07:30 - 12:00
12:00 - 18:00

Mehr erfahren

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.

Liebe Patientinnen und Patienten
ich freue mich sehr über Ihr Interesse an unserer Facharztpraxis für Kardiologie und Innere Medizin im Essener Süden. Mein Name ist Dr. Christoph K. Naber. Ich lehre als Privatdozent an der Medizinischen Fakultät der Universität Duisburg Essen und Adjunct Professor of Medicine an der National University of Ireland. „High-Tech“-Kardiologie auf hohem internationalem Niveau hat jahrelang meinen Alltag bestimmt. Diese Erfahrung möchte ich in der Facharztpraxis Baldeney mit einer Medizin verbinden sie sich die Zeit nimmt zuzuhören. Gemeinsam mit meinem Praxisteam biete ich Ihnen individuell auf Sie zugeschnittene Behandlungskonzepte die sich ganz nach Ihren persönlichen Lebensumständen Ansprüchen und Wünschen richten.Ich darf Ihnen in diesem Zusammenhang eines versichern: Für mich ist es nicht entscheidend ob ein Eingriff machbar sondern vielmehr ob er sinnvoll ist. Ich bin Arzt geworden weil ich es auch nach Jahren immer noch faszinierend finde was wir mit moderner Medizin für Menschen erreichen können und wie die Medizin einen selbst jeden Tag fordert die eigenen Konzepte immer wieder in Frage zu stellen.
Mein Team und ich freuen uns darauf Sie persönlich in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
Auch wenn ich mit meiner Art Medizin zu praktizieren einen ganzheitlichen Ansatz vertrete so bin ich in der Kardiologie hochspezialisiert und stelle Ihnen gerne einige meiner Schwerpunktthemen vor:
Herzkatheteruntersuchungen und Alternativen zum HerzkatheterHerzkatheteruntersuchungen mit denen sich minimalinvasiv Erkrankungen des Herzens der Herzkranzgefäße sowie der Herzklappen feststellen und behandeln lassen waren viele Jahre lang der Kern meiner Arbeit und zählen in der modernen Kardiologie nach wie vor zu den am meisten angewandten Verfahren. Gerade diagnostische Herzkatheteruntersuchungen können allerdings heute oft durch alternative Verfahren wie 3D- oder Stressechokardiographie sowie Computer- oder Magnetresonanztomographien ersetzt werden. Das ist ein Thema das in vielen Fällen leider zu wenig beachtet wird. Wenn Herzkatheruntersuchungen notwendig sind führe ich diese natürlich selbst an einem nahegelegenen kardiologischen Zentrum durch.
Diagnostik und Therapie von HerzrhythmusstörungenHerzrhythmusstörungen gehören heute zu den Volkskrankheiten. In unserer Praxis haben wir für die Diagnostik neben dem einfachen Elektrokardiogramm (EKG) eine ganze Reihe spezialisierter Aufzeichnungsmethoden zur Verfügung – angefangen von einem Belastungs-EKG über die Spiroergometrie dem klassischen 24-h-EKG oder dem 7-Tage-Holter-EKG und nicht zuletzt ein ambulantes Pocket-EKG um auch seltene Herzrhythmusstörungen aufspüren zu können. Daneben können wir natürlich auch aktive Herzrhythmusaggregate (Herzschrittmacher Defibrillatoren CRT-Geräte) abfragen und auch neu programmieren. Natürlich können wir mit Kardioversion auch einfache Rhythmusstörungen wieder in den Takt bringen. Wenn weitergehende Maßnahmen wie eine Ablationsbehandlung erforderlich sind verfügen wir über ein umfangreiches Netzwerk an Spezialisten.
BluthochdruckeinstellungFür die Funktion des menschlichen Organismus ist ein ausreichend hoher Blutdruck unabdingbar. Ist der Druck jedoch zu hoch können die Gefäße und das Herz mittelfristig Schaden nehmen und etwa einen Schlaganfall oder Herzinfarkt hervorrufen. Es ist deshalb von großer Wichtigkeit dass Ihr Blutdruck bei Hypertonie wie der Bluthochdruck im medizinischen Fachjargon genannt wird gut eingestellt und regelmäßig kontrolliert wird. Dabei erfordert eine gute Blutdruckeinstellung viel Erfahrung und Geduld. Als besonderes Highlight können wir eine innovative 24h-Langzeitmessung vornehmen die ganz ohne das lästige Aufpumpen einer Manschette auskommt. Lassen Sie sich gerne individuell von mir beraten.
Trotz meiner Spezialisierung bin ich der festen Überzeugung dass man nur dann ein guter Arzt sein kann wenn man stetig seinen Horizont erweitert. Das persönliche Gespräch und der Blick über den eigenen Tellerrand sind die wirksamsten Instrumente für einen Arzt.:
Herzinfarkt- und Schlaganfallprävention bzw. -nachsorgeIm Rahmen der Herzinfarkt- und Schlaganfallprävention erhalten Sie in unserer Praxis ein umfangreiches Portfolio aus präventiven Maßnahmen sowie professioneller Diagnostik mit denen wir neben einem Herzinfarkt und einem Schlaganfall einer Atherosklerose sowie einem Aneurysma vorbeugen können. Daneben sind wir auch Ihre kompetenten Ansprechpartner wenn Sie bereits einen Herzinfarkt oder Schlaganfall erlitten haben und bieten Ihnen ein persönlich auf Sie abgestimmtes Nachsorgekonzept mit dem Ziel weitere Ereignisse zu vermeiden.
Gesundheits-Check-UpMit einem regelmäßigen Gesundheits-Check-Up lassen sich mögliche Krankheiten frühzeitig erkennen und effektiv behandeln. Denn gerade im Hinblick auf die eigene Gesundheit gilt: Vorsorge ist besser als Nachsorge. Unsere individuell konfigurierbaren Check-Up-Programme umfassen eine ausführliche Beratung eine persönliche Risikoberechnung sowie eine Lebensstilberatung. Welche Untersuchung in Ihrem Fall sinnvoll ist hängt von Ihrer medizinischen Vorgeschichte Ihrer Konstitution sowie Ihren Lebensumständen ab. Gerne stehen Ihnen mein Team und ich für ein Beratungsgespräch zur Verfügung.
Schlafapnoescreening Schlafmedizinische DiagnostikEine schlafmedizinische Diagnostik oder eine Schlafapnoescreening sind dann sinnvoll wenn beispielsweise das obstruktive Schlaf-Apnoe-Syndrom (OSAS) abgeklärt werden soll. Diese Erkrankung führt bei Betroffenen nachts während des Schlafens zu Atemstillständen die - wenn man nur hinschaut - überraschend häufig die eigentliche Ursache von Abgeschlagenheit und erhöhten Blutdruck. sind Die Ergebnisse der Untersuchung sowie die eventuelle Therapie besprechen wir im Anschluss gemeinsam.
SportleistungsdiagnostikEgal ob Hobby- oder Leistungssportler: In unserer Praxis bieten wir Ihnen eine individuell auf Sie und Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Sportleistungsdiagnostik an im Rahmen derer wir ihr persönliches Leistungsniveau bestimmen. Hierfür stehen uns unterschiedliche Untersuchungsmethoden zur Verfügung – sei es die Ergospirometrie im Rahmen derer die Herz- und Lungenfunktion unter Belastung aufgezeichnet wird ein Laktatstufentest die Bestimmung der Trainingszonen oder eine individuelle Trainingsberatung.
GefäßscreeningDie Gefäße des menschlichen Körpers sind ein weit verzweigtes System aus Venen und Arterien in denen der Bluttransport stattfindet. Er sorgt dafür dass der Körper ausreichend mit Nährstoffen und Sauerstoff versorgt wird. Sind die Gefäße verengt oder sogar verstopft kann dieser lebenswichtige Transportprozess nicht mehr reibungslos vonstattengehen. In der Folge kann es zu akuten gesundheitlichen Erkrankungen – beispielsweise in Form eines Herzinfarktes oder Schlaganfalls – kommen. Mit einem Gefäßscreening können wir den Zustand Ihrer Venen und Arterien genauestens feststellen.
ZweitmeinungSie möchten zu einer kardiologischen Diagnose gerne eine ärztliche Zweitmeinung einholen? Wenn ja dann sind Sie bei mir genau an der richtigen Stelle. Als Spezialist für Kardiologie und Innere Medizin stehe ich Ihnen jederzeit vertrauensvoll für ein persönliches Gespräch zur Verfügung um eine zweite unabhängige Begutachtung Ihres medizinisches Erstbefundes abzugeben. Sprechen Sie uns gerne jederzeit an denn wir sind der Meinung dass transparent informierte Patienten und Patienten die besseren Entscheidungen für sich treffen.
MedikamentensprechstundeSie nehmen zu viele Medikamente? Für Patientinnen und Patienten die wissen möchten ob die Medikamente die sie einnehmen immer noch richtig sind bieten wir eine besondere Sprechstunde an. Auf Basis meiner langjährigen Erfahrung überprüfe ich ob die Einnahme bestimmter Medikamente für Sie sinnvoll ist oder ob allein die verschriebene Dosis geändert werden sollte. Gerne schaue ich mir Ihren persönlichen Medikamentenplan an und stehe Ihnen zu allen Fragen rund um Ihre Medikation mit Rat und Tat zur Seite. Im Übrigen bieten wir Ihnen neben der Medikamentensprechstunde auch eine Herzklappen- sowie eine Herzrhythmus-Sprechstunde an.
Herzklappensprechstunde
Herzrhythmussprechstunde
Herzschrittmacher- und Defibrillatorabfragen
Lungenfunktionsdiagnostik
  • Intensivmediziner

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Facharztpraxis Baldeney PD Dr.med. Christoph Naber Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich gehöre zu den Ärzteskeptikern, meine Erfahrung hat das bestätigt, um so bemerkenswerter, dass ich diesmal nicht bestätigt wurde. Eine angenehme Gesprächsatmosphäre, kompetente Erklärungen und eine aussichtsreiche Perspektive für die weiteren Nachforschungen. Ich bin auf ein Ergebnis gespannt.

Standort: Facharztpraxis Baldeney PD Dr.med. Christoph Naber Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie Echokardiographie / Herzultraschall

Ich bin begeistert vom Praxisteam sowie von Herrn Dr.Prof Doz. Naber. Er hat sich in ruhiger Art meine Problematik angehört und vielfach Fragen gestellt. Anschließend erklärte er mir den Abklärungsablauf. Das Praxisteam war äußerst freundlich und hat alles in Ruhe erledigt. Die Ausstattung der Praxis ist sehr ansprechend und geschmackvoll. Ich habe mich ausgeprochen wohl gefühlt.

Herr Dr. Naber hat mich ebenso freundlich wie kompetent behandelt. Meine Untersuchung wurde professionell und zielgerichtet durchgeführt. Es gab keine Wartezeit und die Einrichtung ist top. Daher empfehle ich Herrn Dr. Naber gerne weiter.

Ich fühle mich bei Dr. Naber in sicheren Händen. Nicht nur wegen seines profunden Fachwissens und seiner gründlichen Vorgehensweise. Seine Bereitschaft, über den Tellerrand zu schauen und meine Sorgen und Bedenken ernst zu nehmen, sowie seine kreative Gesprächsbereitschaft gehen weit über das hinaus, was ich von anderen Ärzten gewohnt bin.

sehr moderne Praxis in tollem Ambiente, kompetente und nette Angestellte und insbesondere der Arzt, nur für privat versicherte Patienten, daher auch speziell auf diese Klientel ausgerichtet

sehr kompetenter und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr kompetenter Arzt und sehr freundliches Personal in angenehmen Ambiente.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt und war im Ruhrgebiet lange auf der Suche nach einen solchen Arzt.

Sehr kompetenter Arzt und sehr freundliches Personal in angenehmen Ambiente. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Auf der Suche nach einer zweiten Meinung bin ich bei Herrn Dr. Naber angekommen.
Nun heißt es für mich: wenn Bedarf an kardiologischer Untersuchung/Behandlung, dann bei Dr. Naber. Ich bin absolut zufrieden - was bei mir äußerst selten ist.

Hier meine Erfahrungen:
Gründliche Untersuchung ohne Hektik, dabei Vermittlung von Fachwissen.
Verständliche Diagnose inkl. ausführlicher Erläuterung der Untersuchungsergebnisse.
Sympathischer, freundlicher Kardiologe.
Technische Einrichtung auf sehr hohem Niveau.
Sehr freundliches Praxisteam.
Erreichbarkeit auch über E-Mail.
Keine Wartezeit.
Zahlreiche Parkplätze direkt vor der Tür.
Sehr moderne, elegante Praxis.

Dr. Naber und seine Praxis kann ich uneingeschränkt empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Ich war bei Dr. Naber in Behandlung und bin von dem professionellen Umgang mit meinen Rhythmusstörungen begeistert. Hr. Dr. Naber hat sich viel Zeit genommen, um meine "Vorgeschichte" zu hinterfragen und bestehende Diagnosen und Befunde zu studieren. Anschließend wurden mögliche Gründe für meine Probleme angesprochen und durch Untersuchungen abgeklärt. Ich hatte jederzeit das Gefühl, dass Hr. Dr. Naber weiß, was er tut. Ich wurde vom gesamten Praxisteam sehr freundlich behandelt. Die Praxis ist digital gut aufgestellt, es gibt keinen Papierkrieg. Trotzdem ist alles sehr transparent. Wartezeiten gab es für mich nicht. Ich werde jederzeit wieder zu Dr. Naber gehen!

Kompetente Beratung und Diagnostik • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Nach einer überstanden geglaubten Covid-19-Infektion benötigte ich wegen plötzlich auftretender
Herzrhythmusstörungen ärztlichen Rat in Bezug auf die Teilnahmefähigkeit an einem anstehenden Ausdauersportevent.

Vom ersten telefonischen Kontakt an, hatte ich das Gefühl mit meinem (zugegebenermaßen ziemlichen) Luxusproblem ernst genommen und zielorientiert beraten zu werden.
Von der schnellen Terminvergabe über die freundliche und kompetente Untersuchung bis zum anschaulichen Befundbericht auf dem großen Bildschirm kann ich durchweg nur positiv berichten.

Ich konnte schließlich mit dem befreienden Urteil der Unbedenklichkeit zu meinen 24h-Radrennen aufbrechen. Für meinen 6. Platz in der Altersklasse gilt das gleiche wie für Herrn Dr. Naber:
Alle Erwartungen übertroffen!

In jeder Hinsicht empfehlenswert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Freitags angerufen und direkt für Montag einen Termin bekommen. Herr Dr. Naber hat sich sehr viel Zeit für mich genommen und mir ausführlich die Möglichkeiten der Untersuchungen und Behandlungen erklärt.
Ich habe mich während der gesamten Zeit sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt.