Dipl.-Psych.
Cora Blabusch-Steneberg
Psychologische Psychotherapeutin
Mannheim 1 Adresse
Meerwiesenstr. 46, Mannheim
Sind Sie Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg?
Ich habe traumatische Erfahrungen gemacht. Nachdem ich eingesehen habe, dass ich das Problem alleine nicht in den Griff bekomme, habe ich nach Hilfe in meiner Nähe gesucht und bin durch Google auf die Praxis Meerwiesen gestoßen. Die Kontaktaufnahme per E-Mail war zwar leicht, der erste Termin jedoch in weiter Ferne. Nach ca. drei Monaten Wartezeit hatte ich dann einen Therapieplatz. Ich habe eine Kurzzeittherapie mit 20 Stunden gemacht und meine Lebensqualität hat sich dadurch spürbar verbessert. Zwar sind meine Ängste nicht verschwunden, aber ich habe Techniken gelernt, sie besser zu kontrollieren, was es einfacher macht. Empfehlenswert!
Mein Hausarzt hat mir wegen Depression Psychotherapie empfohlen. Erst habe ich mich dagegen gesperrt, aber als es schlimmer wurde habe ich dann doch einen Termin bei Frau Blabusch-Steneberg ausgemacht. Das Erstgespräch kam dann zwar recht schnell zustande, aber auf einen richtigen Therapieplatz musste ich dann doch ziemlich lange warten. Auf der Suche nach den Ursachen meiner Depression sind wir dann dank der aufmerksamen und feinfühligen Art von Frau Blabusch-Steneberg auf ein Trauma in meiner Kindheit gestoßen, das ich verdrängt habe. Puh, das war richtig heftig, sich damit auseinanderzusetzen, aber zum Glück war die Therapeutin gefühlt immer für mich da und hat mir bei der Aufarbeitung geholfen. Auch habe ich verstanden, dass ich nicht an dem Schuld war, was passiert ist. Heute geht es mir wieder gut und ich komme ohne Medikamente klar.
Ich kenne die Therapeutin noch aus dem ZI. Als ich mal wieder Hilfe brauchte, habe ich erfreut festgestellt, dass sie in Mannheim geblieben ist. Ich habe dann zwar nicht sofort aber doch recht schnell einen Therapieplatz bekommen. Nach dem Erstgespräch hat Frau Blabusch-Steneberg bei meiner Krankenkasse einen Antrag auf Kostenübernahme gestellt, der auch gleich bewilligt wurde. Durch die Verhaltenstherapie konnte ich mich selbst ein bisschen besser kennenlernen, verstehen, was mich eigentlich belastet hat und was ich dagegen tun kann. Ich glaube ich bin jetzt endgültig über den Berg, aber sollte ich doch mal wieder Hilfe brauchen, würde wiederkommen.
Frau Blabusch-Steneberg hat mich primär während eines Trauerprozess begleitet und mir dabei Kraft, Mut und Energie gegeben, mich besser mit meiner neuen Lebenssituation zu arrangieren. Im Laufe der Therapie kamen dann in mir aber auch alte Sachen wieder hoch, die ich bis dahin verdrängt habe. Das war gut, dass Frau Blabusch-Steneberg das gesehen und mit mir besprochen hat, denn jetzt verstehe ich mich selbst besser und kann in kritischen Situationen angemessener reagieren. Schlussendlich habe ich mir dank der Therapie einen längst überfälligen Jobwechsel zugetraut. Mein Leben hat sich definitiv verbessert!
Erst war es schwierig, einen Termin zu bekommen, aber nach vergleichsweise kurzer Wartezeit habe ich dann glücklicherweise einen festen Therapieplatz an meinem Wunschtag bekommen.
Die Therapeutin hat mich erstmal Fragebögen ausfüllen lassen und sich am Anfang viel Zeit genommen und mich einfach erstmal erzählen lassen. Nach den ersten fünf Stunden hat sie dann aber "den Finger in die Wunde gelegt", so dass ich mich mit meinen Problemen auseinandersetzen musste, was teilweise sehr schmerzhaft, rückblickend aber gut war.
Für die therapiefreie Zeit habe ich "Hausaufgaben" bekommen. Es hat mich viel Energie gekostet, die Therapie nicht abzubrechen, aber es hat sich gelohnt, denn heute lebe ich meißtens beschwerdefrei und wenn doch was ist, habe ich in der Therapie Tricks gelernt, damit ich mir selbst helfen kann.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg ab?Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg?Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Meerwiesenstr. 46 Mannheim
Kann ich bei Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Cora Blabusch-Steneberg akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Oststadt
Psychologische Psychotherapeuten in Quadrate