelige T-Shirts Tops oder armfreie Kleider verzichten was besonders im Sommer eine Einschränkung der Lebensqualität mit sich bringen kann.
Durch eine Operation in der die überschüssige Haut über einen Schnitt vom Ellenbogen bis zur Achselhöhle spindelförmig entfernt wird kann die ehemalige Straffheit der Oberarme wiederhergestellt werden so dass in der nächsten Sommersaison dem Tragen von luftiger Kleidung nichts mehr im Wege steht.
OberschenkelstraffungÄhnlich wie bei den Oberarmen erschlafft das Gewebe der Oberschenkel mit fortschreitendem Alter. Hinzu kommt dass die Haut der Oberschenkelinnenseite ganz besonders dünn und zart ist so dass sich die durch den Alterungsprozess bedingten Hautveränderungen an dieser Stelle besonders deutlich zeigen. Aber auch starke Gewichtreduktionen oder hormonelle Veränderungen können zu einem Elastizitätsverlust der Haut führen. Sie erscheint schlaff und wie „verwelkt“.
Manchmal ist es möglich mit einer gezielten Fettabsaugung die sehr oberflächlich erfolgt einen positiven Effekt auf die Kontraktionsfähigkeit des Gewebes zu erzielen.
BodyliftWährend bei vielen Patienten mit Übergewicht die Gewichtsreduktion mit einem völlig neuen Lebensgefühl einhergeht wird oft nicht berücksichtigt welche Konsequenz die Gewichtsabnahme bei stark übergewichtigen Menschen auf die Haut haben kann. Nach ausgeprägter Gewichtsabnahme kommt es daher häufig zu einem den gesamten Umfang der unteren Körperhälfte betreffenden überhängenden Hautfettmantelüberschuss. Eine „einfache“ Bauchdeckenstraffung reicht in solchen Fällen nicht mehr aus um ein ansprechend straffes Ergebnis zu erzielen.
Bodylift
Pokorrektur/ PostraffungEin straffer gut trainierter Po wird als Sinnbild für Jugend und Schönheit gesehen. Im jungen Alter lässt sich durch gezieltes Training und die richtige Ernährung viel erreichen jedoch reichen diese „konservativen“ Maßnahmen nicht immer aus um eine schöne Poform zu erzielen. Gerade Patienten nach ausgeprägter Gewichtsreduktion stören sich an ihrem „hängenden“ volumenlosen Gesäß. Durch eine Postraffung (auch Gesäßlifting genannt) kann der Hautmantel wieder angehoben werden je nach Ausprägung und Befund über einen unteren Schnitt in der Gesäßfalte oder eine oberen Schnitt oberhalb des Gesäßes. Bei gleichzeitig sehr flachem Gesäß- bedingt durch eine unzureichend ausgebildeten Gesäßmuskulatur- kann durch die Einlage eines Silikonimplantates (ähnlich wie bei der Brustvergrößerrung) unter den großen Gesäßmuskel ein Volumenaufbau erreicht werden. Dieses Verfahren ist in Deutschland nicht besonders populär in Brasilien jedoch einer der am häufigsten durchgeführten Eingriffe in der ästhetisch-plastischen Chirurgie.
Fettabsaugung/ LiposuktionDie Fettabsaugung ist keine geeignete Therapie gegen Übergewicht – vielmehr dient sie der Feinmodellage der Körpersilhouette. Bereits ein kleiner Eingriff verhilft Ihnen zu einem deutlich schlankeren Gesamteindruck.
Sowohl Frauen als auch Männer leiden häufig unter besonders hartnäckigen manchmal genetisch bedingten Fettpolstern. Diese lassen sich weder durch Diäten noch durch gezielte Übungen bekämpfen. Bei Frauen befinden sich diese Fettpolster meist im Bereich der Hüften des Gesäßes und der Oberschenkel. Bei Männern befinden sie sich üblicherweise am Bauch und im Bereich der Brust.
IntimchirurgieBei immer mehr Frauen besteht der Wunsch nach einer operativen Korrektur im Intimbereich. Hier ist der häufigste Eingriff die Korrektur der kleinen Schamlippen (Labia minores). Die meisten Patientinnen stören sich an den vergrößerten inneren Schamlippen die über die äußeren Schamlippen hinausragen. Hier können wir durch einen relativ kleinen Eingriff eine große Wirkung erzielen. Diese durch uns häufig durchgeführte Operation erfordert große Erfahrung und wird in einer speziellen Technik in der Regel in örtlicher Betäubung durchgeführt. Selbstverständlich ist auf Wunsch auch ein Dämmerschlaf bzw. Vollnarkose möglich.
Der Hautüberschuss wird unter Wahrung der anatomischen Strukturen schonend reduziert und die inneren Schamlippen geformt. Das Nahtmaterial löst sich von selbst auf und in den ersten 3 Wochen sollte auf Sport Geschlechtsverkehr und äußeren Druck durch enge Kleidung verzichtet werden.
Warum zu mir?
Intensive Beratung ungeschönt und ehrlichAuch wenn es sich bei der ästhetischen Chirurgie aus medizinischer Sicht um nicht notwendige Eingriffe handelt sage ich nicht zu allen Behandlungen ja. Manchmal ist ein etwas intensiveres Gespräch notwendig um die Notwendigkeit eines Eingriffes intensiv mit dem Patienten zu besprechen. Denn alle Patienten sollten sich unbedingt die Zeit nehmen Pros und Contras einer Behandlung vernünftig abzuwägen.
Hohes Einfühlungsvermögen gegenüber jedem PatientenOb kleine oder große Herausforderungen ich nehme mir gerne die Zeit um gemeinsam mit meinem Patienten an einer Lösung für sein spezifisches Problem zu arbeiten. Dabei ist häufig mein Einfühlungsvermögen welches ich dem Patienten entgegenbringe sehr wichtig. Nur so ergibt sich für beide Seiten ein hohes Maß an gegenseitigem Verständnis und die Realisierung einer passgenauen Lösung.
Meine Praxis und mein Team
Lichtdurchflutete großzügig eingerichete und geräumige Praxis am Kurfürstendamm Berlin
Herr Dr. med. Peter Pantlen-Ausgezeichnete chirurgische Fähigkeiten
-Exzellenter Wiederherstellungschirurg
-Kooperationspartner des Adipositazentrums in Berlin Köpenick
Seit 2004 ist Dr. med. Peter Pantlen aktives Mitglied des gemeinnützigen Vereines INTERPLAST Germany e.V. Er operiert jährlich unentgeltlich für ca. 14 Tage in Indien Nigeria Tansania und Sansibar notleidende Menschen.
Drei Behandlungsräume
Frau Jessica BertholdFrau Berthold ist unsere medizinische Kosmetikerin und kümmert sich u.a. um folgende Behandlungen:
-Kryolipolyse
-Radiofrequenz-Therapie
-Micro Needling/Medical Needling
-Mikrodermabrasion
Ein großer Empfangsbereich
Sonstige Informationen über mich
Im Jahr 1999 wechselte sie in die Abteilung für Plastischen und Ästhetische Chirurgie des Martin-Luther-Krankenhaus Berlin um sich von Prof. Dr. Bruck insbesondere in der ästhetischen Gesichts- und Brustchirurgie ausbilden zu lassen. 2001 wurde ihr nach erfolgter Prüfung der Titel „Facharzt für Plastische und Ästhetischen Chirurgie“ verliehen.
Frau Dr. Wieners ist seit 2002 selbständig in eigener Praxis tätig und arbeitet hauptsächlich im Bereich der Ästhetischen Chirurgie. Regelmäßige Weiterbildung durch Hospitationen bei den weltweit führenden Kollegen sind für Sie genau so selbstverständlich wie die Teilnahme an nationalen wie internationalen Kongressen um für ihre Patienten immer up to date zu bleiben. 2004 gründete sie gemeinsam mit Dr. Pantlen die „Praxis für Plastische und Ästhetischen Chirurgie Wieners und Pantlen“.
Seit dieser Zeit ist sie Kooperationspartnerin des Brustzentrums der DRK-Klinken Westend Konsiliarärztin für die DRK-Kliniken Westend Mitte und Köpenick und vertritt gemeinsam mit Dr. Pantlen die gesamte Plastische Chirurgie an diesen Standorten.
Dr. Wieners ist verheiratet und hat eine Tochter.
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Marburger Str. 17, Berlin
Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie Dres. Daniela Wieners und Peter Pantlen
Bruststraffung (Beratung)
Fettabsaugung (Liposuktion)
Halsstraffung
Oberschenkelstraffung (Beratung)
Marburger Str. 17, Berlin
Ich habe mir bei Frau Dr. Wieners die Oberlider straffen und bereits mehrfach die Zornesfalte mit Botox unterspritzen lassen. Ich habe lange überlegt, überhaupt kosmetische Eingriffe an mir vornehmen zu lassen, weil ich ein sehr ängstlicher Typ bin. Aber bei Frau Dr. Wieners fühlte ich mich von Anfang an sehr gut aufgehoben und sicher. Sie war sehr einfühlsam und hat mir alles ausführlich erklärt. Mit den Ergebnissen bin ich mehr als zufrieden. Ich sehe einfach nur entspannter und jünger aus. Danke, Frau Dr. Wieners!
Ich lasse mir seit einigen Jahren regelmäßig von Frau Dr. Wieners meine Falten mit Hyaloronsäure unterspritzen und bin jedes Mal begeistert. Das Ergebnis ist perfekt und hält bis zu 2 Jahre. Mit Mitte 50 brauchte ich nun noch etwas mehr Unterstützung und habe zusätzlich ein Fadenlifting ausprobiert. Frau Dr. Wieners hat mit nur zwei Fäden sofort einen erstaunlichen Effekt „gezaubert“, der jetzt nach drei Monaten noch immer anhält oder sogar noch besser geworden ist. Das Ergebnis ist total natürlich. Es sieht kein bisschen „gemacht“ aus, was mir sehr wichtig ist. Ich vertraue Frau Dr. Wieners und ihrer Expertise zu 100 Prozent. Darüber hinaus ist sie super empathisch und nimmt sich viel Zeit für alle Fragen.
Bin sehr zufrieden. Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und einfühlsam.
Frau Dr. Wieners war ebenfalls sehr einfühlsam und hat mich sehr gut beraten. Sie hat mir alles sehr geduldig erklärt und mich sehr gut unterstützt. Ich habe ebenfalls dort auch verstanden gefühlt in der Praxis als auch von der Ärztin.
Kann die Praxis sehr empfehlen.
Ich habe mich vor ca. einem Jahr von Frau Dr. Wieners operieren lassen und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Bei mir wurden die Tränensäcke entfernt, damit ich nicht mehr so traurig bzw. "schlumpfig" dreinblicke. Die Unterlidstraffung ist perfekt gelungen. Die Schnitte sieht man kaum, weil sie ganz nah unter dem unteren Wimpernkranz verlaufen. Dr. Wieners musste bei mir wirklich sehr viel schlaffe Haut entfernen, mehr als normal und hat dabei fast schon ein Mid-Facelift vollzogen. Ich war sicherlich kein ganz leichter Fall.
Die OP war recht heftig, dass muss man wissen (die Oberlidstraffung soll leichter sein), aber Frau Dr. Wieners hat mich darauf vorbereitet und mir auch geraten, einen Tag im Krankenhaus zu bleiben, da ich zu Hause niemanden hatte, der mich versorgt hätte. Das OP-Team und die Krankenpfleger:innen (in Schöneberg) waren sehr nett und fürsorglich. Ich sah hinterher sehr angeschwollen aus, was sicherlich an meinem schwachen Bindegewebe lag (daher auch die Tränensäcke). Frau Dr. Wieners kam abends und am nächsten Tag vorbei und hat nach mir geschaut. Das fand ich prima. Ich habe mich während der ganzen Zeit sehr gut bei ihr aufgehoben gefühlt.
Sie hat sehr gut herausgearbeitet, worauf es mir ankommt. Ich bin nicht die typische Patientin einer plastischen Chirurgin. Absolut nicht, aber sie hat mich in den Vorgesprächen gut beraten und mich ernstgenommen. Ich war es leid, immer gesagt zu bekommen, "du siehst so traurig aus" oder "hast du schlecht geschlafen?" und im Spiegel zu sehen, dass ich abgeschlagen aussehe, obwohl ich mich fit und happy fühle. Frau Dr. Wieners war sehr empathisch und sehr bodenständig, gar nicht abgehoben.
Unterstützend habe ich mir übrigens noch einige Hyaluron-Spritzen geben lassen, um das Bild abzurunden. Auch nach einem Jahr kann ich sagen, dass ich äußerst zufrieden bin. Das Ergebnis ist natürlich und nicht künstlich. Das war mein großes Anliegen. Viele Bekannte haben mir gesagt, ich sehe 10 Jahre jünger aus. Wichtig war mir aber vor allem, dass mein Äußeres jetzt mit meinem inneren Befinden übereinstimmt und das hat Frau Dr. Wieners super hinbekommen! Ich kann sie rundum weiterempfehlen :-)
Ich hatte den Wunsch mein Aussehen aufzufrischen. Nachdem ich mir ein paar Beratungen bei unterschiedlichen Ärzten gegönnt hatte, habe ich mich für Frau Dr. Wieners entschieden. Sie ist auf meine Wünsche realistisch eingegangen und wollte mich nicht ihren eigenen Schönheitsidealen gemäß verändern. Nach eingehender Beratung wurde dann ein Face-Hals-und Lippenlifting in Angriff genommen. Eine weitere OP-Vorbesprechung ging noch ins Detail, bevor es dann unters Messer ging. Nach 6 Stunden OP war ich überrascht, wie wenig "demoliert" mein Gesicht aussah. - Lange Rede, kurzer Sinn - die Betreuung im Krankenhaus, sowie die Nachbehandlungen/Kontrollen waren ebenso gut, wie die Vorbesprechung. - Ich kann nur sagen: Jederzeit wieder! - Nach knapp 5 Monaten kann ich nur sagen, dass ich von dem Ergebnis sehr begeistert bin. - Vielen Dank Frau Dr. Wieners und Team!
frau wieners ist in der lage grenzen und möglichkeiten einer Brustvergrößerung klar aufzustellen und die möglichkeiten optimal umzusetzen.
dabei schafft sie es den menschen als ganzes zu betrachten und geht dabei mit einer verdienten selbstsicherheit an individuelle bedürfnisse heran. mit großen erfolg.
ich hatte meine op ende Februar und bin sehr zufrieden
Ich bin seit Jahren bei Fr.Dr. Wieners in Behandlung. Ich wurde in Hinsicht Beratung und Behandlung nie enttäuscht. Mit ihrer wunderbaren Ruhe gibt Frau Dr. Wieners einem nie das Gefühl, daß man einfach nur schnell abgefertigt wird. Dafür nehme ich gerne auch mal eine kleine Wartezeit gelassen in kauf.
Guten Tag nach Berlin, es wurde Anfang Mai 2022 an mir eine Oberlid-und Bruststraffung vorgenommen. Der Eingriff wurde in der Klinik Schöneberg von Fr. Dr. Wieners durchgeführt. Rückblickend bin ich mit allen Umständen und Gegebenheiten sehr zufrieden gewesen.
Vielen Dank und alles Gute.
Der Eingriff am Oberlid erfolgte nicht aus kosmetischen Gründen, sondern um die Pupille freizugeben. Nach einer sehr guten Beratung erfolgte die Operation dann ambulant. Am Abend gab es noch mal einen Anruf zur Klärung, ob alles in Ordnung sei (war es). Die Wundheilung lief völlig unproblematisch, nach 9 Tagen erfolgte der Fadenzug, danach war bei mir kaum noch etwas zu sehen, sodass ich wieder unter "die Leute" gehen konnte. Mit dem OP-Ergebnis bin ich überaus zufrieden.
Meine Brustverkleinerung war ein Lebenstraum, und dafür fehlte mir nach langem Mut & Geld zusammensparen nur noch die richtige Chirurgin. Fr. Dr. Wieners hat von Anfang an viel Zeit und Einfühlungsvermögen bewiesen, meine vielen Fragen beantwortet und jegliche Sorgen genommen.
Der Eingriff selbst verlief wie gewünscht und ich durfte schon nach einem Tag glücklich & erleichtert wieder nach Hause. Der Heilungsprozess dauert, doch verläuft ebenfalls unkompliziert, nahezu schmerzfrei und mit regelmäßigen Checkups bei Fr. Dr. Wieners fühle ich mich gut aufgehoben.
Was ich bei Freunden und Bekannten immer wieder erwähne, wenn ich über meine OP rede: Von den 3 Chirurg*innen, mit denen ich Vorgespräche hatte, hat mich nur Fr. Dr. Wieners gefragt, was meine Vorstellungen sind, welche Größe ich mir wünsche, etc.
Die anderen beiden hatten sehr genaue Vorstellungen davon, was "gemacht werden soll".
Ich kann sie also, sowohl menschlich als auch fachlich, nur empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Daniela Wieners ab?Dr. med. Daniela Wieners ist Plastische & Ästhetische Chirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Daniela Wieners besonders viel Erfahrung hat: Oberschenkelstraffung (Beratung), Facelift, Bruststraffung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Bauchdeckenstraffung (Beratung), Brustverkleinerung (Beratung), Fadenlifting (Beratung), Fettabsaugung (Liposuktion), Halsstraffung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Daniela Wieners?Dr. med. Daniela Wieners empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marburger Str. 17 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Daniela Wieners Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Daniela Wieners keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Daniela Wieners buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Daniela Wieners noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Daniela Wieners direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Daniela Wieners wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Daniela Wieners, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Daniela Wieners gemacht?Insgesamt 60 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Daniela Wieners gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Daniela Wieners?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Daniela Wieners akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Mitte
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Charlottenburg
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Zehlendorf
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Dahlem
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Karow
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Wilmersdorf
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Bezirk Spandau
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Friedenau
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Steglitz
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Wedding
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Weißensee
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Gatow
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Grunewald
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Lichterfelde