Termin buchen

inaktiv

Kontaktdaten anzeigen

• Arzt für Naturheilverfahren
  • Psychosomatische Grundversorgung

Claudia Hochdahl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Sind Sie Claudia Hochdahl?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Ja es ist ärgerlich wenn Montag-Morgen Personal durch Krankheit fehlt. Dafür kann man Verständnis aufbringen.
Weniger Verständnis fördert die Aussage der Chefin "Es ist viel los" zu tage, wenn im Wartezimmer nur ein Patient sitzt und der Parkplatz leer ist.

Man sollte als Arzt nicht am Telefon sein und sich um die Belange der Patienten kümmern ohne diesen echtes Gehör geschenkt zu haben. Leider ist dies kein einzelnes Erlebnis. Es gehört zum guten Ton Leute ausreden zu lassen und nicht mitten im Satz einzugreifen und Patienten zu ermahnen während diese ihr Anliegen an die nette Sprechstundenhilfe vorträgt.

Ja ich war nicht zu einem vereinbarten Termin in der Praxis. Eben diesen Termin wollte ich verschieben. Auch habe ich der Sprechstundenhilfe gesagt, dass mein Termin an einem anderen Tag ist und ... tja weiter bin ich nicht gekommen, da ich dann von der Chefin am Telefon von oben herab und herablassend mitgeteilt bekommen habe "das man hier feste Termine hat und zu diesen auch erscheinen soll. Es sein unheimlich viel los! Und Personalmangel habe man auch." Nach einem Blick in des völlig überfüllte Wartezimmer - mit einem wartenden Patienten! - habe ich dann mit der mitleidig und entschuldigend dreinschauenden Sprechstundenhilfe einen neuen Termin ausgemacht.

Es ist traurig, dass man als jahrelanger Patient so behandelt wird.

In freudiger Erwartung bei meinem nächsten Besuch auf diesen Beitrag angesprochen zu werden, verbleibe ich respektvoll...

Ein akuter Mangel an Einfühlsamkeit trotz zuvorkommendem Personal • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Ich bin seit vielen Jahren Patientin in der Praxis Dr. Hochdahl.
Zufall? Nein! – Eine bewusste Entscheidung.

Ich lernte Frau Dr. Hochdahl als Ärztin kennen, als sie meine Mutter im Altenheim betreute. Ich war angenehm überrascht, wie viel Zeit sie sich für meine Mutter nahm. Und by the way: Meine Mutter war Kassenpatientin.

Ich wurde also auch Patientin in der Gemeinschaftspraxis Dr. Hochdahl.
Was diese Praxis erst einmal auszeichnet, ist vor allem die Tatsache, dass sich beide Ärzte wirklich Zeit für Ihre Patienten nehmen.

Gut, es kann sein, dass Sie trotz Termin etwas Zeit mitbringen müssen, aber hey, dafür sitzen Sie dann auch einem Arzt gegenüber, der seine ganze Aufmerksamkeit Ihrem Problem widmet.
Aber natürlich macht die „Zeit“ allein keinen guten Arzt aus.
Aber auch hier: Volltreffer!

Ich erlebe Dr. Hochdahl als einen sehr gewissenhaften, erfahrenen Arzt, der sehr fundiert an Erkrankungen herangeht. Es wird, wenn notwendig, rechtzeitig an Fachärzte überwiesen, sodass möglichst schnell eine fundierte Diagnose steht, um dann entsprechend zu behandeln.
Ich kann nur eine uneingeschränkte positive Empfehlung für diese Praxis aussprechen.

Uneingeschränkte positive Empfehlung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Ich musste noch nie lange warten, egal ob ich wegen was akutem dort war oder mit Termin zB impfen.
Super nette, empathische Ärztin.
Auch der Mann ist nett und kompetent.
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben

Top Ärztin, die sich Zeit nimmt • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Bin seit vielen Jahren in dieser Praksis Patient und bin vollkommen zufrieden.

Gute und freundliche Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Sehr kompetent, nimmt sich für Patienten viel Zeit und macht keinen gestressten Eindruck.
Will offenbar nach Möglichkeit Spritzen oder gar Operationen vermeiden.

Sehr zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Die Praxis nimmt sich Zeit, pflegt einen guten Umgang mit den Patienten, man baut sehr schnell ein Vertrauensverhältnis auf und fühlt sich gut aufgehoben/geborgen. Diagnosen werden ermittelt und behandelt, als würde dies die eigene Gesundheit des Arztes betreffen.

Kompetente und freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Beide Ärzte geben Ihr bestes, im Rahmen Ihrer Möglichkeiten. Da die "Kasse" leider nicht mehr alles bezahlt was nötig wäre, leidet oft der Patient. Ich habe vollstes Verständnis, das die Ärzte nicht auf Ihre Kosten behandeln möchten. (Ich würde meinem Chef auch nicht sagen: diesen Monat brauch ich mal keinen Lohn). Es wurden "alte" früher bewährte Behandlungsmethoden bei mir mit Erfolg Angewandt. Danke

Gute Ärztin und guter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

immer in offenes ohr. und immer höflich. Beratung und Behandlung sind top!

super Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Hatte Rippe gebrochen und mein Hausarzt hatte mal wieder geschlossen.
Hat rein klinisch die Sache korrekt diagnostiziert - einwandfreie Leistung.
Schön war, dass ich kaum warten musste, da ich doch recht solide Schmerzen hatte.
Frau Hochdahl arbeitet dabei schnell, effektiv und konzentriert, so dass die Diagnose schnell fest stand. Kein Gezauder, kein Gedöns.
Überweisung zum Röntgenfacharzt zur Absicherung ging auch problemlos von statten.
So sieht effektive Hilfe aus!

Allerdings kann ich mir vorstellen, dass sie mit dieser Art bei gelangweilten Rentnern, die sich einbilden, mit irgendwelchen Wehwechen den Hausarzt mal hupsen zu lassen, bevor die Vormittagssoap im Fernsehen startet, weniger gut ankommt. Die wird sie eher bürsten, was ich aber gut finde.
Insgesamt: Sehr gut und würde ich wieder hingehen.

Gute Ärztin und weniger Entertainerin für gelangweilte Kassenpatienten • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Kleintierpraxis Hochdahl

Schlechte Diagnosen und Untersuchungen die sich danachrichten wieviel man daran verdient. Das ist vermutlich Dr. Hochdahls Motto.

Inkompetente und unfreundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert