Claudia Hessel-Hagel
Kinder- und Jugendpsychiaterin und -psychotherapeutin
Waldkirch 1 Adresse
- Psychotherapie
Wisserswandstr. 30, Waldkirch
Sind Sie Dr. med. Claudia Hessel-Hagel?
Ich selbst bin nun seit etwa der dritten Klasse bei Frau Dr Hesselhagel in Behandlung (bin mittlerweile in der 12. Klasse) und kann leider keine positiven Behandlungsergebnisse berichten.Mit meinem ADS bin ich eigentlich immer gut zurecht gekommen und hatte gute Noten.Trotzdem wurden bereits in der Grundschule! Medikamente(BTM!!!) verschrieben. Bei meinem großen Bruder sicherlich hilfreich mit ADHS,früher hibbelig und unaufmerksam in der Schule. Keine Tipps zur besseren Konzentration,nur Medis.
Seit der 3 Klasse begleitet mich Frau Doktor Hessel-Hagel durch das „Schulleben“. Mittlerweile bin ich in der 12 Klasse. Frau Hessel-Hagel gestaltet die Gruppensitzugen mit einem, im Durchschnitt 3 Personen, großen Team. Sie interagiert mit den Kindern/Jugendlichen in einem sehr ruhige und souveränen Ton. In meinen Augen ist sie eine sehr „coole“ Ärztin, die sich immer Zeit für ihre Schützlinge nimmt.
Wir sind mit unserer Tochter seit ca. 1,5 Jahren bei Fr. Dr. Hessel - Hagel in Behandlung. Auf Anraten unserer Kinderärztin sind wir damals dorthin gegangen. Fr. Dr. Hessel - Hagel hat einen ganz klaren Blick auf die Kinder u. konnte bereits nach dem ersten Elterngespräch unsere Tochter absolut zutreffend beschreiben. Seitdem sind wir dort in Behandlung mit großem Erfolg (ohne Medikamente). In der Praxis ist immer viel los, dass stimmt. Es gibt halt viele Kinder, die ADS o. ADHS haben u. Hilfe brauchen. Und der Trubel ist auch nur, wenn Kinder kommen u. gehen. Während der Behandlung ist es dort ruhig.Unsere Tochter mag Fr. Dr. Hessel - Hagel. Wir als Eltern kommen auch mit ihr zurecht. Fr. Dr. Hessel - Hagel ist sehr direkt und die Wahrheit tut natürlich manchmal auch weh. Aber meiner Meinung darf man nicht vergessen, dass es um die Behandlung der Kinder geht u. wenn sich die Eltern verschließen, glaube ich, hat auch die Behandlung der Kinder nur mäßigen Erfolg. Deshalb sind wir sehr dankbar, dass es eine solch kompetente Ärztin gibt.
Weder meine Tochter noch ich haben sich bei Frau Hessel-Hagel wohlgefühlt. Sie ist sehr anmaßend und unhöflich. Gebracht hat die ganze Therapie gar nichts, außer dass meine Tochter sich geweigert hat, weiter zu ihr zu gehen. Es wurde nur kritisiert, aber nicht konstruktiv zur Verbesserung beigetragen.
Wir sind schon seit vielen Jahren mit unseren Kindern bei Frau Hessel-Hagel. Alle Kinder haben ADHS oder ADS. Ohne die Unterstützung von Frau Hessel-Hagel, wäre sicher vieles anders verlaufen. Unser ältestes Kind hat sich vom Schulversager zum Klassenbesten entwickelt (ohne Dauermedikation!). Und auch unsere Ehe hätte dem enormen psychischschen Stress ohne Frau Hessel-Hagel sicher nicht stand gehalten.
In der Praxis ist oft sehr viel los, trotzdem hat Frau Hessel-Hagel einen außergewöhnlich guten Blick und ein tolles Gedächtnis, jedes einzelne Kind betreffend! Ich bewundere, wie sie den Ansturm auf ihre Praxis bewältigt. Wer nicht gleich mit ihr oder dem Ablauf in der Praxis klar kommt, dem kann ich nur raten: Urteilt nicht voreilig, ihr werdet es nicht bereuen. Sie ist die Beste auf dem Gebiet ADHS u. ADS.
Der ersten Meinung kann ich gar nicht zustimmen. Die Frau kann mit Erwachsenen überhaupt nicht umgehen und der Behandlungsansatz sind Tabletten und nicht mehr. Man erfährt nichts von alleine, die Ursache wird nur bei den Elltern gesucht (einer muß als Kind ja auffällig gewesen sein).
Sie hat überhaupt keinen Überblick über die Kinder. Unserem Sohn wurde unterstellt er hätte ihr einen Zettel in den Briefkasten geworfen, wo drauf stand sie sei doof. Zu diesem Zeitpunkt war 6, ging noch nicht in die Schule und konnte auch nicht schreiben und dazu wohnten wir noch in einem ganz anderem Ort. Diese Frau hat Null-Kompetenz.
Neuen Terminen rennt man ewig hinterher und plötzlich soll man an Tagen an denen man noch nie konnte und auch nie in die Gruppe gehörte mit der wortwörtlichen Begründung, das Kind sei so anstrengend. Super.
Als wir einen Arztbericht wollten, wurde nicht gefragt warum, sondern ich erhielt die Antwort: \"erst den Überweisungsschein\".
Meine beiden Söhne gehen sehr gerne zu ihr und auch die fachliche Kompetenz ist wirklich super.
Gerade bei ADHS sehr gut weiter zu empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Claudia Hessel-Hagel ab?Dr. med. Claudia Hessel-Hagel ist Psychosomatikerin, Kinder- und Jugendpsychiaterin und -psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Claudia Hessel-Hagel?Dr. med. Claudia Hessel-Hagel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wisserswandstr. 30 Waldkirch
Kann ich bei Dr. med. Claudia Hessel-Hagel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Claudia Hessel-Hagel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Claudia Hessel-Hagel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Claudia Hessel-Hagel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Claudia Hessel-Hagel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Claudia Hessel-Hagel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Claudia Hessel-Hagel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Claudia Hessel-Hagel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Claudia Hessel-Hagel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychosomatiker in Bad Dürrheim
Psychosomatiker in Emmendingen