Osteopathie
Praxis Cornelia Holtschke
Dieser Termin wird von Cornelia Holtschke durchgeführt. Sie behandelt Säuglinge, Kinder und Erwachsene.
Energetisches Heilen
Praxis Cornelia Holtschke
Dieser Termin wird von Astrid Unterreiner durchgeführt.
Ernährungsberatung
Praxis Cornelia Holtschke
Dieser Termin wird von Theresa Heinritzi durchgeführt.
Funktionelle Medizin
Lomi Massagetherapie
Massage 30 Min.
Massage 60 Min.
Schröpf-Massage
Praxis Cornelia Holtschke
Dieser Termin wird von Astrid Unterreiner durchgeführt.
Stimmtherapie
Liebe Patientinnen und Patienten,
ich, Cornelia Holtschke, heiße Sie im Saneum in Penzberg, Ihrem Zentrum für Osteopathie und ganzheitliche Heilverfahren, herzlich willkommen. Mein Ansatz ist es, Sie auf dem Weg zu einer umfassenden Gesundheit zu begleiten, indem ich Wechselwirkungen zwischen Körperstrukturen und Funktionen sorgfältig analysiere und verstehe.
In der Osteopathie sehen wir den Körper als eine Einheit, wo das knöcherne Skelett, Muskeln, Faszien, neuronale Verbindungen und innere Organe bis hin zum Schädel in einem ständigen Dialog stehen. Ich setze gezielte Behandlungstechniken ein, um die Beweglichkeit zu erhöhen, Schmerzen zu lindern und Ihrem Körper zu helfen, seine Selbstheilungskräfte zu aktivieren.
Die funktionelle Medizin ermöglicht es uns, Ihren Körper als Ganzes zu betrachten und nicht nur Symptome zu behandeln, sondern nach tiefgreifenden Ursachen zu suchen. Zusammen erarbeiten wir einen individuellen Behandlungsplan, der auf Ihre spezifischen Bedürfnisse zugeschnitten ist, um Sie auf dem Pfad zur Gesundheit zu unterstützen.
Die Naturheilkunde bietet alternative Heilmethoden, die Ihren Körper in seinen eigenen Heilungsbemühungen unterstützt. Meine Behandlungen zielen darauf ab, die Selbstheilungskräfte zu stärken und einen Zustand des gesunden Lebens zu fördern.
In meiner Praxis ist es mein Ziel, nicht nur Krankheiten aufzuspüren, sondern aktiv Gesundheit zu gestalten und zu erhalten – ganz nach dem Motto: "Krankheiten finden kann jeder, Gesundheit zu finden ist das Ziel des Osteopathen."
Ich freue mich darauf, Sie auf Ihrem persönlichen Weg zur Gesundheit begleiten zu dürfen.
Mit herzlichen Grüßen
Cornelia Holtschke
Saneum – Ihr Zentrum für Osteopathie und ganzheitliches Wohlbefinden in 82377 Penzberg.
Schmerzen sind häufig ein Hilferuf Ihres Körpers und ein Zeichen dafür, dass im Inneren etwas aus dem Gleichgewicht geraten ist. Egal ob es sich um Rückenschmerzen, Muskel- und Gelenkschmerzen, wandernde Schmerzen, Kopfschmerzen oder unerklärliche Bauchschmerzen handelt – ich setze alles daran, die Ursache Ihrer Beschwerden zu finden und diese gezielt zu behandeln. Mit Techniken aus der Osteopathie löse ich Blockaden und fördere die Selbstheilungskräfte, um Ihnen Linderung zu verschaffen.
Gewichtsmanagement:
Gewichtsprobleme können eine Herausforderung darstellen, insbesondere wenn Bemühungen nicht zum gewünschten Ergebnis führen. Ich unterstütze Sie mit individuellen Ernährungsplänen und naturheilkundlichen Methoden, die auf Ihre spezifischen Bedürfnisse abgestimmt sind, um Ihren Körper ins Gleichgewicht zu bringen.
Mentale Gesundheit:
Für geistige Ausgeglichenheit sind Entspannung und ein klarer Geist essentiell. Wenn Sie unter Stress, Gedächtnis- oder Konzentrationsproblemen leiden, können entspannungsfördernde Techniken und eine funktionelle Betrachtungsweise Ihrer Lebensweise helfen, mental wieder in Balance zu kommen.
Atemwegsunterstützung:
Atemprobleme können die Lebensqualität erheblich beeinträchtigen. Durch osteopathische Techniken zielen wir darauf ab, die Atmung zu erleichtern und ein freieres Durchatmen zu ermöglichen.
Schlaf-Förderung:
Schlaf ist grundlegend für Gesundheit und Wohlbefinden. Bei Schlafstörungen arbeite ich mit Ihnen daran, die tieferen Ursachen zu erkunden und Therapieansätze zu finden, die Ihnen helfen, einen erholsamen Schlaf zu finden und morgens energiegeladen aufzuwachen.
Energiesteigerung:
Fühlen Sie sich oft müde und energielos? Durch eine Kombination aus Osteopathie, funktioneller Medizin und Naturheilkunde kann ich Ihnen helfen, Ihre Vitalität zu stärken und sich den Herausforderungen des Alltags widerstandsfähiger zu stellen.
Darmgesundheit:
Ein gesunder Darm ist entscheidend für das allgemeine Wohlbefinden. Symptome wie Blähungen, Krämpfe, Durchfall oder Verstopfung können auf tiefer liegende Ungleichgewichte hinweisen. Gemeinsam schaffen wir eine Basis für eine langfristige Darmgesundheit.
Gemeinsam finden wir einen Weg zu Ihrem gesunden und balancierten Leben. Ich freue mich darauf, Sie auf diesem Weg begleiten zu dürfen.
- Osteopathie
- Chiropraktik
- Ernährungsberatung
- Cranio-Sacral-Therapie
Man fühlt sich einfach wohl und gut aufgehoben, ernst genommen und die Behandlungserfolge sprechen für sich!
Vielen Dank!!!
Sehr kompetent, sehr freundlich, bisher immer mit Erfolg behandelt!
Frau Holschke geht immer genau auf meine Befindlichkeiten ein, sodass ich mich während der Behandlung immer optimal aufgehoben fühle. Es herrscht eine sehr entspannte Atmosphäre in der ganzen Praxis. Ich kann Frau Holschke sowohl menschlich als auch fachlich sehr empfehlen.
Hochqualifizierte, effektive Behandlungen und ganzheitliche Betreuung. Tolle Praxis, tolles Team! Frau Holtschke war die Rettung für meine Hüft- und Wirbelsäulenprobleme.
Welche Fachgebiete deckt Cornelia Holtschke ab?Cornelia Holtschke ist Heilpraktikerin, Physiotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Cornelia Holtschke besonders viel Erfahrung hat: Funktionelle Medizin, Schröpf-Massage, Energetisches Heilen, Ernährungsberatung, Lomi Massagetherapie, Massage 30 Min., Massage 60 Min., Stimmtherapie, Osteopathie.
Wo befindet sich die Praxis von Cornelia Holtschke?Cornelia Holtschke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Thal 8 Penzberg
Kann ich bei Cornelia Holtschke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Cornelia Holtschke keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Cornelia Holtschke?Sie können sich mit Cornelia Holtschke auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Cornelia Holtschke buchen?Der Online-Terminkalender von Cornelia Holtschke auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Cornelia Holtschke wahrnehmen?Manchmal hat Cornelia Holtschke einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Cornelia Holtschke gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Cornelia Holtschke gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Cornelia Holtschke?Folgende Versicherungen werden von Cornelia Holtschke akzeptiert: Privat versichert.