In unserer Zahnarztpraxis am Potsdamer Platz sind wir als qualifizierte Behandlerinnen mit langer praktischer Erfahrung für Sie da. Wir, das ist meine Praxiskollegin Zahnärztin Marianne Tischer und ich. Mein Name ist Dr. med. dent. Christine Schubert. Rufen Sie uns einfach an und vereinbaren Sie einen Termin.
Wir freuen uns auf Sie!
Implantatprothetik
Das Planen, Anfertigen und Einpassen von Zahnersatz, der nicht auf präparierten, echten Zähnen, sondern auf Zahnimplantaten sitzt, stellt ganz besondere Anforderungen. Das gilt für mich als Zahnärztin genauso wie für den mit der Anfertigung betrauten Zahntechniker. Beim Einsetzen von künstlichen Zahnwurzeln in die knöcherne Struktur des Kiefers muss äußerst präzise gearbeitet werden. Abhängig von Länge und Neigungswinkel der Implantate muss zusammen mit der darauf verankerten Zahnprothetik die optimale Einheit entstehen. Dem sogenannten Abutment kommt eine sehr große Bedeutung zu. Mit diesem Begriff wird das Verbindungselement zwischen Implantat und dem darauf fixierten prothetischen Zahnaufbau bezeichnet. Ebenfalls wichtig ist auch das optimale Abformen freigelegter Implantate, damit der zuständige Zahntechniker die perfekte Basis für seine Arbeit zur Verfügung hat. Ein weiterer zentraler Faktor kommt mit der gesundheitlichen Situation am Zahnfleisch hinzu. Auch darauf muss im Hinblick auf implantatgetragene Prothetik besonders geachtet werden, damit der Weg zum langfristig belastbaren und ästhetischen Ergebnis geebnet wird.
Unsichtbare Zahnschienen
Für die gezielte Korrektur fehl stehender Zähne oder einer ungünstigen Bisslage sind in jüngster Zeit mehrere hocheffektive Therapiesysteme entwickelt worden. Ihr gemeinsamer Nenner besteht darin, dass individuell für den Patienten maßgefertigte Zahnschienen zum Einsatz kommen, die aus transparentem Kunststoffmaterial bestehen und damit beim Tragen weitestgehend unsichtbar bleiben. Beispiele für solche in unserer Praxis verfügbare Behandlungsformen sind Invisalign®, Orthocaps®, Alphalign® und die HarmonieSchiene® von Orthos. Welches System sich aufgrund seiner Besonderheiten am besten für den Befund, die Erwartungen und die finanziellen Möglichkeiten des einzelnen Patienten eignet, muss vor der Behandlungsplanung genau überlegt werden. Ich biete Ihnen in diesem Schwerpunktbereich die langjährige Expertise und bin für die Systeme Invisalign®, Alphalign® und Orthocaps® zertifiziert.
Schnarchtherapie mit SomnoDent® und TAP®
Das grundsätzliche Therapieprinzip mit Zahnschienen liegt in unserer Praxis auch einem zweiten großen Behandlungsschwerpunkt zugrunde. Damit komme ich auf den dritten fachlichen Fokus zu sprechen, den ich Ihnen gerne präsentieren möchte. Hier geht es um konkrete Hilfe gegen Schnarchen und Schlafapnoe, die nicht nur für den Patienten selber, sondern oft auch für die Partnerin bzw. den Partner extreme Belastungen mit sich bringen. Sollte sich bei Ihrer intensiven schlafdiagnostischen Beurteilung herausstellen, dass Ihr Schnarchen auf zahnmedizinische Weise unterbunden werden kann, bin ich gerne Ihre spezialisierte Ansprechpartnerin. Dafür habe ich mir die Zertifizierung für das Anti-Schnarchschienensystem SomnoDent® und die ebenfalls sehr effektiven Anti-Schnarchgeräte von TAP® erworben. Im Rahmen der gewählten Behandlung kommt es darauf an, den Unterkiefer vorne zu halten und zusätzlich für offene Atemwege an Gaumen und Racheneingang zu sorgen. Gerne biete ich Ihnen im ersten Schritt meine fachkundige Beratung mit Antworten auf all Ihre Fragen an.
Veneers
Veneers bestehen aus hauchdünner Vollkeramik. Sie müssen Stück für Stück entsprechend der Form, Größe und Wölbung des damit verschönerten Zahns maßgefertigt werden. Mit Hilfe dieser filigranen Keramikfacetten kann man das Zahnbild nicht nur ästhetisch aufwerten, sondern auch kleinere Unregelmäßigkeiten der Zahnstellung korrigieren. Veneers eignen sich ideal, um zum Beispiel an Schneidezähnen oder Eckzähnen Schmelzdefekte und ungünstige Füllungen zu kaschieren. Außerdem bieten sie uns eine sehr hochwertige Lösung, wenn größere Zahndefekte im Frontzahnbereich bestehen bzw. wenn starke Zahnverfärbungen, unattraktive Zahnzwischenräume und Zahnschmelzmissbildungen vorhanden sind.
Zahnerhaltung
In unserer Praxis decken wir auf Wunsch für Ihre ganze Familie den gesamten Bereich der Konservierenden Zahnheilkunde ab. Dabei ist es für uns selbstverständlich, dem Thema Zahnerhaltung oberste Priorität zu geben. Wenn der Zahnschmelz und die tieferen Zonen der Zahnhartsubstanz durch Karies geschädigt sind, kommt es darauf an, mit optimal geeignetem Zahnmaterial für die erneute Stabilisierung und Komplettierung der Zahnform zu sorgen. Dafür können neben Füllungen und Inlays unter Umständen auch Teilkronen in Frage kommen. Wir bieten Ihnen in diesem Segment die umfassende Beratung. Auf dieser Basis können wir dann gemeinsam entscheiden, welches Material sich für Ihre Zahnsituation, Ihre ästhetischen Wünsche und Ihre finanziellen Möglichkeiten am besten eignet.
Prophylaxe
Ein weiterer großer Leistungsbereich der Praxis ist konsequent auf das Thema Zahnerhaltung und die möglichst langfristige Bewahrung der allgemeinen Mundgesundheit fokussiert. Wir können Ihnen neben der üblichen Zahnkontrolle in regelmäßigen Zeitabständen auch weitergehende Angebote für Vorsorge, Prophylaxe und Früherkennung machen. In diesem Schwerpunkt steht die Professionelle Zahnreinigung PZR im Mittelpunkt. Hier sorgen unsere speziell geschulten Prophylaxe-Assistentinnen dafür, dass Ihr Gebiss bis in die Zahnzwischenräume und den Zahnfleischbereich hygienisch sauber ist. Bei Bedarf können zusätzliche Leistungen, wie die individuelle Keimbestimmung, die Individualprophylaxe oder die Kinderprophylaxe sowie die Zahnprophylaxe für Ältere hinzukommen. Wir sind in diesem Schwerpunkt sehr gut aufgestellt und können unsere Patienten flexibel unterstützen.
Prothetik
Durch unsere seit Jahren eingespielte und enge Zusammenarbeit mit hervorragenden zahntechnischen Meisterlabors in Berlin können wir jedem Patienten die benötigte Zahnprothetik in bester Qualität, Ästhetik und Passform sichern. Von uns können Sie kleinere prothetische Versorgungen wie Einlagefüllungen, Teilkronen, Vollkronen und Veneers ebenso erhalten wie gängige größere Formen. Dazu zählen Zahnbrücken in unterschiedlichsten Varianten und Ausfertigungen, genauso wie Teilprothesen und Totalprothesen. Abhängig vom Befund beim einzelnen Patienten geht es in diesem Bereich immer auch um die Frage, ob fest sitzender oder herausnehmbarer Zahnersatz in Frage kommt. Wir sind für Ihre ausführliche Beratung da und können den individuellen Therapieweg gemeinsam mit Ihnen besprechen und festlegen.
Parodontologie
Gesunde, kräftige und möglichst vollzählige Zähne sind für hohe Lebensqualität wichtig. Auf der sicheren Seite ist man als Patient unter diesem Aspekt aber nur, wenn im Mund auch die „Rahmenbedingungen“ stimmen. Zähne führen nämlich keine losgelöste Existenz. Sie sind nahtlos in den Zahnhalteapparat aus Zahnfleisch, Zahnbett und Kieferknochen eingebunden. Diese Strukturen geben den Zähnen Halt, sind aber auch für ihre laufende Ernährung und Versorgung mit Mineralien sowie allen weiteren nötigen Stoffen zuständig. Im Teilgebiet der Parodontologie kümmern wir uns um die Diagnostik, Therapie und Nachsorge rund um parodontologische Zahnkrankheiten und Zahnschäden. Dabei liegt der große Fokus immer auf engagierter Vorsorge, Prophylaxe und Vermeidung. Denn Schädigungen am Zahnfleisch, an Zahnhälsen, Zahnbett und Zahnwurzelzone, die wir durch Weitsicht vermeiden, müssen nicht aufwändig therapiert werden.
Warum zu mir?
Service wird neben unserer fachlichen Kompetenz in allen Belangen groß geschrieben. Zum Beispiel haben wir die Praxisstruktur perfekt durchorganisiert, damit Wartezeiten erst gar nicht entstehen. Wir erinnern Sie komfortabel an Termine bei jährlichen Zahnkontrollen oder auch im Rahmen Ihrer aktuellen Behandlung. Dabei haben Sie die Wahl ob Ihnen SMS oder E-Mail lieber ist.
Wenn Sie möchten, können Sie neben Deutsch auch auf Englisch oder Portugiesisch mit uns kommunizieren.
Meine Praxis und mein Team
Unser erfahrenes, eingespieltes Assistenz-Team und wir als engagierte Zahnärztinnen möchten, dass Sie sich bei uns wohl fühlen. Damit auch für Ihre Zähne, Ihr Zahnfleisch und Ihre Zahnästhetik ein maximales Wohlbefinden entsteht, bieten wir ein weit gestecktes Therapiespektrum mit unterschiedlichsten Leistungen auf vielen Behandlungsfeldern. Größtes Augenmerk wird auch auf die wichtige, fortlaufende Weiterbildung in regelmäßigen Zeitabständen gelegt. Ihr Lächeln ist uns wichtig: Einerseits, weil darin Ihre Zufriedenheit zum Ausdruck kommt. Andererseits, weil wir rund um Ihr Gebiss sehr viel dafür tun können, dass ein optimales ästhetisches Ergebnis entsteht.
Auch die Lage der Praxis ist ideal, damit uns Patientinnen und Patienten aus allen Richtungen des Berliner Stadtgebiets bequem erreichen. Wir liegen am Potsdamer Platz in Berlin-Mitte, genauer gesagt in der Eichhornstraße 2. Als Alternative zur Anfahrt mit dem Auto können Sie U-Bahn S-Bahn oder Bus nehmen.
Wir sind gerne für Sie da und freuen uns auf das Kennenlernen. Rufen Sie an oder nutzen Sie unsere komfortable Online-Terminvergabe im Internet.
Ela Rogowicz: Prophylaxeassistentin
Sabine Gerasch: Assistentin
Ramona Winter: Assistentin
Cheyenne Koch: Assistentin
Nalan: Auszubildende
Juliana: Auszubildende
Sonstige Informationen über mich
Das Jahr 2005 brachte schließlich meinen Eintritt als Praxispartnerin in die bereits seit 1999 bestehende Einrichtung von Zahnärztin Marianne Tischer am Potsdamer Platz. So entstand die topmoderne Praxisgemeinschaft, in der wir seither als Team tätig sind.
Wie allen anderen Mitgliedern des Teams liegt auch mir die gezielte fachliche Weiterbildung sehr am Herzen. Dafür besuche ich geeignete Fortbildungen, Workshops, Webinare und Kurse, tausche mich aber auch kontinuierlich auf Ebene von zwei Fachgesellschaften aus, denen ich als Mitglied angehöre:
- Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
- Deutsche Gesellschaft für Zahnärztliche Schlafmedizin (DGZS)
Zahnärzte am Potsdamer Platz Dr. Christine Schubert und Marianne Tischer
Invisalign einsetzen
Kontrolluntersuchung
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Praxis am Potsdamer Platz Dr. Christine Schubert Zahnärztin
Falls Sie Patient/in von Frau Tischer sind, wundern Sie sich nicht, dass die Terminbestätigung für die Praxis Dr. Schubert gesendet wird. Jameda arbeitet daran, diesen Bug zu beheben.
Präparation
Praxis am Potsdamer Platz Dr. Christine Schubert Zahnärztin
Liebe Patientin, lieber Patient, sollte Ihr Heil- und Kostenplan/Ihr Kostenvoranschlag bewilligt worden sein, können Sie sich gerne einen Termin für die Präparation und den Scan buchen. Für die Fertigstellung der entsprechenden Arbeit benötigt das Labor in der Regel sieben Arbeitstage. Einen Folgetermin können Sie sich gerne buchen. Sie finden ihn unter "Zahnersatz Einprobe".
Retainer (Beratung)
Röntgen
Schnarchen (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz Anprobe
Praxis am Potsdamer Platz Dr. Christine Schubert Zahnärztin
Diese Terminart buchen Sie bitte, wennSie bereits einen Termin für die Präparation/Scan für Kronen/Brücken etc. vereinbart haben. Dieser Termin sollte sieben Tage nach der Präparation vereinbart werden.
Zahnfleischentzündung
Zahnkrone herausgefallen
Veröffentlichungen
Zielgerichtet, freundlich, pünktlich, versiert. Ich wüsste nicht, was besser sein könnte...
Äußerst angenehm: Klar und präzise, dennoch verständnisvoll und zugewandt.
Sehr gute Beratung. Alles ohne Wartezeiten. Prophylaxe ist empfohlen und angeboten worden.
Fühle mich bei Fr.Dr. Schubert und ihrem Team, dazu gehört auch Professionelle Zahnreinigung, in guten Händen.
Sehr kompetente und freundliche Ärztin und kurze Wartezeiten. Insgesamt ein sehr nettes Team.
Sie hat sich Zeit für mich genommen, mich sehr professionell und sehr herzlich beraten und behandelt. Ich bin rausgegangen und habe mich viel besser, als vorher gefühlt. Habe nach Terminen dort immer das Gefühl, dass schon echt alles gut ist.
Alles war gut: Empfang und Gespräch. Gerne wieder.
Christine Schubert ist eine sehr sympathische, professionelle Ärztin ! Immer wieder gern !
Es war wie immer super, Kommunikation, Sorgfalt und Ruhe der Behandlung. Geht man gern zum Zahnarzt? Hierher ja!
Tolle Ärztin, charmantes Team - ich gehe immer wieder gerne hin (wenn man das bei einem Zahnarztbesuch überhaupt sagen kann....). Sensationell finde ich das Zeitmanagement in der Praxis: In all den Jahren habe ich nie länger als 10 Minuten gewartet, meistens deutlich kürzer. In welcher Praxis findet man das bitte? Danke!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Christine Schubert ab?Dr. med. dent. Christine Schubert ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Christine Schubert besonders viel Erfahrung hat: Füllung, Füllung verloren, Zahnkrone herausgefallen, Retainer (Beratung), Invisalign (Beratung), Schnarchen (Beratung), Kontrolluntersuchung, Kunststofffüllung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnfleischentzündung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Christine Schubert?Dr. med. dent. Christine Schubert empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eichhornstr. 2 Berlin
- Eichhornstr. 2 Berlin
Kann ich bei Dr. med. dent. Christine Schubert Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Christine Schubert keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Christine Schubert?Sie können sich mit Dr. med. dent. Christine Schubert auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christine Schubert buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Christine Schubert auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christine Schubert wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Christine Schubert einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Christine Schubert gemacht?Insgesamt 168 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Christine Schubert gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Christine Schubert?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Christine Schubert akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.