Termin buchen

inaktiv

Kontaktdaten anzeigen

Ich begrüße Sie in meiner Praxis für Psychotherapie. Bitte beachten Sie: Ich behandle gesetzlich und privat versicherte Patienten psychotherapeutisch (Verhaltenstherapie). Eine psychiatrische Behandlung ist für privat versicherte Patienten und Selbstzahler möglich.

Dr. med. Daniel Fischer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Praxis Dr.med. Daniel Fischer Arzt für Psychotherapie
Riemannstraße 31, Mitte, Leipzig

n.V.*

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Daniel Fischer Arzt f...mehrür Psychotherapie • Andere weniger

Ich bin seit über einem Jahr in Behandlung bei Dr. Fischer und fühle mich während der Behandlung gesehen, verstanden und in meinem Alltag mit meiner Diagnose unterstützt.
Dr. Fischer hat wesentlich zur Verbesserung meiner mentalen Gesundheit beigetragen und ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.

Telefonnummer verifiziert

Sehr unempathisch. Versuchte in keiner Weise mich aufzubauen, sondern hat mich häufig unterbrochen und gemeint, dass ergebe alles ja keinen Sinn.

Dr. med. Daniel Fischer

Die Aufgabe einer psychotherapeutischen Sprechstunde besteht in der Abklärung einer psychischen Störung und Beratung bezüglich ambulanter Psychotherapie im Rahmen der gesetzlichen Krankenversicherung.
Der Psychotherapeut muss einen Ausgleich herstellen zwischen Bedürfnissen von Betroffenen und Krankenkasseninteressen (Ressourcenallokation - gerechte Verteilung begrenzter medizinischer Ressourcen).
Trotz 50 Minuten Zeit und ausreichend Möglichkeiten über die persönliche Situation zu sprechen, konnte keine psychische Störung festgestellt werden. Dennoch wurde dem persönlichen Leiden Rechnung getragen was ich verbal kommuniziert und schriftlich dokumentiert habe.
Es lässt sich für keinen Psychotherapeuten vermeiden, dass sich Betroffene punktuell missverstanden oder zurückgewisen fühlen.