Gold-Profil

Orthopäde & Unfallchirurg mehr

München 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientinnen und Patienten,

ich heiße Sie herzlich willkommen! Ab Januar 2025 stehe ich, PD Dr. med. Daniel Berthold, Ihnen im OrthoCenter München zur Verfügung. Als Facharzt für Orthopädie & Unfallchirurgie und meiner Spezialisierung auf Sportorthopädie und Sporttraumatologie sowie einem besonderen Fokus auf Schulter-, Ellenbogen-, Knie- und Sprunggelenkserkrankungen biete ich Ihnen individuelle Betreuung und moderne Behandlungsansätze.

Durch meine Ausbildung an renommierten Kliniken – darunter der Technischen Universität München (TUM), der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU) und der University of Connecticut (USA) – konnte ich umfassende Erfahrung in der Behandlung von Sportverletzungen, Arthrose und komplexen Gelenkerkrankungen sammeln.

Ein wichtiger Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Prävention von Arthrose, Gelenkverschleiß und Sportverletzungen, um Ihre Mobilität langfristig zu erhalten. Dabei setze ich auf modernste Diagnostik und minimal-invasive Therapien. Durch meine wissenschaftliche Tätigkeit, über 100 Publikationen und 25 Buchbeiträge bin ich stets mit den neuesten Entwicklungen und innovativen Methoden in meinem Fachgebiet vertraut.

Zu meinen Schwerpunkten zählen:

1. Minimal-invasive Gelenkchirurgie
- Arthroskopie
- Kreuzbandriss
- Meniskusriss
- Rotatorenmanschettenruptur
- Schulterinstabilität

2. Behandlung von Sportverletzungen
- Bänderrisse (z. B. Syndesmosebandverletzung, Außenbandverletzung)
- Achillessehnenruptur
- Umknicktrauma
- Muskelverletzungen (z. B. Hamstringverletzung)
- Läuferknie

3. Traumatologie
- Schlüsselbeinfraktur sowie ACG-Instabilität
- Radiusfraktur
- Olecranonfraktur
- Knöchelfraktur

4. Prävention und Therapie von Arthrose und Überlastungsschäden
- Schleimbeutelentzündung (Bursitis)
- Sehnenentzündungen (z. B. Tendinitis, Tendinopathie)
- Patellaspitzensyndrom (Jumper's Knee)
- Fersensporn und Plantarfasziitis

5. Innovative Therapie
- Transarterielle Periartikuläre Embolisation (TAPE)
- Frozen Shoulder

Ich freue mich darauf, Ihnen bei der Wiederherstellung Ihrer Mobilität und Lebensqualität zu helfen. Vereinbaren Sie jetzt einen Termin – ich bin gerne für Sie da!

Ihr
PD Dr. med. Daniel Berthold

Priv.-Doz. Dr. med. Daniel Berthold bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Waren Sie schon bei Priv.-Doz. Dr. med. Daniel Berthold? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten