Friedrichshafener Str. 7, Aubing-Lochhausen-Langwied, München
Kontrolle / Nachsorge (Beschreibung) • ab 70 €
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
ab 70 €
Praxis Dr.med. Claudia Rehfuess Fachärztin für Augenheilkunde
Kontrolle von: Augendruck/Glaukom, grauer Star, Makuladegeneration, Brillenkontrolle, Augenverletzungen Augen-Entzündungen, trockene Augen, chronische Augenprobleme etc.
Erstanamnese lang
Klassische homöopathische Fallaufnahme bei chronischen Augenbeschwerden
Führerscheingutachten
ab 100 €
Sehtest und Bescheinigung gemäß Berufskraftfahrer-Qualifikationsgesetz
Gutachten
ab 100 €
Praxis Dr.med. Claudia Rehfuess Fachärztin für Augenheilkunde
Gutachten der Klasse 2 für Hobby-Flieger, gemäß den Richtlinien des Luftfahrtbundesamtes.
Homöopathie (Beratung)
Praxis Dr.med. Claudia Rehfuess Fachärztin für Augenheilkunde
Augenuntersuchung mit ganzheitlicher Anamnese und Beratung, homöopathische Begleitmedikation
Kontrolle / Nachsorge
ab 70 €
Praxis Dr.med. Claudia Rehfuess Fachärztin für Augenheilkunde
Augencheck mit Refraktionskontrolle, Brille, Augendruck, vorderer Augenabschnitt und Netzhautkontrolle
Sehschule / Sehtest
ab 120 €
Praxis Dr.med. Claudia Rehfuess Fachärztin für Augenheilkunde
Schielen und gestörtes räumliches Sehen treten bei Menschen jeden Alters auf. Besonders bei Kindern führen solche Fehler aber häufig zu unerklärlichen Problemen in der Schule. Das Kind hält sein eingeschränktes Sehen ja für normal. Allenfalls klagt es über Kopfschmerzen, Müdigkeit und zeigt Konzentrationsstörungen.
Unsere Sehschule wird von einer der erfahrensten Orthoptistinnen betreut - sie findet Probleme, die auf Sehfehlern beruhen, bei Patienten jeden Alters.
Zweitmeinung
ab 120 €
Praxis Dr.med. Claudia Rehfuess Fachärztin für Augenheilkunde
Zweitmeinung bei chronischen Augen-Beschwerden unter Einbeziehung von Ernährung, Nahrungsergänzung und Lebensstil
"Neben klassischer Augenheilkunde mit intensiver persönlicher Beratung finden Sie hier Ihre individuelle tief wirkende Alternativ- oder Begleit-Therapie für Ihre Augenerkrankung. Gemütliches Ambiente und freundliche Mitarbeiter sorgen dafür dass Sie sich bei uns wohlfühlen - der beste Weg zur guten Besserung."
Natur und Technik im Einklang
Unser OCT ermöglicht eine Tiefendiagnostik des Auges die vor Kurzem noch Spezialkliniken vorbehalten war. Damit ergänzen wir die klassische Untersuchung und stellen sicher dass wir Ihre Augen-Symptomatik vollständig erfassen.
Behandlung und Therapie beruhen bei uns stets auf der ganzheitlichen Sichtweise:
Erkrankungen - auch die der Augen - sind Ausdruck eines im Inneren stattfindenden Leidens. Dies zerstört das innere Gleichgewicht und erzeugt schließlich auch physische Symptome.
Es gibt viele Wege das innere Gleichgewicht wiederherzustellen. Wir finden auch Ihren!
Sie heilen sich selbst - und ich helfe Ihnen dabeiIch bin klassische Augenärztin und beherrsche zudem die Refraktive Laser-Chirurgie (Brille weg per Laser) und andere Laser-basierte Operationsmethoden. Meine Leidenschaft gilt jedoch der Homöopathie und der ganzheitlichen Heilkunde. Damit kann ich weiterhelfen wo die Schulmedizin keine Lösung hat.
Meine Gedanken zu Homöopathie und alternativen Heilmethoden
Über den engen Fokus der Symptom-zentrierten "Schulmedizin" hinaus eröffnet die ganzheitliche Heilkunde viele Wege zu einer nachhaltigen Besserung und Heilung. Die Behandlung beginnt zwar bei den Augen geht aber oft weit darüber hinaus. Dafür biete ich meinen Patienten seit über 20 Jahren die Klassische Homöopathie und weitere Naturheilverfahren. Mittels Ohr-Akupunktur unterstütze ich z. B. die Heilung verschiedener Augenleiden und bremse den Verfall der Sehkraft.
Meine Untersuchung Anamnese und schließlich auch die Therapie entwickle ich aus dem Verständnis Ihrer individuellen Problematik. Deshalb nehme ich mir viel Zeit um Ihre Lebenssituation Ihre Ernährung Ihre gesundheitlichen Probleme und weitere wichtige Einflussfaktoren zu erfassen. So kann ich Ihnen nicht nur die geeignetsten Medikamente geben sondern auch Hinweise wie Sie Ihre Therapie selbst wirkungsvoll unterstützen können.
Konventionelle naturheilkundliche und homöopathische Heilmittel erhalten Sie sorgfältig abgestimmt und mit dem Ziel geringsmöglicher Nebenwirkungen.
Mit unserem neuen OCT verfügen wir nun auch über ein exzellentes Werkzeug für sehr genaue Untersuchungen des Augenhintergrunds. Dieses High-Tech-Untersuchungsgerät zeichnet dazu aber auch die zeitliche Entwicklung einmal erfasster Symptome auf so dass wir Ihre Therapie laufend anpassen können.
Hier nun unser Angebot im Überblick:
AugenheilkundeDiagnose und Behandlung von akuten und chronischen Augenerkrankungen:
Trockenes Auge
Glaukom (Grüner Star)
Katarakt (Grauer Star)
trockene und feuchte Makula-Degeneration (Durchblutungsstörungen der Netzhaut)
Schiel-Problematiken bei Kindern und Erwachsenen
Gutachten für Piloten und Kraftfahrer
HomöopathieDie Homöopathie wurde Anfang des 19. Jahrhunderts von dem deutschen Arzt und Apotheker Samuel Hahnemann entwickelt. Sie zeichnet sich aus durch die gezielte individuelle Arzneimittelwahl nach der Ähnlichkeitsregel:
„Similia similibus curentur“ = „Ähnliches wird durch Ähnliches geheilt“
Wie wirkt Homöopathie?
Das Ziel der homöopathischen Behandlung ist es eine aktive Hilfe zur Selbstheilung des Körpers zu geben. Dabei behandeln wir immer den ganzen Menschen und nicht nur die Augenerkrankung womit sich insgesamt das Wohlbefinden des Patienten verbessert.
Bei welchen Augenleiden hilft die Homöopathie?
Die Homöopathie wirkt überall da wo Selbstheilungskräfte noch vorhanden sind.
Dies gilt natürlich auch für viele akute Augenerkrankungen wie
Bindehautentzündungen aller Art
Gerstenkörner
Regenbogenhautentzündungen
Hornhautverletzungen
nach Augentraumata
und auch die meisten chronischen Augenerkrankungen wie
trockenes oder tränendes Auge
Makuladegeneration
entzündliche Netzhauterkrankungen
Homöpathie wirkt zudem unterstützend in der
Glaukomtherapie.
Mit einer gezielten homöopathischen Behandlung lassen sich die Symptome dieser Augenleiden zumeist lindern oft sogar vollständig ausheilen.
Alternativmedizinische Leistungen
Klassische Homöopathie nach Samuel Hahnemann mit ausführlicher Erst-Anamnese (15 bis 2 Std.)
Weiterführende Folgeanamnesen (Follow-Up 05 bis 10 Std).
Ohr-Akupunktur bei trockener Makuladegeneration
Bewährte Indikationen begleitend zur Schulmedizin Naturheilmittel Ernährungstipps u. v. m.
Kinder
Nachtsicht-Probleme
Hornhauttopographie
Pachymetrie
Blendempfindlichkeit
Frau Dr. Rehfuess ist fachlich äußerst kompetent, nimmt sich die nötige Zeit und trifft sehr fundierte Entscheidungen. Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und fair und gut behandelt. Auch wenn ich Selbstzahler bin komme ich sehr gerne wieder, das Geld ist sehr gut investiert.
Gute & Vertändlich beraten worden!Sehr gerne komme ich hierher zurück in die Praxis.
Fachkundig-routiniert, aber zugleich eine freundliche entspannte Gesamtatmosphäre. Solide schulmedizinische Behandlung, zugleich aufgeschlossen für ganzheitliche Sicht, z.B Augentraining.
In allen Bereichen gut. Jeder der einen Augenarzt/in sucht findet hier alles was man sich wünscht.
Sehr sympathische und kompetente Ärztin.
Keine lange Wartezeit, nette Arzthelferin.
keine Wartezeit, umfassende Untersuchung mit sehr gut verständlichen Erklärungen, freundlich und kompetent - rundum zufrieden!
Sehr nett, kompetent, verschrieb homöopatische Augentropfen,
netter Empfang durch die Helferin, pünktliche, schnelle Behandlung.
Sehr freundlicher Empfang, professionelle Untersuchung, verständliche Diagnose.
Alles wie gewünscht,bin sehr zufrieden mit der gesamten Einrichtung.
Frau Dr Rehfuess ist eine sehr engagierte offene Ärztin, die mir weit über die sehr gründliche augenärztliche Diagnostik hinausgehend aufzeigte, wo ich noch in meiner eigenen Wahrnehmung gefangen und mein Blick auf das Wesentliche verstellt war. Vielen Dank auch für den lieben, achtsamen Umgang durch die Dame am Empfang.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Claudia Rehfuess ab?Dr. med. Claudia Rehfuess ist Augenärztin, Homöopathin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Claudia Rehfuess besonders viel Erfahrung hat: Homöopathie (Beratung), Erstanamnese lang, Zweitmeinung, Kontrolle / Nachsorge, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Gutachten, Sehschule / Sehtest, Führerscheingutachten.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Claudia Rehfuess?Dr. med. Claudia Rehfuess empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrichshafener Str. 7 München
Kann ich bei Dr. med. Claudia Rehfuess Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Claudia Rehfuess keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Claudia Rehfuess buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Claudia Rehfuess auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Claudia Rehfuess wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Claudia Rehfuess einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Claudia Rehfuess gemacht?Insgesamt 63 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Claudia Rehfuess gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Claudia Rehfuess?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Claudia Rehfuess akzeptiert: Privat versichert.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg