Herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil und danke für Ihr Interesse an meiner Arbeit.
Es ist mir besonders wichtig, Ihnen einen sicheren und vertrauensvollen Raum zu bieten, in dem Sie sich wohl, verstanden und unterstützt fühlen. Mein Ziel ist es, Ihnen zu helfen, Ihre innere Stärke zu entdecken, Ängste zu überwinden und eine positive Beziehung zu sich selbst und anderen aufzubauen.
Hierfür arbeite ich integrativ und methodenübergreifend. Das bedeutet, ich nutze verschiedene Methoden und Ansätze, die ich individuell auf Ihre Bedürfnisse abstimme, um Sie bestmöglich zu begleiten.
Im Rahmen von Coaching und psychologischer Beratung:
-Angstbewältigung: Alltagsängste, Leistungsängsten, Zukunftsängste
-Selbstwert und Selbstvertrauen
-Beziehungsstress und Bindungsstil
-Konflikte im beruflichen und privaten Kontext
-Innere Konflikte

Erstgespräch (Beschreibung) Kostenloser Service

Betreut: Erwachsene

Telefontermin

Empfohlen bei:
- Abbau von Alltagsängsten, sowie Leistungsängsten, Prüfungsängsten und Zukunftsängsten.
- Veränderung negativer Verhaltensmuster in sozialen Beziehungen, wie der Partnerschaft oder der Eltern-Kind-Beziehung
- übermäßigem Genuss
- Prokrastination, das Aufschieben wichtiger Aufgaben zugunsten weniger wichtiger Tätigkeiten
- erreichen Deiner persönlichen, beruflichen oder sportlichen Ziele
- Verarbeitung von Stresserlebnissen
- Stressregulation
- Stärkung des Selbstbewusstseins und Selbstwertgefühl
- Förderung der Handlungsfähigkeit

ab 120 €

Praxis Claudia Alemanno Psychologin

Für Neuklienten: nutzen Sie diesen Termin, um Ihre erste Sitzung zu buchen.Dauer: 60 Minuten. In diesem Coaching-Termin widmen wir uns einem aktuellen Thema oder einer Herausforderung, die Sie beschäftigt. Dabei erfahren Sie, wie Coaching Ihnen helfen kann, Ihre Ziele zu klären und neue Perspektiven zu entwickeln. Sie erhalten erste Impulse und praktische Ansätze, die Sie sofort anwenden können. Der Termin eignet sich besonders für Interessierte, die Coaching ausprobieren und meine Arbeitsweise kennenlernen möchten.
Möglichkeit, den weiteren Coaching-Prozess zu planen.

120 €

Claudia Alemanno, Psychologin & Coach, Online-Praxis

Möglichkeit, den weiteren Coaching-Prozess zu planen.

Kostenloser Service

Claudia Alemanno, Psychologin & Coach, Online-Praxis

Es handelt sich um ein kostenloses Video-Erstgespräch.
Im Erstgespräch lernen wir uns kennen. Gemeinsam schauen wir, wo Du aktuell stehst und welche Herausforderungen Du mit Dir trägst und ob eine gemeinsame Zusammenarbeit das Richtige für Dich ist.

Praxis Claudia Alemanno Psychologin

Konfliktbewältigung durch psychologisches Coaching unterstützt dich bei der Verbesserung der Kommunikation, Problemlösung und Strategieentwicklung und hilft auch dabei, die zugrunde liegenden Ursachen von Konflikten zu erkennen. Ein wichtiger Aspekt des Coachings ist es, innerliche Blockaden oder persönliche Herausforderungen zu identifizieren, die zur Entstehung von Konflikten beitragen können. Durch diese ganzheitliche Betrachtung wird es möglich, nachhaltige Lösungen zu entwickeln und langfristige Veränderungen zu erreichen. Was du erreichen könntest: private als auch berufliche Konflikte besser bewältigen, effektive Kommunikations- und Problemlösungsstrategien, emotionalen Auswirkungen von Konflikten erkennen und steuern. Ich unterstütze dich dabei, deine eigenen Emotionen sowie die deines Gegenübers besser wahrzunehmen und darauf angemessen zu reagieren, die Fähigkeit, Konflikte konstruktiv zu lösen und nachhaltig bessere Beziehungen im privaten wie auch im beruflichen Kontext aufzubauen.

Praxis Claudia Alemanno Psychologin

Psychische Belastungen bleiben oft unsichtbar, versteckt in unseren Gedanken. Wir tragen sie, meistens allein, aus Scham oder im Glauben, dass sie von alleine verschwinden. Gemeinsam können wir diese Unsichtbarkeit aufbrechen und einen Raum für Verständnis und Unterstützung schaffen.
Meine integrativen Methoden, sind wirksame psychologische Strategien zur Selbstregulation. Sie fördern emotionales Wohlbefinden und mentale Gesundheit, schaffen positive Veränderungen und bringen mehr Ausgeglichenheit.

Praxis Claudia Alemanno Psychologin

In der Panikattacken-Beratung betrachten wir Angst als ein Signal, das ursprünglich dazu dient, uns vor Gefahren zu schützen und unsere Sicherheit zu gewährleisten. Die Hauptfunktion der Angst ist es, uns in alarmierenden Situationen zu mobilisieren. Wenn jedoch Angst dysfunktional wird, kann sie die Kontrolle über unser Leben übernehmen und unser Wohlbefinden beeinträchtigen.
In unseren Beratungsgesprächen analysieren wir detailliert, welche Funktionen deine Panikattacken haben und wie diese entstanden sind. Gemeinsam erarbeiten wir passende Techniken und Methoden, die individuell auf dich zugeschnitten sind, um die Kontrolle zurückzugewinnen und deine Angst zu bewältigen.
Für eine effektive Unterstützung empfehle ich, 6 bis 9 Coaching-Sitzungen à 90 Minuten, um Kompetenzen zu erlernen, die dir ermöglichen, deine Angst frühzeitig zu erkennen, deine eigene Stressreaktion zu identifizieren und mentale und emotionale Sicherheit zu erreichen. Mit selbstregulative Techniken verschaffst du dir Zugang zu innerer Stärke und zu einem persönlichen und nachhaltigen Angstmanagement.

Standort: Claudia Alemanno, Psychologin & Coach, Online-Praxis

Frau Alemanno schaffte es mit ihrer sympathischen Art sofort, dass ich mich sicher fühlte und öffnen konnte. Sie hat mein Problem schnell erfasst und mir zielführende Lösungsansätze zur Hand gegeben.
Ich bin sehr zufrieden und empfehle Frau Alemanno gerne weiter.

Dipl.-Psych. Claudia Alemanno

Danke vielmals für die Bewertung! Das freut mich.