herzlich willkommen auf dem jameda-Profil der Zahnarztpraxis Doktor Christoph Schmid M.Sc.. Qualität ist für das gesamte Praxis-Team oberstes Gebot. Dass Sie stets das Gefühl haben gewissenhaft und auf höchstem Niveau beraten worden zu sein ist uns wichtig. Denn unsere ausgeprägte Beratungskompetenz ist die wichtigste Basis Ihrer Zufriedenheit. Deshalb nehmen wir uns sehr gern die Zeit Sie gründlich aufzuklären und Ihnen den Weg aufzuzeigen der für Sie persönlich der Beste ist.
Damit Sie diese Vorteile auch für sich nutzen und unsere zahnmedizinischen Angebote gern annehmen legen wir großen Wert darauf Sie in einer Atmosphäre willkommen zu heißen in der Sie fühlen dass wir Sie nicht nur als Patienten sondern als Menschen wertschätzen. Wir wissen dass wir nicht nur Ihre Zähne behandeln sondern mit dieser Behandlung viele Facetten Ihrer Gesundheit ja Ihres Lebens positiv beeinflussen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch Ihr
Dr. Christoph Schmid
Mehr über mich
Zertifizierung für Lachgas - Anästhesie
Mitgliedschaften: DGI e.V. APW DGZMK
ImplantologieEigene Zähne sind natürlich durch nichts zu ersetzen. Außer durch Implantate. Natürlich entschließt sich kein Patient spontan bei einem kurzen Zahnarztbesuch für ein Implantat. Warum könnte ein Implantat nach einer ausführlichen Beratung Ihre Wahl sein?
Fehlt ein Zahn in einer gut erhaltenen Zahnreihe so ist dies heutzutage nicht nur eine zahnmedizinische sondern auch eine kosmetische Frage. Eine Zahnlücke sieht nicht nur unschön aus sondern wirkt sich auch auf die gesunden Zähne und deren Stellung negativ aus. Zahnimplantate sind der sinnvolle Ersatz für verlorene Zähne. Sie bilden als künstliche Zahnwurzel das stabile Fundament für die dauerhafte Befestigung von Zahnersatz.
Ein natürliches Zahngefühl keine störenden Klammern kein Mundgeruch – dies sind nur einige Argumente für eine implantologische Versorgung. Natürlich lässt sich auch die Stabilisierung einer Prothese mit dieser Art der Versorgung verwirklichen.
Der Einsatz von Implantaten hat sich bewährt. Die Erfolgswahrscheinlichkeit liegt nach internationalen Studien bei über 90 % nach 10 Jahren. Höchste Qualitätsstandards unserer eingesetzten Implantatsysteme und die umfassende Erfahrung unseres Behandlungsteams – darauf können Sie sich verlassen!
Zahnersatz… muss dasselbe leisten wie Ihre eigenen Zähne.
Stark zerstörte Zähne benötigen oft mehr als eine Kunststofffüllung.
Ein kräftiger Biss hoher Kaukomfort natürliches und schönes Aussehen - die moderne Zahnheilkunde bietet Ihnen heute zahlreiche individuelle und hochwertige Alternativen bei Zahnersatz. Für nahezu jeden Befund gibt es verschiedene Versorgungsmöglichkeiten mit Zahnersatz.
Zwar gelten Implantate mittlerweile als die bestmögliche Zahnersatzform aber es gibt sehr viele Situationen bei denen die klassischen Möglichkeiten des Zahnersatzes eine gute Alternative darstellen. Zu den klassischen Versorgungen zählen der festsitzende Zahnersatz (Kronen- und Brückenversorgung) und der herausnehmbare Zahnersatz (Teilprothese) sowie die Kombination aus beiden. Bei völliger Zahnlosigkeit: die Voll- oder Totalprothese.
Wir beraten Sie gerne zu allen Vor- und Nachteilen der einzelnen Versorgungsmöglichkeiten abhängig von Ihrer individuellen Situation.
Lange Haltbarkeit und natürliches Aussehen Ihrer Zähne ist unser Anspruch an Ihre Versorgung mit Zahnersatz.
EndodontieKein noch so verträglicher und schöner Zahnersatz kann so gut sein wie die eigenen Zähne. Deshalb hat auch in unserer Praxis die Endodontie im Rahmen der Zahnerhaltung enorm an Bedeutung gewonnen.
Bei einer endodontischen Behandlung (Wurzelkanalbehandlung) geht es um den Erhalt von Zähnen deren Zahnmark (Pulpa Nerv oder Wurzel) entzündet ist. Die Endodontie ist oft die letzte Rettung für den erkrankten Zahn. Durch die Fortschritte in der Endodontie ist es heute möglich auch stark entzündete und geschädigte Zähne durch eine Wurzelkanalbehandlung zu retten. Eine fortschrittliche und sorgfältige Wurzelkanalbehandlung ist zwar sehr zeitaufwändig doch der Erhalt eines eigenen Zahnes sollte stets Priorität vor Zahnersatz haben.
Unser Eingriffsraum in dem chirurgische Operationen durchgeführt werden entspricht den aktuellsten Anforderungen hinsichtlich Hygiene und Ausstattung. Daher können wir auch alle implantologischen und chirurgischen Eingriffe in unseren Praxisräumen - in Kooperation mit einer Anästhesistin auf Wunsch auch in Sedierung - durchführen. Zu unserem breiten Leistungsspektrum gehören auch:
FüllungstherapieKaries Abnützungen oder Absplitterungen am Zahn machen es notwendig dass ein Zahn mit einer „Füllung“ bezüglich Form und Funktion wieder hergestellt werden muss.
Sie können in unserer Zahnarztpraxis unter verschiedenen Füllungsalternativen wählen.
Bei der Inlayversorgung können Sie zwischen einem Goldinlay und einem Keramikinlay wählen. Beide Versorgungen zeichnen sich aus durch:
laborgefertigte Füllung (exaktes Beschleifen des Zahnes Abdruck Provisorium nach einigen Tagen Einsetzen des im Labor hergestellten Inlays)
allerhöchste Präzision und Genauigkeit
höchste Belastbarkeit
stellt den Zahn in Form und Funktion am besten wieder her
ideale Wiederherstellung der Zahnzwischenräume
Das Keramikinlay ist äußerst aufwendig in der Herstellung bestehend aus Keramik – wie Zahnschmelz- haltbar und gesund in Punkto Ästhetik kaum vom eigenen Zahn zu unterscheiden und besitzt ein völlig natürliches Aussehen.
ProphylaxeVorsorge ist besser als Nachsorge!
Sie wissen vermutlich schon dass das tägliche Zähneputzen die beste Basis für gesunde und schöne Zähne ist. Die Individualprophylaxe geht über das noch so gründliche Zähneputzen jedoch weit hinaus.
Wir wollen die Gesundheit Ihrer Zähne langfristig erhalten. Das Ziel unserer Individualprophylaxe ist es die Mundhöhle durch geeignete Hygienemaßnahmen weitgehend von Zahnbelag und Zahnstein zu befreien. Deshalb bieten wir Ihnen eine regelmäßige professionelle und schonende Zahnreinigung in unserer Zahnarztpraxis an. Dafür steht Ihnen bei uns speziell geschultes Fachpersonal zur Verfügung.
In der Prophylaxesitzung werden hartnäckige Zahnbeläge entfernt und Ihre Zähne gründlich poliert. Weitere Maßnahmen wie z.B. das Auftragen von Fluoridlack geben Ihren Zähnen mehr Widerstandskraft. Vorausgehende Prophylaxemaßnahmen schaffen darüber hinaus eine optimale Ausgangssituation bei der Sanierung Ihres Gebisses.
Machen Sie mit wir bieten Ihnen individuelle Leistungspakte zur Individualprophylaxe an und nehmen Sie gerne in unser Recallsystem auf. Denn gesunde Zähne machen sympathisch und selbstbewusst.
Analyse Diagnostik und Beratung
Digitales Röntgen
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Implantologie
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Funktionstherapie
Praxis Dr.med.dent. Christoph Schmid Zahnarzt
Ich bin seit ca. 1 Jahr als Patient in der Praxis des Herrn Dr. Ch. Schmid und möchte an dieser Stelle das gesamte Team an Mitarbeiterinen und Mitarbeitern ausdrücklich für die angenehm wohltuende höfliche und zuvorkommende Behandlung loben. Ich habe mich vom ersten Augenblick an bestens beraten und fast schmerzfrei behandelt gefühlt. So stellt man sich Zahnarzt vor und so ein Standard sollte Pflicht sein. Das nenne ich Berufung zum Wohle des Patienten.
Herr Dr.Schmid machte bei mir ein paar Implantate, ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung..
Seine Mitarbeieiterinnen( Zahnmedizinischen Fachangestellten) sind super nett und freundlich...Das ist auch wichtig.
Dr. Schmid und sein Team sind in allen Belangen einfach nur Top. Ich hatte eine komplizierte Implantatbehandlung, nebst Ersatz einer Brücke und eine Überkronung eines weiteren Zahnes. Die Behandlung und das Ergebnis sind ausgezeichnet. Ich kann und möchte Dr. Schmid äußerst empfehlen !!!
Mit Abstand die beste und freundlichste Praxis. "Sehr gute Behandlung. Alles super!!! Sehr kompetent und gut strukturiert! Habe mich sehr wohlgefühlt"
Es wurden persönliche Gespräche wegen meinem weiteren Vorgehen besprochen, da es an der Zeit ist meine Zähne neu "zu ordnen".
Bin seit mehr als zehn Jahren bei Dr. Schmid in Behandlung.
Alle lief bisher reibungslos und perfekt.
Meine gesamte Familie ist mittlerweile hier in Behandlung, ebenso begeistert.
Herr Dr. Schmid nimmt sich sehr viel Zeit für die Aufklärung und erläutert alle weiteren Behandlungsschritte sehr genau.
Es wird sehr gut aufgeklärt, alle ist top organisiert, und die
Zahnarzthelferinnen kümmern sich aufrührend um den Patienten.
Absolute Weiterempfehlung, vielen Dank für alles!
Verschlampter Termin - angeblich abgelaufene Halbjahresfrist für Zuschuß - dies erfuhr ich erst nach Zahnextraktion - statt Zahnersatz wollte man noch weiteren Zahn ziehen. ... HORROR!
Dr. med. dent. Christoph Schmid
Hier muss man etwas klarstellen: Ein sogenannter Heil-und Kostenplan gilt sechs Monate. Dann muss er verlängert werden, Zuschuss gibt es dann von der Krankenkasse nach wie vor. Selbst falsch notierte Termine auf die Praxis abzuwälzen ist eine sehr billiger Weg sein eigenes Fehlverhalten zu vertuschen. Schade.
Wenn lang angeratene Behandlungen seitens des Patienten nicht durchgeführt werden, dann leiden die bereits vorgeschädigten Zähne und somit kann es vorkommen, dass dann einer dieser Zähne gezogen werden muss. Hier ist die Eigenverantwortung des Patienten eben auch gefragt. Wenn die Sichtweisen nicht übereinstimmen, dann ist eine Trennung unausweichlich und in diesem Falle für beide Seiten das Beste!
Schade nur, dass man sich nicht vernünftig informieren kann!
Ich habe vor zwei Jahren viele Zähne gezogen bekommen. Die konsultierten Zahnärzte haben mir alle zu einer Prothese geraten. Durch meine Frau wurde ich auf die Praxis Dr. Schmid aufmerksam.
Dieser nahm sich meines Problems an, und erklärte mir bereits im ersten Gespräch, welche Möglichkeiten es gab.
Auf meinen Wunsch nach einer Versorgung ohne Prothese ging er intensiv ein, und erklärte mir auch die Schwierigkeiten, bei meinen Grundvoraussetzungen Implantate zu machen.
Er gab mir eine lange Bedenkzeit, aber der Wunsch nach festen Zähnen war so groß, dass wir dies durchgezogen haben.
Die OP war weniger schlimm als gedacht, ausser zwei etwas blauen Bäckchen keine Nachwehen.
Nach vier Monaten kamen die Zähne drauf, und was soll ich sagen: Einfach top!
Endlich wieder Steak essen, ohne Angst, die Prothese zu verlieren.
Herr Dr. Schmid ist ein absolut kompetenter und sehr sehr gründlich arbeitender Zahnarzt.
Beim Einsetzen der Zähne gefielen ihm ein paar Kleinigkeiten selbst nicht, die mir ohne Hinweis gar nicht aufgefallen wären.
Kurz retoure ins Labor, wenige Zeit später wieder eingesetzt!
Auch die Arzthelferinnen begleiteten mich auf meinem "Weg" sehr einfühlsam und super nett!
Wie heisst´s so schön: "Wenn dann gleich zum Schmid und nicht zum Schmidl gehen".
Danke für alles!
Nach mehreren erfolglosen Versuchen durch andere Zahnärzte konnte mich
letztendlich Herr Dr. Schmid von meinem "Leid" erlösen.
Er fand den Übeltäter auf Anhieb und bereits nach dem ersten Termin war ich komplett schmerzfrei.
Aufgenommen wurde ich superfreundlich, bereits am Telefon klappte die Terminvergabe reibungslos.
Die Praxis macht einen tollen und sehr modernen Eindruck, neueste Technik überall.
Man fühlt sich einfach gut aufgehoben.
Danke an meine Nachbarin, die mich auf die Praxis Dr. Schmid aufmerksam gemacht hatte, auch sie ist begeisterte Patientin.
Mundpropaganda lohnt sich doch immer noch am besten!
Vielen Dank ans gesamte Team für die tolle(n) Behandlung(en)!
Zunächst war ich recht zufrieden mit Dr. Schmid. Nach einem Wohnortwechsel und Arztwechsel stellte sich jedoch heraus, dass Dr. Schmid sehr oberflächlich gearbeitet hat. Im Nachhinein wurde weißer Karies festgestellt an Zähnen, die ich bei Dr. Schmid als schmerzbehafge gemeldet hatte. Auch eine Entzündung wurde erst sehr spät korrekt behandelt. Sehr Schade, da man als Patient dem Arzt vertraut, aber letztlich nur als Patient Profit liefern soll.
Dr. med. dent. Christoph Schmid
Die Behandlung von sogenannten "white Spots" gibt verschiedenen Behandlungsstrategien vor. In unserer Praxis werden diese Spots mit Diagnodent gemessen, einem Messverfahren, dass vorgibt, ab einem Messwert 25 zu intervenieren, also eine Füllung zu machen. Somit wird bei uns nicht jede Läsion "angebohrt", Vielmehr kann durch häusliche Fluoridierung selbst entgegengearbeitet werden.
Zum Thema Entzündung: Diese laufen oft symptomlos im Kieferknochen ab und werden erst bei röntgenlogischer Untersuchung sichtbar. Besser später aufgedeckt und behandelt, als gar nicht behandelt denke ich.
Hier treffen als verschiedene Behandlungskonzepte aufeinander.
Und der Vorwurf des Profits widerspricht sich in sich, da Profit ja nur gegeben gewesen wäre, wenn sofort Füllungen gemacht worden wären.
Schade, wenn der Spiess umgedreht wird.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Christoph Schmid ab?Dr. med. dent. Christoph Schmid ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Christoph Schmid besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Parodontitis (Beratung), Funktionstherapie, Endodontologie, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Christoph Schmid?Dr. med. dent. Christoph Schmid empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ringstr. 10 Pfarrkirchen
Kann ich bei Dr. med. dent. Christoph Schmid Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Christoph Schmid keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christoph Schmid buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Christoph Schmid noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Christoph Schmid direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christoph Schmid wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Christoph Schmid, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Christoph Schmid gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Christoph Schmid gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Christoph Schmid?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Christoph Schmid akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.