Marktplatz 5, Mering

Dr. Daniel Schönberger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
14:30 - 19:00

Praxis Dr.med.dent. Daniel Schönberger Zahnarzt

Ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Praxis und unsere Leistungen informieren.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Für mein Team und mich steht der Patient als Mensch an erster Stelle.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Daniel Schönberger
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
ParodontologieVor allem der dicht unterhalb des Zahnfleisches gelegene Zahnstein kann auf Dauer zur Volkskrankheit Parodontitis führen. Es handelt sich um eine schwere zumeist chronisch entzündlich verlaufende Krankheit des gesamten Zahnhalteapparats. Untersuchungen zeigen dass bis zu 80% der Bevölkerung an einer Parodontitis leiden. Insbesondere Patienten ab dem 40. Lebensjahr verlieren hierdurch mehr Zähne als durch Karies da diese chronischen Entzündungen oft jahrelang schmerzfrei und unbemerkt bleiben. In vielen Fällen wird der betroffene Patient erst dann auf diese Problematik aufmerksam wenn bereits ein massiver Verlust von Kieferknochen und Zahnfleisch erfolgt ist bzw. wenn tiefe Zahnfleischtaschen entstanden sind. Eine unbehandelte Parodontitis kann auch mitverantwortlich für Herzerkrankungen Frühgeburten und viele weitere Erkrankungen des gesamten Körpers sein und sollte nicht leichtfertig abgetan werden. Verschiedene Faktoren erhöhen das Erkrankungsrisiko erschweren die Behandlung oder gefährden den Therapieerfolg.
Zahnerhaltung Füllungen WurzelkanalbehandlungDie moderne Zahnmedizin ermöglicht es Zähne zu erhalten die noch vor einigen Jahren der Zange zum Opfer gefallen wären. Durch die Verwendung moderner Hochleistungs-Kunststoffe sind wir heutzutage in der Lage Zahndefekte optimal zu versorgen. Es ist sogar möglich Substanzverluste auszugleichen welche früher nur noch mit Hilfe von Kronen therapierbar gewesen wären. Kunststoffe ähneln in Farbe und Materialverhalten dem echten Zahn und bieten ein weites Anwendungsgebiet in der Zahnmedizin. Kariesbakterien und andere Einflüsse können im Inneren des Zahns zu einer äußerst schmerzhaften Entzündung und somit zum Absterben des Nervs führen. Um die Entfernung des betroffenen Zahns zu umgehen kann eine Wurzelkanalbehandlung den langfristigen Erhalt ermöglichen. Dabei werden die abgestorbenen Nervanteile mit speziellen Instrumenten entfernt der Zahn danach wieder gefüllt und bakteriendicht verschlossen. Heute sind die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin deutlich fortgeschrittener als noch vor 10 Jahren. Dadurch kann ein bestmöglicher Therapieerfolg erreicht werden.
ProphylaxeEin sauberer Zahn wird selten krank. Hier greift die professionelle Zahnreinigung - kurz PZR: Zunächst werden alle Beläge und Zahnsteinablagerungen entfernt vor allem an den schwer zugänglichen Bereichen. Die anschließende Politur beseitigt Verfärbungen von Kaffee Tee Nikotin etc. Praktischer Nebeneffekt: auf einer polierten Zahnoberfläche lagern sich neue Beläge nicht mehr so schnell an und Mundgeruch wird deutlich reduziert. Die abschließende Fluoridierung schützt Ihre Zähne wieder vor den täglichen Säurenangriffen. Individuelle Tipps für Ihre tägliche Zahnpflege zu Hause runden die Prophylaxesitzung ab. Bei guter Mitarbeit und geringem Erkrankungsrisiko ist im Regelfall eine PZR alle 6 Monate sinnvoll und beugt Erkrankungen des Zahnhalteapparats vor.
Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Gesundheitssituation modernste zahnärztliche Unterstützung zu bieten. Damit Sie sich einen ersten Überblick verschaffen können finden Sie hier eine Übersicht über die Versorgungsleistungen die ich Ihnen anbieten kann. Bei weiteren Fragen können Sie sich natürlich gerne persönlich an mich und mein Team wenden.
Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
Kunststoff FüllungenDurch die Verwendung moderner Hochleistungs-Kunststoffe sind wir heutzutage in der Lage Zahndefekte optimal zu versorgen. Es ist sogar möglich Substanzverluste auszugleichen welche früher nur noch mit Hilfe von Kronen therapierbar gewesen wären. Kunststoffe ähneln in Farbe und Materialverhalten dem echten Zahn und bieten ein weites Anwendungsgebiet in der Zahnmedizin.
InlaysInlays sind eine langlebige und stabile Füllungsmethode wenn der Substanzverlust eines Zahns so groß ist dass bereits komplette Höckeranteile verloren gegangen sind. Laborgefertigte Inlays aus Gold oder Keramik können solche Defekte ausgleichen und dem Zahn seine Stabilität wiedergeben.
KronenEine Überkronung - insbesondere der Schneidezähne - gehört immer zu den besonders schwierigen Aufgaben. Neben der Funktionsgenauigkeit soll auch ein kosmetisch gutes und überzeugendes Ergebnis erzielt werden. Aufgrund des Metallgerüstes unter der Keramikoberfläche kommt es allerdings häufig zu einer Verfärbung des Kronenrandes. Die moderne Zahnheilkunde bietet die Möglichkeit mit Vollkeramikkronen einen vollständig metallfreien Zahnersatz herzustellen. Bei dieser Technik werden die Kronen mit Hilfe spezieller Materialien mit dem Zahn "verklebt". Durch vollkeramischen Zahnersatz wird die ästhetische Wirkung optimiert und Entzündungsreaktionen des Zahnfleisches werden minimiert. Selbstverständlich bieten wir unseren Patienten auch die Möglichkeit einen metallunterstützten Zahnersatz zu wählen. Hier ist nach wie vor Gold das bevorzugte Material der Wahl.
BrückenUm eine vollständige Kau- und Sprachfunktion wieder herzustellen und auch ein ansprechendes Äußeres zu erzielen sollten fehlende Zähne ersetzt werden. Ist ein Zahn verloren gegangen so können die Nachbarzähne überkront und miteinander verbunden werden wodurch der verloren Zahn überbrückt also ersetzt wird. Zur Versorgung von Lücken können aber ebenso Implantate oder herausnehmbarer Zahnersatz herangezogen werden. Je nach individueller Situation muss geklärt werden welche Methode zur Anwendung kommen kann und auch langfristig sinnvoll ist.
ProthesenHerausnehmbarer Zahnersatz ist in vielen Fällen eine sinnvolle und kostengünstige Lösung um verlorene Zähne zu ersetzen. Hier gibt es verschiedene Variationen von Prothesen aller Art. Eine gute Kommunikation zwischen Zahnarzt und Patient ist die Voraussetzung um die optimale Lösung für die jeweilige Situation zu finden.
Unsichtbare KieferorthopädieLeichte bis mittelschwere Fehlstellungen von Zähnen können bei erwachsenen Patienten fast ohne sichtbare Einschränkungen korrigiert werden. Hierzu werden im kieferorthopädischen Speziallabor etwa 1 mm dünne Schienen für die jeweilige Situation angefertigt. Diese Schienen sind zudem durchsichtig und somit die ideale Therapie für alle die auf eine diskrete Zahnkorrektur Wert legen.
Bleichen (Bleaching)Das Bleichen der Zähne das sogenannte Bleaching ist ein kosmetisches Verfahren zur Aufhellung der Zähne. Es eignet sich zur Behandlung kompletter Zahnreihen aber auch zur Aufhellung einzelner Zähne. Das Bleichen der Zähne wird mit speziell für den Patienten angepassten Bleichschienen in Verbindung mit einem Bleichgel durchgeführt. Diese wieder verwendbaren Schienen können zu Hause über Nacht oder auch tagsüber getragen werden. Der Patient kann den Grad der Aufhellung somit selbst bestimmen. Vor dem Bleichen sollten die Zähne durch eine professionelle Zahnreinigung gründlich gesäubert werden um alle Anlagerungen zu entfernen.
VeneersUm im Frontzahnbereich unerwünschte permanente Verfärbungen oder kleine Absplitterungen korrigieren zu können werden so genannte Veneers eingesetzt. Es handelt sich dabei um hauchdünne Keramikschalen welche direkt auf die sichtbaren Anteile der Frontzähne aufgebracht werden. Dabei ist es nicht nötig wie beispielsweise bei einer Krone den gesamten Zahn zu beschleifen und die Substanz bleibt in der Regel weitgehend geschont.
ImplantologieImplantate sind aus der modernen Zahnmedizin nicht mehr wegzudenken und ermöglichen völlig neue Therapiemöglichkeiten. Es handelt sich hierbei um künstliche Zahnwurzeln aus Titan. Titan ist äußerst gewebefreundlich und wird seit Jahrzehnten in der Medizin und Zahnmedizin eingesetzt. Wir bieten in unserer Praxis den Service der "operationslosen Implantologie" an. Hierbei muss weder geschnitten noch genäht werden und die neuen Zahnwurzeln können meist sofort mit einem provisorischen Zahnersatz versorgt werden. Somit können Lücken gleich nach der Implantation geschlossen werden.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr.med.dent. Daniel Schönberger Zahnarzt Zahnkontrolle

Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen!
Herr Dr. Schönberger und das Praxisteam sind sehr freundlich und kompetent.
Ich bekomme immer sehr zeitnah einen Termin und man wird vor Ort auch direkt drangenommen.
Die Prophylaxe erfolgt sehr gründlich.
Ich bin rundum zufrieden.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Daniel Schönberger Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Wie immer eine kompetente und angenehme Behandlung.

Das Team und Dr. Schönberger sind alle sehr freundlich und professionell.

Die Behandlung erfolgte pünktlich und kompetent. Das Team ist zuvorkommend und freundlich und erklärte alle Maßnahmen. Die Praxiseinrichtung ist modern und auf dem aktuellen Stand. Was will man mehr?

Das Team ist immer sehr freundlich und zuvorkommend, man fühlt sich wohl.

Bin immer wieder sehr zufrieden, ob Zahnreinigung oder die Kontrolle bei Kleinkindern. Pünktlichkeit und sauberes Arbeiten wir hier groß geschrieben.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Daniel Schönberger Zahnarzt Zahnkontrolle

Ich bin sehr zufrieden (von Prophylaxe, bis Ahnkontrolle/Behandlung), , schnelle Terminvergabe, sehr freundliches Personal und sehr gute Arbeit.
Ich kann die Praxis sehr empfehlen.

Es macht immer wieder Spass, mit Profis zu arbeiten...

Standort: Praxis Dr.med.dent. Daniel Schönberger Zahnarzt Ästhetische Zahnmedizin

Sehr empfehlenswerte Praxis.
Ich war zur Zahnreinigung und Routineuntersuchung da; es wurde effizient geplant und gearbeitet, so dass für mich keine Wartezeit entstand.
Besonders hervorzuheben ist auch die klare Kommunikation "auf Augenhöhe". Klingt eigentlich selbstverständlich, ist mir hier aber in besonders positiver Weise aufgefallen.

Klasse Erinnerungsservice durch den freundlichen Empfang. Sehr schonende und professionelle Zahnreinigung. Herr Dr. Schönberger ist ein freundlicher und kompetenter Arzt, der die Behandlungsschritte erklärt. Habe absolutes Vertrauen. Und das schon seit Beginn der Praxisübernahme.