Logo

Unterer Kaulberg 34, 96049 Bamberg

Neueröffnung - Termine ab 1. August verfügbar
Telefonisch / Video zu erreichen: Dienstag & Donnerstag 09:00 bis 12:30 Uhr
Termine für Psychotherapie Sitzungen und Erstgespräche: Montag & Freitag 09:00 bis 18:00 Uhr und Samstag 10:00 bis 15:00 Uhr

19/08/2024

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich freue mich, dass Sie mein jameda-Profil besuchen.

Als Heilpraktikerin für Psychotherapie in Bamberg unterstütze ich mit Herz und Feingefühl, Menschen in schwierigen Lebenssituationen. In solchen Zeiten verlieren wir oft den Zugang zu unseren Gefühlen und Bedürfnissen oder wissen nicht, wie wir unser Wohlbefinden fördern können.

Meine Arbeit basiert auf verhaltenstherapeutischen, lösungsorientierten und kreativen Ansätzen. Mein Ziel ist es, Sie unter Umständen dabei zu unterstützen, Ihre Ziele selbstständig zu erreichen.

Meine Rolle sehe ich nicht darin, Ihnen Ratschläge zu erteilen, sondern vielmehr als verständnisvolle Zuhörerin, die Ihre Gedanken reflektiert, ohne den Weg des Gesprächs vorzugeben.

Den Weg der Veränderung kann ich Ihnen nicht abnehmen, aber ich bin hier, um Sie liebevoll und bestmöglich auf diesem Weg zu begleiten und zu unterstützen.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Heilpraktikerin für Psychotherapie

Weitere Qualifikationen: Kunsttherapie, Vertiefung EMDR, Seminarleiterschein Autogenes Training, Verhaltenstherapie, Kognitive Verhaltenstherapie (ab April 2025), Burnout- und Resilienzberatung.
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie habe ich bewusst meine Schwerpunkte auf Depressionen, Ängste, Phobien, Anpassungsstörungen und Burnout gelegt. Ich bin der festen Überzeugung, dass man durch diese Spezialisierung die professionelle Qualität aufrechterhalten kann. Diese Themen liegen mir besonders am Herzen und ich möchte sicherstellen, dass meine Klienten die bestmögliche Unterstützung erhalten.
Autogenes Training
Beratung
Persönlichkeitsentwicklung
Verhaltenstherapie
Kunsttherapie
Warum zu mir?
In einer Welt, die oft hektisch und unpersönlich erscheint, sind es die kleinen Dinge, die den größten Unterschied machen. Ich lade Sie ein, diesen Ort bei mir zu finden. Warum sollten Sie sich für mich entscheiden? Lassen Sie mich Ihnen das anhand von vier besonderen Eigenschaften erklären, die mich auszeichnen: Herzlichkeit, Ehrlichkeit, Einfühlungsvermögen und Verständnis.

Herzlichkeit ist für mich mehr als nur ein freundliches Lächeln. Es bedeutet, jedem Menschen mit Wärme und Offenheit zu begegnen, eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich jeder wohl und wertgeschätzt fühlt. Diese Herzlichkeit ist wie ein Leuchtturm, der auch in stürmischen Zeiten den Weg weist und Trost spendet.

Ehrlichkeit ist das Fundament jeder vertrauensvollen Beziehung. Für mich bedeutet Ehrlichkeit, stets authentisch zu sein und offen zu kommunizieren. Es bedeutet, die Wahrheit zu sagen, auch wenn sie manchmal unbequem ist, und dadurch ein tiefes Vertrauen und Respekt zu gewinnen.

Einfühlungsvermögen ist eine weitere Stärke, die mich prägt. Ich kann mich gut in die Lage anderer versetzen und ihre Gefühle und Bedürfnisse nachempfinden. Dies ermöglicht es mir, in jeder Situation die richtigen Worte zu finden und unterstützend zur Seite zu stehen. Es ist mir wichtig, anderen das Gefühl zu geben, verstanden und wertgeschätzt zu werden.

Verständnisvoll zu sein bedeutet, die Perspektiven und Gefühle anderer zu erkennen und anzuerkennen. Es bedeutet, empathisch zuzuhören und Unterstützung anzubieten, wo sie gebraucht wird. Durch Verständnis wird eine tiefe Verbindung geschaffen, die Barrieren überwindet und ein echtes Miteinander ermöglicht.

Diese Eigenschaften – bilden das Herzstück meiner Arbeit.
Meine Praxis und mein Team
In einem charmanten, denkmalgeschützten Haus biete ich Ihnen einen sicheren Ort zum Ankommen und Wohlfühlen.

Öffentliche Verkehrsmittel:
Die Bushaltestelle "Schulplatz" ist nur 29 m entfernt (1 min. Fußweg bis zur Praxis)
Sie erreichen die Praxis über die Bus-Linie "Klinikum ü. Südwest: Liniennummer 901; 908; 912; 937; 978; 983; 989; 991
(Angaben ohne Gewähr)

Parken:
1) Gegenüber der Praxis befinden sich Parkplätze
(Parken kostenlos für 2 Stunden mit Parkscheibe - Fußweg unter 1 min. / ca.10 m)
2) Karmelitenplatz (Gegenüber der Karmelitenkirche) befinden sich Parkplätze
(Parken kostenlos für 1 Stunde mit Parkscheibe - Fußweg 2 min. / 120 m)
3) Tiefgarage Geyerswörth - gebührenpflichtiges Parken (Fußweg 6 min. / 450 m)
Sonstige Informationen über mich
Ich bin eine leidenschaftliche Lebensbejaherin und leidenschaftliche Heilpraktikerin für Psychotherapie. Meine eigenen Lebens-Herausforderungen haben mich tief geprägt und meine Überzeugung gestärkt, dass schwierige Zeiten eine wertvolle Gelegenheit zum persönlichen Wachstum bieten.

Wir leben in einer Ära, in der immer mehr Menschen mit Problemen konfrontiert sind und schwere Zeiten erleben. Diese Realität lässt sich nicht leugnen, doch genau hier können wir ansetzen und lernen, unsere inneren Ressourcen zu mobilisieren. Mein Ziel ist es, Menschen in Krisenzeiten zu unterstützen und ihnen zu zeigen, dass sie nicht allein sind. Gemeinsam können wir unter Umständen, die in jedem von uns schlummernden Stärken entdecken und aktivieren.

n.V.*

Psychotherapie (Folgetermin)

Stressbewältigung

Telefonisches Erstgespräch

Praxis LebensLust Colleen Strätz Heilprakt. für Psychotherapie

Bei einem Erstgespräch vor Ort, lernen wir uns kennen und führen ein strukturiertes Anamnesegespräch durch. Zudem legen wir die Therapieziele sowie den weiteren Verlauf fest. Hierbei lassen wir uns viel Zeit (60 - 90 min.)

Termin verifiziert
Standort: Praxis LebensLust Colleen Strätz Heilprakt. für Psychotherapie Kunsttherapie

Frau Strätz ist eine sehr kompetente Heilpraktikerin für Psychotherapie, die die Belange der Patienten sehr ernst nimmt. Sie schafft eine äußert angenehme und vertrauensvolle Atmosphäre während den Sitzungen und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Herzlichen Dank! Ich gehe immer gerne zu Frau Strätz und bin sehr froh über ihre großartige Hilfe.

Colleen Strätz

Vielen herzlichen Dank für Ihr ausführliches und offenes Feedback! Es ist mir eine große Freude und Ehre, jeden einzelnen meiner Patienten authentisch kennenzulernen. Ich danke Ihnen von Herzen für Ihr Vertrauen und Ihre ehrliche Rückmeldung.

Termin verifiziert
Standort: Praxis LebensLust Colleen Strätz Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie (Folgetermin)

Kein Druck,etwas „Leisten“ zu müssen.
Sehr positiv sind die praktischen Tipps für meinen Alltag.

Colleen Strätz

Vielen herzlichen Dank für Ihr Feedback!
Ich freue mich wirklich sehr darüber und weiß Ihre Rückmeldung sehr zu schätzen. Herzliche Grüße

Termin verifiziert

Ich bin sehr froh, dass ich bei Frau Strätz gewesen bin. Bereits zu Beginn habe ich mich durch die sympathische, aufgeschlossene und zugleich sehr kompetente Art von Frau Strätz bei ihr sehr gut aufgehoben gefühlt. Frau Strätz war außerdem super empathisch und hat die Therapie sehr bedürfnisorientiert und flexibel gestaltet. Ich bin ihr äußerst dankbar für ihre Hilfe und kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

Colleen Strätz

Herzlichen Dank für Ihre lieben Worte! Sie als Person werden mir ebenfalls in sehr guter Erinnerung bleiben. Es bedeutet mir viel, dass Sie meine Arbeit wertschätzen und mir Ihr Vertrauen geschenkt haben. Wenn Sie irgendwann wieder Unterstützung benötigen, zögern Sie bitte nicht – Sie sind jederzeit herzlich willkommen!

Alles Gute für Sie und herzliche Grüße

Termin verifiziert

Ich bin sehr dankbar, dass ich bei Frau Strätz in Therapie bin. Sie ist unglaublich freundlich, sympathisch und schafft es, eine vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen, in der ich mich sofort wohlfühle. Ihre kompetente Art und ihr fundiertes Wissen haben mir schon nach kurzer Zeit geholfen, viele meiner Herausforderungen besser zu verstehen und anzugehen. Sie hört aufmerksam zu, geht auf meine individuellen Bedürfnisse ein und gibt mir wertvolle Impulse für meinen persönlichen Entwicklungsprozess. Ich fühle mich bei ihr wirklich gut aufgehoben und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen!

Colleen Strätz

Vielen herzlichen Dank für diese wunderbare Rückmeldung! Es ist mir eine große Ehre, Sie auf Ihrem Weg begleiten zu dürfen. Ich freue mich, weiterhin an Ihrer Seite zu sein. Alles Gute weiterhin! Herzliche Grüße Colleen Strätz

Telefonnummer verifiziert

Frau Strätz ist sehr kompetent und unterstützt mich sehr gut. Vor längerer Zeit lernte ich Frau Strätz in einer Privatklinik kennen und schätzen. Ich kann Ihnen Frau Strätz wärmstens empfehlen.

Colleen Strätz

Ich möchte mich von Herzen für Ihr wunderbares Feedback bedanken. Es berührt mich sehr zu wissen, dass Sie sich gut betreut fühlten und meine Arbeit zu schätzen wissen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung.