Ringstr. 17, Mönchzell , Meckesheim
Psychoanalyse
Ringstr. 17, Meckesheim
Praxis Dr.phil. Daniel Kraus Psycholog. Psychotherapeut
Ein sehr fähiger Therapeut, mit sympathischer Stimme und durchdringendem Blick. Einer, der sich schnell einfühlen kann und die richtigen Fragen stellt. Trotz meiner innerlichen Gegenwehr, die belastende Dinge aus der Vergangenheit hochzuholen, hat er es schnell und einfühlsam hingekriegt. Und auch, wenn die Erinnerungen mich während der Stunde und danach ganz schön gebeutelt haben, erkenne ich jetzt, wie wichtig es war, diese wieder an Oberfläche zu holen und gemeinsam zu verarbeiten. Mir geht es gut, ich ziehe meinen Hut vor Ihrer Arbeit und Menschenkenntnis Dr. Knaus! Danke
Mit großer Empathie hat Dr. Kraus es verstanden, von anfang an ein gutes Vertrauensverhältnis zu schaffen. Freundlich aber ohne jede Anbiederung und engagiert, ohne belehrend zu wirken, hat er mich in einer akuten depressiven Krise begleitet und mit mir Wege aus der Krise erarbeitet. Seine Zusage, im Bedarfsfall erneut Zeit für mich zu finden, gibt mir Hoffnung und eine Sicherheit, die mir helfen werden.
Ich bin ihm sehr dankbar.
Die Therapie bei Dr. Kraus hat meine Lebensqualität entscheidend verbessert. Dr. Kraus verfügt über umfangreiches Fachwissen und Empathie, die Gespräche mit ihm waren höchst professionell und dennoch einfühlsam. Ich habe mich während der Behandlung sehr gut aufgehoben gefühlt. Dr. Kraus war stets wertschätzend und hat mir das notwendige Werkzeug für eine weitere positive Selbst-Entwicklung kompetent vermittelt.
Seit 3 Jahren bin ich nun bei Dr. Kraus in Behandlung. Herr Kraus versteckt sich nicht hinter theoretischen Konstrukten, ich nehme ihn als sehr authentisch wahr. Mit ihm können auch kritische Themen besprochen werden, ohne Sorge zu haben, verurteilt zu werden. Er versucht immer zunächst zu verstehen. Die Therapie hat mein Leben in hohem Maß verbessert. Das verdanke ich Herrn Kraus.
Ich fühlte mich dort sehr wohl und verstanden. Termine gab es schnell und ich weiss, dass ich mich jederzeit wieder dort melden kann. Beratung und Setting waren von Offenheit, Kompetenz, Einfühlungsvermögen und Vertrauen des Therapeuten geprägt. Die Sitzungen haben mir ein zweites mal aus einer Krise heraus geholfen.
Ich werde verstanden und erlebe bei ihm echte Anteilnahme. Zugleich bewahrt er durch eine professionelle Distanz stets den Überblick und stellt immerwieder Verbindungen zwischen einzelnen Themen meines Lebens her, welche mir selbst bislang verborgen blieben und zeigt, wie viel Erfahrung er in seinem Beruf hat. Ich denke mir oft: Hier traf eine sicherlich reichhaltige Ausbildung auf ein hohes Maß an Talent und die Gabe, sich in Menschen hinein zu fühlen. Wo ich Chaos erlebe, findet er Strukturen.
Anfangs generell skeptisch gegenüber psychologische Beratung/ Behandlung bin ich mittlerweile über zwei Jahre bei Dr. Kraus in sehr guten Händen. Ich erlebe Dr. Kraus als ehrlich, offen, empathisch (manches geht ihm nahe). Dabei redet er einem nicht nach dem Mund, manches trifft und macht nachdenklich. Dies ist aber gut so und man reflektiert sein eigenes Verhalten. Oft überrascht er mich, dass er Aussagen und Situationen aus vergangen Gesprächen detailliert abrufen kann. Für mich ein Indiz an einem echten Interesse an seinen Patienten.
Durch seine authentische Art hat mich Dr. Kraus aus meinem Loch geholt. Manche Fessel genommen und Freude zurückgegeben.
Mit gutem Gewissen kann ich Dr. Kraus weiterempfehlen. GUT, DASS ES IHN GIBT!
Er hat sich Zeit für meine Nöten genommen und mir weiter geholfen!
Herr Kraus gibt einem schnell das Gefühl, dass man über alles mit ihm reden kann. Mir persönlich hat er in vielem die Augen geöffnet. Mein Leben ist jetzt heller!
Herr Dr. Kraus ist ein sehr kompetenter Psychotherapeut der mein vollstes Vertrauen genießt.
Bin seit 4 Jahren bei Ihm in Behandlung .
Ich bin froh solch einen guten , ja sehr guten Psychotherapeuten gefunden zu haben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. phil. Daniel Kraus ab?Dr. phil. Daniel Kraus ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. phil. Daniel Kraus besonders viel Erfahrung hat: Psychoanalyse.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. phil. Daniel Kraus?Dr. phil. Daniel Kraus empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Thingstr. 29 Buchen
- Ringstr. 17 Meckesheim
Kann ich bei Dr. phil. Daniel Kraus Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. phil. Daniel Kraus keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. phil. Daniel Kraus buchen?An diesem Standort hat Dr. phil. Daniel Kraus noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. phil. Daniel Kraus direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. phil. Daniel Kraus wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. phil. Daniel Kraus, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. phil. Daniel Kraus gemacht?Insgesamt 20 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. phil. Daniel Kraus gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. phil. Daniel Kraus?Dr. phil. Daniel Kraus hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. phil. Daniel Kraus direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Psychologische Psychotherapeuten in Heidelberg
Psychologische Psychotherapeuten in Heilbronn