Ich freue mich auf Sie!
Ihr Dr. med. Daniel Krause
Behandlungen
der Lider (z.B. Gerstenkorn)
der Bindehaut (z.B. Konjunktivitis)
der Lederhaut (z.B. Episkleritis)
der Hornhaut (z.B. Hornhautgeschwür)
der Regenbogenhaut und des Ziliarkörpers (z.B. Iridozyclitis)
der Linse (Katarakt)
der Aderhaut (z.B. Aderhautmelanomdiagnostik)
der Netzhaut (z.B. Makuladiagnostik Diabetes Verschlüsse)
des Sehnerven (z.B. Glaukom oder Durchblutungsstörungen)
v.m.
Operatives Spektrum1. intravitreale Injektionen
(Gabe eines Arzneimittels in den Glaskörper mit einer Spritze). Bei Erkrankungen der Makula (z.B. bei feuchter Makuladegeneration bei bestimmten Veränderungen der Makula des Kurzsichtigen und bei Gefäßverschlüssen am Auge).Das Auge wird mit Augentropfen schmerzunempfindlich gemacht und unter sterilen Bedingungen (Operationssaal) wird ein Medikament ins Auge gespritzt. Wir führen diesen Eingriff im ambulanten Operationszentrum durch.
2. Operation des Grauen Stares (Cataract-Operation)
Nachdem das Auge durch betäubende Augentropfen schmerzunempfindlich geworden ist wird ein kleiner Tunnelschnitt in der Hornhaut durchgeführt. Danach wird die Linse eröffnet und mit einem Ultraschallgerät zerkleinert um durch ein spezielles Gerät abgesaugt zu werden. Eine neue Linse die zusammengefaltet durch den kleinen Tunnelschnitt hindurch eingeführt wird entfaltet sich dann im Auge und ein klarer Durchblick ist wieder möglich. Auch dieser Eingriff wird durch unser Team im ambulanten Operationszentrum durchgeführt.
Laseroperatives SpektrumSelektive Lasertherapie zur Behandlung des primären Offenwinkelglaukoms
Unter der Selektiven Lasertherapie (SLT) versteht man eine hochwirksame Lasertherapie mit der sich ein erhöhter Augeninnendruck beim primären Offenwinkelglaukom (häufigste Verlaufsform des Grünen Stars) reduzieren lässt. Die SLT kann als primäre Behandlung (als Möglichkeit die Augentropfentherapie zu reduzieren) aber auch als wirksame Ergänzung zur bisherigen konservativen Therapie des Glaukoms eingesetzt werden.
In einigen Fällen kann nach erfolgter Lasertherapie sogar auf die Gabe antiglaukomatöser Augentropfen verzichtet werden. Durch spezielle Lichtimpulse wird die Laserenergie auf die Pigmentzelle im Abflussweg des Auges gerichtet. Das umliegende Gewebe bleibt davon völlig unberührt.
Dieser sehr schonende Eingriff ist schmerzlos und dauert nur wenige Minuten.
Vorteile der Selektiven Lasertherapie:
keine systemischen Nebenwirkungen (wie bei Augentropfen)
nachweisliche Augeninnendruckverringerung
wirksam als primäre Therapie als Alternative zur Augentropfengabe
Ergänzungstherapie zu Augentropfen bei unzureichender Augendrucksenkung
kann wiederholt werden
Leistung der gesetzlichen Krankenkasse
Im Idealfall Tropfenfreiheit
Laseriridotomie zur Prophylaxe eines GlaukomanfallesBei einem Engwinkelglaukom (z.B. bei einem zu kurz gebauten Auge oder einer dicken Linse im Auge) kann es durch die engen Verhältnisse im Abflussweg des Kammerwassers zu einem plötzlichen Augendruckanstieg (Glaukomanfall) kommen. Verhindert werden kann das wenn mit dem Laser (Nd-Yag) ein kleines Loch in der Regenbogenhaut (Laseriridotomie) angelegt wird. Dieser kleine Eingriff ist nicht schmerzhaft und wird ebenfalls ambulant durchgeführt. Im Anschluss werden ca. eine Woche lang entzündungshemmende Augentropfen verabreicht.
Laserkapsulotomie zur NachstarentfernungAls Nachstar bezeichnet man die Trübung der hinteren Linsenkapsel welche bei modernen Operationen des Grauen Stars im Auge belassen wird. Das führt zu einer erneuten Sehverschlechterung Monate bis Jahre nach dem Eingriff. Mit einer vollkommen schmerzfreien Laserbehandlung (Nd:Yag-Laser) kann diese Kapsel eröffnet werden ohne das Auge selbst erneut aufschneiden zu müssen. Bevor gelasert werden kann wird die Pupille erweitert und das Auge mit Betäubungstropfen schmerzunempfindlich gemacht. Dieser Eingriff erfolgt ambulant danach werden für ca. eine Woche entzündungshemmende Augentropfen appliziert.
Argonlaser zur Behandlung von Netzhauterkrankungen– Argonlaser zur Behandlung von Netzhautlöchern
Netzhautlöcher können in den meisten Fällen prophylaktisch mit dem Laser behandelt werden. Dabei wird die Netzhaut mit der darunter liegenden Aderhaut derart fest verschweißt dass eine Netzhautablösung verhindert wird. Dafür wird das Auge mit Betäubungstropfen schmerzunempfindlich gemacht ein Kontaktglas aufgesetzt und unter Sicht das Loch mit Laserherden umstellt.
– Argonlaser zur Behandlung von Gefäßverschlüssen
Treten bei Gefäßverschlüssen schlecht durchblutete Netzhautareale oder gar Neubildungen von Gefäßen auf werden diese unzureichend versorgten Areale mit dem Laser behandelt.
– Argonlaser zur Behandlung von diabetischen Netzhautveränderungen
Die diabetische Retinopathie zählt zu den häufigsten Erblindungsursachen in Deutschland. Grundvoraussetzung für den Erhalt des Sehens ist die rechtzeitige Behandlung. Treten schlecht durchblutete Netzhautareale oder Gefäßneubildungen auf werden diese unzureichend versorgten Teile der Netzhaut mit dem Laser verödet um den restlichen Teilen ein Überleben zu ermöglichen.
Ich war in Dorstfeld an der Rheinischen Straße bei einem Kollegen der mich aufgrund meines starken grauen Stars nach Körne zu Dr Krause überwies ich fand das ganze Drumherum in dieser Praxis sehr angenehm und trotzdem ist voll wahr hatte ich das Gefühl der DR Krause nahm sich Zeit für mich wir besprachen dann die OP wie und was gemacht werden soll ging auf meine Bedürfnisse ein da ich ein riesengroße Platzangst habe wurde mir sogar eine Narkose gegeben das Team in der Augenklinik am Westfalen dann ist hervorragend also da fühlte ich mich so gut aufgehoben und wie ein Mensch behandelt also das ganze Drumherum dr Krause plus Augenklinik war für mich hervorragend die Behandlung hat einen super Erfolg gebracht ich habe sehr starke dioptriens 5,8 und das andere Auge über sieben und kann jetzt ohne Brille schon kleineres lesen und werde wohl nur noch eine Lesebrille brauchen einen riesengroßes Dankeschön an diese
Ich würde in keine andere Praxis zur Behandlung gehen. Meine Angst vor der OP war vollständig unnötig. Ich brauche keine Brille mehr, auch nicht zum Lesen.
Danke füt die Hilfe.Immer wieder wenn nötig.
Nachdem ich das vierte Mal in der Sprechstunde von Herrn Dr. Krause war, denke ich, genügend Erfahrungen gemacht zu haben, um eine Bewertung abzugeben; Ich kann nur sagen: jedes Mal, wenn ich in dieser Praxis war, ging ich fröhlicher wieder weg, als ich hingegangen bin! Von den Mitarbeiterinnen bis zum Dr. bin ich jedes Mal höchst angetan und verwundert, dass es so eine freundliche Praxis überhaupt gibt.
Die Untersuchung ist gründlich und mit besten Geräten ausgeführt, der Arzt, Dr. Krause, freundlich, einfühlsam und vertrauenswürdig! Eine Praxis, die ich zu 100% guten Gewissens weiter empfehlen kann.
Ich war wegen einer OP grauer Star in der Praxis und bin äusserst zufrieden, einerseits mit dem Ablauf und den Untersuchungen in der Praxis, andererseits mit dem sehr guten Verlauf der Katarakt OP.
Diese Praxis empfehle ich uneingeschränkt.
Bin nach der Operation von beiden Augen sehr zufrieden und möchte mich hiermit für die freundliche Behandlung sehr bedanken.Bei dem gesamten Team fühlt man sich gut betreut. Kann sie nur weiter empfehlen.
Ich war heute um 07:30 Uhr zur Öffnung der Sprechstunde wegen eines Gerstenkorns zum ersten Mal in der Praxis. Mit Anamese, Diagnose, Rezeptausstellung etc. war ich nur 20 Minuten da und konnte um 07:50 Uhr weiter zur Apotheke (die leider in Hörde zu dieser Uhrzeit noch geschlossen haben). Das Team und Herr Dr. Krause sind sehr kompetent und nett. Ich komme gerne wieder.
Hr. Krause ist ein sehr kompetenter Arzt, der jeden Fall individuell einschätzt, kommuniziert und betreut - dafür ein großes Lob!
Verbesserungswürdig ist allerdings die Praxisorganisation: lange Wartezeiten, pseudofreundlich Gespräche, öffentliche Gespräche mit Software-Beratern, ..-. Des Weiteren gibt es jetzt eine ausgelagerte Sehschule, mit einer Orthopikerin, die sicherlich fachlich versiert ist, aber sowohl in der Kommunikation mit Jugendlichen als auch mit Erwachsenen deutliche Defizite zeigt! Fazit: So zugewandt und zeitgemäß Hr. Krause ist, sollte auch der Rest der Praxis sein!
Endlich ein Augenarzt der mich gründlich untersucht hat und festgestellt hat, dass ich eine OP (grauer Star) machen sollte. Hatte ich selber geahnt, aber meine früheren Augenärzte haben das nicht erwähnt. Herr Dr. Krause nimmt sich halt Zeit und arbeitet systematisch und professionell.
Der erste Termin zur Kontrolle bei einem 2 jährigen Kind war sehr gut. Arzt war sehr lieb und freundlich uns und dem Kind gegenüber. Bei dem Folgetermin war die Praxis aus irgendwelchen Gründen geschlossen und der, seit Monaten vereinbarte Termin, wurde nicht abgesagt. Über die geschlossene Praxis hat man nur über den Anrufbeantworter erfahren. Es gibt Praxen die eine "Strafgebühr" für nicht wahrgenommene Termine dem Patienten gegenüber erheben, andersherum ist es wohl uninteressant.
Herr Dr. Daniel Krause hatte mich umfassend und sehr kompetent vor der OP beraten; alles war sehr gut verständlich.
Ich hatte mich vorher schon bei einer Augenärztin (auch TOP) mal schlau gemacht und es deckten sich die Aussagen 100%ig.
Die ambulante OP (Aufnahme und Durchführung) war sehr gut. Aufgrund einer Erkältung hatte ich eine Kurzzeit-Vollnarkose gewählt (ohne Probleme).
Das Personal in dem ambulanten Zentrum ist sehr höflich und gut ausgebildet, hier fühlte man sich gut aufgehoben.
Die OP-Nachbehandlung war ebenfalls sehr gut. Keine große Warterei, Terminvergabe, Termineinhaltung klappten. Die eigentliche OP-Kontrolle und die daraus resultierenden Medikamentenpläne wurden erläutert und schriftlich mitgegeben
Herr Dr. Daniel Krause ist ein sehr höflicher und netter Arzt, der als Vorbildfunktion dient und mein volles Vertrauen hat.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Daniel Krause ab?Dr. med. Daniel Krause ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Daniel Krause?Dr. med. Daniel Krause empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Körner Hellweg 74 Dortmund
- Hermannstr. 51 Dortmund
- Körner Hellweg 83 Dortmund
- Boeler Str. 191 Hagen
Kann ich bei Dr. med. Daniel Krause Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Daniel Krause keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Daniel Krause?Sie können sich mit Dr. med. Daniel Krause auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Daniel Krause buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Daniel Krause noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Daniel Krause direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Daniel Krause wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Daniel Krause, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Daniel Krause gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Daniel Krause gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Daniel Krause?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Daniel Krause akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.