Christoph Gassmann
Mitochondriale Medizin
Orthomolekulare Medizin
Präventionsmedizin
Privatärztliche Praxis Dres. Christoph Gassmann und Eva Gassmann
Wir haben uns schwerpunktmäßig auf die integrative Therapie von Patienten mit Krebserkrankungen spezialisiert und setzen bewusst auch viele Therapien und Wirkstoffe ein, die über die rein evidenzbasierte Schulmedizin hinausgehen.
Unser Therapiespektrum im Überblick:
Stärkung des Immunsystems
Ausleitung von Schwermetallen
Sauerstofftherapien, Infusionstherapien
Mentale Gesundheit
Bei Fragen oder zur Terminvereinbarung stehen wir Ihnen unter 07636/78777-0 gerne zur Verfügung.
Ihr Dr. Christoph GassmannSehr gerne stelle ich Ihnen die ganzheitliche Sicht die nach vielen Seiten hin offene Behandlungsphilosophie und das weit gefächerte Leistungsspektrum unserer Praxis vor. Wir sind in hellen und modernen Räumen für Sie da. Dafür wenden wir ein breites Spektrum an internistischen und ganzheitsmedizinischen Verfahren für Diagnostik und Therapie an. Bei uns eröffnen sich Ihnen ausgesprochen vielfältige auch alternative und innovative Methoden um akute Krankheiten zu behandeln Ihre Gesundheit zu fördern und vor allem krankmachende Faktoren und Veränderungen schon früh aufzuspüren. Unser übergeordnetes Ziel als ganzheitlich denkende und therapierende Fachärzte lautet immer den Ursachen von Beschwerden und Krankheiten auf die Spur zu kommen. Ausgehend vom individuellen diagnostischen Ergebnis bieten wir Ihnen das Therapiekonzept in dem Ihre persönliche gesundheitliche Situation im Mittelpunkt steht. In unserem medizinischen Denken gehen wir davon aus dass chronische Erkrankungen letztlich auf dem Boden von Regulationsstörungen entstehen. Das gibt uns die Möglichkeit schon sehr frühzeitig medizinisch gegenzusteuern. Solche Regulationsstörungen spielen sich auf zellulärer Ebene ab und führen dazu dass Kompensationsmechanismen oft schon lange vor der Diagnosestellung beeinträchtigt sind. Daraus können sich für den betroffenen Patienten wichtige Chancen ergeben da man solche Prozesse in den Zellen früh erkennen kann um eine chronische Erkrankung zu verhindern abzumildern oder günstiger verlaufen zu lassen.
Mitgliedschaften in Fachgesellschaften:
Deutsche Gesellschaft für Onkologie, ehemaliger 2. Vizepräsident
Deutsche Gesellschaft für Akupunktur und Neuraltherapie
Ärztegesellschaft für Klinische Metalltoxikologie
Deutsche Gesellschaft für Hyperthermie
Gesellschaft für biologische Krebsabwehr
Europäischer Fachverband für insulinpotentierte Therapie
Erfahren Sie mehr über unsere Behandlungsschwerpunkte hier auf jameda:
Therapiekonzept Dr. GassmannTumorzellen unterscheiden sich in Bezug auf ihre Genetik aber auch auf ihren Stoffwechsel grundlegend von gesunden Zellen. Ein zentraler Ansatz des Therapiekonzepts Dr. Gassmann ist die Infusionstherapie mit hochdosierten natürlichen, spezifisch auf Tumorzellen wirksamen Substanzen wie Vitamin B17 (Amygdalin), Curcumin, Artesunate und hochdosiertes Vitamin C in Verbindung mit Hyperthermie. Wird kein ausreichendes Ansprechen der Krebszellen durch die biologische Krebstherapie erreicht, setzen wir niedrig dosierte insulinpotenzierte Chemotherapien (IPT Therapie) ein, um die schnell wachsenden Krebszellen unter Kontrolle zu bekommen.
Entscheidend für eine langfristige Therapie einer Krebserkrankung ist neben einer Reduktion von schnell wachsenden Krebszellen vor allem auch eine wirksame Therapie der Krebsstammzelle.
Mittlerweile gibt es viele wissenschaftliche Daten darüber, wie man mit nicht-toxischen Medikamenten die Ausbreitung (Metastasierung) und die Signalübertragung von Krebsstammzellen blockieren kann. Das Therapiekonzept Dr. Gassmann enthält mittlerweile einen ganzen Cocktail solcher gut verträglichen Wirkstoffe, die in Form von Tropfen und Tabletten zusätzlich zu den Infusionstherapien in der PRIVATPRAXIS DR. GASSMANN eingenommen werden können.
Biologische KrebstherapieGut verträglich und langfristig erfolgreich anwendbar
Ein großer Vorteil der biologischen Krebstherapie ist die gute Verträglichkeit. Diese Substanzen sind auch über Jahre als Erhaltungstherapie anwendbar ohne dass mit Nebenwirkungen oder Organschäden zu rechnen ist. Ein weiterer Vorteil ist das breite Wirkspektrum der biologischen Wirkstoffe. Die Substanzen haben nicht die hohe Toxizität einer Chemotherapie, erzielen unserer Erfahrung nach aber langfristig gute Ergebnisse, weil eine Resistenzbildung viel weniger häufig ist.
Ein ganz wichtiger Aspekt ist auch die Verbesserung der Lebensqualität, die wir häufig im Verlauf einer Behandlung mit biologischen Krebsmedikamenten sehen.
HyperthermieHyperthermie kann die Wirkung von biologischen Krebstherapien Chemotherapien und Bestrahlung verstärken. Teilweise kann eine zuvor nicht mehr wirksame Chemotherapie wieder erfolgreich sein, wenn sie mit Hyperthermie kombiniert wird.
Wir können Ihnen beide Formen der Hyperthermie anbieten:
Ganzkörperhyperthermie (Iratherm)
Bei der Ganzkörperhyperthermie wird die Körpertemperatur auf 385 bis 405 Grad Celsius erhöht (moderate Hyperthermie). Wie beim natürlichen Fieber führt dies zu einer massiven Immunstimulation. In der Grundlagenforschung wurde gezeigt dass bei Temperaturen über 39.5°C das Wachstum von Tumorzellen gehemmt wird.
Darüber hinaus ist die Hyperthermie stimmungsaufhellend, energisierend und schmerzstillend wirksam und unterstützt die Schwermetallausleitung.
Lokale Tiefenhyperthermie (Oncotherm)
Seit mehr als 25 Jahren wird die lokale Tiefenhyperthermie intensiv erforscht und weiterentwickelt. Sie wird häufig als vierte Säule der Krebstherapie neben Operation, Bestrahlung und Chemotherapie diskutiert.
Inzwischen sind weltweit mehrere hunderttausend Behandlungen mit gutem Erfolg und praktisch ohne Nebenwirkungen durchgeführt worden.
Niedrig dosierte ChemotherapieIPT-insulinpotenzierte Chemotherapie
Wirkverstärkung durch Insulin: niedrige Dosierung der Chemotherapie, sehr gute Verträglichkeit, langfristige Anwendbarkeit
Durch eine genau errechnete Dosis Insulin wird der Blutzucker unter kontinuierlicher Überwachung des Patienten gezielt in den Bereich eines moderaten Unterzuckers abgesenkt. Außer Müdigkeit und ev. leichtem Schwitzen wird der Unterzucker von den Patienten kaum bemerkt.
Da Krebszellen ca. 6mal mehr Insulinrezeptoren besitzen als gesunde Zellen, wird die applizierte Chemotherapie vorwiegend in Krebszellen aufgenommen. Nach Verabreichung der Chemotherapie (als Bolusspritze oder Kurzinfusion) wird diese durch eine Glucose-Infusion in die Krebszellen eingeschleust und der normale Blutzuckerspiegel wiederhergestellt.
Die Dosis der Chemotherapie kann bei der IPT Therapie auf ca. 20% der üblichen Dosis abgesenkt werden.
Nebenwirkungen treten hierunter deswegen praktisch nicht auf. So kann diese Therapie auch bei fortgeschrittenen Erkrankungen und schlechtem Allgemeinzustand durchgeführt werden. Ein weiterer Vorteil ist dass durch die gute Verträglichkeit die Therapie über einen längeren Zeitraum 1-2mal pro Woche gegeben werden kann und so eine langfristige Kontrolle über das Tumorwachstum möglich ist.
Therapie des gestörten TumormilieusDer Energiestoffwechsel von Krebszellen und gesunden Zellen unterscheidet sich wesentlich. Die Energiegewinnung über die Mitochondrien (Energiekraftwerke der Zellen) ist bei Krebszellen gestört das heißt dass die Verbrennung von Glucose unter Verbrauch von Sauerstoff über die sog. Zellatmung nicht mehr oder nur sehr eingeschränkt funktioniert.
Um den bei Tumorwachstum großen Energiebedarf zu decken, nutzt die Krebszelle einen alternativen und weniger effizienten Stoffwechselweg: die Vergärung von Glukose im Zytoplasma. Die dabei anfallende Milchsäure (Laktat) wird in das die Krebszelle umgebende Zwischenzellgewebe (extrazelluläre Matrix) transportiert und bildet um die Krebszelle herum einen sog. „Säureschutzmantel“, der sich sehr negativ auf den Verlauf einer Krebserkrankung auswirkt:
Der „Säureschutzmantel“ um die Krebszelle herum verhindert den Angriff von Immunzellen (z. B. von natürlichen Killerzellen und Makrophagen), die Krebszellen im sauren Milieu weder erkennen noch abtöten können.
Ebenfalls ist die Wirksamkeit von Chemotherapien und Bestrahlung durch den Säureschutzmantel reduziert (Schwab et al. 2011).
Darüber hinaus können Krebszellen durch die starke Säurebildung besonders gut in gesundes bzw. durch Chemotherapie und Bestrahlung vorgeschädigtes Gewebe vordringen und Metastasen bilden.
Regulation des ImmunsystemsDie Wiederherstellung der Immunkompetenz ein fester Bestandteil des Therapiekonzepts Dr. Gassmann.
Das Immunsystem arbeitet immer Tag und Nacht. Nur wenn es effektiv arbeitet kann es die Kontrolle über die Krebszellen wiedererlangen und ein Rezidiv oder ein Fortschreiten der Krebserkrankung verhindern.
Onkologische Therapien wie Chemotherapie und Bestrahlung führen jedoch sehr häufig zu einer nachhaltigen Schwächung des Immunsystems.
Oft lag schon vor Beginn der Krebserkrankung eine Funktionsstörung des Immunsystems vor die den Ausbruch der Erkrankung erst möglich gemacht hat. Ein intaktes Immunsystem ist aber für die Verhinderung eines Rezidivs oder einer Metastasierung von entscheidender Bedeutung. Hier ist vor allem die Ausrichtung des Immunsystems in Richtung TH1 (Abwehr gegen Krebs Bakterien und Viren) von ganz zentraler Bedeutung.
Ebenso wichtig ist die Funktion der natürlichen Killerzellen die unspezifisch Krebszellen abtöten können. Sowohl die Bestimmung der TH1-Aktivität als auch die Killing-Rate der natürlichen Killerzellen ist ein fester Bestandteil unserer umfassenden Diagnostik.
Folgende Methoden und Substanzen haben sich bewährt, um die Funktion des Immunsystems (Erhöhung der Aktivität der natürlichen Killerzellen Stimulation der TH1-Immunantwort gegen Krebs) wiederherzustellen:
Hyperthermie
Vitalfeldtechnologie
Vitamin C
Ozon-Sauerstoff-Eigenblut-Therapie
IHHT-intermittierende Hypoxie-Hyperoxie-Therapie
Off-Label-Use: LDN CBD-Öl Cimetidin
Behandlung von TumorschmerzenSchmerztherapie im Rahmen der komplementären Krebstherapie
Durch unsere Tätigkeit in der Klinik für Tumorbiologie und der Spezialisierung auf die integrative Onkologie seit über 10 Jahren haben wir viel Erfahrung in der medikamentösen Schmerztherapie nach dem WHO-Stufenplan.
Sie müssen nicht unnötig unter Schmerzen leiden.
Je nach Bedarf kombinieren wir peripher wirksame Schmerzmittel wie z. B. Novaminsulfon mit zentral wirksamen Schmerzmitteln wie Tilidin, MST Hydromorphon oder Oxycodon.
Eine Sonderrolle nimmt Methadon ein. Neben einer guten schmerzstillenden Wirkung wurde eine krebszellhemmende Wirkung v.a. in Verbindung mit Chemotherapie beschrieben (Fr. Dr. Friesen Universität Ulm).
Sie werden im Umgang mit den Schmerzmitteln intensiv von uns Ärzten geschult.
Ziel ist die möglichst vollständige Schmerzfreiheit ohne eine belastende Müdigkeit oder Einschränkung der Aufmerksamkeit, um eine gute Lebensqualität zu gewährleisten.
Regeneration biologischer SystemeZu Beginn einer alternativen oder komplementären Krebstherapie steht immer eine genaue und alle biologischen Systeme erfassende funktionelle Diagnostik.
Hier richten wir den Fokus auf:
Mangelzustände
chronische Entzündung
Schwermetallbelastungen
Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Immunstatus
Energiestatus Funktion der Mitochondrien
Balance des vegetativen Nervensystems
Hormonstatus (nur wenn eine Gabe von bioidentischen Hormonen möglich ist)
Mikrobiom des Darms
Die Regeneration biologischer Systeme ist fester Bestandteil des Therapiekonzepts Dr. Gassmann.
Die Regulationsfähigkeit des Körpers und die Fähigkeit die Selbstheilungskräfte gegenüber dem Krebsgeschehen zu mobilisieren, hängt maßgeblich vom Energieniveau von den Belastungen durch eine chronische Entzündung bzw. durch Schwermetalle und von der Funktion der biologischen Systeme ab.
Therapieverfahren zur Regeneration biologischer SystemeFolgende regulationsmedizinische Therapien kommen in der PRIVATPRAXIS DR. GASSMANN zum Einsatz:
DETOX 4 – Chelat-Therapie zur Entgiftung
Ozon-Sauerstoff-Eigenblut-Therapie
IHHT – Intermittierende Hypoxie-Hyperoxie-Therapie
Oxyven – intravenöse Sauerstofftherapie
Infusionen zur Regulation biologischer Systeme
Darmsanierung
Ernährungsberatung
Mental Coaching und psychologische Unterstützung
Weitere Informationen zu den einzelnen Therapieverfahren finden Sie auf unserer Website https://dr-gassmann.de.
Umfassende funktionelle DiagnostikBevor wir eine integrative Krebstherapie beginnen, ist für uns die genaue Kenntnis Ihres Gesundheitsstatus sehr wichtig, um einen möglichst großen und anhaltenden Therapieerfolg zu erzielen. Dabei gilt es mögliche Belastungen, Mangelzustände und Funktionsstörungen der biologischen Systeme (v. a. des Immunsystems, des Energiesystems, des Darms und des vegetativen Nervensystems) zu erkennen.
Darüber hinaus gibt es auch einige krebsspezifische Untersuchungen, die den Therapieerfolg im Lauf der Behandlung messen können.
Wir arbeiten dabei mit modernsten Geräten und innovativen Methoden.
Internistische Basisdiagnostik
Ultraschall
Ekg & Lungenfunktion
Internistisches Basislabor (Blutbild und CRP sofort im eigenen Labor)
Spezielle LabordiagnostikNeben dem internistischen Basisprofil bestimmen wir eine Vielzahl weiterer spezieller Laborparameter. Einige dieser Werte (z.B. viele Tumormarker Ferritin Vitamin D Schilddrüsenwerte etc.) bestimmen wir direkt im eigenen Labor in unserer Praxisklinik.
Folgende Spezialuntersuchungen haben sich für das Therapiekonzept Dr. Gassmann bewährt:
Mikronährstoffe
B. Selen Vitamin B12 Folsäure Zink
Hormone: Oestradiol Progesteron DHEA Pregnenolon Testosteron Serotonin Melatonin
Stresshormone: Cortisol
Entzündungszytokine: TNF-a oxidativer und nitrosativer Stress Histamin IP-10
Immunfunktion: Immunstatus Aktivität der natürlichen Killerzellen (Tumorzell-Apoptoserate) TH1-TH2-TH17-Balance (INF-g IL-4 IL-2 IL-17 IL-10)
Immunaktivierung LTT-Tests (Lymphozyten-Transformations-Test)
Nahrungsmittelunverträglichkeiten: IgG4 und LTT25
Zahnbeherdung: Mercaptane Thioether Rantes als Zeichen für einen entzündlichen Fokus im Zahn-Kieferbereich (z. B. NICO Zahnwurzelentzündung)
Tumormarker als Kontrolle unserer Krebstherapie
Indirekte Tumormarker (Marker für gestörten Tumorstoffwechsel): TKTL1 und APO10
Zirkulierende Tumorzellen: Speziallabor RGCC
Chemo-Sensitivitäts-Test: Speziallabor RGCC
Umweltmedizin (Microtrace Minerals): Schwermetallbestimmung im Urin nach Provokation mit Chelatoren (DETOX4)
Stuhlanalyse: Genetische Bestimmung des Darm – Mikrobioms sektretorisches IgA Calprotektin Alpha-1-Antitrypsin Zonulin
FunktionsdiagnostikZur Einschätzung der Regulationsfähigkeit des Körpers und der Funktion wichtiger biologischer Systeme führen wir in der PRIVATPRAXIS DR. GASSMANN seit vielen Jahren zwei wegweisende Untersuchungen durch:
Messung der Herzratenvariabilität (vegetatives Nervensystem)
Stoffwechselmessung (Mitochondrien-Check)
Eigene Produktion von biologischen InfusionslösungenDie Qualität biologischer Infusionen, die keine Arzneimittelzulassung haben, kann qualitativ sehr unterschiedlich sein.
Wir legen größten Wert auf eine hohe Wirksamkeit und eine gute Verträglichkeit unserer Infusionslösungen. Die bestmögliche Qualität und Reinheit liefert die Eigenherstellung. Wir kooperieren hierfür seit 2014 mit einem hochspezialisierten Reinraum-Labor (UniQsana in Heilbronn).
Der große Vorteil hierbei ist, dass die Infusionslösungen primär steril hergestellt werden. Das ist zwar wesentlich aufwändiger, die Qualität der Infusionslösungen und dadurch auch ihre Wirksamkeit und Verträglichkeit ist aber signifikant besser. Bei herkömmlichen Infusionen wird die Struktur der Wirkstoffe durch Autoklavierung (hoher Druck – 2 bar und hohe Temperatur – 135 Grad) verändert.
Die hohe Qualität unserer Infusionslösungen ist für viele Patienten aus dem In- und Ausland ein weiterer Grund, den Therapien in der PRIVATPRAXIS DR. GASSMANN zu vertrauen.
Unsere Produktion bei UniQsana ist gut dokumentiert und entspricht den Richtlinien des Arzneimittelgesetztes (AMG) § 13 Absatz 2b.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Die Diagnose Krebs fühlt sich zunächst wie das Ende an und stellt sowohl den Betroffenen als auch die Angehörigen vor eine immense Belastungsprobe. Die größte Herausforderung besteht darin, sich trotz des äußeren Drucks zu sortieren und herauszufinden, was man selbst wirklich möchte. In dieser schwierigen Phase hatten wir das Glück, auf Herrn Dr. Gassmann zu treffen, der uns mit seiner herausragenden Expertise, umfassenden Kompetenz, Weitsicht und außergewöhnlichem Einfühlungsvermögen respektvoll und verständnisvoll beraten hat. Vom ersten Moment an fühlten wir uns in unseren Bedürfnissen ganzheitlich wahrgenommen – körperlich, geistig und seelisch. Wir erhielten Empfehlungen und Therapieansätze auf allen Ebenen und werden von ihm und seinem gesamten Praxisteam in einer einzigartigen Wohlfühlatmosphäre hervorragend betreut. Vielen Dank für diese außerordentlich professionelle und wertschätzende Unterstützung in allen Belangen.
Ich bin seit einiger Zeit bei Herrn Dr. Gassmann in Behandlung. Ich fühle mich bei ihm sehr gut aufgehoben - er überzeugt sowohl auf fachlicher, wie auf menschlicher Ebene. Ich kann ihn und sein Team uneingeschränkt empfehlen.
Acht Jahre nach meiner initalen Prostata-Diagnose und anschliessenden Behandlungen entsprechen der "Leitlinien" wurde ich zum Palliativpatient erklärt. An dem Punkt wollte ich Kliniken oder Ärzte finden, die fundiert arbeiten, aber die Leitlinien nicht als Grenze sehen. Ich habe verschiedene Ärzte und Kliniken besucht und mich für Dr. Gassmann und sein Team entschieden.
Überzeugt haben mich das innovative Behandlungskonzept und die professionelle Umsetzung, ebenso wie die Persönlichkeit der beiden Ärzte und ein sensationelles Team, bei dem man sich in den Behandlungen soweit als möglich wohlfühlen und entspannen kann.
Besonders erfreulich für mich ist, dass all dies positive Folgen zeigt: innert 9 Monaten konnten wir das Tumorwachstum bremsen und in einen akzeptablen Korridor bringen. Das ist noch keine Heilung aber es zeigt, dass mehr möglich ist als in den Leitlinien vorgesehen und als normal dargestellt wird.
Keep breathing - it`s not over until it`s over ;-)
Ein mehr als kompetentes Team. Fachlich, menschlich, alles passt zusammen. Hier fühlt man sich als Patient zu 100% wahrgenommen. Jeder sollte diesen Weg mit einer Krebsdiagnose wählen.
Nach meiner Eierstock - Gebärmutterkrebsdiagnose im Okt.21 war mir klar, dass ich mich nicht schulmedizinisch behandeln lasse. Im Internet bin ich auf die Praxis Dr. Gassmann im Münstertal gestoßen . Nach einem sehr guten Beratungsgespräch entschloss ich mich bei Dr. Gassmann behandeln zu lassen . Nach relativ kurzer Zeit und intensiven Therapien wie Vitamin C-Eisen- Entgiftung-Ozon sind meine Werte relativ schnell in einen fast super Bereich gekommen .
Die Tips von Dr. Gassmann in Sachen Meditation, einer krassen Umstellung der Ernährung, sowie regelmäßigem Sport und Bewegung zählen zum Erfolg mit dazu . Vom ersten Tag der Behandlung an, habe ich nicht einmal daran gezweifelt , ob dies der falsche Weg ist .
Mir geht es gut !
Deshalb möchte ich mich von Herzen bei Dr. Gassmann bedanken , für die aufklärenden verständlichen informativen Gesprächen , aber auch bei seinem großartigen Team ,das immer sehr freundlich -herzlich - einfühlsam ist.
Ein großes DANKESCHÖN
Ich erlebe Herrn Dr. Gaßmann als einen hochkompetenten und empathischen Arzt. Ich befinde mich seit 2019 in Behandlung bei ihm, da ich im Anschluss an eine Tumoroperation eine Chemotherapie machen sollte.
Ich habe hier eine insulinpotenzierte Chemotherapie gemacht und wurde während dieser Zeit sehr intensiv betreut. Dr. Gaßmann hat mir außerdem die Chemotherapie begleitende Fastenanleitungen an die Hand gegeben, wodurch ich aktiv etwas zur Therapie beitragen konnte.
An die erfolgreiche Chemotherapie haben sich dann weitere nachsorgende Therapien angeschlossen und bis heute besuche ich die Praxis zur Hyperthermie und zur Beratung.
Ich fühle mich vom gesamten Team stets freundlich und kompetent betreut. Die Beratungen durch Dr. Gaßmann für meine Gesunderhaltung u.a. bzgl. Ernährung, Medikamenten, Psyche, Früherkennungsuntersuchungen sind top!
Deshalb nehme ich eine weite Fahrtstrecke und auch Kosten in Kauf, da ich hier für mich die allerbeste Behandlung erfahre.
Ein „wundersamer Glücksfall“, hat mich zur Praxisklinik Dr. Gaßmann geführt.
Die Schulmedizin sah für meine Krebserkrankung eine Chemotherapie vor, die ich so nicht machen wollte. Auf der Suche nach „Alternativen“ zur Behandlung des Brustkrebses, war dieser „Glücksfall“ zwar nicht der Einzige aber ein Entscheidender, über den ich sehr dankbar bin.
Herr und Frau Dr. Gaßmann und das Team im Münstertal sind einzigartig.
Die während meiner Behandlungszeit erhaltene IPT-Insulinpotenzierte Chemo betrachte ich für mich trotz entsprechender Kosten, als ein Geschenk.
Ich habe mich jedes Mal auf die Behandlung, das Team und das Umfeld gefreut.
Ich kann sagen eine wohltuende Atmosphäre. Herzliche Menschen, die es verstehen den Patienten in eine positive Denkweise zu führen und die außer der medizinischen Seite auch noch andere gute Aspekte für ein gesundes, glückliches Leben mitgeben.
Tolle Menschen im einem großartigen Team.
Bestmögliche Unterstützung und Zuversicht in allen Lebensmittel.
Dr.Gassmann hat mir nicht nur geholfen den Krebs zurückzudrängen. Durch ihn wurde ich zu einem anderen Menschen. Einer besseren Version.
Vielen Dank für alles was Sie bisher für mich getan haben und was wir sicherlich noch alles gemeinsam erreichen werden.
Ganz herzliche Grüße aus dem wunderschönen Elztal ins wunderschöne Münstertal.
Medizin so wie ich sie mir wünsche. Ich kam zu Dr. Gaßmann nach gezielter Suche im Internet nach einem Integrativen Onkologen. Nach 7 Jahren Therapie (Operation, Chemotherapie und Strahlentherapie) in Unikliniken war die Schulmedizin am Ende und ich auf der Suche nach jemanden, der Schulmedizin mit alternativen und komplementären Ansätzen verbindet - und das auf eine seriöse und kompetente Weise. Bei Dr. Gaßmann und seinem Team habe ich genau das gefunden. Ich schätze die professionelle und gleichzeitig sehr menschliche und empathische Art von Dr. Gaßmann und seinem Team. Jede Entscheidung wird hier gemeinsam mit mir auf Augenhöhe diskutiert, um die für mich bestmögliche Entscheidung zu treffen. Dank Ihm und seinem Team geht es mir insgesamt deutlich besser.
Nach einer Brustkrebsdiagnose Ende 2017 mit Metastasen, würde durch ein Humangenetisches Gutachten festgestellt das es in unserer Familie eine Familiäre Hochrisikosituation gibt. Mein Körper hat mir nach 2 Jahren Chemotherapie signalisiert, das ich etwas ändern muss. Der neue Weg führte mich ins Münstertal zur Praxisklinik Dr. Gassmann worüber ich sehr dankbar bin. Bei meinen ersten Termin mit Herrn Dr. Gassmann fühlte ich mich sehr wohl und war zutiefst dankbar, für das ausführliche Gespräch. Denn es haben sich für mich neue Möglichkeiten ergeben in der biologischen Krebstherapie, dass hier der Patient als ganzheitlich gesehen wird.
Nach über 3 Jahren Behandlung haben sich meine Metastasen verkleinert, manche sind sogar nicht mehr eindeutig sichtbar.
Ich bin unendlich dankbar an Herrn Dr. Gassmann und sein Team. Mental bin ich heute stärker als je zuvor, und das wirkt sich sehr positiv auf meine Gesundheit aus. Danke,Danke,Danke.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christoph Gassmann ab?Dr. med. Christoph Gassmann ist Medikamentöse Tumortherapie, Arzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christoph Gassmann besonders viel Erfahrung hat: Ernährungsberatung, Orthomolekulare Medizin, Präventionsmedizin, Biologische Krebstherapie, Mitochondriale Medizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christoph Gassmann?Dr. med. Christoph Gassmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Parkweg 2 Münstertal
Kann ich bei Dr. med. Christoph Gassmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christoph Gassmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Christoph Gassmann?Sie können sich mit Dr. med. Christoph Gassmann auf Englisch (English), Französisch (Français), Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christoph Gassmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christoph Gassmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christoph Gassmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christoph Gassmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christoph Gassmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christoph Gassmann gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christoph Gassmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christoph Gassmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christoph Gassmann akzeptiert: Privat versichert.