Logo
Dr. med. Daniela Marschall-Kehrel

Im Steinbügel 13, 60435 Frankfurt

Liebe Patientinnen und Patienten,
bitte beachten Sie, dass wir in unserer Praxis ausschließlich privat Versicherte annehmen.

In unserer Praxis gilt zu Ihrer und unsrer Sicherheit Maskenpflicht. Wir bitten Sie zu Ihrem Termin eine FFP2 Maske mitzubringen und diese vor Eintritt in die Praxis aufzuziehen. Außerdem verfügt die Praxis über einen Luftreiniger mit HEPA Filter.

Telefonische Sprechstunde: Dienstag und Donnerstag von 13-14 Uhr, Freitag von 11-12 Uhr. Bitte buchen Sie den Termin online! Ich rufe Sie dann zum gebuchten Termin an.Bei akuten Beschwerden bitte Info auf Anrufbeantworter: 069/36609868. Oder Email: praxis@dr-marschall-kehrel.com

28/01/2025

Liebe Patientin, lieber Patient,
es freut mich sehr, dass Sie sich Zeit nehmen, sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Falls Sie Fragen haben oder Informationen benötigen zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.
Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihren Besuch!
Ihre Frau Dr. Marschall-Kehrel

International Continence Society
European Association of Urology
International Children’s Continence Society
European Society of Pediatric Urology
Member of several national and international advisory boards, steering comitees und expert groups (NEXUS, ATLAS)
Member of \"clinical trial committee\", \"children’s committee\" and \"comunication and publication committee\" of International Continence Society;
Editorial board member of J. Neurourology and Urodynamics
Reviewer der Deutschen Kontinzenz Gesellschaft, International Continence Society
Visiting doctor of Hamad Medical Inc. Doha, Qatar
Präsidentin der Deutschen Enuresis Akademie e.V.
Ich freue mich, Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten, auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Blase
Die Urologie befasst sich mit den Nieren und den harnableitenden Organen, also Harnblase, Harnleiter und Harnröhre. Darüber werden in der urologischen Abteilung die Geschlechtsorgane des Mannesbehandelt: Prostata, Hoden, Nebenhoden, Samenleiter, Samenbläschen und Penis. Zum Bereich der Blase gehören unter anderem:

Harninkontinenz bei Mann und Frau
Harnsteine (z.B. Nieren- und Blasensteine)
Harnröhrenverengung
Harnblasenkarzinom

Kinderurologie
Die sog. kinderurologischen Probleme und Erkrankungen haben mit der Komplexität der urinbildenden und urinableitenden Harnwege sowie der Geschlechtsorgane und deren Entwicklung zu tun. Hier gibt es bereits bei der Entwicklung des Kindes vor der Geburt im Mutterleib Fehlbildungen oder Normvarianten, die im Verlauf der Kindheit auffallen können und behandelt werden müssen. Nicht immer geht es um schwerwiegende Fehlbildungen. Oft sind es auch kleinere Probleme wie Hodenhochstand/Kryptorchysmus, Leistenbrüche, Phimosen oder eher funktionelle Störungen wie kindliche Harninkontinenz und viele weitere den Kinderärzten geläufige Erkrankungen.

Neurologie
Die Neurologie ist die Lehre von den Erkrankungen des Nervensystems. Dazu gehören das Zentralnervensystem, also Gehirn und Rückenmark, sowie das periphere Nervensystem, das unter anderem die Muskelbewegungen steuert und die Sinneseindrücke weiterleitet. Da Bewusstsein und Persönlichkeit ihren Sitz im Gehirn haben, ist die Abgrenzung zur Psychiatrie fließend.
Das Leistungsspektrum der privaten urologischen Praxis umfasst die gesamte Diagnostik und Therapie der Urologie besonders der Kinderurologie, Neurourologie und der urologischen Onkologie. Wir legen bei den Untersuchungen und der Therapie darauf Wert, den ganzen Menschen zu betrachten und nicht isoliert und ausschließlich seine urologischen Problem.

Geräte bzw. Untersuchungen
Die Praxis ist mit modernen Geräten für die Diagnostik und Therapie ausgestattet.

Zytoskopie mit Videoüberwachung

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie

Bitte informieren SIe uns im Nachrichtenfeld über Ihre akuten Beschwerden.

Wichtig: Es handelt sich hierbei um einen Notfalltermin, den wir in unsere reguläre Sprechstunde einschieben müssen! Wir bitte um Ihr Verständnis, dass dadurch längere Wartezeiten und nur kurze Beratungszeiten möglich sind.

Es wird der genaue Zeitaufwand entsprechend der Gebührenordnung für Ärzte abgerechnet. Wir weisen darauf hin, dass die privaten Krankenkassen diese Honorare nicht immer erstatten. Bitte verstehen Sie, dass wir trotzdem auf vollständige Begleichung der Rechnung bestehen müssen.

*** Achtung! Termine müssen spätestens 24 Stunden vorher abgesagt werden, wenn Sie verhindert sind. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir ansonsten ein Ausfallhonorar berechnen müssen. ***

Wenn Sie ein Neupatient sind, buchen Sie bitte die Terminart "Erstuntersuchung (Neupatient)". Alle falsch gebuchten Termine werden abgesagt.

Blutentnahmen, Injektionen, Impfungen
Bitte informieren Sie uns im Nachrichtenfeld darüber, was genau durchgeführt werden soll.

Die Untersuchung dauert ca. 15 Minuten. Bei einem größeren Zeitaufwand wird entsprechend der Gebührenordnung für Ärzte abgerechnet. Wir weisen darauf hin, dass die privaten Krankenkassen diese Honorare nicht immer erstatten. Bitte verstehen Sie, dass wir trotzdem auf vollständige Begleichung der Rechnung bestehen müssen.

Lokale Kontrollen

Die Kontrolle dauert ca. 15 Minuten. Bei einem größeren Zeitaufwand wird entsprechend der Gebührenordnung für Ärzte abgerechnet. Wir weisen darauf hin, dass die privaten Krankenkassen diese Honorare nicht immer erstatten. Bitte verstehen Sie, dass wir trotzdem auf vollständige Begleichung der Rechnung bestehen müssen.

Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie

zeitaufwendigere Gespräche, Untersuchungen mehrerer Körperregionen und/oder wiederholte Messungen z.B. Blase vor und nach Entleerung

Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie

Bitte 2 Stunden vor dem Termin die Blase entleeren und direkt danach 400-500ml trinken, damit die Blase für eine Beurteilung ausreichend gefüllt ist

Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie

Telefonsprechstunde findet Dienstag, Mittwoch und Donnerstag zwischen 13 und 14 Uhr statt. Hier rufe ich Sie an!

Wenn Sie ein Neupatient sind, buchen Sie bitte die Terminart "Erstuntersuchung (Neupatient)". Alle anderen Terminarten werden abgesagt.

Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie

Bitte gehen SIe zwei Stunden vor dem Termin zuletzt zur Toilette und trinken danach sofort 400-500ml, damit Ihre Blase und Prostata beim Ultraschall gut beurteilbar ist.

Lokale Kontrollen, Ultraschallkontrollen

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie Krebsvorsorge

Frau Dr. Marschall-Kehrel ist eine sehr nette, kompetente Ärztin, super Hygiene, keine Wartezeiten, schöne Praxis und auch die Mitarbeiterin ist sehr freundlich.

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie Urologische Krebsvorsorge

Frau Marschall-Kehrel ist eine sympathische Frau und eine sehr gute Ärztin. Ich bin immer sehr zufrieden und fühle mich in. der Praxis immer gut aufgehoben und top behandelt

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie Kontrolluntersuchung (mittel)

Umfassende und ausführliche Beratung auch zu Randthemen, die sich vor dem Termin ergaben. Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben!

Einfühlsame Diagnose mit ausführlicher Erläuterung

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie Kontrolltermin (kurz)

Alles verständlich erklärt vielen Dank! Besonderer Einsatz für den Patienten!

Termin verifiziert

Bin jetzt jahrelang Patientin bei Frau Marschall-Kehrel und bin immer sehr zufrieden. Ich kann sie zu 100% weiterempfehlen

Termin verifiziert

Qualifizierte Ärztliche Behandlung, zuvorkommender Service, ausführliche verständliche Diagnose

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

35 Min.vor dem Termin wurde ich telefonisch von einer „robusten“, ziemlich unangenehm formulierenden Mitarbeiterin angerufen und darauf hingewiesen, dass ich nicht zu erscheinen habe, weil man mir den Zutritt zur Praxis ohnehin verwehren würde. Ich hätte mir den Termin über Jameda erschlichen, um ihr System der 30-minütigen Einführung neuer Patienten (inclusive notwendigem Paperwork) zu sabotieren, auch bei akuten Notfällen wie meinem würde Frau Dr. M.-K. da keine Ausnahmen machen, es gäbe genügend Hausärzte & Gynäkologen, an die ich mich genauso wenden könnte. Mein Hinweis, dass ich die Empfehlung (+Visitenkarte) von meiner inzwischen leider verstorbenen Hausärztin bekommen habe, wurde nicht zur Kenntnis genommen. Eine solche Erfahrung habe ich nicht für möglich gehalten. Ich hatte, gerade auch wegen der persönlichen Empfehlung, 2 wirklich unangenehme Tage mit Schmerzen für den Termin in Kauf genommen.

Dr. med. Daniela Marschall-Kehrel

Sehr geehrte Patientin,
Sie haben sich am Wochenende einen Termin zur BLUTENTNAHME in einen kurzfristig abgesagten Termin am Dienstag gebucht, obwohl Sie noch nie in meiner Praxis waren. Im Kommentarfeld zu der Buchung haben Sie nichts eingetragen. Um mir ausreichend für meine neuen Patienten Zeit zu nehmen, aber auch für den administrativen Prozess der Patientenaufnahme, der ca.10 Minuten in Anspruch nimmt, wird auf der Buchungsseite ausdrücklich darauf hingewiesen, dass neue Patienten einen Erstaufnahmetermin buchen sollen=30 Minuten.
Da meine Praxis nicht an Ihrem Wohnort, sondern 17km entfernt liegt, habe ich Ihnen AM MONTAG eine freundliche Email mit der entsprechenden Erklärung geschrieben, um Ihnen den unnötigen Weg zu ersparen und angekündigt, dass meine Mitarbeiterin Sie am Dienstag zur Sicherheit anruft um zu klären, was Sie für eine Anliegen haben. Diese Email habe ich mit hoher Priorität verschickt, damit Sie diese nicht übersehen.
Hierauf kam keine Reaktion oder Erläuterung Ihrerseits.
Meine Mitarbeiterin hat Sie am Dienstag um 9.10 Uhr (Termin 9.30) zuhause angerufen und Ihnen die Sachlage mündlich geschildert. Sie gaben an, eine Blasenentzündung zu haben und wollten Ihren Urin untersuchen lassen.
Da bei mir wegen der anstehenden Feiertage die Terminlage sehr angespannt ist und keine 30 Minuten Termine mehr zur Verfügung stehen riet Ihnen meine Mitarbeiterin, wohnortnah eine Praxis für Urologie/Gynäkologie oder eine Hausarztpraxis aufzusuchen, die dort zahlreich vertreten sind. Außerdem gibt es ein Krankenhaus mit urologischer Abteilung an Ihrem Wohnort.
Die Hausärztin, von der Sie wohl eine Visitenkarte haben, praktiziert seit 3 Jahren nicht mehr und verstarb bedauerlicherweise vor 2,5 Jahren. Insofern konnte ich davon ausgehen, dass Sie sich inzwischen um eine andere medizinische Betreuung bemüht haben.
Angaben über einen "akuten Notfall" wie plötzliche, starke Schmerzen oder Fieber machten Sie zu keinem Zeitpunkt. Auch dann wäre eine wohnortnahe Versorgung sinnvoll gewesen.
Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass NOTFÄLLEN natürlich nicht der Zutritt zur Praxis verwehrt wird, so wie wir das natürlich generell nicht tun. Allerdings muss in Respekt den anderen Patienten gegenüber, die entsprechende Termine gebucht haben, unserer Praxisorganisation überlassen werden, ob und wann wir diese Notfallpatienten dazwischen schieben.
Ich freue mich, dass Sie offensichtlich auswärts Hilfe gefunden haben und wünsche Ihnen alles Gute
Dr.med.D. Marschall-Kehrel

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie Gesundheits-Check-up

Meine Untersuchungen wurden bisher immer sehr gründlich durchgeführt

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr. Arne-D. Marschall-Kehrel Fachärztin für Urologie Telefontermin

Die Beratung zur Vorsorgeuntersuchung war verständlich und umfassend. Die Atmosphäre war sehr angenehm und entspannt.