Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin
Lange Reihe 39, Hamburg

Dr. med. Christoph Bernhardt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Christoph Bernhardt?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich gehe nun seid Jahren zu Dr. Bernhard und er nimmt sich immer viel Zeit für jeden einzelnen Patienten. Er ist sehr kompetent und ich habe in all den Jahren wirklich nur positives über ihn zu berichten. Ich kann ihn nur jedem empfehlen, ich habe wirklich viele Hausärzte ausprobiert, doch keiner war im Ansatz so gut wie Dr. Bernhard.

Bester Hausarzt in Hamburg • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. Christoph Bernhardt ist sehr kompetent und hat sich extrem viel Zeit genommen, um die für mein Auslandssemester benötigten Dokumente - Physical Examination Form und Immunization Record - auszufüllen. Weiterhin hat er mich sehr gut zu meinem Bluttest beraten. Er hat ein sehr umfassendes Wissen in den verschiedensten medizinischen Bereichen.

100% Weiterempfehlung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Es ist nun über ein Jahr her, und es fällt mir wegen des menschlich sehr guten Eindrucks schwer, diese Kritik über Herrn Dr. B. zu schreiben.
Allerdings habe ich mittlerweile mit sehr vielen Ärzten über die Details meiner damaligen Erkrankung gesprochen, die mir alle bestätigten, dass grundlegende Fehler in der Diagnostik begangen wurden.

Ich hatte wochenlang Fieber. In Schüben ging es sogar an und über die 40° Marke.
Dr. B. untersuchte alle paar Tage mein Blut. Er war sich ziemlich sicher, dass es kein bakterieller Infekt sein könne, da die entsprechenden Werte im Blutbild ihm dies immer wieder auf's Neue bestätigten.
Irgendwann ging ich zu einem anderen Arzt nach über sechs Wochen ohne Besserung. Der nahm sofort und als allererstes Blut ab für eine Blutkultur.

Für eine Blutkultur wird einfach eine kleine Menge Blut in eine Nährlösung gegeben. Nach einigen Stunden wird dann untersucht, ob sich Keime in der Probe vermehrt haben. Da dies bei mir der Fall war, wurde ich gleich am nächsten Morgen angerufen und gebeten, zur weiteren Abklärung direkt ins Krankenhaus zu eilen. Ich war zwei Stunden später dort und erfuhr am nächsten Morgen, dass meine Herzklappe einen Bakterienbefall hatte.
Ich wurde sofort und für insgesamt 28 Tage im Krankenhaus behalten und intravenös drei mal am Tag mit Antibiotika behandelt, um diese festsitzenden Bakterienherde restlos zu vernichten.
Ich lebe nun mit einer Herzklappeninsuffizienz (Stufe 2 von 3). Irgendwann werde ich wohl eine neue Klappe benötigen.

Als ich Dr. B. einige Wochen später am Telefon fragte, warum er denn keine Blutkultur angelegt habe, antwortete er mir, dass diese "Dinger" eh nie was brächten.
Sehr beliebt ist diese Untersuchung wohl tatsächlich nicht, da sie sehr häufig zu falsch positiven Ergebnissen führt, wenn z.B. bei Blutentnahme ein Hautkeim mitgenommen wird.
Ich fragte viele Ärzte. Zuletzt Prof. Dr. (Chef Mikrobiologie Asklepios HH). Alle sagten, dass eine Blutkultur unbedingt hätte gemacht werden müssen. Frühzeitig

Hinter meinem wochenlangen Fieber steckte eine Endocarditis... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Jahrelang habe ich nach so einem Arzt wie Herrn Dr. Bernhardt gesucht. Ich fühle mich in meinen gesundheitlichen Anliegen verstanden und fachlich sehr gut begleitet. Bisher konnte er mir immer helfen.

Kompetent, verständnisvoll, ganzheitlich! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich bin bereits seit Jahren bei Dr. Bernhardt und wurde immer sehr geduldig und umfangreich behandelt. Dr. Bernhardt nimmt sich jedes mal Zeit für seinen Patienten und bemüht sich um dessen Genesung. Er ist immer sehr freundlich und empathisch.

Der Beste Hausarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. Bernhardt ist ein äußerst gründlicher und angenehmer Arzt mit dem man problemlos über alles sprechen kann.
Ich bin sehr froh diesen Arzt gefunden zu haben. Seit 1999 fühle ich mich dort gut aufgehoben.
Übrigens die Arzthelferinnen sind äußerst zuvorkommend.

Hervorragender Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich würde Ihn jederzeit aufsuchen, auch wenn ich nicht in HH wohnen würde.

Ein sehr kompetenter und netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. Bernhard kenne ich nun schon ein paar Jahre. Da ich selten krank bin, bin ich nicht oft bei ihm. Aber immer wenn ich ihn aus akutem Anlass aufgesucht habe, war er höflich nett und nahm sich Zeit. Dass ist wichtig wenn man wirklich was ernsteres hat braucht man einen Arzt der zuhört und den Patienten und sein Anliege wahrnimmt und nicht seine 08/15 Behandlung durchzieht. Aktuell war ich bei ihm wegen Tinnitus, plötzlich habe ich diesen furchtbaren Ton im Ohr, Dr. Bernhard nahm sich Zeit, gab mir einen Überweisungsschein zum Neurologen, was mir wichtig war um evtl.andere Dinge auszuschließen. Er verschrieb mir Neurodoron ein Mittel, was die Nerven stärkt und machte mir Mut, dass es mit Ruhe weggehen wird. Er verschreibt nicht leichtfertig Medikamente, wie bei den Bewertungen hier schon erwähnt wurde, jedoch ist er nicht leichtsinnig sondern überweist an Fachärzte, wenn es notwendig ist.

Ein freundlicher und zugewandter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr.Bernhardt nimmt sich Zeit für seine Patienten. Habe viele Ärzte getroffen, bei keinem fühle ich mich seit Jahren so gut aufgehoben wie bei ihm. Bin froh, das er mein Hausarzt ist.

Sehr guter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Christoph Bernhardt Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. Bernhardt ist ein sehr lieber und kompetenter Arzt. Mit ihm kann man auch über vermeintlich unangenehme Themen reden ohne auf fehlendes Empathiegefühl zu stoßen. Bei den Gesprächen mit den Patienten lässt er sich viel Zeit. Dadurch resultieren auch lange Wartezeiten, die man aber gerne in Kauf nimmt. Wer etwas Zeit mitbringen kann und nicht den Verstand verliert bei der Parkplatzsuche ist hier gut aufgehoben.

ein seht guter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben