Dr. med. dent.
Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc.
Zahnärztin
Mönchengladbach 1 Adresse
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc. M.Sc. und ich bin in der Steinmetzstr. 41 in Mönchengladbach seit 2008 als selbständige Zahnärztin tätig. Dabei unterstützt mich ein engagiertes sympathisches Team das für alle Fragen rund um Ihre Mundgesundheit da ist.
Im Laufe der Zeit habe ich mich auf Oralchirurgie spezialisiert. In meiner Praxis kombiniere ich dieses Spezialgebiet mit der Implantologie und der Parodontologie. Diese Kombination bietet Ihnen umfassende Möglichkeiten und Sie erreichen noch mehr für Ihre Mundgesundheit und für Ihre Lebensqualität.
Sie möchten gerne meine Sprechstunde besuchen? Rufen Sie uns an unter 02161/20313; wir geben Ihnen den nächstmöglichen Termin und stehen Ihnen für Fragen auch vorab schon zur Verfügung.
Ihre Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc. M.Sc.
Über michPraktika und Berufliche Tätigkeiten:
Bis 2000
Pflegedienste in der stationären Krankenpflege im Bereich Innere Medizin und Chirurgie Elisabeth-Krankenhaus; Mönchengladbach
Pflegedienste im Bereich chirurgische Intensivpflege Elisabeth-Krankenhaus Mönchengladbach
Bereitschaftsdienst in der Röntgenabteilung St. Johannes Hospital Bonn
Bereitschaftsdienst in der Radiologischen Klinik Elisabeth-Krankenhaus Mönchengladbach
Bereitschaftsdienst in der Röntgenabteilung Kamillianerkrankenhaus Mönchengladbach
diverse Praktika in verschiedenen zahntechnischen Laboratorien Famulaturen in Kieferchirurgischen Abteilungen an unterschiedlichen Kliniken
2001 - 2004
Tätigkeit als wissenschaftliche Mitarbeiterin/Zahnärztin an der Klinik für Zahnerhaltung Parodontologie und Präventive Zahnheilkunde besondere Schwerpunkte: Parodontologie ästhetische Restaurationen Strahlenschutzbeauftragte Studentenausbildung Universitätsklinikum der RWTH Aachen
parallel: Tätigkeit als Assistentin bzw. Praxisvertretung in mehreren Zahnarztpraxen Mönchengladbach
2004 - 2007
Weiterbildungsassistentin zur Fachzahnärztin für Oralchirurgie an der Klinik für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie und plastische Operationen Katharinenhospital des Klinikums Stuttgart besondere Schwerpunkte: Implantologie einschließlich 3-D-Planung verantwortlich für Digitale Volumentomographie Aufbau einer „Kindersprechstunde“
2005 - 2006
diverse Aufenthalte im Rahmen von Master’s Kursen (Master’s Course of Esthetic Dentistry Master’s Course of Bone surgery) an der Universitätsklinik Bern
2007
angestellte Oralchirurgin MKG-Praxis Drs. Heßling und Gerhardt Bocholt
2008 - heute
selbständig in eigener Fachpraxis für Oralchirurgie in Mönchengladbach
diverse Vortragstätigkeiten im Bereich Chirurgie Implantologie und Parodontologie im In- und Ausland z. B. ITI-World-Congress New York 2007 Deutscher Zahnärztetag DGI Mallorca Österreich usw.
Um sich ein Bild zu machen können Sie auf jameda Details über die Schwerpunkte meiner Zahnarztpraxis lesen:
OralchirurgieModerne Behandlungsverfahren zu Ihrem Wohl
Die Oralchirurgie ist ein Spezialgebiet der Mund-Kiefer- und Gesichtschirurgie. Hierzu gehören alle operativen Eingriffe im Mund an den Zähnen am Zahnfleisch oder dem Kiefer.
Beispiele dafür sind
normale Zahnentfernungen
operative Entfernungen von im Knochen verbliebenen Zähnen
die Weisheitszahnentfernung aber ebenso
die Weichgewebschirurgie
der Aufbau von Kieferknochensubstanz und
das Einfügen künstlicher Zahnwurzeln (Implantaten) in den Kieferknochen.
ImplantateBehandlung durch Synergie der Kompetenzen
Implantate sind künstliche Zahnwurzeln aus hochwertigem und gut verträglichem Titan oder aus Keramik. Darauf wird ein Zwischenstück und der eigentliche Zahnersatz in Form einer Krone Brücke oder Prothese angebracht.
Das Ergebnis: Implantatgetragener Zahnersatz sieht bei entsprechender Ausführung nahezu so aus wie Ihre natürlichen Zähne und vermittelt ein ebenso natürliches Kaugefühl.
Oft sind Implantate gegenüber Alternativen wie Brücken im Vorteil. Sogar Teil- oder Vollprothesen können damit fest verankert werden - ein deutliches Plus für Ihre Lebensqualität! Sie können wieder kraftvoll zubeißen und ungezwungen lachen ohne sich über den Halt Ihrer Prothese Gedanken machen zu müssen.
Das bieten wir Ihnen:
Implantatbehandlung
3D-Implantatplanung
ParodontologieGanzheitliches Behandlungskonzept mit Kompetenz und Erfahrung
In der Parodontologie geht es um den Zahnhalteapparat das „Zahnbett“. Er gibt dem Zahn festen Halt im Kieferknochen und besteht neben dem Zahnfleisch aus dem Wurzelzement (der äußersten Schicht der Wurzel) Bindegewebsfasern und dem Kieferknochen.
Die wichtigste Erkrankung in diesem Bereich ist die Parodontitis. Diese chronische Entzündung ist bei Erwachsenen heute der Hauptgrund für den Verlust von Zähnen. Etwa 70 Prozent leiden an einer mehr oder weniger ausgeprägten Form - oftmals ohne es selbst zu wissen!
Eine qualifizierte Parodontitisbehandlung ist auch deshalb eines unserer Spezialgebiete weil ein gesunder entzündungsfreier Mund das Fundament jeder Behandlung darstellt - beispielsweise ist dies eine Voraussetzung für Ihre erfolgreiche Implantatversorgung.
Was wir für Ihre Zähne tun können erfahren Sie in den weiteren Unterpunkten. Bei Fragen zu Ihrer individuellen Behandlung stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung!
Das bieten wir Ihnen:
Vorsorge
Parodontitisbehandlung
Parodontitisrisikotest
ProphylaxeGesunde Zähne für mehr Lebensqualität
Anstelle der Reparaturmedizin vertreten wir eine Medizin der Vorsorge und möchten Erkrankungen wie Karies und die Parodontitis von vornherein vermeiden. Gleichzeitig lassen sich auf diese Weise aufwändige Behandlungen und Kosten reduzieren.
Sie zuhause und wir in unserer Praxis können viel dafür tun!
Zur optimalen Vorsorge gehören:
Das bieten wir:
Professionelle Zahnreinigung
Mundgesundheits-Kennwerte
Fissurenversiegelung
EndodontieIm Bereich der Endodontie geht es um die Behandlung des im Inneren des Zahnes liegenden Zahnmarks das Sie vielleicht eher als den „Nerv“ des Zahnes kennen.
Wenn sich das Zahnmark entzündet - z. B. durch eine tief in den Zahn reichende Karies - ist der Zahn gefährdet. Um ihn weiterhin erhalten zu können wird meist eine Wurzelkanalbehandlung durchgeführt. In manchen Fällen kann es darüber hinaus nötig sein ein kleines Stück der Wurzelspitze zu entfernen um den Zahn vor dem Ziehen zu bewahren.
Bei beiden Behandlungen spielen Erfahrung Sorgfalt und moderne Technik eine wichtige Rolle für den Erhalt des betroffenen Zahnes.
Wurzelkanalbehandlung
Wurzelspitzenresektion
Ästhetische ZahnmedizinUnser Ziel: einfach schöne und gesunde Zähne
Zähne sind mehr als ein kleines Detail - sie können viel zur Attraktivität eines Menschen beitragen. Uns ist daher bei allen Behandlungen neben der Funktion die Ästhetik wichtig.
Unsere Möglichkeiten zur Verschönerung Ihrer Zähne sind dank unserer Erfahrung moderner Verfahren und neu entwickelter Materialien vielfältig.
zahnfarbene Füllungen
Bleaching (Zahnauffüllung)
Veneers
FunktionsdiagnostikStrukturierte Untersuchung und Behandlung für einen „guten Biss“
Zähne Kiefergelenke und Kaumuskulatur sind in unserem „Kausystem“ normalerweise harmonisch aufeinander abgestimmt und funktionieren meist reibungslos. Bereits kleine Störungen in diesem Zusammenspiel können jedoch zu Beschwerden und Erkrankungen führen. Weiterhin können sich Probleme im Bereich der Kaumuskeln und des Bandapparates negativ auf den Zahnhalteapparat auswirken.
Mögliche Symptome sind zum Beispiel:
nicht-lokalisierbare Zahnschmerzen
Kiefergelenksprobleme
Ohrgeräusche Tinnitus und Schwindel
Gesichts- und Kopfschmerzen oder
Nacken- und Rückenschmerzen
Wenn Sie unter solchen Beschwerden leiden kann man diesen mit Hilfe der Kiefergelenksdiagnostik auf den Grund gehen und oftmals für Abhilfe sorgen.
KieferorthopädieKieferorthopädische Therapien dienen nicht nur dem Aussehen der Zähne. Zahnfehlstellungen können auch zu funktionellen Problemen führen. Wenn die Zähne verschoben sind und „Schmutznischen“ entstehen ist zudem die Zahnpflege erschwert. Das erhöht das Risiko für Karies und Zahnfleischentzündungen.
Früh- und Kinderbehandlung
Behandlung bei älteren Jugendlichen und Erwachsenen
LaserbehandlungModerne Lasertechnik für schonende schmerzarme Behandlungen
Mit Lasertechnik können bestimmte Behandlungen effektiver gewebeschonender und angenehmer durchgeführt werden.
Vorteile des Lasers im Detail:
Laserstrahlen treffen gezielt nur auf die gewünschte Stelle gesunde Bereiche in der direkten Umgebung bleiben unberührt.
Eingriffe können demnach oft minimalinvasiv erfolgen. Der Laser ermöglicht eine schonendere schmerzarme Behandlung und eine schnellere Heilung.
Laserlicht beseitigt Bakterien - ein wichtiger Erfolgsfaktor bei vielen Behandlungen.
Eine spezielle Lasertechnik dient dazu die Gewebeneubildung und Wundheilung anzuregen (so genannte "Biostimulation").
Vollnarkose & LachgasAnästhesieverfahren: von örtlicher Betäubung bis Vollnarkose
In der Regel reicht bei Ihrer Behandlung die örtliche Betäubung der betreffenden Stelle Ihres Mundes aus. Zusätzlich bieten wir Ihnen die Lachgassedierung Behandlungen in Dämmerschlaf sowie Vollnarkose.
Photodynamische TherapieWie funktioniert die Photodynamische Therapie?
Zunächst werden die Zahnbeläge auf den Zahn- und Wurzeloberflächen sorgfältig entfernt. Anschließend wird eine blaue Farblösung eingesetzt die auf Laserlicht reagiert also „lichtsensibel“ ist. Sie haftet an der Oberfläche der Bakterien.
Das Zahnfleisch wird an den entsprechenden Stellen mit Laserlicht bestrahlt. Es wirkt nur auf die angefärbten Bakterien ein die dadurch absterben. Das umliegende Gewebe bleibt unberührt.
AlterszahnmedizinIn diesem Bereich geht es einerseits um die Behandlung typischer altersbedingter Probleme wie Zahnbettentzündungen oder Knochenrückgang.
Darüber hinaus können wir durch eine sorgfältige Vorsorge zum langen Erhalt Ihrer natürlichen Zähne beitragen. Und wenn Zähne doch ersetzt werden ist uns eine qualitativ hochwertige und ästhetisch wirkende Lösung des Zahnersatzes wichtig.
Vor allem aber möchten wir eines: Ihnen helfen Ihre Mundgesundheit und damit ein Stück Lebensqualität zu erhalten!
Top 5Juni 2022
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Claudia Schroeder Zahnärztin für Oralchirurgie
Ich bin mehr als zufrieden mit der gesamten Praxis und kann sie uneingeschränkt weiter empfehlen. Meine 2 Töchter (17 + 20) sehen das genauso.
Sowohl komplizierter Zahnersatz, Ziehen von Weisheitszähnen als auch Routine: einfach wohltuend kompetent und alle sind extrem freundlich!
Hi,
ich bin vor 5 Jahren zu meinem Glück zu Fr. Dr. Schröder überwiesen worden, nachdem mein vorheriger Zahnarzt leider eine Menge übersehen hatte und ich somit zu meinem Unglück ziemlich viele äußerst unangenehme Baustellen mitbrachte.
Fr. Dr. Schröder hat mich in diesem langen Zeitraum immer gut beraten und aufgeklärt, was gemacht werden muss, was sollte und was nur eventuell möglich wäre. Sie wirkte immer kompetent und um mich als Patienten bemüht, man fühlte sich nie "abgearbeitet".
Auch wenn meine Erinnerungen an sie leider mit vielen schmerzhaften Behandlungen verbunden sind (naja, wer geht schon gerne zum Zahnarzt, vor allem, wenn fiese Behandlungen anstehen...), so hat sie aber auch darauf Rücksicht genommen, Pausen eingelegt, regelmäßig nach meinem Befinden gefragt usw., ich kann mich da wirklich nicht beklagen!
Auch ihr Team war immer freundlich und bemüht auf die Sorgen der Patienten einzugehen. Es ist bei mir im Laufe der Behandlungszeiträume z.B. einige Male vorgekommen, dass ich auf Grund von Schmerzen oder Zahnabbrüchen ziemlich kurzfristig vorbeikommen musste, aber beruflich nicht frei nehmen und nur nachmittags konnte. Es wurde immer versucht mir zu helfen und Alternativen zu finden, ebenso bei allen anderen Sachen, die geregelt werden mussten (z.B. Schwierigkeiten mit Abrechnungsstellen).
Auch wenn ich nun nach dieser langen Zeit auf Grund meines Wohnortes zu einem anderen Zahnarzt wechseln werde, musste Fr. Dr. Schröder mir versprechen, dass ich stets zurückkommen kann, wenn ich dort unzufrieden bin!
Das war mir auch wichtig, denn in dieser Praxis ist man als Patient wirklich gut aufgehoben!
Viele Grüße,
C. R.
Ein sehr nettes kompetentes Team und eine sehr gute und geduldige Ärtzin.
Sehr freundliche und hilfsbereite Arzthelferinnen .
Frau Doktor nimmt sich Zeit und klärt einem gut auf. Ich bin ein Angst PatientIch und fühle mich bestens aufgehoben.
Ein sehr nettes kompetentes Team das Fachübergreifend arbeitet und ich bin dankbar nach so vielen Jahren dieses Team gefunden zu haben. Danke weiter so
Nach jahrelangen Beschwerden und etlichen Zahnärzten, Kieferorthopäden und selbst einer Uniklinik die mir nicht helfen konnten, bin ich auf diese Ärztin und ihr Team gestoßen. Frau Dr. Schroeder ist unheimlich kompetent, freundlich und geht individuell auf die Bedürfnisse ein. Ich selbst hatte große Angst vor Behandlungen aber ihr Team und sie selbst haben mir diese Angst genommen. Termine gibt es zeitnah fast ohne Wartezeit (maximum 10 Minuten) und es wird sich Zeit genommen.Sehr empfehlenswert
Ich habe mich bei Frau Dr. Schröder sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie ist sehr kompetent und hat mir jeden Schritt und zukünftiges Vorgehen zu meinen Zähnen erklärt - so, dass man es als Laie auch versteht. Das gesamte Team ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Eine Zahnärztin zu der man gerne und in vertrauen geht, ohne mulmiges Gefühl.
Meine Besuch bei Fr. Dr. Schröder haben mich jedesmal bestärkt, dass ich hier in den richtigen Händen bin. Grund war eine mögliche OP/ ein ambulanter Eingriff am Unterkiefer, der aber Dank Dr. Schröder bislang nicht erforderlich war.
Ich habe eine umfassende Beratung und vor allen Dingen verständliche Erklärung zu meinem Fall erhalten und sie hat mich sogar noch an einen weiteren Spezialisten verwiesen.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung!
Das gesamte Praxisteam nimmt einen jegliche Angst, ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und auch die Nachbehandlung war erstklassig ! Sehr zu empfehlen!
Zwar eigentlich eine reine Termin-Praxis aber dennoch ist hier offenbar reichlich Luft mit eingeplant, den Patienten über Krankheiten und Behandlungsmethoden angemessen zu informieren und beraten zu können. Zwar sind die vielen Privatleistungen nicht immer ganz günstig. Aber man ist wirklich gut aufgehoben und beraten.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. ab?Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Parodontitis (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Funktionsdiagnostik, Endodontologie, Implantologie, Zahnimplantation, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc.?Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steinmetzstr. 41 Mönchengladbach
Kann ich bei Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc., um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. gemacht?Insgesamt 26 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc.?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Claudia Schroeder M.Sc., M.Sc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnschmerzen in Mönchengladbach
Parodontitis in Mönchengladbach