Willy-Brandt-Allee 32, Trudering-Riem, München
Gruppentherapie
Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
Lüttig und Ramberg Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie
In unserem Behandlungskonzept hat Gruppenpsychotherapie einen besonderen Stellenwert. Ergänzend können bei Bedarf in geringer Frequenz auch begleitende Einzeltherapiesitzungen angeboten werden. Reine Einzelpsychotherapie bieten wir hingegen nicht an.
Bitte überlegen Sie sich, ob sich dieses Behandlungskonzept für Sie in Ihrer Situation stimmig anfühlt. Wenn ja, freuen wir uns, Sie in einem Erstgespräch kennenzulernen und mit Ihnen gemeinsam einen Therapieplan zu erarbeiten.
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
Videosprechstunde,
Kostenloser Service
Lüttig und Ramberg Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie
das Leben ist voller Herausforderungen und steten Veränderungen, an denen wir wachsen können. Manchmal erscheinen sie uns jedoch zu groß, können Ängste, Depressionen oder Selbstzweifel auslösen. In diesen Lebensphasen möchten wir von der Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie Lüttig & Ramberg in München Sie gern mit Offenheit, Engagement und mit umfangreichem therapeutischen Wissen begleiten.
In unserer Praxis bieten wir Verhaltenstherapie in Form von zahlreichen Gruppentherapien an, die durch individuelle Einzelgespräche in einer anderen ambulanten Psychotherapiepraxis ergänzt werden können. Als besonderes Zusatzangebot kommen bei uns in der pferdegestützten Therapie auch Pferde als „Co-Therapeuten“ zum Einsatz. Unsere Leistungen sind über Ihre gesetzliche oder private Krankenkasse sowie als Selbstzahler abrechenbar.
Gemeinsam finden wir einen Weg, damit Sie das Leben wieder genießen und mit sich selbst zufrieden sein können.
Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!
Ihre Cornelia Lüttig und Ihre Alina Ramberg
Schon immer hatte es auf mich einen besonderen Reiz,das Denken und Verhalten anderer Menschen beobachten und verstehen zu können. Ich schätze an meinem Beruf als Psychotherapeutin sehr, das Vertrauen vieler Menschen gewinnen und tiefe Einblicke in deren Lebenserfahrungen, Gefühle und Gedanken erhalten zu können.
Ich versuche stets, jedem mit Offenheit und Wertschätzung zu begegnen. Viele beschreiben mich als optimistischen,empathischen und Ruhe ausstrahlenden Menschen. Ich glaube fest daran, dass alles im Leben einen Sinn hat und es uns mit seinen ständig neuen Herausforderungen stetig die Möglichkeit gibt, persönlich zu wachsen und zu lernen. Dies durfte ich unter anderem durch zahlreiche berufliche Herausforderungen, durch das Reisen und Kennenlernen fremder Kulturen und nicht zuletzt als Mutter dreier Kinder persönlich erfahren.
- Gruppentherapie: Psychoedukation Depression/Psychoedukation Angst/Training Sozialer Kompetenzen/Achtsamkeitstraining/Ressourcenorientierte Therapie
- Pferdegestütze Therapie
Wurde alles besprochen Danke
Ich danke Frau Lüttig das Sie sich Zeit für mich genommen hat. Auch dafür das ich so schnell einen Termin bekommen habe. Alles gute
Frau Lüttig ist eine erfahrene Psychologin. Ich habe mich bei dem Erstgespräch sehr wohl gefühlt. Sie ist auf mich und meine Situation eingegangen und hat die weitere Vorgehensweise ausführlich erklärt.
Nachdem ich davon erzählt hatte, warum ich da bin, wurde einfach ohne Mitgefühl weiter geredet. Am Ende durfte ich über einen leeren Stuhl hinweg mit ihr reden. Sehr schade, und deswegen sehr mangelhaft. Auch wurde, als ich etwas ausführte und erklärte es sehr negativ betrachtet und im weiteren Gespräch, wurde mir genau dazu noch etwas dazu geraten. Sehr schade, da wenig einfühlend.
Lüttig und Ramberg Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut mir leid, dass Sie sich in unserem Sprechstundentermin nicht wahrgenommen gefühlt haben. Äußern Sie dies doch gerne in Zukunft bereits im Gespräch, so dass mögliche Missverständnisse und neg. Gefühle direkt besprochen werden können. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg auf Ihrem Genesungsweg, MfG, Cornelia Lüttig
Auf den Punkt gebracht.
Freundlich, weiterführende Unterstützung genannt.
Vielen Dank.
Frau Lüttig ist eine sehr empathische Psychotherapeutin. Ich fühle mich rundum aufgehoben bei ihr und bin zuversichtlich, dass ich mit ihrem Therapiekonzept Act einen Weg finde, damit es mir besser geht.
Das soziale Kompetenztraining habe ich gerade abgeschlossen und kann einiges davon mitnehmen. Vielen liebe Dank!
Trotz anfänglicher Skepsis hat mir die Gruppentherapie aus einer schweren Phase geholfen. Atmosphäre war toll und man fühlt sich durch die Gruppe unterstützt und durch die professionelle Leitung von Frau Lüttig der Stunde lernt man stetig dazu und macht gemeinsam Fortschritte.
Ich habe mich während der Sitzungen sehr wohlgefühlt. Die regelmäßigen Termine waren äußerst hilfreich. Es war für mich sehr erleichternd zu erkennen, dass ich mit meinen Gedanken und Gefühlen nicht alleine bin, da in den Sitzungen auch Dialoge zustande kamen.
Die Therapie bei Frau Lüttig hat mir enorm weitergeholfen. Mit viel Ruhe und Geduld von Frau Lüttig konnte ich auch für mich schwierige Themen bearbeiten und fühlte mich dabei jederzeit gut aufgehoben.
Frau Lüttig hat mir sehr geholfen eine andere Ansicht aufs Leben zu bekommen und mit guten Ratschlägen dazu beigetragen wie ich mit manchen Situationen umgehen kann.
Eine neutrale Person, die einem helfen kann!
Zuhören, Denkweise, Schritte, Gefühle, Verhalten, Sicht und noch viele andere Dinge.
Aus meiner Sicht, hat Frau Lüttig ( Dipl.-Psych.), 10 von 10 Punkte erreicht.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig ab?Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Gruppentherapie, Einzeltherapie, Erstanamnese, Psychotherapie (Erstgespräch), Videosprechstunde (Bestandspatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig?Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Willy-Brandt-Allee 32 München
Kann ich bei Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig wahrnehmen?Im Moment hat Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig?Dipl.-Psych. Cornelia Lüttig akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Psychologische Psychotherapeuten in Altstadt-Lehel
Psychologische Psychotherapeuten in Maxvorstadt