Liebe Patientinnen liebe Patienten
mir liegt Ihr strahlendes Lachen am Herzen! Daher bin ich Kieferorthopädin und Zahnärztin aus Leidenschaft und unterstütze Erwachsene Kinder und Jugendlichen auf Ihrem Weg zu geraden Zähnen und einem gesunden Biss. Ich heiße Dr. med. dent. Christina Sommer und in unserer „Zahnarztpraxis Sommer“ in Sandesneben greife ich auf moderne Behandlungsmethoden und individuelle Therapiekonzepte zurück um Sie so sanft und schonend wie nur möglich zu behandeln. Möchten Sie mich und unsere Praxis persönlich kennenlernen? Dann lade ich Sie herzlich in meine Sprechstunde ein. Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
Herzliche Grüße
Ihre Dr. med. dent. Christina Sommer
Mitgliedschaften
- Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
- Deutsche Gesellschaft für Kinderzahnheilkunde (DG KiZ)
- Freier Verband Deutscher Zahnärzte (FVDZ)
- Young Dentists (DGZMK/FVDZ)
Die Kieferorthopädie kennt verschiedene Verfahren zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Um herauszufinden welche Methode die größten Erfolgsaussichten verspricht beziehe ich die Harmonie Ihrer Zähne Ihres Kiefers Ihres Kaumuskels und Gelenks in meine Empfehlung mit ein. Im Laufe meiner Ausbildung habe ich mich v. a. mit herausnehmbaren und festsitzenden Apparaturen vertraut gemacht. Dies und mehr bieten wir Ihnen in der Zahnarztpraxis Sommer in Sandesneben.
Kieferorthopädie
Im Bereich der Kieferorthopädie bieten wir folgende Leistungen an:
- Ausführliche Diagnostik
- Lückenhalter (bei frühzeitigem Milchzahnverlust im Seitenzahnbereich)
- Herausnehmbare Apparaturen ("lose Zahnspangen")
- Festsitzende Apparaturen ("feste Zahnspangen")
- Durchsichtige Schienen zur Zahnkorrektur
Durch Verwendung hochwertiger Materialien wie z.B. superelastischer oder thermoelastischer Bögen können wir gerade bei der Multibandapparatur ("feste Zahnspange") in kürzerer Behandlungszeit optimale Ergebnisse erzielen wobei die Zähne durch kontinuierlichen Druck sehr schonend bewegt werden. Die Verwendung ästhetischer Bracketsysteme (Minibrackets oder Keramikbrackets) lässt die Multibandapparatur sehr unauffällig erscheinen und ermöglicht zusätzlich eine bessere Mundhygiene. Versiegelungen der Zähne vor dem Einbringen der Brackets schützt in Kombination mit speziell auf die Zahnspange abgestimmter Prophylaxe vor Schäden an der Zahnsubstanz.
Ich unterstütze Sie mit präventiven Maßnahmen und erkenne Defizite anhand moderner Diagnoseverfahren bevor eine Zahnerkrankung ausgebrochen ist. Besonders am Herzen liegt mir die Zahnbehandlung unserer kleinen Patienten. Gerne kläre ich Sie über alles Weitere in meiner Praxis in der Hauptstraße in Sandesneben auf.
Kinder- und Jugendzahnheilkunde
Die Behandlung von Kindern und Jugendlichen liegt uns besonders am Herzen da hier der Grundstein für eine gute Mundgesundheit gelegt wird. Unser Praxiskonzept ist darauf ausgerichtet dass unsere kleinen Patienten den Zahnarztbesuch angstfrei erleben. Speziell für die verschiedenen Altersklassen bieten wir folgende Leistungen an:
- Individualprophylaxe (Prophylaxeprogramm das ab dem 6.Lebensjahr halbjährig von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen wird)
- Professionelle Zahnreinigung (PZR) speziell für Kinder und Jugendliche
- Fissurenversiegelung
- Milchzahnfüllungen (auf Wunsch auch farbig)
- Milchzahnkronen (bei großflächigen Zahnhartsubstanzschäden oder –fehlbildungen)
- Behandlung in Vollnarkose (ITN)
Durch bewusste Verhaltensweisen und Wortwahl können auch Sie Ihr Kind positiv beeinflussen und damit unsere Behandlung unterstützen. Lassen Sie während des Praxisbesuchs Ihr Kind in den Vordergrund treten und seine eigenen Erfahrungen machen. Nur so wird es sich schnell an die fremde Umgebung gewöhnen und aktiv zu einer positiven Arzt-Patienten-Beziehung beitragen.
- Kieferorthopädie
- Kinderzahnheilkunde
Kieferorthopädie (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Hauptstr. 67, 23898 Sandesneben
Dr. med. dent. Christina Sommer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:30 - 12:00 12:00 - 20:00Telefonnummer
Meine Tochter (6J.) hatte durch eine schmerzhafte Vorgeschichte Angst zum Zahnarzt zu gehen. Hier wurde sie sehr lieb und behutsam behandelt und hat wieder Vertrauen gefasst. Außerdem mag sie das Wartezimmer mit dem tollen Bällebad !
Danke an Frau Dr. Sommer und das tolle Team.• Praxis Thomas Sommer Zahnarzt • •
Jung dynamisch und kompetent. So mudd es sein.
• Praxis Thomas Sommer Zahnarzt • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Christina Sommer ab?Dr. med. dent. Christina Sommer ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Christina Sommer besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Christina Sommer?Dr. med. dent. Christina Sommer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 67 Sandesneben
Kann ich bei Dr. med. dent. Christina Sommer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Christina Sommer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christina Sommer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Christina Sommer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Christina Sommer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christina Sommer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Christina Sommer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Christina Sommer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Christina Sommer akzeptiert: Privat versichert.