Ich, Daniela Pischel, bin ausgebildete Fachärztin für Frauenheilkunde mit Ausbildungen in Funktioneller Medizin (inkl. Mitomedizin und Streßmedizin) sowie Akupunktur und Aurikulomedizin - selbstverständlich behandle ich in meiner "Privatpraxis für Funktionelle Medizin und Akupunktur" in Schwerin auch Männer ;)
Mitochondrienmedizin /Stressmedizin - In den stark aufgefalteten inneren Membransystemen der Mitochondrien läuft die sogenannte innere Atmung (Atmungskette) ab. Darüber erzeugen diese kleinen Zellorganellen den Hauptanteil der Energie, den die Zellen brauchen.
Akupunktur/Ohrakupunktur - Die Akupunktur ist die wohl bekannteste und am weitesten verbreitete Behandlungsmethode der Traditionellen Chinesischen Medizin. Dabei werden bestimmte Punkte des menschlichen Körpers mit Akupunkturnadeln stimuliert, um die Lebensenergie – das Qi – zu beeinflussen, das nach chinesischer Vorstellung bei einer Krankheit oder bei Beschwerden gestört ist.
Ich, Daniela Pischel, bin in meiner Privatpraxis für funktionelle Medizin und Akupunktur in der Wismarsche Straße 150 in Schwerin für Sie da!
HRV/VNS- Analyse - Die VNS Analyse misst über die Herzfrequenzvariabilität (HRV) das vegetative Nervensystem. Sie zeigt schnell, genau und weltweit wissenschaftlich anerkannt, wie unser vegetatives Nervensystem (VNS) reguliert und funktioniert. Das VNS mit seinen beiden Hauptnerven Sympathikus und Parasympathikus ist eine übergeordnete Steuerzentrale im Körper, die untergeordnete Prozesse und alle Vitalfunktionen wie Bluthochdruck, Atmung, Herzfrequenz, Immun-, Hormon- und Verdauungssystem, Energiebereitstellung usw. steuert und reguliert.
Leaky-Gut-Syndrom - Beim Leaky Gut Syndrom aber weist die Darmschleimhaut plötzlich Lücken auf, so dass jetzt auch Stoffe in den Blutkreislauf gelangen können, die dort auf keinen Fall hingehören und normalerweise mit dem Stuhl ausgeschieden werden sollten. Dabei handelt es sich um Giftstoffe, Pilze und andere Erreger. Um die Eindringlinge zu vernichten, kommt es zu Immunreaktionen. Das ist sehr häufig der Beginn unterschiedlicher Allergien und Autoimmunerkrankungen z.B. Rheuma (rheumatoide Arthritis), Hashimoto-Thyreoditis, Autoimmunerkrankungen der Haut, Multiple Sklerose, entzündliche Darmerkrankungen, Post/Long Covid.
Orthomolekulare Medizin - Vitamine sind wichtig für das Energie-, Struktur-, Nerven- und Immunsystem. Trotz guter Ernährung zeigen sich häufig massive Mikronährstoffmängel. Zugleich sind auch die Mineralien, Spurenelemente und Aminosäuren (Eiweißbaustoffe) im Minus. Das ist spürbar. Der kompetente Ausgleich der Mikronährstoffe, unter Beachtung der individuellen biochemischen Gegebenheiten und die Ursachensuche. Ich messe primär die Werte im Blut und fülle dann die Mängel wieder auf.
Warum zu mir?
Ich nehme mir Zeit, um die Ursachen Ihrer Beschwerden zu erforschen und behandele nicht nur die Symptome.
Ich, Daniela Pischel, biete Ihnen ganzheitliche Ansätze zur Stressbewältigung, um Ihre mentale und körperliche Gesundheit zu verbessern. Ich berücksichtige die Auswirkungen der Umwelt auf Ihre Gesundheit und helfe Ihnen, Belastungen zu reduzieren. Ich setze die traditionsreiche Methode der Akupunktur ein, um Ihre körperlichen und emotionalen Beschwerden zu behandeln.
Meine Praxis und mein Team
Meine Praxis in Schwerin ist ein Ort, an dem Sie sich in Ruhe entspannen können und wo Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden an erster Stelle stehen. Ihre Behandlung erfolgt stets in einem vertrauensvollen und respektvollen Rahmen.
Sonstige Informationen über mich
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Allergie- & Schmerztherapie • Kostenloser Service
Schmerztherapie
Stressmedizin (Beratung)
Stuhldiagnostik
Privatpraxis für funktionelle Medizin und Akupunktur Daniela Pischel
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Umweltmedizin
Vitalstofftherapie
Vitamin-B-Hochdosistherapie
VNS-Analyse
Privatpraxis für funktionelle Medizin und Akupunktur Daniela Pischel
Update nach 6 Monaten: Nach Einnahme der empfohlenen Nahrungsergänzungsmittel und diversen Infusionen geht es mir sehr viel besser! Die meisten gesundheitlichen Probleme sind verschwunden. Und ich bleibe weiter dran! Vielen Dank, liebe Frau Dr. Pischel!
Heute war mein erster Termin bei Frau Dr Pischel. Ihre Herangehensweise in Bezug auf meine gesundheitlichen Probleme, hat mich beeindruckt und überzeugt. Ich bin froh, Frau Dr Pischel gefunden zu haben. Ich freue mich auf weitere Termine und hoffe auf meine Genesung.
Ich fühle mich verstanden,
Es geht darum, das gesundheitliche Mißbefinden zu klären und eine Lösung aufzuzeigen.
Frau Dr. Pischel hat mich in unserem ersten Gespräch freundlich und ausführlich beraten. Sie ist offensichtlich sehr kompetet.
Kann ich nur empfehlen! Schon nach der ersten Behandlung, konnte ich eine spürbare Verbesserung feststellen.
Sehr tolles erstes Beratungsgespräch, wir sind froh Fr.Dr.Pischel gefunden zu haben .
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit ihr, da wir schon seit langen Allein durch die Welt ziehen mit unseren Problem . ( Corona Impfung und Spätfolgen)
Ich kann die Praxis von Frau Dr. Pischel in jeder Hinsicht nur wärmstens empfehlen. Ich fühle mich bei ihr u. dem Team immer sehr geschätzt u. sehr gut aufgehoben! Alle sind sehr zuvorkommend u. freundlich u. Frau Dr. Pischel ist sehr einfühlsam u. hat immer ein offenes Ohr für alle Sorgen und Probleme. Egal ob man mit Termin kommt, oder in der Akutsprechstunde , die wie ich finde eine sehr gute Lösung für spontan auftretende Probleme ist, man fühlt sich immer gut behandelt.Mir wurde schon in mehreren Fällen sehr gut geholfen! Ihre neues Angebot mit der Videosprechstunde finde ich auch sehr gut, wenn man, wie ich mit Kindern, nicht immer ganz so flexibel ist, kann man dort immer schnell wichtige Dinge besprechen. Natürlich gibt es wie in einigen Rezensionen bemängelt auch mal längere Wartezeiten, die nehme ich aber dann gerne in Kauf, da ich weiß, dass man sich für mich auch entsprechend viel Zeit nimmt. Das kommt ja dann jedem zu Gute! Ich empfehle diese Ärztin uneingeschränkt weiter!
Ich bin sehr zufrieden mit Dr. Pischel, sowie mit ihrem Team. Sie nimmt die Probleme ernst und nimmt sich Zeit für Sorgen und Ängste, Beratung, die Behandlung, den Ultraschall usw. Sowie ihre Mitarbeiterinnen. Ja man sitzt auch mal länger, mit Termin. Aber das ist bei anderen Ärtzen genau das selbe. Was nur daran liegt, das sie sich wie schon erwähnt Zeit nimmt und keine Massenabfertigung. Da dauert es schon mal länger und ich nehme diese Wartezeit gerne in Kauf.
Ich habe im März meine krebsvorsorge machen lassen dabei kam heraus dass ich die höchste krebsvorstufe von Gebärmutterhalskrebs hatte. Als ich in dem sprechzimmer saß hat sich Frau Dr. Pischel sehr viel Zeit genommen mir alles zu erklären, mich zu beruhigen da ich sehr durch den Wind war. Aber alles war gut die nachuntersuchung genauso wie der erste nachsorgetermin alles in Ordnung. Frau Dr.Pischel kann ich nur weiter empfehlen auch wenn die Wartezeit trotz Termin sehr lange ist.
Es herscht eine wirklich freundliche Atmosphäre beim gesamten Team. Ich hab eine wirklich vertrauensvolle und kompetente Beratung bekommen. Hier komme ich gerne wieder. Ich hätte nicht gedacht, dass ich mich so wohl fühlen könnte und ernst genommen werde.
Welche Fachgebiete deckt Daniela Pischel ab?Daniela Pischel ist Ärztin, Akupunkteurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Daniela Pischel besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Akupunktur, Akupunktur (Beratung), Befundbesprechung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Schmerztherapie, Allergie- & Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Daniela Pischel?Daniela Pischel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wismarsche Str. 150 Schwerin
Kann ich bei Daniela Pischel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Daniela Pischel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Daniela Pischel?Sie können sich mit Daniela Pischel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Daniela Pischel buchen?Der Online-Terminkalender von Daniela Pischel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Daniela Pischel wahrnehmen?Manchmal hat Daniela Pischel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Daniela Pischel gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Daniela Pischel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Daniela Pischel?Folgende Versicherungen werden von Daniela Pischel akzeptiert: Privat versichert.
Ernährungsbedingte Erkrankungen in Schwerin
Erhöhte Infektanfälligkeit/geschwächtes Immunsystem in Schwerin