Liebe Besucherin, lieber Besucher,
schön, dass Sie mich auf meinem jameda-Profil besuchen. Als besonderes Plus vereint unsere
Praxis für Zahn- Mund- & Kieferheilkunde Dipl. - Med. Witta Schulze & Dr. Uta Großerichter
in Dachau die Fachbereiche Kieferorthopädie und Zahnheilkunde unter einem Dach. So können wir unseren jungen und erwachsenen Patienten/innen aus der Vielfalt der zahn- und kieferorthopädischen Therapiemöglichkeiten ein umfassendes, individuelles und optimales Behandlungskonzept anbieten.
Ihre Dr. Uta Großerichter
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie (DGKFO)
Gesellschaft für ganzheitliche Zahnmedizin (GZM)
Deutsche Gesellschaft für ästhetische Zahnheilkunde (DGÄZ)
Deutsche Gesellschaft für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
Deutsche Gesellschaft für Aligner Orthodontie (DGAO)
Die Kieferorthopädie kennt verschiedene Verfahren zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Um herauszufinden, welche Methode die größten Erfolgsaussichten verspricht, beziehen wir die Harmonie Ihrer Zähne, Ihres Kiefers, Ihrer Kaumuskeln, Kiefergelenke und Wirbelsäule in unsere Empfehlung mit ein. Im Laufe meiner Ausbildung habe ich mich u. a. mit dem Damon-System und Invisalign vertraut gemacht. Dies und mehr bieten wir Ihnen in unserer Praxis in Dachau.

Kieferorthopädie
Wir haben dafür aus dem breiten Spektrum der Kieferorthopädie nur die Verfahren herausgepickt, die unserer Meinung nach aus ganzheitlicher Sicht sinnvoll sind: Dies bedeutet, wir wollen ohne schädigende Kräfte oder irreversible Maßnahmen wie das Ziehen von Zähnen zu einem stabilen und schönen Ergebnis kommen. Für uns ist ein schönes Lächeln ein willkommener Nebeneffekt einer fundierten, ganzheitlichen und funktionell orientierten kieferorthopädischen Behandlung.

Invisalign
Viele Menschen wünschen sich gerade, schöne Zähne. Allerdings wirkt der Gedanke an sichtbare Brackets für manche eher abschreckend. Invisalign® ist hier eine Alternative, die eine nahezu unsichtbare und zugleich schonende Zahnkorrektur möglich macht.
Die Diagnostik, Prävention und Therapie mit modernen medizinischen Verfahren stehen in unserer Praxis in Dachau im Mittelpunkt. Mit unserer Behandlung verbessern wir die Ästhetik Ihres Gesichts sowie die Funktionsfähigkeit Ihres Kiefers und beugen Zahnerkrankungen vor. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr Details.

Kieferorthopädie für Kinder
Unsere Kieferstellung und unsere Zähne übernehmen in unserem Körper wichtige Aufgaben. Nehmen Sie Ihr Kind von Anfang an mit zu Ihrem Besuch bei uns. Gesunde und gerade Zähne brauchen Vorsorge von Anfang an. Wir kennen uns mit dem frühkindlichen Gebiss aus und wissen, wie wir zur Vorbeugung, Früherkennung und Behandlung von Fehlstellungen vorgehen müssen.

Sanfte Brackets
Die Bestandteile der festen Zahnspange, die sogenannten Brackets, können innen (Lingualtechnik) oder außen an den Zähnen angebracht werden. Die außen angebrachte sichtbare Zahnspange kann aus Metall oder weniger sichtbar aus Keramik oder Polycarbonat hergestellt werden.

Insignia
In der modernen Kieferorthopädie geht der Trend immer mehr zur computer-gestützten Planung und Optimierung der Zahnspangen mit individuell angefertigten, maßgeschneiderten Brackets und Bögen. So setzen wir in der Praxis für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde Witta Schulze & Dr. Großerichter die innovative Technologie von Insignia ein, um Ihren Behandlungsplan bereits vor dem Beginn Ihrer Zahnkorrektur zu optimieren und um am Ende ein perfektes Behandlungsergebnis zu erzielen: Ihr schönes Lachen!

Crozat-Apparatur
Die CROZAT-Apparatur ist ein herausnehmbares Behandlungsgerät, das aus Edelmetall-Drähten besteht. Ihr Einsatz kann im Rahmen einer ganzheitlichen Bionatorbehandlung in bestimmten Fällen hilfreich sein. So kann sie in allen Dimensionen des Mundraumes die Stellung der Zähne verändern, wobei Ihre Stärken vor allem in gezielten Einzelzahnbewegungen und der Öffnung von Lücken in der Zahnreihe liegen.

Bionator
Der Bionator ist eine herausnehmbare Zahnspange und zählt zu den sogenannten funktionskieferorthopädischen Geräten, die in der ganzheitlichen Kieferorthopädie eingesetzt werden. Er wird locker im Mund getragen und übt keinerlei Gewalt oder Zwang durch Federn und Schrauben aus. Vielmehr nutzt er bei jedem Schlucken und Sprechen die vom Träger selbst aufgewendete Kieferkraft. Da er gleichzeitig auf Ober- und Unterkiefer wirkt, sorgt er für ein harmonisches Kieferwachstum und gestaltet die Gesichtspartie auf sanfte Weise.

Sportmundschutz
Unsere Sportarten werden immer schneller und gefährlicher. Dies gilt insbesondere für Jugendliche mit einem aktiven Lebensstil, die Trendsportarten wie Inline-Skating, Mountainbiking oder Kontaktsportarten ausüben.

Kieferorthopädie für Erwachsene
Erhalten Sie hier weitere nützliche Informationen.
Warum zu mir?
Zähne, Zahnfleisch und Kiefer haben großen Einfluss auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit. Nach einer ausführlichen Untersuchung berate ich Sie mittels einer ganzheitlichen Herangehensweise kompetent zu den verschiedenen Behandlungsmethoden. Wünschen Sie sich ein erstes persönliches Gespräch? Dann vereinbaren Sie unter 08131/85558 einen Termin. Ich freue mich darauf, Sie bei uns zu begrüßen!
Meine Praxis und mein Team
Ich möchte, dass unsere Patienten sich jederzeit gut bei uns aufgehoben fühlen. Wir sind ein eingespieltes Praxisteam und behandeln Sie mit Empathie, Geduld, Menschlichkeit und Fachkompetenz. Kinder werden spielerisch an zahnmedizinische Themen herangeführt. Bilden Sie sich gerne eine persönliche Meinung und besuchen Sie uns nach Vereinbarung eines Termins in der Mittermayerstr. 13 in Dachau. Wir freuen uns auf Sie!

Weiterbildung
Unser hohes medizinisches Niveau entwickeln wir laufend durch Fortbildungen weiter, um Sie zu jeder Zeit nach neuesten Erkenntnissen ebenso hochwertig wie schmerzarm behandeln zu können. Nur durch Fortbildungen sind wir in der Lage zu überprüfen, ob unsere Behandlungsansätze noch zeitgemäß sind. Der ständige Fortschritt der Zahnmedizin stellt immer wieder neue Behandlungsalternativen zur Verfügung. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, diese Entwicklungen kontinuierlich zu beobachten. Dadurch wollen wir in der Lage sein, neue Chancen und Möglichkeiten schnell für unsere Patienten zur Verfügung zu stellen. Zu diesem Zweck besuchen wir laufend Kongresse, Kurse, und Fortbildungen. Wir beschränken uns dabei nicht auf den Mund, sondern versuchen auch bei anderen Themen unseren Horizont erweitern. Ziel ist es immer, den Menschen im Ganzen zu sehen und diesen Ansatz in unserer Praxis zu vertiefen.
  • Kieferorthopädie

Termin verifiziert
• Standort: Dipl.-Med. Witta Schulze und Dr. U...mehrta Großerichter • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Absolut freundlich und mit viel Gefühl für Angstpatienten mit Würgereiz

Termin verifiziert
• Standort: Dipl.-Med. Witta Schulze und Dr. U...mehrta Großerichter • Kontrolluntersuchung weniger

Bin sehr zufrieden dass die Gute Kiefeeorthopäder gewählt habe. Sehr nette und kommunikative Team.

Termin verifiziert

Ich und meine Familie sind langjährige Patienten in der Praxis und es ist eine sehr schöne und moderne Praxis und der Service, Leistung sowie die Qualität passt!
Das Team ist jung und freundlich!
Weiter so!

Termin verifiziert
• Standort: Dipl.-Med. Witta Schulze und Dr. U...mehrta Großerichter • Andere weniger

Man kann keine gescheiten online Termine vereinbaren ans Telefon geht niemand unverschämt!

Telefonnummer verifiziert

Keine Kommunikation; nicht erreichbar; ständig Warteschleife um dann aus der Leitung geschmissen zu werden; angeforderte Unterlagen werden nicht verschickt

Termin verifiziert

Sehr schöne Praxis. Modern und zeitgemäß. Das Personal ist ausgezeichnet und absolut freundlich.

• Standort: Dipl.-Med. Witta Schulze und Dr. U...mehrta Großerichter weniger

Die Praxis ist ein absoluter Glücksgriff.Sowohl fachlich als auch menschlich bin ich mit den Ärztinnen und deren Team mehr als zufrieden. Hervorheben möchte ich besonders die einfühlsame Behandlung meines Kleinkindes sowie eine kieferorthopädische Behandlung.

Termin verifiziert
• Standort: Dipl.-Med. Witta Schulze und Dr. U...mehrta Großerichter • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Sehr freundliche Atmosphäre, sehr gute Beratung bei meinem Problem

Termin verifiziert

Alles lief problemlos, sehr hutes erfahrung mit diese Praxis, sehr nette und profesionelle Leute.

Termin verifiziert

Seit Jahrzehnten meine Praxis. Und ich bin immer kompetent und freundlich mit Erfolg behandelt worden.