Logo
Dr. med. Cordula Stening

Redigerstr. 45, 48149 Münster

Liebe Bestandspatientinnen, bitte buchen Sie Folgetermine immer telefonisch unter +49 251 98297575. Vielen Dank!

14/10/2024

privatpraxis

Liebe Patientinnen,

ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und freue mich, dass Sie mehr über mich, Dr. Cordula Stening, und die Frauenarztpraxis Sentruper Höhe erfahren möchten.

Als erfahrene Gynäkologin bin ich Ihre kompetente Ansprechpartnerin für alle Themen und Fragen rund um Ihre Gesundheit in Münster. Ob Sie Fragen zur Vorsorge oder Verhütung haben, eine Beratung zur Familienplanung wünschen oder Beschwerden in der Menopause haben – wir sind für Sie da. Außerdem begleiten wir Sie bei jedem Schritt Ihrer Schwangerschaft. In jedem Lebensabschnitt möchten wir zuverlässig und kompetent für Sie da sein. Vereinbaren Sie einfach einen Termin in unserer Privatpraxis für Frauenheilkunde in Münster. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Cordula Stening
Schwerpunkte meiner Arbeit sind gynäkologische Vorsorgeuntersuchungen, sowie Beratung und Begleitung hormoneller Veränderungen in Folge von Pubertät, Schwangerschaft und Wechseljahren bei Frauen jeden Alters.

Zu den Schwerpunkten unserer Frauenarztpraxis in Münster gehören:

Gynäkologische Vorsorgeuntersuchung inklusive Dünnschicht-Zytologie und Vaginal-Ultraschall
Nachsorge-Untersuchung nach Erkrankungen der Brust und des Unterleibs
Brust-Ultraschall inklusive farbcodiertem Doppler-Ultraschall
Beratung, Diagnostik und Therapie von Hormonproblemen, insbesondere Wechseljahresbeschwerden, Zyklusstörungen und Kinderwunsch
Beratung über die vielfältigen Aspekte von Verhütung und Sexualität
Schwangerschaftsüberwachung inklusive sonografischer Fetal-Diagnostik
Beratung zu Fragen der Prävention von Alters- und Lifestyle-abhängigen Erkrankungen
Mit welcher Frage oder welcher Beschwerde Sie auch zu uns kommen: Unser Ziel ist es, Ihnen einen zeitgemäß hohen Standard der medizinischen Versorgung zu bieten. Als erfahrene Gynäkologin mit über 35 Jahren Erfahrung in der Frauenheilkunde kann ich Sie stets fachkompetent, gründlich und einfühlsam beraten. Dadurch, dass wir uns stets viel Zeit für Sie nehmen, umfassend untersuchen und auf jahrelange Erfahrung und Expertise zurückgreifen können, sind Sie mit Ihrem Anliegen gut bei uns aufgehoben. Profitieren Sie von den Möglichkeiten, die Ihnen die moderne Frauenheilkunde bieten kann.

Frauenheilkunde
Die Frauenheilkunde ist ein vielfältiger Fachbereich: In unserer Praxis in Sentrup begleiten wir Sie von den ersten Fragen rund um die Verhütung über Themen wie Vorsorge und Schwangerschaft bis hin zu den Wechseljahren und Hormonbehandlungen. In allen Lebensabschnitten, in denen Sie als Patientin zu uns kommen, möchten wir Ihnen medizinisch kompetente und menschlich einfühlsame Partner sein.

Bei einer Behandlung nutzen wir die Vorteile und Möglichkeiten moderner Frauenheilkunde und können sowohl auf modernes technisches Equipment als auch auf viele Jahre Erfahrung und Expertise zurückgreifen – so sind Sie stets bestens aufgehoben.

Beratung bei möglichen Beschwerden:

Chronische Scheidenentzündungen oder wiederkehrende
Feigwarzen
Regelschmerzen
Endometriose
Vorsorgeuntersuchungen im allgemeinen

Wechseljahre bei der Frau – wie Ihre Gynäkologin Sie unterstützen kann
Die Menopause, auch Wechseljahre genannt, ist für viele Frauen eine schwierige Zeit, die von ungewohnten Beschwerden geprägt ist. Durch die hormonelle Umstellung des Körpers treten häufig unerwünschte körperliche Symptome auf. Und auch seelisch gehören Gefühlsschwankungen ebenso wie die oft begleitenden Veränderungen im Lebensumfeld dazu.

Natürlich müssen Sie aber nicht alle Beschwerden der Wechseljahre einfach hinnehmen – viele Symptome lassen sich gut und unkompliziert behandeln. Schon allein das Wissen um die körperlichen Hintergründe hilft oft, den Umgang mit den Wechseljahren zu erleichtern. Aber auch eine Behandlung mit naturidentischen Hormonen oder pflanzlichen Wirkstoffen kann vielen Frauen helfen und
Beschwerden rund um die Wechseljahre lindern. In der Frauenarztpraxis Sentruper Höhe beraten und betreuen wir Sie gerne ganz individuell.

Zu den Leistungen in unserer Frauenarztpraxis in Münster gehören:

Hormonbehandlung
Behandlung mit Phytotherapeutika und naturidentischen Hormonen
Beratung zu den Wechseljahren und assoziierten Erkrankungen wie Osteoporose, Metabolisches Syndrom (Diabetes mellitus), Adipositas (Gewichtsprobleme)
Hilfe bei Hitzewallung, Gefühlsschwankungen, Libidostörungen
Beratung zur Empfängnisverhütung (hormonell oder nicht hormonell, Pille oder Spirale)

Bei allen Themen rund um die Wechseljahre ist eine ganz individuelle Beratung besonders wichtig. Jede Frau erlebt die Wechseljahre anders, hat unterschiedliche Beschwerden, die eine Vielzahl zugrunde liegender hormoneller Veränderungen als Ursache haben können.

In den 35 Jahren gynäkologischer Tätigkeit habe ich einen ganzheitlichen Ansatz entwickelt. Bei uns werden die vielfältigen Möglichkeiten, die Frauen heute haben, ihre Sexualität und Fortpflanzung zu leben, angenommen und begleitet. Wir bieten jeder Patientin daher maßgeschneiderte Beratung und Begleitung.

Unsere Philosophie besteht darin, Sie umfassend zu informieren und gründlich zu untersuchen, um Ihnen dadurch ein Stück Sicherheit für anstehende Entscheidungen oder durchzuführende Behandlungen zu vermitteln. Worum es auch geht, in unserer Privatpraxis für Frauenheilkunde sind Sie gut aufgehoben. Kommen Sie daher gerne für eine persönliche Beratung in unsere Frauenarztpraxis.
  • Spezielle Geburtshilfe & Perinatalmedizin
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Frauenarztpraxis Sentruper Höhe Dr.med. Cordula Stening - Privatpraxis Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Alles super! Sehr netter Empfang, besonders einfühlsam. Freundlich!

Hatte vor dem Termin so eine Angst dachte wäre was schlimmes aber Frau Dr. STENING hat mir all meine Angst durch ihre tolle ruhige Art genommen. Hab mich noch nie so gut aufgehoben und mitgenommen gefühlt. Kann nur Danke sagen und hab keine Angst mehr vor dem neuen Termin.

Ausreichend Zeit für Untersuchung und einfühlsame und tolle Beratung, sehr entspannte und freundliche Atmosphäre

Standort: Frauenarztpraxis Sentruper Höhe Dr.med. Cordula Stening - Privatpraxis Krebsvorsorge

sehr erfahrene, kompetente und empathische Gynäkologin

Frau Dr. Stening kenne ich schon von früher. Sie nimmt sich viel Zeit und schaut ganz genau hin bzw untersucht sehr gründlich . Zudem herrscht in der Praxis eine angenehme Atmosphäre und ich fühle mich absolut gut aufgehoben.

Sehr gut ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Dr. Stening ist eine sehr nette, hilfsbereite und kompetente Ärztin mit einer liebevoll eingerichteten Praxis! Sie hat mir super geholfen. Ich kann sie nur unbedingt weiterempfehlen!

Sehr hilfsbereite, freundliche und kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben