herzlich willkommen! Mein Name ist Dr. Christopher Klein und ich bin in der HNO-Praxisklinik am Krankenhaus Lübbecke in der Virchowstr. 65 als Hals-Nasen-Ohrenarzt tätig. Zusammen mit Dr.Jürgen Blaue behandele ich Erkrankungen im HNO-Breich wie z.B. akute und chron. Enzündungen Tumorerkrankungen und Funktionsstörungen von Hals Nase und Ohr.
Wir behandeln Sie nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und halten uns dabei an wissenschaftlich-medizinische Standards. Dort wo es uns sinnvoll erscheint ergänzen wir diese aber auch mit komplementären Verfahren wie der Akupunktur.
Meine persönlichen Spezialgebiete umfassen Allergologie ambulante Operationen psychosomatische Grundversorgung und Qualitätsmanagement. Auf meinem jameda-Profil lernen Sie auch alle anderen Leistungen kennen die Sie bei uns in Anspruch nehmen können von der Höruntersuchung für Kinder bis zur ambulanten Operationen.
Ihr Dr. Christopher Klein
Allergologie
Ambulante Operationen
Weitere Spezialgebiete
Psychosomatische Grundversorgung
Qualitätsmanagement
HNO für KinderHNO-Erkrankungen bei Kindern beanspruchen einen großen Teil der Behandlungszeit des Hals-Nasen-Ohrenarztes. Infekte kommen in diesem Lebensabschnitt gehäuft vor da sich das Immunsystem noch in der Entwicklung und Reifung befindet und andererseits in Schule und Kindergarten die Konfrontation des jungen Organismus mit Krankheitserregern wie Bakterien und Viren sehr groß ist. Dies sind neben anatomischen Besonderheiten die Hauptgründe weshalb Kinder häufig wegen Ohrenschmerzen oder Entzündungen der oberen und unteren Atemwege den Hals-Nasen-Ohrenarzt oder Kinderarzt aufsuchen.
SchnarchenSchnarchen ist ein Symptom das nicht nur den Schlafpartner betrifft sondern für den Betroffenen möglicherweise schwerwiegende gesundheitliche Schäden verursacht.
Gesundheitliche Probleme können sich ergeben wenn während der Schnarchphasen die Atmung unregelmäßig wird und stockt. Atempausen in unterschiedlicher Länge und Häufigkeit treten dann auf die zu einem gravierenden Sauerstoffmangel (Sauerstoffentsättigung) führen können. Dieses Sauerstoffdefizit belastet viele Organsysteme in unserem Körper vor allem den Herzmuskel.
SchwindelDie genaue Beurteilung der geschilderten Beschwerden und der Untersuchungsergebnisse des Schwindelpatienten erlauben in den meisten Fällen die Ursache des Schwindels zu bestimmen. Eine exakte Diagnose ist eine wichtige Voraussetzung für die Schwindeltherapie. Die Therapie von Schwindelbeschwerden ist davon abhängig welche Ursache dem Schwindel zugrunde liegt.
Die Entscheidung ob eine Gleichgewichtserkrankung ambulant oder stationär zu behandeln ist hängt davon ab um welche Erkrankung es sich handelt und wie stark der Patient dadurch beeinträchtigt und durch ein Sturzrisiko gefährdet ist. Schwindel tritt deutlich häufiger im höheren Lebensalter auf. Eingeschränkte Orientierung Fallneigung und schwere Stürze können die Folgen des Schwindels sein.
TinnitusEtwa jeder 10. Bundesbürger leidet an einem chronischen Ohrgeräusch. Als Tinnitus werden Ohrgeräusche bezeichnet die sich durch unterschiedliche akustische Wahrnehmungen wie Sausen Piepen Pfeifen Klingeln bemerkbar machen.
Die Ursachen für diese „Phantomgeräusche“ sind vielfältig meist lässt sich durch Hörtestungen eine Funktionsstörung im Innenohr nachweisen die in vielen Fällen als Ursache für die Geräusche anzusehen ist. Viele Patienten mit Ohrgeräuschen kommen mit einer hohen Erwartungshaltung zum Arzt und verlangen von ihm dass er das Geräusch „abschaltet“. Dies wird nicht gelingen da eine kausale Therapie zumindest bei dem schon länger bestehenden chronischen (noch) nicht möglich ist. Häufig resultieren daher Frustrationen sowie das Gefühl dem Tinnitus ausgeliefert zu sein und für immer auf die zurückersehnte Stille verzichten zu müssen. Umso wichtiger ist es sich von einem Arzt behandeln zu lassen der neben der Fachkompetenz auch das nötige Einfühlungsvermögen besitzt den Patienten mit seinen Ängsten optimal zu betreuen.
SchwerhörigkeitHörverlust und Schwerhörigkeit betreffen nicht nur ältere Menschen. Häufiger Lärm im privaten und beruflichen Bereich ist dafür verantwortlich dass zunehmend jüngere Menschen ernsthafte Hörstörungen entwickeln.
Der übermäßige Konsum sehr lauter Musik in Diskotheken oder durch Walkman und MP3-Player schädigt irreversibel die empfindlichen Strukturen in unserem Innenohr. Zunehmende Schwerhörigkeit mit Einschränkungen des Sprachverstehens begleitet von quälendem Tinnitus können die Folge sein. Der Hörverlust ist dabei ein langsam verlaufender schleichender Prozess der vom Betroffenen infolge von Anpassungsmechanismen zunächst kaum wahrgenommen wird.
Ich hatte ein größeres Problem und ich habe kurzfristig einen Termin erhalten und wurde gut behandelt. Ich kann Dr. Klein und seine Praxis nur empfehlen. Meine Angestellte habe ich auch dort hin geschickt und sie war auch sehr zufrieden.
Die warte Zeiten sind schon für einen Erwachsenen sehr anstrengend und für Kinder noch mehr,es wäre schön wenn es eine kleine spielecke für Kinder gäbe damit man die langen Wartezeiten etwas überbrücken könnte
Man kriegt sehr schnell termine. Dr.klein nimmt sich viel Zeit Ich vertraue ihm so sehr. Mein Ohr war 4 Monate lang entzündet dank dr.klein war alles wieder gut. Ich empfehle Ihnen dr.klein.
.fühle mich sehr gut aufgehoben - kompeteter Arzt freundlich und nett.
.fragt nach und erklärt gut.- Verstandlich-
.Nimmt sich die Zeit um Fragen zu beantworten.
Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, Dr. Klein hat sich meine Beschwerden in Ruhe angehört und umfassende Untersuchungen veranlasst.
Freundliche., kompetente und zuvorkommende Arztpraxis. Freundliche Mitarbeiter und zuvorkommend
Als langjährige Patientin habe ich Herrn Dr. Klein jetzt auch als Allergologen schätzen gelernt, da bei mir nach der Behandlung eine sofortige Verbesserung eingetreten ist. Er ist also nicht nur auf dem Gebiet der Hals-, Nasen- und Ohrenkrankheiten ein absolut kompetenter Arzt, der eine sehr natürliche und freundliche Art hat, mit seinen Patienten umzugehen. Man wird detailliert informiert und er nimmt sich auch Zeit, alle Fragen ausführlich und verständlich zu beantworten. Ebenso die Untersuchung meines 7 Monate alten Enkelkindes hat er außerordentlich gründlich, aber sehr behutsam durchgeführt, so dass es anstatt üblicher Tränen sogar ein vertrauensvolles, freundliches Lächeln vonseiten des kleinen Patienten gab.
Fazit: außerordentlich kompetenter Arzt, freundliches Personal und eine modern ausgestattete Praxis
Ich bin seit vielen Jahren bei Herrn Dr. Klein in Behandlung und immer ausgesprochen zufrieden. Er nimmt sich trotz voller Praxis Zeit für die Belange seiner Patienten. Dr. Klein ist immer freundlich und sehr kompetent. Insbesondere meine Kinder kommen sehr gerne zu ihm und haben von Anfang an schnell Vertrauen zu ihm gefasst. Die Praxis ist hervorragend ausgestattet und sehr modern, hell und ansprechend. Die Mitarbeiterinnen sind ebenfalls sehr freundlich und kompetent.
Nach monatelangen Problemen mit Erkältungssymptomen und starken Schmerzen in Stirn und Ohr habe ich mich entschlossen, zu einem Facharzt zu gehen. Ich habe morgens in der Praxis von Herr Dr. Klein angerufen und durfte sofort mit Wartezeit vorbeikommen. Herr Dr. Klein hat sich Zeit für mich genommen und ich hatte das Gefühl, dass er meine Beschwerden ernst nimmt. Die Behandlung hat er mir verständlich erklärt und meine Fragen ausführlich beantworten. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Bin sehr unzufrieden mit der Praxis muss Mann mit Termin 2 Stunden ... richtig untersucht hat der Arzt ein auch nicht Ohren abgesaugt und Höhe Test gemacht ..
Welche Fachgebiete deckt Dr. Christopher Klein ab?Dr. Christopher Klein ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Christopher Klein?Dr. Christopher Klein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Virchowstr. 65 Lübbecke
- Virchowstr. 65 Lübbecke
Kann ich bei Dr. Christopher Klein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Christopher Klein keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Christopher Klein buchen?An diesem Standort hat Dr. Christopher Klein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Christopher Klein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Christopher Klein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Christopher Klein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Christopher Klein gemacht?Insgesamt 20 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Christopher Klein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Christopher Klein?Folgende Versicherungen werden von Dr. Christopher Klein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.