Dr. Christoph Wolff, Dr. Maria Wolff-Kunze PartG mbB
Bitte beschreiben Sie Ihre Beschwerden im Nachrichtenfeld so gut wie möglich.
Kontrolluntersuchung
Dr. Christoph Wolff, Dr. Maria Wolff-Kunze PartG mbB
"Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil.
Eine halbjährliche Kontrolluntersuchung ist optimal."
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Dr. Christoph Wolff, Dr. Maria Wolff-Kunze PartG mbB
"Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Bei diesem Termin handelt es sich um eine Beratung, die über Ihre Krankenkasse abgerechnet werden kann. "
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnbehandlung
Ästhetische Zahnmedizin
Dr. Christoph Wolff, Dr. Maria Wolff-Kunze PartG mbB
es freut mich sehr dass Sie auf der Suche nach einem Zahnarzt auf diese Seite gekommen sind.
Wir haben uns den Namen „Dres. Wolff . Zahnärzte“ gegeben weil in unserer Einrichtung meine Schwester Dr. Maria Wolff-Kunze und ich partnerschaftlich tätig sind.
Mein Name ist Dr. Christoph Wolff. In einem eigenen Profil auf Jameda stellt sich Ihnen Dr. Maria Wolff-Kunze mit ihren persönlichen Leistungsschwerpunkten vor.
Zum zahnärztlichen Team der Praxis gehören auch unsere beiden Kolleginnen Theresa Altmann und Dorina Willenbrock die sich als Zahnärztinnen insbesondere auf die Bereiche Zahnerhaltung Kinderzahnheilkunde und Endodontologie konzentrieren.Unser 4-köpfiges zahnärztliches Team setzt sich für Ihre gründliche Untersuchung verständliche Beratung schonende Therapie und regelmäßige Zahnkontrolle ein. Dabei können wir verschiedene Schwerpunkte abdecken und unser spezialisiertes Wissen bei Bedarf für den einzelnen Patienten auch jederzeit kombinieren und bündeln. Wann immer Sie zu uns kommen ist es nicht der klassische Gang zum Zahnarzt – sondern Ihr Besuch bei Menschen denen Sie persönlich wichtig sind. Sie haben ausnahmslos Ansprechpartner die mit Wissen Erfahrung und Umsicht für Sie da sind. Die Zahnmedizin entwickelt sich pausenlos weiter. Aus diesem Grund bildet sich bei uns die gesamte Belegschaft der Praxis in regelmäßigen Zeitabständen fort.
Von Montag bis Freitag sind wir in Ansbach zwischen 7:00 und 20:00 Uhr für alle Ihre Fragen rund um Zahngesundheit Zahnerhaltung Zahnästhetik und Zahnvorsorge da. Mit meiner Schwester und mir ist mittlerweile die 2. Generation angetreten. Denn unsere Praxis gibt es bereits seit über 33 Jahren. Wir stehen für qualitätsvolle Zahngesundheit in Ansbach mit langer Tradition. Unsere Leistungen bieten wir in einem attraktiven Wohlfühlambiente an. Vereinbaren Sie jetzt einen Termin wenn Sie als Erstpatient zu uns kommen möchten. Wir helfen Ihnen bei akuten oder schon länger bestehenden Zahnproblemen weiter und freuen uns zusammen mit unseren sympathischen zahnärztlichen Fachangestellten auf das baldige persönliche Kennenlernen.
ImplantologieIst natürlicher Zahnbestand bei Ihnen vielleicht schon vor längerer Zeit verloren gegangen? Haben Sie sich bei einem Sportunfall einen Zahn ausgeschlagen? Oder gibt es an Ihrem Gebiss schwer geschädigte Zähne die man auch mit modernsten konservierenden Methoden leider nicht länger erhalten kann? Der Verlust von echten Zähnen ist nicht nur aus ästhetischen sondern auch aus funktionalen und gesundheitlichen Gründen problematisch. Ich biete Ihnen als derzeit beste Methode für den Ausgleich von Zahnverlusten Leistungen der Zahnimplantologie. Damit sind beständige belastbare und attraktive Lösungen möglich ohne dass wir für die Verankerung von Zahnersatz gesunde Zahnsubstanz opfern müssen. Mit Zahnimplantaten – also künstlichen Zahnwurzeln – und dem darauf verankerten Zahnersatz in passender Form lässt sich ein fehlender Einzelzahn ebenso ersetzen wie mehrere verlorene Zähne oder sogar sehr umfangreiche Zahnverluste. Auf Implantaten kann Zahnersatz in unterschiedlichsten Varianten sitzen. Kleine und große Zahnbrücken sind ebenso möglich wie Zahnprothesen für bestimmte Abschnitte am Kiefer oder eine komplette Zahnprothese für den ganzen Ober- oder Unterkiefer. Zusätzlich gibt es sehr kleine Implantate die sogenannten Mini-Implantate mit denen ich einer bereits vorhandenen schlecht sitzenden oder verrutschenden Zahnprothese den festen Halt geben kann. In unserer Zahnarztpraxis in Ansbach bieten wir den Ersatz fehlender Zähne mit Implantaten in ganzer Vielfalt.
Ästhetische ZahnheilkundeWir haben nicht nur das zahnärztliche Wissen und die praktischen Fähigkeiten um Ihnen gut versorgte vollzählige und intakte Zähne zu geben. An unsere Praxis können Sie sich auch mit allen ästhetischen Wünschen wenden. Dafür stehen bei uns verschiedene therapeutische Vorgehensweisen zur Verfügung. Die Aufhellung des Zahnschmelzes gehört ebenso dazu wie eine Zahnaufhellung die im Zahninneren ansetzt und sich eignet um tote grau verfärbte Zähne wieder weiß zu machen. Dafür wird das Präparat mit dem bleichenden Wirkstoff in den Hohlraum im Zahninneren eingebracht und versiegelt. Dort verbleibt es einige Tage um seine volle Wirkung zu entfalten. Darüber hinaus haben wir auch die Möglichkeit kariesgeschädigte Zähne anstelle von dunklem gesundheitlich bedenklichem Amalgam mit Füllungsmaterial in Zahnfarbe zu versorgen. Ein Beispiel dafür sind Zahnfüllungen aus Komposit. Wenn Sie Zahnersatz benötigen können wir diesen vom Zahntechniker aus keramischem Material anfertigen lassen. Dieser Werkstoff sieht natürlichem Zahnschmelz täuschend ähnlich und wird von uns auch in Form von Veneers verwendet. Dabei handelt es sich um hauchdünne Verblendschalen die Zahn für Zahn maßgefertigt werden. Von ihnen werden nach der Verankerung auf der Zahnaußenseite alle unschönen Stellen am natürlichen Zahn überdeckt.
ParodontologieKräftige und intakte Zähne sind entscheidend für ein hohes Maß an Mundgesundheit. Mindestens ebenso wichtig aber ist auch der sogenannte Zahnhalteapparat. Er unterteilt sich in das Zahnfleisch das Zahnbett und den Kieferknochen. In diesen Strukturen des Kausystems sind die Zähne verwurzelt und werden mit allen nötigen Nährstoffen und Mineralien versorgt. Am Zahnfleisch kann es zu einer entzündlichen Zahnkrankheit kommen die man als Gingivitis bezeichnet. Sie wird von parodontalen Keimen ausgelöst die in den harten und weichen Zahnbelägen nisten. Breitet sich diese Entzündung auch auf die tieferen Ebenen des Zahnbetts der Zahnwurzelzone und letztlich auf den Kieferknochen aus wird dafür der zahnmedizinische Fachbegriff Parodontitis verwendet. Solche Zahnkrankheiten beginnen schleichend können später immer aggressiver werden und dabei für erhebliche Zahnschäden sorgen. Wir sind in unserer Ansbacher Praxis „Dres. Wolff. Zahnärzte“ auch im Schwerpunkt der Parodontologie für die Patienten da und bieten Leistungen für eine fokussierte parodontale Vorsorge für die diagnostische Abklärung von Entzündungsprozessen am Zahnfleisch sowie für Behandlungen die sich auf zurückgehendes Zahnfleisch konzentrieren.
Allgemeine ZahnheilkundeVon mir können Sie bei Bedarf auch Leistungen der Allgemeinen Zahnheilkunde erhalten. Konkret kann es um regelmäßige Kontrolltermine für Ihre Zähne die Versorgung bei akuten Zahnschmerzen oder die Behandlung von Kariesschäden an Ihrem Gebiss gehen. Mein wichtigstes Ziel lautet Ihnen beim möglichst lebenslangen Erhalt Ihrer natürlichen Zähne mit meiner zahnärztlichen Kompetenz zur Seite zu stehen. Wenn Sie möchten sind Sie bei Bedarf mit Ihrer ganzen Familie willkommen da wir in der Praxis insbesondere auch Leistungen der Kinderzahnheilkunde anbieten.
Minimalinvasive konservative BehandlungsmethodenGrundsätzlich wähle ich für meine Patienten Behandlungsverfahren die so schonend wie nur irgend möglich sind. Das gilt für alle Bereiche die ich als Zahnarzt abdecke. Wie in vielen anderen medizinischen Fachgebieten so werden auch in der modernen Zahnmedizin sanfte Methoden mit sehr umsichtiger und präziser Vorgehensweise immer wichtiger. Minimalinvasiv bedeutet vor allem dass ich mit hochspezialisierten und sehr feinen Instrumenten arbeite. Dadurch kann man die Schmerzbelastung reduzieren. Das behandelte Areal kann schneller abheilen und in der Regel lassen sich so auch weitere Komplikationen ausschließen.
FüllungstherapieBei der zahnärztlichen Füllungstherapie geht es darum Zähne mit vorhandenen Kariesschäden so zu behandeln dass sie stabilisiert in ihrer Form wieder ergänzt und vervollständigt sowie für möglichst lange Zeit erhalten werden. Wir verwenden auch in diesem Bereich modernste Werkstoffe und Materialien die neben der perfekten biologischen Verträglichkeit über eine hohe Belastbarkeit und Langlebigkeit verfügen. Ein gutes und sehr wichtiges Beispiel sind Zahnfüllungen aus Komposit einem hochwertigen Werkstoff mit verschiedenen Bestandteilen. In der Hauptsache besteht Komposit aus Keramikpartikeln und kann unseren Patienten damit bei allen technischen und funktionalen Vorteilen auch eine ansprechende Ästhetik bei Zahnfüllungen bieten.
Individuelle ZahnvorsorgeJeder Patient ist einzigartig – und kein Gebiss gleicht Zahn für Zahn einem zweiten. Als Patientin oder Patient unserer Praxis haben Sie die Gewähr speziell bei Fragen zur Vorsorge gegen Zahnkrankheiten sowie bei sämtlichen Aspekten der Vermeidung Früherkennung und diagnostischen Abklärung sehr persönlich und engmaschig betreut zu werden. Ein Patient benötigt vor allem Leistungen gegen parodontale Mundkeime und das Entstehen von entzündlichen Zahnkrankheiten. Ein anderer hat vielleicht ein stärkeres Risiko für Zahnschäden durch Karies. Und ein dritter legt sehr großen Wert auf makellos schöne Zähne beim Lächeln. Ich bin gerne für Sie da und passe meine Leistungen als Ihr Zahnarzt an Ihre Wünsche Vorstellungen und Erwartungen an.
Professionelle Zahnreinigung PZRAls aktive und wirkungsvolle Vorbeugung gegen Zahnkrankheiten kann ich Ihnen in unserer Praxis die regelmäßige Professionelle Zahnreinigung PZR anbieten. Abhängig vom Gesundheitszustand Ihres Gebisses und der Frage ob bei Ihnen eventuell ein erhöhtes Risiko für das Entstehen von entzündlichen Zahnkrankheiten besteht sollten Sie entsprechende Behandlungen in regelmäßiger Folge wahrnehmen. Beim Termin steht Ihnen eine speziell qualifizierte Dental-Hygienikerin aus dem Praxis-Team zur Verfügung. Sie sieht sich Ihr Gebiss und Ihren Zahnhalteapparat fachkundig an entfernt mit feinsten Spezialinstrumenten harte und weiche Zahnbeläge und sorgt für eine schützende Zahnfluoridierung. Zum Abschluss werden Ihre Zähne glatt poliert so dass Sie die Praxis mit einem sehr frischen Mundgefühl verlassen.
WurzelkanalbehandlungMit einer Wurzelkanalbehandlung kann man erkrankte echte Zähne unter Umständen noch für viele Jahre erhalten und dem Patienten damit aufwändigen Zahnersatz auf teuren Implantaten ersparen. Dieses spezialisierte Teilgebiet der Zahnmedizin wird als Endodontologie bezeichnet. Mit Hilfe von endodontischen Therapien werden Zähne behandelt bei denen schädliche Keime bereits bis in das sensible Zahninnere eingedrungen sind. Dieser Teil des Zahns mit dem Zahnnervengewebe (Pulpa) und den Zahnwurzelkanälen wird Endodontium genannt. Von den eingedrungenen Bakterien werden hier sehr schmerzhafte Zahnentzündungen ausgelöst die letztlich zum kompletten Zahnverlust führen wenn nicht therapeutisch eingeschritten wird. Dafür muss der entzündete Zahn vorsichtig eröffnet werden. Das gesamte Zahninnere wird mit größter Sorgfalt aufbereitet und desinfiziert. Zum Abschluss muss das Ganze erneut keimdicht verschlossen werden. Wir verwenden in diesem Bereich modernste Geräte wie die Lupenbrille und effektivste Präparate um durch ein Höchstmaß an Genauigkeit beste Voraussetzungen für die möglichst lange Erhaltung solcher Zähne zu schaffen.
ZahnbleachingAls sehr effektive Form für die Verschönerung Ihres Lächelns kann ich Ihnen das Verfahren der Zahnaufhellung empfehlen. Dafür wenden wir ein hochwertiges zuverlässig wirkendes Präparat an um damit dunkel grau und fleckig verfärbten Zähnen wieder eine sehr viel weißer leuchtende Anmutung zu geben. Neben der Aufhellung des Zahnschmelzes durch eine äußerliche Anwendung kann man ein Zahnbleaching auch über den Hohlraum im Zahninneren vornehmen. Diese Methode kommt zur Anwendung wenn wir abgestorbene und dunkel gewordene Zähne sichtbar aufhellen und weißer machen möchten. Dafür wird der Wirkstoff für die Dauer von mehreren Tagen in das Zahninnere eingebracht fest versiegelt und danach wieder vorsichtig entfernt.
Intraoral-Scanner/Intraoral-Kamera für komfortable Zahnabdrücke
Warum zu mir?
Bei uns sind neben allgemeinen Leistungen der modernen Zahnmedizin zahlreiche spezialisierte Verfahren möglich. Soweit es geht werden Sie bei Ihren Terminen immer vom selben Arzt behandelt: Denn wir finden langjährige Vertrauensbeziehungen fühlen sich doch einfach besser an – vor allem wenn es um etwas so Sensibles und Persönliches wie Ihre Mundgesundheit geht.
Gemeinsam mit unseren Spezialisten in der Prophylaxe und den Experten im zahntechnischen Labor halten wir Ihre Zähne gesund intakt und schön. Wir lieben unseren Beruf und möchten jeden Patienten durch unsere persönliche Empathie und Aufmerksamkeit begeistern.
Natürlich hat hochwertige zahnmedizinische Versorgung ihren Preis. Wir nennen Ihnen vorher übersichtlich und verbindlich die relevanten Kosten und sind bei Fragen rund um die Erstattung durch Ihre Versicherung oder Krankenkasse gerne mit Tipps und Informationen an Ihrer Seite.
Wir bilden uns stetig weiterDurch unsere Teilnahme an den wichtigsten medizinischen Weiterbildungen in allen Bereichen bleiben wir auch in Zukunft auf dem neuesten Wissensstand. Dazu gehört es unter anderem auch digitale Aufnahmen von Ihrem Gebiss zu erstellen die wir verwenden um mit Ihnen über Ihre aktuelle Zahnsituation zu sprechen und Ihnen geeignete Behandlungswege zu empfehlen.
Meine Praxis und mein Team
Wir haben von Montag bis Freitag ausgedehnte Öffnungszeiten von 7:00 Uhr morgens bis 20:00 Uhr am Abend. Das macht es auch beruflich stark eingespannten Patienten leicht zu uns zu kommen. Rufen Sie gerne an. Frühtermine oder Spättermine sind häufig auch mit einem relativ kurzen Vorlauf möglich.
So erreichen Sie unsSie finden die Praxis „Dres. Wolff. Zahnärzte“ in der Rügländer Straße 6 in Ansbach. Wir liegen zentral und bequem erreichbar im nördlichen Abschnitt der Innenstadt. Direkt vor dem Praxiseingang können Sie parken.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
Trotz meiner Angst vor Zahnarztbesuchen gehe ich gerne in Behandlung zu Herrn Dr. Wolff. Ich fühle mich wirklich sehr gut aufgehoben und bin auch sehr zufrieden mit der Art und Weise der gesamten Behandlung und dem stets freundlichen und höflichen Team. Daher kann ich diese Praxis wirklich nur wärmstens empfehlen!
Empfohlen durch meinen Ehemann hab ich Herrn Dr. Wolff nach bereits 4 erfolglosen Arztbesuchen bei anderen Zahnärzten aufgesucht. Bereits beim Ersttermin wurde sich in der sehr modernen Praxis sehr viel Zeit genommen um eine Erstdiagnostik zu machen. Auch die anschließende Besprechung mit Herrn Dr. Wolff war sehr ausführlich. Meinen Problemen hat sich Herr Dr. Wolff angenommen und seit dem ich bei ihm in Behandlung bin, hab ich keine Beschwerden mehr. Auch bei den Kontrollterminen nimmt er sich sehr viel Zeit und meine Fragen werden auch ausführlich beantwortet. Auch ein sehr großes Lob an die Zahnarzthelferinnen und die Damen von der Zahnreinigung. Alle geben über 100% und sind immer freundlich und zuvorkommend. Ich bin froh, dass ich Herrn Dr. Wolff aufgesucht habe. Dafür nehme ich auch eine Fahrzeit von je 1 Stunde gerne in Kauf! Ich werde nie wieder meinen Zahnarzt Wechsel, denn ich kenne keinen besseren und kann ihn daher absolut weiterempfehlen!
Herr Wolff hat meinem Zahn eine Krone aufgesetzt. Ich bin sehr zufrieden. Er nimmt sich für meine Anliegen Zeit und arbeitet professionell auf höchstem Niveau. Ich kann Herrn Wolff uneingeschränkt weiter empfehlen.
Ich fühle mich in der Praxis von Herrn Dr. Wolff immer sehr gut aufgehoben. Das Praxispersonal ist immer sehr freundlich, wirkt sehr kompetent und alle Empfehlungen und Arbeitsschritte werden wissenschaftlich fundiert und laiengerecht erklärt. Ab und zu bekommt man auch nochmal recht kurzfristig einen Termin und die Wartezeit im Wartezimmer übersteigt i.d.R. keine 5-10 Minuten.
Des Weiteren kommt man sowohl mit den öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Fahrrad super zu Praxis.
Ich bin jetzt seit ca. 5 Jahren bei Dr. Wolff Patientin und würde nie wieder wo anders hin gehen. Er ist fachlich immer kompetent und auf dem neuesten Stand, er nimmt sich Zeit einem alles genauestens zu erklären so das man es auch als Laie versteht. Ich habe vollstes Vertrauen bei allen Behandlungen und bin total zufrieden mit Dr. Wolff und auch seinen Mitarbeitern, die auch immer freundlich sind egal ob am Telefon oder während der Behandlung. Danke für die super Betreuung und weiter so:)
Dr. Wolff ist ein fachlich sehr kompetenter Zahnarzt. Er und sein Team ist immer freundlich und nimmt sich sehr viel Zeit für Erklärungen und Behandlungen. Man kann sich in dieser Praxis nur wohlfühlen! Ich kann den Arzt und die Praxis wirklich sehr empfehlen!
Dr. Wolff ist nicht nur auf fachlicher sondern auch auch persönlicher Ebene der beste Zahnarzt, den ich je hatte. Bei der ersten Konsultation nahm er sich die Zeit sich alle meine Sorgen und Wünsche anzuhören. Dabei war es ihm auch wichtig, die Erwartungen zu erfüllen, die man als individueller Patient an ihn hatte. Die weiteren Termine, die ich bei ihm hatte (Füllungen) verliefen alle reibungslos.
Doch nicht nur ich als Patient, sondern auch die Zahnarzthelferin in seinem Team schienen sich in dieser Praxis rundum wohl zu fühlen.
Beruflich zieht es mich leider etwas aus der Gegend. Ich habe ernsthaft darüber nachgedacht 3+ Stunden nach Ansbach zu fahren, um bei diesen Zahnarzt zu bleiben.
- sehr moderne Praxis mit super freundlicher Atmosphäre :-)
- Team ist immer für einen da & kümmern sich in jeder Situation um einen !
- tolle, fachliche, lösungsorientierte Beratung !
Ich war mehrfach in die Praxis, gab nie ein Grund zum unzufrieden zu sein.
Mit meinem Zahn Implantat habe gute Entscheidung getroffen diese Zahnarzt Praxis zu wählen, ich bin begeistert.
Dr Wolff gibt's die beste Betäubung Spritzen, keine Schmerzen !
Zahnarztpraxis mit einem Wellnesscharakter: sehr organisierter Ablauf in der Praxis, entspannte und freundlich Atmosphäre. Beratung und Qualität der Behandlung sind top
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Christoph Wolff ab?Dr. med. dent. Christoph Wolff ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Christoph Wolff besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnersatz (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Parodontitis (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Ästhetische Zahnbehandlung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Christoph Wolff?Dr. med. dent. Christoph Wolff empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rügländer Str. 6 Ansbach
Kann ich bei Dr. med. dent. Christoph Wolff Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Christoph Wolff keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christoph Wolff buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Christoph Wolff noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Christoph Wolff direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christoph Wolff wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Christoph Wolff, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Christoph Wolff gemacht?Insgesamt 68 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Christoph Wolff gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Christoph Wolff?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Christoph Wolff akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.