ich freue mich, dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie vorstellen. In meiner Praxis erhalten Sie die Gelegenheit, in einem geschützten Rahmen über die Lebensbereiche zu sprechen, die für Sie mit Belastungen verbunden sind. Ich sehe meine Aufgabe darin, Sie mit den Kompetenzen auszustatten, die Sie benötigen, um Ihr Leben eigenständig zu meistern. Mein Ziel ist es, dass Sie nach der Behandlung mit Gelassenheit und Stärke auftreten können. Auf dem Weg dorthin begleite ich Sie und unterstütze Sie mit Techniken der Psychotherapie.
Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen? Ich stehe Ihnen jederzeit für ein Erstgespräch zur Verfügung.
Ihre
Christine Anne Kuebel
Haben Sie Fragen zu meiner Behandlungsphilosophie oder möchten Sie sich vorher über die psychotherapeutische Behandlung im Allgemeinen informieren? Kontaktieren Sie mich; ich bin gerne für Sie da.
Systemische Therapie und Beratung
Systemische Therapie und Beratung ist ein wissenschaftlich anerkanntes und wirksames Psychotherapieverfahren mit sehr guten Langzeitwirkungen. Im Mittelpunkt steht nicht der Mensch als Individuum sondern das System, indem er sich bewegt – innerhalb der Familie oder im Beruf. Ziel ist, den Selbstwert und die Autonomie des Einzelnen zu stärken, die Kommunikation untereinander zu verbessern und Beziehungsmuster positiv zu verändern. Die Ressourcen, gemeint sind die individuellen Fähigkeiten jedes Menschen, stehen im Fokus der systemischen Therapie und Beratung. Ihre ganz persönlichen Fähigkeiten zur Problemlösung werden dabei aktiviert, damit Sie in der Lage sind, die damit verbundenen Lösungswege umzusetzen. Dahinter steckt die Überzeugung, dass die Menschen in der Regel über alle Fähigkeiten verfügen, um anstehende Probleme zu lösen. Als Therapeutin mit einem humanistischen Menschenbild arbeite ich wertschätzend und lösungsorientiert. Mein Interesse ist eine kurze therapeutische Versorgung meiner Klienten.
Systemische Berufsberatung
Sie wollen wissen, welcher Beruf zu Ihnen passt, Ihnen Freude macht, zu dem Sie sich ein Berufsleben lang hingezogen fühlen? Sie wollen sich beruflich neu orientieren? Sie wollen berufliche Potenziale ausschöpfen? Ich biete Ihnen eine erfolgsorientierte Beratung, die über die Analyse Ihrer Fähigkeiten und Fertigkeiten hinausgeht. Dabei stütze ich mich auf Neigungsstrukturtests, die die Möglichkeit bieten, Ihre individuellen Fähigkeiten und Neigungen herauszuarbeiten, damit Sie einen Beruf auswählen, der zu Ihnen passt und für den Sie eine Leidenschaft entwickeln können. Haben Sie das Gefühl, dass für Sie eine externe, professionelle Hilfe bei der Bewältigung der anstehenden Entwicklungsschritte nützlich sein könnte? Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf. Bei einem ersten Gespräch werde ich Ihnen die von mir eingesetzten Testverfahren und den Systemischen Ansatz erläutern, damit Sie abschätzen können, ob Ihnen diese Art der Unterstützung entspricht. Das Erstgespräch ist kostenfrei.
Coaching
Coaching soll neue Sichtweisen und Denkmöglichkeiten eröffnen und dazu beitragen, eingefahrene Denkmuster zu durchbrechen und anders auszurichten. Sie wollen zufrieden und ausgeglichen sein, Ihre Lebensqualität verbessern und komplexe Arbeitsanforderungen effizient meistern? Hierbei kann ein Coaching unterstützend sein:
Burnout
Berufliche Orientierung- und Entscheidungsfindung
Klarheit in der Rolle als neue Führungskraft zu entwickeln
Sich als Frau in einer überwiegend männlichen Führungsriege zu positionieren
Umgang mit Problemen am Arbeitsplatz
Verbesserung des Zeitmanagements
Bewältigung von beruflichem Stress (z.B. nachlassende Belastbarkeit)
Verbesserung der Balance zwischen Arbeit und Freizeit
Verbesserung der Kommunikations- und Konfliktfertigkeiten
Umgang mit Problemen am Arbeitsplatz
Umgang mit Arbeitsstörungen und Motivationsproblemen
Bewältigung von Rede- und Prüfungsängsten, mit dem Ziel, kreativ, konstruktiv und überzeugend zu kommunizieren
Bei...
Paartherapie / Paarberatung
Paare sind immer wieder neuen Herausforderungen gegenübergestellt. Sie entwickeln sich weiter und gehen an ihre Grenzen als Paar und als Individuum. Manchmal werden diese Grenzen überschritten und es kann dazu kommen, dass die Kommunikation nicht mehr rund läuft, man sich dem anderen entfremdet fühlt oder man immer wieder vor den gleichen scheinbar unlösbaren Konflikten steht – das Paar kommt alleine ohne Hilfestellung nicht weiter. Systemische Paartherapie oder Paarberatung kann in solchen Zeiten eine große Hilfe bedeuten. Der Fokus liegt dabei nicht auf möglichen Defiziten, sondern vielmehr auf der Art und Weise, wie das Paar seine Beziehung lebt. Vor allem die Ressourcen und Fähigkeiten des Paares gilt es zu entdecken, zu würdigen und zu verstärken, um im besten Fall zu einer Partnerschaft zu gelangen, zu der beide ja sagen können.
Systemische Organisationsberatung
Innerhalb von Unternehmen trägt die Systemische Organisationsberatung dazu bei, Probleme am Arbeitsplatz lösungs- und ressourcenorientiert zu lösen. Organisationen/Unternehmen sind komplexe Systeme mit vielen Hierarchieebenen, die das Ziel haben, bestimmte Aufgaben umzusetzen – dies geschieht umso erfolgreicher, je effektiver die Zusammenarbeit gelingt. Wenn Störungen im Prozess die Zusammenarbeit beeinträchtigen, unterstützt Sie die Organisationsberatung dabei, Handlungsoptionen im beruflichen Umfeld zu erweitern und zu optimieren und somit das System weiter zu entwickeln. Es geht bei systemischer Organisationsberatung nicht vordergründig um Zahlen, sondern in erster Linie darum, die Ressourcen der Führungskräfte und Mitarbeiter auszuloten, wertzuschätzen und zu entwickeln. Dabei arbeite ich mit den Methoden konzeptionelle Unterstützung, Coaching, Training und Teilprojektleitung – bei Bedarf inhouse.
Top 5Juni 2022
Psychotherapie
Coaching
Erstgespräch
Körperpsychotherapie
Paartherapie
Psychologische Beratung
Praxis Christine Anne Kuebel Heilpraktikerin für Psychotherapie
Als ich vor ca. 1. Jahr eine Therapie bei Frau Kuebel begann, sah ich mich aufgrund einer damals erst kürzlich zurückliegenden belastenden beruflichen Situation mit wiederkehrenden Ängsten, Mut-/Freudlosigkeit & einem zerstörten Selbstbewusstsein konfrontiert. Ich brauchte professionelle Hilfe. Schon bei dem Erstgespräch hatte ich das Gefühl "in guten Händen" zu sein und dass das Therapiekonzept von Frau Kuebel eines war, auf das ich mich gerne einlassen wollte. Innerhalb von ca. 9 Monaten hat Frau Kuebel mit ihrer empathischen, analytischen und strukturierten Gesprächsführung mir dabei geholfen, meine Stärken zu erkennen. Ich denke, dass dies maßgeblich dazu beitrug, mit der zurückliegenden Situation abzuschließen und insbesondere Zuversicht, Mut & Selbstbewusstsein zurückzuerlangen. Ich bin sehr froh, dass ich damals den Entschluss fasste, mir Hilfe zu suchen. Und ich bin dankbar, dass Frau Kuebels Hilfe es mir ermöglicht hat, gestärkt aus dieser Erfahrung hervorzugehen.
Ich war für ungefähr ein Jahr zur Psychotherapeutischen Behandlung bei Frau Kübel und kann sie nur jedem weiterempfehlen, der gerade eine schwierige Zeit durchmacht. Sie hat mich aus einem langen immer wiederkehrenden emotionalen Tiefpunkt “herausgeholt” indem sie mir die nötigen Werkzeuge in die Hand gegeben hat, um aus eigener Kraft damit umzugehen. Dadurch habe ich nicht nur wieder gelernt das Schöne im Leben zu sehen, sondern auch extrem viel über mich selbst und meine Stärken gelernt. Dabei habe ich mich nie alleine gelassen gefühlt und konnte meine Probleme in einem wertfreien und urteilsfreien Raum besprechen. Ich bin nach jeder Stunde mit einem guten Gefühl aus dem Termin gegangen und habe mich jedes Mal ein bisschen mehr gestärkt und gefestigt gefühlt. Natürlich gibt es immer noch Höhen und Tiefen, aber ich gehe Probleme nun deutlich entspannter an und weiß in den richtigen Momenten nun zu relativieren. Dafür bin ich sehr dankbar!
Guten Tag,
Ich möchte meine Erfahrungen mit Frau Kübel im folgendem preisgeben.Ich kam vor circa.5-6 Jahren das erste Mal zu Frau Kübel.Als Ich bei ihr eine Therapie anfing war ich quasi "verloren".Ich wusste selber nicht wer ich war ,Depressionen ,SVV,soziales Umfeld ist überfordert mit mir --- Ärzte wussten nicht weiter und waren verzweifelt--Mit Frau Kübels Hilfe bin ich nun eine Erwachsene Person ,die mitten im Leben steht und den Anforderungen des Alltags gerecht wird und sich immer weiterentwickeln möchte.Sie war eines der wenigen Personen ,die an mich geglaubt hat und mich immer in die richtige Richtung gewiesen hat.
Frau Kuebel hat mir über einen Zeitraum von drei Jahren in beruflichen und auch privaten Situationen sehr geholfen und mich mit sehr viel Empathie und Kompetenz unterstützt. Ihr ganzheitlicher Blick und systematischer Ansatz haben bei mir viel gelöst und mich in meinem Weg bestärkt. Ich habe mich insgesamt sehr gut beraten und betreut gefühlt. Nun mache ich nach drei Jahren eine Pause, mit dem beruhigenden Gedanken, mich jederzeit wieder vertrauensvoll an Frau Kuebel wenden zu können.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und bei den freundlichen und verständnisvollen Gesprächen mit Frau Kuebel schnell Vertrauen gefasst.
In einem ansprechenden Umfeld habe ich eine tolle Unterstützung bei der Bewältigung meiner Probleme gefunden.
Spürbarer Erfolg!
Ich hatte jahrelang mit Ängsten zu kämpfen und war zuvor schon länger auf der Suche nach der richtigen Unterstützung. Frau Kuebel hat einen sehr positiven Therapie-Ansatz, den ich zuvor bei anderen Psychotherapien vermisst habe. Ihr Ansatz ist selbststärkend und versteift sich nicht auf die Ängste. Dadurch fühlt man sich den eigenen Problemen überlegen und bekommt zusätzlich hilfreiche Tipps an die Hand, die einem die nächsten Konfrontationen mit den Ängsten spürbar erleichtern.
Ich kann Fr. Kuebel nur wärmstens empfehlen. Sie hat mir, nachdem ich mir selbst eingestanden habe professionelle Hilfe in Anspruch zu nehmen, sehr geholfen mit dem vergangenen Erlebten umzugehen und hat mir neue Denk- und Lösungsansätze ermöglicht. Durch ihre Unterstützung konnte ich mit vorhandenen Schwierigkeiten besser umgehen und habe mich jeder Situation von ihr verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Ihr vorgenommener Perspektivwechsel regt zum Nachdenken an und ermöglicht die Erschließung lösungsorientierter Bewältigungsstrategien. Ich bin ihr sehr dankbar für ihre Hilfe und würde sie immer wieder kontaktieren.
Bevor man eine Psychotherapie anfängt, fragt man sich oft, ob man es überhaupt braucht und ob es einem "schlecht genug" geht. Dazu kann ich in jedem Fall sagen: nutzt das kostenlose Erstgespräch. Ich hab mich trotz meiner Unsicherheiten sofort ernst genommen und aufgehoben gefühlt.
Frau Kuebel bot bei unseren Gesprächen eine professionelle Atmosphäre, ohne dabei Sympathiepunkte zu verlieren.
Für mich war das der erste Versuch einer Psychotherapie und ich würde mich bei Problemen jederzeit wieder bei Frau Kuebel melden.
Frau Kuebel gab mir wertvolle Denkanstöße mit auf meinen Weg. Ich hab die Gespräche als sehr bereichernd empfunden und mich von vornherein super gut aufgehoben gefühlt. Herzlichen Dank für den Input, die Flexibilität und der zügigen Annahme von mir bzw. meinen Anliegen.
Als ich vor einigen Jahren in einer privaten Situation nicht allein klarkam, suchte ich Hilfe bei Frau Kübel. Sie half mir, Wege zu finden um wieder nach vorn zu schauen. Ich war erstaunt wie schnell ich mit meinem "Thema" einen besseren Umgang finden konnte. Ich war einfach viel zu lange in meinem Gedankenkarussell gefangen und brauchte jemanden, der mir andere Herangehensweisen aufzeigen konnte.
Auch bei der Orientierung in beruflichen Fragen fühle ich mich sehr gut aufgehoben.
Welche Fachgebiete deckt Christine Anne Kuebel ab?Christine Anne Kuebel ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christine Anne Kuebel besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Körperpsychotherapie, Paartherapie, Psychologische Beratung, Coaching, Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Christine Anne Kuebel?Christine Anne Kuebel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hannoversche Str. 60 Braunschweig
Kann ich bei Christine Anne Kuebel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christine Anne Kuebel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Christine Anne Kuebel buchen?An diesem Standort hat Christine Anne Kuebel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christine Anne Kuebel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christine Anne Kuebel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christine Anne Kuebel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christine Anne Kuebel gemacht?Insgesamt 64 Patient:innen haben ein Feedback zu Christine Anne Kuebel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christine Anne Kuebel?Folgende Versicherungen werden von Christine Anne Kuebel akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Innenstadt
Heilpraktiker für Psychotherapie in Nordstadt