Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
ich heiße Sie auf meinem jameda-Profil und in unserer Familienpraxis in Erkelenz herzlich willkommen! Im Rheinweg 139 bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der Allgemeinmedizin. Auf einer sehr breiten schulmedizinischen Grundlage stehend finden wir durch genaues Zuhören Hinhören Beobachten und Untersuchen heraus was Ihnen fehlt.
Für weitere Diagnostiken setzen wir unsere apparative Ausstattung und unsere Labordiagnostik ein um den Krankheitsverdacht zu bestätigen oder zu entkräften. Ist die Diagnose gestellt wird die für Sie passende Therapie pragmatisch und zeitnah eingeleitet.
Haben Sie noch weitere Frage oder möchten gleich einen Termin mit uns vereinbaren? Kontaktieren Sie uns gerne unter der Tel.: 02431/3226!
Ich freue mich auf Sie!
Ihr Daniel Perreau
Mit effektiven Behandlungsmethoden möchten wir Ihnen in unserer Hausarztpraxis in Erkelenz helfen schnell wieder gesund zu werden und sich wieder fit zu fühlen. Dabei empfinden wir die persönliche Betreuung in unserer Praxis im Rheinweg 139 als sehr wichtig. Besonders bei der Diagnose sowie bei der Therapie spielt sie eine große Rolle für uns.
Für Fragen oder Terminvereinbarungen erreichen Sie mein Team und mich unter der Tel.: 02431/3226!

AllgemeinmedizinDer Wissensstand in der Medizin befindet sich in einem ständigen Wandel. Daher ist jeder Arzt sich zum Wohle der Patienten lebenslang weiterzubilden. Dieser Pflicht kommt man selbstverständlich auch in dieser Praxis nach. Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen sind ein fester Bestandteil der Grundstrukturen in unserem Team. Hierdurch sind wir in der Lage unsere Patienten nach bestem Wissen und Gewissen und dem aktuellen Stand der Medizin optimal behandeln zu können.
Als Hausarztpraxis in Erkelenz möchten wir Sie über einen langen Zeitraum begleiten beraten und Ihnen bei Krankheiten zur Seite stehen. In unserer Familienpraxis im Rheinweg 139 liegt es uns sehr am Herzen dass Sie sich bei uns wohlfühlen und wir gemeinsam die richtigen Behandlungsmethoden für Sie finden.
Informieren Sie sich gerne hier auf jameda über unser breites Leistungsspektrum oder kontaktieren Sie uns für einen Termin unter der Tel.: 02431/3226!
VitaminaufbaukurErkrankungen bei denen es zu einer mangelnden Vitamin-Aufnahme kommen kann sind z. B. chronisch-entzündliche Darmerkrankung atrophische Gastritis und Anämie (Blutarmut). Auch während der Schwangerschaft kann es zu ständiger Müdigkeit und Vitaminmangel kommen.
Aufbaupräparate wie Vitamine Spurenelemente Elektrolyte oder Eiweißbausteine können helfen. Vitamine in Form von Tabletten kann der Körper nur in einer geringen Menge aufnehmen. Eine Vitaminaufbaukur besteht aus mehreren Injektionen bzw. Infusionen die wir je nach Indikation und Krankheitsbild auf Ihre Bedürfnisse abstimmen.
Die Kosten für diese privatärztlichen Leistungen klären wir vor der Behandlung mit Ihnen ab.
SeniorengesundheitWir bieten u.a. folgende Beratungsangebote an:
Vorsorgeuntersuchungen
Reisen im Alter
Sportberatung
Diagnostik bei Verdacht auf Demenz/Alzheimer-Erkrankung (Testverfahren)
Unterstützung bei Kur- oder Rehabilitationsanträgen
Patientenverfügung und -vollmachten
Beratung von Angehörigen

KindergesundheitDie Kindervorsorgeuntersuchungen dienen der Überprüfung des körperlichen und mentalen Zustandes des Kindes. Es wird untersucht ob der Entwicklungszustand altersgerecht ist. Die Kindervorsorgeuntersuchungen U1 und U2 finden oft im Krankenhaus statt. Hingegen werden die U3 bis U 11 bei Kinderärzten oder beim Hausarzt vorgenommen.
Wir führen Kindervorsorgeuntersuchungen schon seit langem in unserer Praxis durch. Die erforderlichen Grundvoraussetzungen (kindergerechte Mess- und Wiegemöglichkeit Kinder Blutdruckmanschette kindgerechte Sehtafel etc.) sind vorhanden. Die Teilnahme an einer Kindervorsorgeuntersuchung dokumentieren wir im Kinderuntersuchungsheft (Gelbes Heft).
NotfallmedizinAuch in dieser Praxis besitzt die Notfallmedizin einen hohen Stellenwert. Neben der weiterhin aktiven Tätigkeit von Herrn Reklat als Notarzt im Kreis Heinsberg werden auch in Zukunft Schulungen für die Erstversorgung von Notfallpatienten angeboten.
Hierbei ist es den Mitarbeitern der Praxis wichtig dass unsere Patienten darüber aufgeklärt werden wann der Rettungsdienst (Telefon: 112) und wann der ärztliche Notdienst (Telefon: 116117) für den jeweiligen Patienten notwendig bzw. „lebens“notwendig ist.
Telemedizinische VersorgungDa wir an der Hausarztzentrierten Versorgung teilnehmen können wir Ihnen diese besondere Art der Versorgung ebenfalls anbieten. Die telemedizinische Lösung unter ärztlicher Verantwortung soll die Qualität der Versorgung verbessern und die Hausärzte entlasten. Eine wichtige Rolle spielt unsere speziell geschulte und ausgerüstete Versorgungsassistentin – die „Tele-VERAH“. Auf Sie kann der Arzt Hausbesuche delegieren.
Betreuung im Alten- und PflegeheimMenschen in Pflegeheimen haben meist mehrere Erkrankungen gleichzeitig. Der Gesundheitszustand kann sich schnell verschlechtern und eine Einweisung ins Krankenhaus notwendig werden.
Als Hausärzte betreuen Daniel Perreau und Andre Reklat natürlich auch Patienten im Alten- und Pflegeheim. Wir bieten – für uns selbstverständlich – Hausbesuche auch im Heim an die ärztliche Versorgung erfolgt wie im häuslichen Bereich. Alltägliche Hausbesuche sowohl in Pflegeeinrichtungen als auch in häuslicher Umgebung sind elementarer Teil unserer hausärztlichen Wahrnehmung. Dabei versorgen wir sowohl alle Pflegeeinrichtungen als auch sämtliche Seniorenheime in Erkelenz Wegberg und Umgebung bis hin nach Hückelhoven.
Disease-Management-Programme (DMP)Allgemeine bzw. koordinierende Teilnahme an Disease-Management-Programm (DMP):
DMP Asthma / COPD
DMP Diabetes mellitus
DMP KHK

DiabetesdiagnostikEin über Jahre nicht behandelter Diabetes stellt eine erhebliche Gefahr für Gefäße und Nerven dar. Die Folgen sind unterschiedlich und können sich an verschiedenen Organsystemen manifestieren. Die häufigsten Komplikationen sind Schäden an Nieren Augen und Durchblutungsstörungen im Herzen und an den Beinen und/oder Füßen. Wird ein Diabetes rechtzeitig erkannt und werden vor allem geeignete Maßnahmen ergriffen kann der Erkrankung und ihren Folgen vorgebeugt werden.
HausbesucheEine schwere Erkrankung hohes Fieber oder häufiges Erbrechen können einen Gang in unsere Praxis unmöglich machen. Sind Sie also aus den oben genannten oder anderen gesundheitlichen Gründen nicht in der Lage unsere Arztpraxis aufzusuchen statten wir Ihnen selbstverständlich einen Hausbesuch ab. Wir kommen persönlich bei Ihnen vorbei und versorgen Sie vor Ort. Falls erforderlich erhalten Sie von uns Medikamente oder notwendige Rezepte.
Regelmäßige Besuche erfolgen bei Patienten die chronisch erkrankt und nicht in der Lage sind die Praxis aufzusuchen. Hiervon sind häufig ältere Menschen betroffen um die häusliche Pflege zu koordinieren oder Komplikationen der Erkrankungen rechtzeitig zu erkennen.
Lungenfunktionsprüfung (Spirometrie)Nach der Anweisung Ihres Hausarztes atmen Sie mit geschlossener Nase über ein Mundstück in ein Atemrohr hinein. Dieses ist mit einem Messgerät (dem Spirometer) verbunden. Es erfasst die Menge der ein- und ausgeatmeten Luft und die Geschwindigkeit des Luftstroms. Die Daten werden anschließend per Computer ausgewertet. Ist die Menge der geatmeten Luft zu gering sind die Atemwege des Patienten verengt.
Elektrokardiographie (EKG)Das EKG (Elektrokardiogramm) wird vorgenommen um krankhafte Veränderungen am Herzen zu erkennen. Die Ursachen für auffällige EKG-Veränderungen sind mannigfaltig und bedürfen einer weiterführenden Diagnostik.
So kann ein dauerhafter Bluthochdruck zu schweren Schäden am Herzen führen vor allem wenn er erst spät erkannt wird. Als Folge einer Hypertonie kann eine Verdickung des Herzmuskels auftreten. Diese Veränderungen wären im EKG sichtbar. Durch eine EKG-Diagnostik können also u. a. Schäden durch einen Bluthochdruck festgestellt werden. Auch Durchblutungsstörungen lassen sich hieraus ableiten welche Ursache für eine Hypertonie sein können.
ErgometrieEin Belastungs-EKG erfolgt unter körperlicher Aktivität auf einem Fahrrad (Ergometer). Der Patient strengt sich leicht körperlich an wodurch der Herzmuskel stärker durchblutet wird. Gibt es hochgradige Verengungen in den Herzkranzgefäßen werden Teile des Herzmuskels nicht ausreichend durchblutet. Das EKG zeigt dann eine Durchblutungsstörung an.
VorsorgeuntersuchungenZu den Vorsorgeuntersuchungen zählen:
Gesundheitsuntersuchung / Check-up
Krebsvorsorge für Männer
Darmkrebsfrüherkennung
Screening Bauchaortenaneurysma (einmalig für Männer ab 65 Jahre)
Hautkrebsscreening
DMP (Disease-Management-Programme)
Impfungen

Tauchmedizinische UntersuchungZur Berechnung eines Tauchganges steht dem modernen Taucher meistens ein Tauchcomputer zur Verfügung. Trotzdem gibt es verschiedene Faktoren die sehr individuell zu beurteilen sind und stark von der körperlichen Fitness des Tauchers abhängen. Der individuelle Luftverbrauch ist sehr unterschiedlich und hängt von Körpergröße Gewicht Geschlecht und Lungenfunktion ab. Deshalb gehört eine Lungenfunktionsprüfung zur Untersuchung. Ebenso ist die individuelle Stickstoffansammlung im Körper von verschiedenen Faktoren abhängig. Stickstoff lagert sich im Körperfett ab deshalb ist das Tauchen für stark übergewichtige Menschen hinsichtlich der Stickstoffbelastung (Taucherbläschen) risikoreicher.
ReisemedizinBei längeren Reisen außerhalb der europäischen Union aber auch bereits bei kürzeren Reisen in Europa ist eine medizinische Reiseberatung sinnvoll. Kommt es während Ihrer Reise zu gesundheitlichen Problemen Infektionen oder einem Unfall bestehen oft Sprachbarrieren oder die medizinische Versorgung entspricht nicht Ihren Vorstellungen und dem Ihnen bekannten Standard. Wir geben Ihnen gern Empfehlungen für Ihre individuelle Reiseapotheke damit Sie am Urlaubsort optimal vorbereitet sind.
Psychosomatische GrundversorgungKörperliche Symptome haben oft einen psychischen Hintergrund. Gerät die seelische Balance aufgrund verschiedener Ursachen aus dem Gleichgewicht kommt es zu unterschiedlichen körperlichen Reaktionen. Bei der psychosomatischen Grundversorgung werden Körper und Seele gleichermaßen behandelt.
Alle SchutzimpfungenEin ausreichender Impfschutz ist in jedem Alter wichtig. Wir dokumentieren Ihren Impfstatus und beraten Sie zu wichtigen empfohlenen Impfungen. So können Sie gefährliche Impflücken vermeiden. Gern führen wir fehlende Impfungen auf Wunsch durch.

Kleine ChirurgieKleinere Operationen sind beispielsweise:
Abszesspaltung
Warzenentfernung
Probeentnahme und Entfernung von Hauttumoren
Emmert-Plastik bei eingewachsenen Zehennägeln
Entfernung von Muttermalen
Operative Behandlung kleiner Hauttumoren
Operative Entfernung von Lipomen (gutartige Fettgewebsgeschwülste) und Atheromen (Grützbeutel)
Anlegen von Tape – bzw. Schienenverbänden nach Prellungen Verstauchungen oder Grünholzfrakturen
In manchen Fällen reicht eine ambulante Versorgung durch den Hausarzt aufgrund der Schwere des Befundes oder Nebenerkrankungen des Patienten nicht aus. Sollte es sich als medizinisch notwendig erweisen überweisen wir Sie zu einem Facharzt oder in ein Krankenhaus.
PalliativmedizinSowohl in unserer Praxis als auch in den Pflegeheimen der Umgebung und auch im Erkelenzer Hospiz betreuen wir viele Patienten im fortgeschrittenen Stadium einer unheilbaren Erkrankung (z. B. Krebserkrankung). Aber auch Menschen mit fortschreitenden zum Tode führenden internistischen (z. B. Herz- Lungen- Nieren-) oder neurologischen Erkrankungen Demenzerkrankungen oder sonstige schwerste Krankheitsbilder sind Teil unserer hausärztlichen Berufswirklichkeit. Wir streben an für eine weitgehende Linderung der Symptome zu sorgen und die Lebensqualität sowohl der Schwerstkranken als auch der sterbenden Menschen und ihrer Angehörigen zu verbessern.
Ulltraschall (Sonografie)Zur Diagnose und zur Verlaufsbeobachtung von einigen Krankheiten ist die Durchführung von Ultraschalluntersuchungen angeraten. Ultraschall ist ein bildgebendes Verfahren zur schonenden Untersuchung von Gewebe und Organen mittels Schallwellen. Die Untersuchung ist strahlungsfrei. Dank der Sonographie können Erkrankungen frühzeitig erkannt und rechtzeitig therapiert werden.
Wir führen eine Ultraschall-Untersuchung der Bauchorgane durch z. B. bei auffälligen Laborbefunden Bauchschmerzen bestimmten Erkrankungen Immunschwäche Leberfunktionsstörungen und Nierenschmerzen. Untersuchungen der Schilddrüsen werden unserseits ebenfalls via Sonographie vorgenommen. Hierdurch können Zysten Tumore und andere Veränderungen im Gegensatz zum Tastbefund zuverlässig und präzise erfasst werden.
    Juni 2022

Daniel Perreau bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Daniel Perreau Facharzt für Allgemeinmedizin Andere

Dr. Perreau ist ein Arzt, der seine Berufung ernst nimmt und langjähriges Wissen und Erfahrung vorhält. Man ist hier in sehr guten Händen und erhält stets Unterstützung.

Standort: Praxis Daniel Perreau Facharzt für Allgemeinmedizin Hausbesuch

Meine Frau und ich sind seit vielen Jahren Patienten von Herrn Perreau, was soll ich sagen: immer freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterinnen. Herr Perreau nimmt sich grundsätzlich die notwendige Zeit und hört vor
allen Dingen uns zu. Ich meine, das ist für eine gute Diagnostik unerlässlich was sich letztendlich auch immer bewahrheitet hat.
Vor 3 Monaten ( nach entsprechenden Rückenschmerzen und Überweisung an den Orthopäden durch Herrn Perreau ) wurden bei mir im Brustwirbelbereich Metastasen festgestellt, was eine sofortige bzw. schnelle OP erforderte. Nach Entlassung aus der Klinik
besuchte mich Herr Perreau auch zu später Stunde mehrmals, auch unmittelbar vor seinem Osterurlaub, versorgte mich mit notwendigen Medikamenten und sprach mir
Mut und Zuversicht zu. Ich persönlich empfand diese selbstlose Handlungsweise als
Freundschaftstat seinerseits und werde das nicht vergessen!! Herrn Perreau kann ich/ wirmeinerseits uneingeschränkt empfehlen.

Meine Familie und ich
Vertrauen in Beratung und
Behandlung. In schwierigen
und akuten Situationen wurde
uns sofort geholfen. Dr.
Perreau ist sehr kompetent in
seinem Fach und nimmt sich
Zeit für die Beschwerden und
Anliegen seiner Patienten
Danke!

Standort: Praxis Daniel Perreau Facharzt für Allgemeinmedizin Gesundheits-Check-up

Wir sind Neupatienten bei Dr. Perreau. Es war super wie wir angenommen wurden. Der Doktor hat sich viel Zeit genommen und wir wurden sehr gut beraten. Die Arzthelferinnen bei ihm sind sehr nett. Bei meinem Mann wurde ein kleines Herzproblem festgestellt was sofort behandelt wurde.

Standort: Praxis Daniel Perreau Facharzt für Allgemeinmedizin Andere

Bei einer Vorsorgeuntersuchung wurde sonografisch ein Tumor in meiner Harnblase festgestellt. Dank der Früherkennung des assistierenden Arztes und der direkten telefonischen Anmeldung von Dr. Perreau beim Urologen konnte ich innerhalb von wenigen Tagen operiert werden.
Ich bedanke mich für die kompetente und verantwortungsbewußte Behandlung.

Guten Tag,
ich habe mir Samstags Nachmittags einen klassischen Hexenschuss zugezogen wobei mir das bis dato noch nicht bewusst war.
Am Sonntag waren die Schmerzen so schlimm, dass ich Herrn Perreau nun anrief, welcher mich keine Zwei Stunden später zuhause mittels einer Schmerzspritze behandelte und mir eine ausführliche Belehrung zum richtigen Bewegungsablauf mit der Erkrankung gab.
Ich bin super Happy, mit der Spritze wieder bewegungsfähig und Schmerzfreier.
Vielen Dank!

Lieber Patient!

Gut das Sie mich erreichen konnten. Habe ich gerne gemacht; vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung!

Daniel Perreau

Klasse Arzt und tolles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Daniel Perreau Facharzt für Allgemeinmedizin

Auch wenn Dr.Perreau und Dr.Xxxxx sehr viele Patienten haben, nehmen sie sich Zeit und hören auch zu. Die Diagnosen waren bis jetzt immer korrekt,,Wir, mein Mann und ich, sind seit der Eröffnung der Praxis zufriedene Patienten... Der Einsatz der beiden Ärzte und auch des Personals während der Corona Impfzeiten war und ist sensationell...

Liebe Patientin!

Danke für Ihre lobenden Worte in diesen schwierigen Zeiten; ich werde das auch genau so an die Mitarbeiterinnen weitergeben.

Wir versuchen und tun auch immer unser Bestes um die Patienten vollumfänglich zu versorgen.

Ihre Bewertung motiviert uns, so weiterzumachen wie bisher.
Schön, das Sie sich bei uns wohl fühlen!

Mein Hausarzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Daniel Perreau Facharzt für Allgemeinmedizin

Wartete 8 Wochen auf Hautarzttermin. Beim Hautarzt dann die Diagnose muss am Unterleib sofort Operiert werden Dringend ??? andernfalls drohe Amputation.
Völlig verunsichert direkt zum Dr. Perreau, wurde SOFORT zum Arzt reingelassen.
Der kuckt sich das an, fängt schallend an zu lachen, erklärt mir was ich habe-eine starke Harnwegsinfektion- bekomme Antibiotika, war nach 8 Tagen beschwerdefrei.!!!!
Vielen Dank

Lieber Patient!

Ich erinnere mich gut an Sie und an Ihre Krankengeschichte, schön das es Ihnen jetzt wieder gut geht.

Wir sind immer bemüht unseren Leuten schnell und umfassend zu helfen. Und es freut uns das Sie für sich entschieden haben immer erst zum Hausarzt zu gehen - bevor Sie einen Facharzt aufsuchen. Die 8 Wochen Wartezeit für Sie waren ein sicherlich ein echtes Ärgernis und sicherlich auch unnötig.

In der Regel können wir Sie als Akutpatient ja jeden Tag sehen und versorgen! Also: beim nächsten Mal kurz vorbeikommen und das Problem besprechen, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Vielen Danke für Ihre lobenden Worte, Daniel Perreau

Nie mehr ohne Hausarztbesuch zum Facharzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Daniel Perreau Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich habe mich sehr wohl und gut aufgehoben bei Herrn Dr. Perreau gefühlt. Er hat sich viel Zeit für alle bisherigen Untersuchungen genommen und war dabei sehr gründlich und aufmerksam. Zudem ist er sehr freundlich, wie auch alle andere Kolleg/innen in der Praxis. Selbst außerhalb der Öffnungszeiten stand er für eine Beratung zur Verfügung - ich bin froh ihn als langfristigen Hausarzt gefunden zu haben, absolute Empfehlung!

Unfassbar kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Daniel Perreau Facharzt für Allgemeinmedizin

Mein Mann und ich haben einen neuen Hausarzt gesucht, weil unser alter Hausarzt in Rente gegangen ist. Durch einen Bericht in der Rheinischen Post bin ich auf die Praxis von Herrn Perreau gestoßen. Mir hat besonders gefallen, dass er in der heutigen Zeit noch Hausbesuche macht.
Bei unserem ersten Besuch waren wir total begeistert über das tolle Klima das dort herrscht. In der Praxis fühlt man sich gut aufgehoben und ernst genommen. Wir können jedem nur diese Praxis empfehlen.

Alle sind immer super freundlich und hilfsbereit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben