ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen.
Wir sind Physiotherapeuten aus Leidenschaft
Ich bin seit 1987 Physiotherapeutin und seit 1993 in eigener Praxis in Berlin Charlottenburg tätig.
Mein Therapeuten Team ist mit allen physiotherpeutischen Behandlungstechniken sehr gut vertraut. Wir bilden uns ständig fortum innovative Behandlungsmöglichkeiten in unser Therapiekonzept mit einzubeziehen. Besonderes Augenmerk legen wir dabei auf interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen Arzt/Zahnarzt und Therapeut.
Weiterhin kooperieren wir mit dem Sensomotorikzentrum Berlin um unseren Patienten eine optimale Versorgung mit innovativen Einlagen anzubieten.
Ihre Daniela Hennig
Manuelle TherapieAuffindung und Behandlung von Wirbelsäulen- und Gelenkblockaden und Ihrer Verbindung zu den inneren Organen.
Muskeldysbalancen werden ausgeglichen und beseitigt.
Diese spezielle Therapie erfordert eine zweijährige Zusatzausbildung.
Therapie Cranio-mandibulärer DysfunktionWir sind eine zertifizierte Praxis für die Behandlung cranio-mandibulärer Dysfunktionen(CMD)
CMD kann Ursache für Migräne ZähneknirschenTinnitus
Muskelspannungsstörungen uvm. sein.
Hier können wir regulativ tätig sein und in enger Zusammenarbeit mit speziell ausgebildeten Zahnärzten Ihnen helfen.
Neurofasziale IntegrationFaszien -Fazination unter der Haut
Faszien verbinden alle Körperregionen
Viele Dysregulationen der Bauchfaszien sind verantwortlich für Einschränkungen der Beweglichkeit der Wirbelsäule und Extremitäten.
Die Neuro-Fasziale-Integration (NFI) befaßt sich mit der Auffindung und Beseitigung von Störfeldern im Zusammenspiel von NervenOrganenMuskulatur und Gelenken.
Unsere Leistungen für Ihre Gesundheit:
Personal Training
Schmerztherapie
Akupunktur
OsteopathieMeine spanische Mitarbeiterin Anunciada Gasset ist in Madrid universitär ausgebildete Osteopathin.
Hier kooperieren wir mit der Techniker Krankenkasse die eine Kostenerstattung für maximal 12 Behandlungen übernimmt.
Naturmoorpackung Aromatherapie MassageEine Naturmoorpackung durchwärmt Ihre verspannte Muskulatur
und eine wohltuende Massage mit ätherischen Ölen löst Ihre Verspannungen.
Eine Serie von 6-10 Behandlungen wird empfohlen. Eine 10er Karte bekommen Sie zum Preis von 9 Einzelbehandlungen.
FußreflexzonenmassageDurch die Fußreflexzonenmassage werden Störfelder des gesammten Körpers aufgefunden und behandelt.
Eine Behandlungsserie besteht aus 4 Sitzungen im Abstand von ca einer Woche.
Craniosacrale TherapieSanfte Behandlung von Blockaden des zentralen- und peripheren Nervensystems durch Erspühren des Craniosakralen Rythmusses und dessen Beeinflussung.
Z.B. bei Migräne Schwindel Durchblutungsstörungen Tinnitus und Kiefergelenksdysfunktion.
PhysiotapingDie Basis vom Medical Taping Concept ist die Kinesiotapemethode. Das Wissen dass Muskeln nicht nur für die Bewegung notwendig sind sondern auch z.B. für den Blut und Lymphkreislauf sowie für die Regulierung der Körpertemperatur ist die Basis des Conceptes. Wenn Muskeln nicht gut funktionieren kann das zu einer Reihe von Beschwerden und Erkrankungen führen.
Diesen Gedanken weiterführend wurden verschiedene elastische Tapesorten entwickelt die die Muskeln in ihren Funktionen unterstützen konnten ohne dass die Bewegungen eingeschränkt wurden.
Indem man verletzte Muskeln auf diese Art behandelt wird der körpereigene Erholungsprozess aktiviert.
Craniomandibuläre Dysfunktion - CMDDie CMD tritt bei ca 8% der Bevölkerung auf und ist bei ca 3% behandlungspflichtig. Frauen sind häufiger betroffen:
Symptome können Zähneknirschen Kopfschmerzen Ohrenschmerzen Knacken in den Kiefergelenken oder ausstrahlende Schmerzen im Kopf-Brustbereich sein.
Die Behandlung erfolgt in enger Zusammenarbeit mit Spezialisierten Ärzten und Zahnärzten.
Durch eine speziell abgestimmte Physiotherapie können muskuläre Verspannungen reduziert und Gelenkfehlstellungen bzw. -funktionsstörungen behandeln werden.
Biomechanische StimulationDie B.M.S. ist eine neue Behandlungsmethode aus der
Weltraumforschung.
Durch spezielle dreidimensionale Schwingungen des Bodymatrixgerätes werden Schmerzen des Muskulatur und Skelettapparates sofort gelindert.
Lösungen von chronischen Spastiken
Muskelaufbau
Migränebehandlung
Osteoporosebehandlung Verbesserung der Knochendichte
Cellulitebehandlung durch Durchblutungsverbesserung und Verbesserung des Hauttonus
SensomotorikDie individuell angefertigte AktivEinlage für Ihre Füße
Manuelle Therapie
Osteopathie
Schmerztherapie
Veröffentlichungen
Die Physiotherapeutin Daniela Hennig verfügt über ein unglaubliches Wissen über komplexe Vorgänge im menschlichen Körper, erklärt diese auch und behandelt erfolgreich.
Ich bin jedes Mal begeistert, wie freundlich und erfolgreich sie Probleme wie Verspannungen, Kopfschmerzen, Blockierungen, steife Gelenke usw behandelt und verbessert oder sogar beseitigt. Beste Physiotherapeutin!
die Atmosphäre bei Frau Hennig ist einfach klasse: man wird in einem sehr ansprechenden Ambiente freundlich begrüßt von den immer netten Empfangsdamen. die Behandlung ist spitze, fühle mich nunmehr seit Jahren hier gut betreut und auch immer srtate of the art behandelt. kann ich nur weiter empfehlen.
Seit nun etwa10 Jahren habe ich nur positve Erfahrungen mit der Physiotherapiepraxis Hennig gemacht. Das freundliche und kompetente Team- allen voran Frau Hennig selbst- ist immer bemüht, flexibel auf die aktuelle Problemlage einzugehen und die Behandlungen auf die individuellen Bedürfnisse abzustimmen. Ich fühle mich hier rundherum gut aufgehoben und versorgt.
Von Anfang an hat der Therapeut mir Zusammenhänge erklärt, schnell wirksame Therapien angewendet und Anleitungen für zu Hause gegeben. Die Beseitigung meiner starken Beschwerden stand im Mittelpunkt. So wünsche ich mir das auch bei Fachärzten. Erfolg auf ganzer Linie, Danke!!!
Ein super Team, sehr professionell. Man fühlt sich wohl und geborgen. Durch die Behandlung von Amir sind meine Schmerzen und Probleme an den Adduktoren geheilt worden. Was andere Ärzte, Orthopäden und Experten nicht gefunden haben hat Amir in 5min gefunden. Außerdem gibt er weitere nützliche Tipps, um vorbeugende Maßnahmen gehen Rückenschmerzen zu treffen. Einfach empfehlenswert!
Dank der Behandlung durch Amir war ich nach meinem achillessehnenriss schon innerhalb kürzester Zeit wieder mobil! Seine offene Art hat dabei geholfen, mich immer wieder aufs neue zu motivieren. Die gesamte Praxis ist weiter zu empfehlen :)
Termine schnell erhalten, Betreuung immer von einem Therapeuten, sehr gute Aufklärung der Ursache und der Behandlung, immer Anleitung für zu Hause erhalten, intensive therapeutische Behandlung vor Ort, ein Lob an Amir, vielen Dank
Sehr nettes Team von Terminvergabe bis Empfang. Tolle Therapeuten mit unterschiedlichen Behandlungen, beide Ergebnisorientiert und sehr kompetent, gute Motivation und Zielorientierung. Schöne Praxis mit großartiger Ausstattung (Geräte).
Empfehlung!
Sehr gute Praxis. Ich war überwiegend bei Amir in Behandlung, der mir unzählige Übungen für meine Schulter zeigte. Fragen wurden schnell und kompetent beantwortet. Auch wurden Wünsche schnell und direkt umgesetzt.
Er konnte mir durch die richtige Auswahl an Übungen auch bei meinen Rückenproblemen helfen, die ich seit einem Fahrradunfall hatte. Wegen meinen Rückenproblemen war ich schon bei mehreren Physiotherapeuten und keiner konnte mir so gut helfen! Ich hatte beinahe schon die Hoffnung aufgegeben...
Meine Behandlung führte vorwiegend Physiotherapeut Amir durch. Konnte schnell und lösungsorientiert auf meine Beschwerden eingehen. Mir wurden viele Übungen beigebracht, die ich nun zu Hause regelmäßig mache. Fachlich top, menschlich sehr angenehm und ausgefallener und super witziger Humor.
Welche Fachgebiete deckt Daniela Hennig ab?Daniela Hennig ist Physiotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Daniela Hennig besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Lymphdrainage, Manuelle Therapie, Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Daniela Hennig?Daniela Hennig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rückertstr. 5 Berlin
Kann ich bei Daniela Hennig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Daniela Hennig keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Daniela Hennig buchen?An diesem Standort hat Daniela Hennig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Daniela Hennig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Daniela Hennig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Daniela Hennig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Daniela Hennig gemacht?Insgesamt 100 Patient:innen haben ein Feedback zu Daniela Hennig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Daniela Hennig?Folgende Versicherungen werden von Daniela Hennig akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Physiotherapeuten in Charlottenburg
Physiotherapeuten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Physiotherapeuten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Physiotherapeuten in Bezirk Pankow
Physiotherapeuten in Kreuzberg
Physiotherapeuten in Schöneberg