Gold Pro-Profil

Zahnarzt mehr

Baltmannsweiler 2 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Constantin Foltin und ich bin als Zahnarzt
in der Schurwaldpraxis von Dr. Navid Yousefi in Baltmannsweiler und Reichenbach tätig.

Hier bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum moderner Zahnheilkunde - von der Prophylaxe über zahnerhaltende Versorgungen bis hin zu hochwertigem Zahnersatz und ästhetischen Behandlungen. Auch Kinder und Angstpatienten sind bei uns in guten und verständnisvollen Händen.

Informieren Sie sich gerne vorab auf meinem jameda-Profil über meine Behandlungsschwerpunkte und die weiteren Leistungen, die wir Ihnen in unseren modern ausgestatteten Zahnarztpraxen anbieten können.

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne oder vereinbaren Sie gleich einen Termin. Ich nehme mir viel Zeit für eine ausführliche Beratung und beantworte Ihnen alle offenen Fragen.

Ihr Zahnarzt Constantin Foltin
Als Zahnarzt habe ich mich im Laufe meiner Aus- und Weiterbildung sowie im Rahmen meiner zahnärztlichen Tätigkeit besonders auf das Gebiet der ästhetischen Zahnmedizin fokussiert und biete Ihnen sowohl Veneers als auch Bleaching sowie hochwertige, zahnfarbene Füllungen und Inlays aus Kunststoff oder Keramik an.

Einen besonders ästhetischen und funktionalen Ersatz für verloren gegangene Zähne stellt die Implantologie dar, die ebenfalls zu meinem Behandlungsspektrum zählt.

Ästhetische Zahnheilkunde
Als Familienzahnarztpraxis ist es unser größtes Anliegen die Gesundheit Ihrer eigenen Zähne zu bewahren oder wiederherzustellen – und zwar von der Kindheit bis ins hohe Alter. Deshalb wird Prophylaxe in der Schurwaldpraxis großgeschrieben! Sollte doch einmal etwas zu behandeln sein, beraten wir Sie stets individuell zu den für Sie passenden Behandlungsmöglichkeiten und gehen auf Ihre Wünsche ein. Durch eine schonende Behandlungsweise und besondere Zuwendung zum Patienten bemühen wir uns, Ihnen den Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu machen.

Auszug aus unserem Leistungsspektrum:

Zahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln, die sich nach dem Einsetzen in den Kieferknochen innerhalb von 3 bis 6 Monaten mit dem umgebenden Knochen verbinden. Dadurch bieten Implantate besonders großen Halt und Sicherheit. Eine individuell angefertigte Zahnkrone wird auf dem gut sitzenden Implantat befestigt. Diese Technik orientiert sich an dem Vorbild der Natur.

Implantate bieten Ihnen zahlreiche Vorteile: Neben größerer Sicherheit durch besonders guten Halt ist dadurch auch der Komfort eines festeren Bisses möglich. Mit Implantaten kommt es zu weniger Belastung des Kieferknochens und die Schädigung der Nachbarzähne zum Beispiel durch Beschleifen wird vermieden. Auch von einem ästhetischen Standpunkt aus gesehen bieten Zahnimplantate viele Vorteile. Ihr Zahnersatz muss nicht herausgenommen werden, Ihr Zahnfleisch erscheint schöner. Insgesamt können Implantate zu mehr Lebensqualität und einem unbeschwerten Lachen führen, da Sie sich selbst wieder wohler mit Ihren Zähnen fühlen!

Besonders wichtig: Zahnimplantate haben im Vergleich zu vielen anderen Zahnversorgungen eine deutlich höhere Lebensdauer.

Mikroskopische Endodontie
Um Ihnen die beste Behandlung zukommen lassen zu können, hat Dr. Navid Yousefi sich im Bereich Endodontie (Wurzelkanalbehandlung) durch Absolvierung eines zweijährigen Curriculums zusätzlich qualifiziert. Ziel der Endodontie ist die Erhaltung der eigenen Zähne. Jedoch kann der Zahnarzt nur behandeln, was auch gesehen wird. Das Mikroskop ist dabei ein hervorragendes Hilfsmittel. Denn mit einer 24-fachen Vergrößerung können die Strukturen im Zahn deutlich besser erkannt werden. Bei einer Infektion im Inneren des Zahnes, muss diese komplett entfernt werden. Gelingt das nicht, entstehen neue Schmerzen – trotz Wurzelkanalbehandlung. Folge davon ist häufig ein chirurgischer Eingriff bei der die Zahnwurzel gekappt oder der Zahn gezogen wird.

Die mikroskopische Wurzelbehandlung hat durch die bessere Sicht und die damit einhergehende bessere Kontrolle der Infektion im Zahninneren eine bis zu 100-prozentige Erfolgsaussicht, den Zahn zu erhalten. Besonders erfolgreich ist die mikroskopische Endodontie bei der Erstbehandlung eines Zahnes. Aber auch bei bereits durchgeführten Wurzelkanalbehandlungen kann sie rettend zum Einsatz kommen.

Lachgassedierung bei Angstpatienten
In unserer Zahnarztpraxis bieten wir für Angstpatienten Lachgassedierungen an. Diese werden von unseren geschulten Mitarbeitern durchgeführt. Dr. Navid Yousefi besitzt eine Zusatzzertifizierung zur Durchführung von Lachgassedierungen.

Besonders bei Angstpatienten ist der Einsatz von Lachgas durch die entspannende Wirkung eine gute Möglichkeit zur Behandlung. Lachgas wirkt angsthemmend und gibt ein Gefühl von Leichtigkeit. Auch die Zeit der Behandlung wird dadurch kürzer wahrgenommen.

Zudem minimiert Lachgas die typischen vermehrten Schluckreflexe sowie den starken Würgereiz, die viele bei einer zahnärztlichen Behandlung verspüren. Das Schmerzempfinden wird reduziert und somit ist eine stressfreie Behandlung auch für Angstpatienten möglich – ganz ohne Vollnarkose.

Der Einsatz von Lachgas ist besonders schonend und sicher. Es wird individuell auf Ihre Bedürfnisse dosiert und Sie bleiben bei der Behandlung die ganze Zeit bei vollem Bewusstsein. Bereits nach ca. 15-20 Minuten sind Sie wieder verkehrstüchtig.

Die Patientenzufriedenheit bei Lachgasbehandlungen ist sehr groß und auch Angstpatienten gehen damit entspannter und häufiger zu den so wichtigen Zahnarztbesuchen.

Eigenes Labor
Durch die Herstellung des Zahnersatzes in unserem eigenen Labor garantieren wir eine erstklassige Qualität. Unser Zahntechniker, Herr Janevski, verfügt über 35 Jahre Berufserfahrung auf einem sehr hohen Niveau. Er hat zahlreiche Fortbildungen belegt, um sein Können stets auf dem neuesten Wissensstand zu halten.

Die Herstellung von Zahnersatz im eigenen Labor bedeutet für uns kurze Wege und für Sie, dass Sie zum Beispiel bei Reparaturen eine nur kurze Wartezeit haben.

Professionelle Zahnreinigung (PZR)
Die professionelle Zahnreinigung ist eine Intensivreinigung und dient der Gesunderhaltung Ihrer Zähne. Alle krankmachenden Beläge werden von den Zahnoberflächen entfernt.

Dabei kommen verschiedene Geräte zum Einsatz, wie Ultraschall, eventuell Pulverstrahl und verschiedene Handinstrumente. Nach dem Entfernen von Zahnbelägen erhalten Ihre Zähne eine Politur. So werden die Zahnoberflächen glatt und das Haften neuer Zahnbeläge wird erschwert. Zum Abschluss der Zahnreinigung wird ein fluoridhaltiges Gel oder Lack zum Schutz der Zähne aufgetragen.

Empfehlenswert ist die professionelle Zahnreinigung mindestens zweimal pro Jahr. Für Patienten, die bereits Zahnfleischtaschen haben, ist die professionelle Zahnreinigung alle drei Monate begrüßenswert. Auch Menschen mit Implantaten oder Zahnersatz sollten drei bis vier Mal im Jahr zur Zahnreinigung. Denn gesunde Zähne sind wichtig – für unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit insgesamt.

Digitales Röntgen
In unserer Praxis setzen wir das digitale Röntgen ein. Dadurch wird die Strahlenbelastung für Sie erheblich reduziert und die Diagnostik für uns wesentlich verbessert. Denn das digitale Röntgen ermöglicht uns eine bessere Bildqualität, wodurch wir Ihre Zähne noch genauer untersuchen können.

Moderne Hygienegeräte
Durch den Einsatz von modernsten Geräten und Verwendung von entkeimtem und weichem Wasser gewährleisten wir die Einhaltung der höchsten Hygienevorschriften des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Durch gleichzeitige und papierlose Einspeicherung von Daten aller Hygienemaßnahmen in unserem Server und unserer Zusatzfestplatte garantieren wir einen lebenslangen Nachweis aller notwendigen Hygienemaßnahmen.

Knirschschiene
Viele Menschen sind von Bruxismus – dem meist nächtlichen Zähneknirschen oder Aufeinanderpressen der Zähne – betroffen. Da dies meist vom Patienten unbemerkt bleibt, ist es wichtig, durch regelmäßige Besuche beim Zahnarzt diese Gefahr frühzeitig zu erkennen. Denn das Zähneknirschen hat zahlreiche Folgeschäden, vom Verschleiß bis zur Zerstörung der Zähne. Durch die Anfertigung und den Einsatz von individuellen Gebissschienen sorgen wir für einen effizienten Schutz Ihrer Zähne.

Constantin Foltin bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Termin verifiziert
Standort: Schurwaldpraxis Dr. Navid Yousefi & Kollegen Baltmannsweiler Kontrolluntersuchung

Diese Praxis ist prima, hier ist man immer gut aufgehoben, alle überaus freundlich und kompetent

Termin verifiziert

Freundliches, kompetentes Team. Moderne Praxiseinrichtung.

Termin verifiziert
Standort: Schurwaldpraxis Dr. Navid Yousefi & Kollegen Reichenbach Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Weltbeste Praxis.Immer freundlich und es wird alles erklärt.Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben.Tolles Team :)

Bekam ausführliche Erklärung über anstehende Behandlung,

Termin verifiziert
Standort: Schurwaldpraxis Dr. Navid Yousefi & Kollegen Baltmannsweiler Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Mein kleiner Sohn wurde liebevoll aufgenommen und behandelt.

Termin verifiziert

Persönliche Atmosphäre, man fühlt sich gut aufgehoben und wird kompetent beraten und behandelt

Keine lange Wartezeiten
Gute und ausführliche Beratung
Sehr kompetent

Standort: Schurwaldpraxis Dr. Navid Yousefi & Kollegen Reichenbach Füllung

Herr.Dr.Foltin ist super einfühlsam,verständnisvoll und sympathisch. Die Behandlung waren immer schmerzfrei und angenehm wie möglich es bei einem Zahnatzttermin halt sein kann . Das Team ist wirklich nett und sympathisch. Die Praxis ist Top.

Termin verifiziert

Tolle Praxis, sehr kompetent. Die ganze Familie fühlt sich seit Jahren dort sehr gut aufgehoben.

Termin verifiziert

Schnelle Hilfe. Kompetent und freundlich.
Jeder Zeit wieder