Praxis Dr.med. Christopher Freiburg Facharzt für HNO-Heilkunde

Diese Vorsorgeuntersuchung beinhaltet eine ausführliche, schmerzlose Untersuchung der oberen Atemwege und empfiehlt sich im Besonderen bei Rauchern.

Praxis Dr.med. Christopher Freiburg Facharzt für HNO-Heilkunde

Ausführliche, vertrauensvolle Beratung über Behandlungsmöglichkeiten mit Hyaluronsäure (Filler) und Botulinumtoxin. Die Beratung ist für Sie kostenlos.

Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich dass Sie sich über meine Praxis informieren möchten. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie wann meine Praxis geöffnet hat in welchen Fachgebieten ich mich besonders gut auskenne und welche Leistungen ich anbiete.
Ich nehme mir Zeit für Sie!
In Zeiten wachsenden Kostendrucks ist dies eher aussergewöhnlich.
Eine gute Behandlung erfordert jedoch ein gutes Gespräch die vielleicht andernorts üblichen 3 Minuten sind in meinen Augen nicht ausreichend.
Die Einhaltung der aktuellsten medizinischen Standards ist die Basis für den Erfolg der medizinischen Diagnostik und Therapie. Eine regelmäßige Teilnahme an Fortbildungen ist für mich selbstverständlich. Daher bin ich Mitglied in der Akademie für ärztliche Fort- und Weiterbildung der Landesärztekammer Hessen.
Sie haben Fragen? Gerne bespreche ich Ihre Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten mit Ihnen persönlich. Willkommen in meiner Praxis!
Ihr Dr. med. Christopher Freiburg
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Hals-Nasen-Ohren HeilkundeIch biete Ihnen das klassische Spektrum der HNO-Heilkunde inklusive ambulanter und stationär durchgeführten Operationen sowie Allergiediagnostik und Therapie
Schlafmedizinambulante Diagnostik (Polygraphie)
Therapie des Schnarchens mittels progenierender Bissschiene oder ambulanten Operationen
Anti-Aging (Hyaluron und Botulinum)Eine kompetente vertrauensvolle Beratung ist die Basis hervorragender Ergebnissen im Bereich der Anti-Aging Medizin. Bei mir bekommen Sie keine Behandlung "von der Stange". Ich berücksichtige Ihre Vorstellungen und Wünsche um Ihr Traumziel zu verwirklichen- mit top Produkten (Firma Merz Frankfurt am Main) zu einem fairen Preis
In unserer Praxis bieten wir Ihnen Diagnostik und Therapie der HNO-Heilkunde nach neuesten Verfahren und Leitlinien unter Verwendung einer modernen apparativen Ausstattung. Wir decken das gesamte klassische Spektrum der Hals-Nasen-Ohren Heilkunde ab.
HörstörungenNeurootologische Untersuchung Hörscreening beim Säugling Hörgeräteverordnung

Hörgeräteversorgung in der PraxisMöglichkeit der Hörgeräteanpassung in der Praxis ("Verkürzter Versorgungsweg") auf höchstem Niveau und unter Einhaltung aller Qualitätserfordernissen. Vor geplanter Versorgung wird zuerst ein Antrag auf Kostenübernahme an die entsprechende Krankenkasse gestellt die auch diesen Weg der Hörgeräteversorgung streng reglementiert.
Es bestehen Verträge mit der AOK- Hessen und Baden-Württemberg DAK div. BKKen...
Ohrgeräusche
Gleichgewichtsstörungen (Schwindel)
Infekte der oberen Atemwege
NasenatmungsbehinderungenHäufig kann eine Nasenatmungsbehinderung (NAB) medikamentös behandelt werden. Falls dennoch eine Operation nötig ist führe ich diese im St.Josef-Krankenhaus in Viernheim durch.
Riechstörungen
Heiserkeit
SchluckstörungenEin flexibles Endoskop dient der Überprüfung des Schluckaktes. Dieses Verfahren ist nebenwirkungsfrei und nahezu schmerzlos. Auf Wunsch können Patienten mittels Endoskopkamera die Untersuchung auf dem Bildschirm verfolgen.
Hautveränderungen an Kopf Gesicht und Hals
Schwellungen am Hals
Individuelle Gesundheitsleistungen
Akupunktur
Tumorvorsorge insbesondere für Raucher (Tumorpatienten erhalten selbstverständlich die erforderlichen Kontrolluntersuchungen als Kassenleistung) Auf Wunsch können Patienten mittels Endoskopkamera die Untersuchung auf dem Bildschirm verfolgen.
Infusionstherapie bei Hörsturz und Schwindel
Operationen gegen das Schnarchen
Anpassung von Bissschienen gegen das Schnarchen
Tauchbescheinigungen

Alternative VerfahrenZu unserem therapeutischen Konzept gehört neben der allgemeinen schulmedizinischen Behandlung auch die Kombination mit alternativen Verfahren.
Hier insbesondere mittels phytotherapeutischen (pflanzlichen) Arzneimitteln und Akupunktur
Ambulante und stationäre OperationenFalls notwendig bieten wir Ihnen auch ambulante und stationäre Operationen am St.Josef-Krankenhaus in Viernheim.
Kindersprechstunde
Unser Leistungsspektrum wird apparativ unterstützt durch:
zwei komplett ausgestattete HNO-Behandlungseinheiten
Tonschwellenaudiometrie Tympanometrie
BERA (Hirnstammaudiometrie = frühe akustisch evozierte Potentiale)
Diagnostik kindlicher Hörstörungen mittels otoakustischer Emmissionen (OAE)
Prüfung des  Gleichgewichtsorgans bei Schwindel Videonystagmographie (VNG Kalorische Vestibularisprüfung mit computer-nystagmografischer Registrierung)
Allergietestungen Hyposensibilisierungen
Endoskopie inklusive flexibler Endoskopie besonders geeignet für Patienten mit Würgereiz Endoskopkamera zur Demonstration der erhobenen Befunde

Allergologie
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr.med. Christopher Freiburg Facharzt für HNO-Heilkunde Allgemeine Sprechstunde

Was ich an Dr. Freiburg besonders schätze ist die Zeit, die er sich für Patienten nimmt um alles (was ist es, was kann die ursache sein, wie kann behandelt werden, was kann passieren) zu erklären.

Standort: Praxis Dr.med. Christopher Freiburg Facharzt für HNO-Heilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Alle in der Praxis begegneten mir sehr freundlich. Mit meinem kleinen Sohn und auch mir selbst zeigte Dr Freiburg viel Geduld und Einfühlungsvermögen. Wir haben nicht lange gewartet.

Sehr gute Praxiserfahrung - Termin war pünklich - elektronische Verarbeitung war bestens und medizinische Leistung ausgezeichnet.

Standort: Praxis Dr.med. Christopher Freiburg Facharzt für HNO-Heilkunde Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Der beste HNO in der gesamten Umgebung rund um die Bergstraße! Dynamisch und motivierter Arzt auf Ursachensuche nicht nur nach Symptombehandlungen.

Sehr freundlich, nimmt sich Zeit für Patienten, vermittelt eine klare Struktur.

Information wen die Wartezeit länger dauert. Wäre net.

Sehr freundliches und zugewandtes Kollegium trotz Hochbetrieb

Standort: Praxis Dr.med. Christopher Freiburg Facharzt für HNO-Heilkunde Ambulante Operation

Sehr kompetenter Arzt! Würde diese Praxis jedem weiterempfehlen!

Standort: Praxis Dr.med. Christopher Freiburg Facharzt für HNO-Heilkunde Untersuchung /CheckUp

Dr. Freiburg und sein Team schaffen eine freundliche und familiäre Atmosphäre in der Praxis. Die Terminvergabe erfolgt zeitnah und unkompliziert.

Herr Freiburg war sehr nett und professionell, er hat mir alles erklärt, Untersuchung gemacht, alles war ok. Leider meine Probleme