auf den folgenden Seiten können Sie mich Radiologe Dr. med. Christof Igler und unsere Privatpraxis für Radiologie im Metropol Medical Center in Erlangen-Spardorf besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Seit meiner Facharztprüfung im Jahr 2017 habe ich mich auf die MRT-Bildgebung spezialisiert. Nur in einem vertrauensvollen Patientengespräch können die Bildbefunde hinsichtlich der individuellen Bedürfnisse des Patienten schlüssig interpretiert werden. Gute Medizin braucht gute Kommunikation.
Wir legen großen Wert darauf dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Kurzfristige Terminvergaben & kurze Wartezeiten sind uns wichtig. Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Verfahren durch. Ich freue mich auf Sie!
Ihr Dr. med. Christof Igler
Radiologie Dr. GöllerIn unserer Praxis heißen wir Privatpatienten Selbstzahler und Arbeitsunfälle/BG-Fälle herzlich willkommen. Sie sind gesetzlich krankenversichert? Kein Problem Sie haben die Möglichkeit die Rechnung einer MRT-Untersuchung selbst zu begleichen. Die Kosten hierfür beginnen ab 200.- Euro. Wir garantieren Ihnen einen MRT-Termin innerhalb von 48 Stunden und nehmen uns Zeit für ein ausführliches Arztgespräch.
Ihr Praxisteam Radiologie Dr. Göller
Ganzkörper-MRTBei unserem „Ganzkörper-MRT-Check-up“ untersuchen wir den gesamten Körperstamm millimetergenau mit der modernsten MRT-Technologie von Siemens Healthineers. Das Ziel dieser Vorsorgeuntersuchung ist es bösartige Tumore an den lebenswichtigen Organsystemen frühzeitig zu erkennen. Außerdem können wir problematische Engstellen oder Gefäßaufweitungen (Aneurysma) an den Hirnschlagadern feststellen die mit dem Risiko eines Schlaganfalls einhergehen.
Des Weiteren untersuchen wir die gesamte Wirbelsäule wodurch bestehende Verschleißprozesse und Bandscheibenvorfälle sichtbar gemacht und Rückenbeschwerden abgeklärt werden können. Die Untersuchung dauert ca. 1 h. In aller Regel benötigen wir kein Kontrastmittel. Dank unserem Entertainmentsystem Innovision von Siemens Healthineers können Sie während der Untersuchung ganz entspannt einen Film schauen. Im Anschluss erhalten Sie ein ausführliches Arztgespräch. Die Gelenke an den oberen und unteren Extremitäten werden bei unserem „Ganzkörper-Check-up“ nicht standardmäßig mit untersucht. Gelenkuntersuchungen sind mit zusätzlichem Zeitaufwand und Mehrkosten verbunden. Gerne beraten wir Sie individuell.
Prostata-MRTDie multiparametrische Prostata-MRT gehört inzwischen zu den besten und schonendsten Verfahren um die Prostata hochauflösend darzustellen und Krebserkrankungen frühzeitig zu erkennen. Unterstützt wird die Früherkennung von Prostatakrebs durch künstliche Intelligenz von Siemens Healthineers. Mithilfe von neuronalen Netzen können wir die Erkennung und Klassifizierung von Prostataläsionen in unserer Praxis in Spardorf verbessern. Der Begriff multiparametrische MRT leitet sich davon ab dass mehrere sich ergänzende MR-Sequenzen (u.a. Kontrastmittelbilder) unterschiedliche Bildkontraste liefern und damit Aussagen über die Gewebeeigenschaften ermöglichen. Durch die Beurteilung aller Sequenzen kann eine Krebsdiagnose mit hoher Genauigkeit gestellt werden.
Die multiparametrische Prostata-MRT ist ein wertvoller Bestandteil der urologischen Diagnostik und Therapieplanung des Prostatakarzinoms und wird in der aktuellen interdisziplinären S3-Leitlinie zur Früherkennung des Prostatakarzinoms berücksichtigt. Unsere Praxis Radiologie Dr. Göller ist von der deutschen Röntgengesellschaft e.V. (DRG) und der AG Uroradiologie und Urogenitaldiagnostik mit der Spezialzertifizierung mpMR-Prostatographie ausgezeichnet. Gerne beraten wir Sie individuell.
MRT-DemenzfrüherkennungNormale Vergesslichkeit oder schon Alzheimer? Das Gehirn wird ähnlich wie die Muskulatur mit zunehmendem Alter kleiner. Bei Demenzerkankungen wie z.B. Alzheimer wird jedoch ein beschleunigter Abbau der Hirnsubstanz beobachtet. Mithilfe von künstlicher Intelligenz und moderner MRT-Technologie ist es möglich das Gehirn vollautomatisch zu vermessen. Durch die KI-gestützte Hirnvolumetrie können wir eine krankhafte Hirnatrophie von normalen altersentsprechenden Abbauprozessen unterscheiden.
Die alzheimertypischen Veränderungen im Gehirn beginnen in der Regel Jahre vor dem Auftreten erster Symptome. Die Kombination aus KI und MRT soll die Demenzfrüherkennung noch vor dem Auftreten von Symptomen verbessern. Die MRT-Untersuchung des Gehirns ist unkompliziert nebenwirkungsfrei und dauert ca. 15 Minuten. Im Anschluss an die Untersuchung erhalten Sie ein ausführliches Arztgespräch. Der „Demenz-Check-up“ wird nach der GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte) abgerechnet. Die Kosten betragen insgesamt ab 255 Euro. Je nach Mehraufwand können zusätzliche Kosten entstehen. Gerne beraten wir Sie individuell.
Volldigitales RöntgenRöntgenaufnahmen sind ein wesentlicher Bestandteil der radiologischen Diagnostik. Mit der neuesten hochmodernen volldigitalen Röntgenanlage MULTIX Impact von Siemens können wir alle Körperregionen des Menschen schnell und unkompliziert mit geringster Strahlendosis und exzellenter Bildqualität untersuchen. Das Röntgen eignet sich vor allem bei Knochenuntersuchungen im Rahmen orthopädischer Probleme wie z. B. bei Knochenbrüchen oder Verschleißerscheinungen an den Gelenken und der Wirbelsäule. Zudem ist es eine exzellente Methode um in der Lunge Entzündungen oder Tumore zu erkennen.
Sportradiologie – Sportverletzungen
Orthopädische Radiologie – alle Gelenke und Wirbelsäule
Neuroradiologie – Gehirn und Rückenmark
Tumorfrüherkennung
AngspatientenAußerdem freuen wir uns Ihnen das innovative Entertainmentsystem Innovision von SIEMENS Healthineers anbieten zu können. Mit diesem Entertainmentsystem können Sie während der MRT-Untersuchung ganz entspannt einen Film schauen. Dadurch können wir Menschen mit Klaustrophobie (umgangssprachlich „Platzangst“) problemlos untersuchen.
MRT (Kernspintomographie)
Buckenhofer Str. 4, Spardorf
Metropol Medical Center Erlangen-Spardorf Privatpraxis Radiologie im MMC Dr.med. Christian Göller
Röntgen
Buckenhofer Str. 4, Spardorf
Schnelle Terminvergabe, kaum Wartezeit, nettes Personal. Das MRT-Gerät ist hochmodern, und die längere Untersuchungsdauer mit eingebautem Bildschirm und Kopfhörer stellte überhaupt kein Problem dar. Der Befund wurde direkt nach der Untersuchung mit Dr. med. Christof Igler besprochen, der alle Fragen gründlich beantwortete. Fazit: 100 % empfehlenswert.
Herrn Dr. Igler kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen! Er nimmt sich Zeit für Patienten und interessiert sich auch für den Verlauf nach der Untersuchung.
Heute war ich zum MRT bei Dr. Igler in Behandlung. Meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen! Die Praxis ist modern eingerichtet und das Personal außerordentlich nett und hilfsbereit. Auf meine Ängste wurde eingegangen und man hat sich die nötige Zeit für das Vor/Nachgespräch genommen.Ich kann diese Praxis wirklich weiterempfehlen und bin froh diesen Schritt gegangen zu sein.
Freundlichkeit - Ausreichend Zeit für Beratung/Besprechung. Ausführliche Erklärung der gemachten MRT-Aufnahmen und mögliche Behandlungsmöglichkeiten wurden aufgezeigt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christof Igler ab?Dr. med. Christof Igler ist Radiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christof Igler besonders viel Erfahrung hat: MRT (Kernspintomographie), Röntgen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christof Igler?Dr. med. Christof Igler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Buckenhofer Str. 4 Spardorf
Kann ich bei Dr. med. Christof Igler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christof Igler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Christof Igler?Sie können sich mit Dr. med. Christof Igler auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christof Igler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christof Igler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christof Igler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christof Igler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christof Igler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christof Igler gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christof Igler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christof Igler?Dr. med. Christof Igler hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christof Igler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.