Christina Luther
Plastische & Ästhetische Chirurgin,
Allgemeinchirurgin,
Handchirurgin
Oberursel, Frankfurt 2 Adressen
Plast. Chirurgie Hochtaunus Dres. Zeynep Potente Bianca Baican Livia Köhler u.w.
Oberhöchstadter Str. 8, Oberursel
Liebe Patienten und Patientinnen,
bitte füllen Sie vor dem Termin die Patientenstammdatenblatt und die Datenschutzerklärung aus.
Diese erhalten Sie vor dem Termin per Mail.
Arthrosetherapie
Am Salzhaus 6, Frankfurt
Plastische Chirurgie Frankfurt Dres. Zeynep Potente Bianca Baican Livia Köhler u.w.
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Brustvergrößerung (Beratung)
Handchirurgische Operationen
Lidstraffung (Beratung)
Oberschenkelstraffung (Beratung)
Schamlippenverkleinerung
Am Salzhaus 6, Frankfurt
Handchirurgische OperationenUnsere Hände zählen zu unseren wichtigsten Organen. Wir brauchen sie jeden Tag ohne dass wir sie so richtig wahrnehmen. Erst wenn Bewegungseinschränkungen und Funktionsstörungen entstehen merken wir wie wichtig sie für die Lebensqualität sind. Viele Menschen leiden zum Beispiel unter dem Karpaltunnelsyndrom bei dem es zu einem Kribbeln Schmerzen und einer Schwäche in der Hand kommt. Eine andere häufige Nervenkompressionserkrankung der Hand mit ähnlichen Beschwerden ist das Kubital-Tunnel-Syndrom. Ich bin Spezialistin für Handchirurgie und führe alle gängigen Operationen an der Hand mit großer Expertise durch. Mit einer genauen Diagnostik ermittele ich zunächst was die Ursache für Ihre Beschwerden ist. Darauf aufbauend entwickle ich einen passgenauen Therapieplan für Sie. Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin – ich berate Sie gerne.
Plastische und ästhetische GesichtsoperationenDas Gesicht ist die Körperpartie die andere Menschen als Erstes an uns wahrnehmen. Ein strahlendes frisches Äußeres wirkt dabei sympathisch und trägt zu einem selbstbewussten Auftreten bei. Mit zunehmendem Alter lässt jedoch die körpereigene Kollagenproduktion nach und die Haut verliert an Elastizität. Es bilden sich Falten und die Gesichtskonturen verschwimmen. Auch die Muskelspannung nimmt ab. Um die Augen kommt es jetzt häufig zu erschlafften Ober- und Unterlidern die dem Gesicht etwas Müdes geben oder gar das Gesichtsfeld einschränken. Mithilfe der modernen Plastischen und Ästhetischen Chirurgie lassen sich die Lider gut korrigieren und Falten ausgleichen. Auch wenn Sie mit Ihrer Nase unglücklich sind oder unter abstehenden Ohren leiden können wir Ihnen helfen. Wir nehmen uns viel Zeit für Ihr individuelles Anliegen und beraten Sie umfassend zu den am besten geeigneten Therapiemöglichkeiten.
Körperformende - und straffende OperationenEin straffer Körper mit harmonischen Proportionen gehört in unserer Gesellschaft zum Schönheitsideal. Viele Menschen leiden jedoch darunter wenn sich Fettdepots an ästhetisch ungünstigen Stellen ansammeln und so das Erscheinungsbild beeinträchtigen. Oft wollen diese Problemzonen trotz Sport und einer gesunden Ernährung nicht weichen. Hier kann eine Fettabsaugung dazu beitragen den Körper wieder neu zu formen. Nach einem starken Gewichtsverlust etwa nach einer Schwangerschaft oder einer exzessiven Diät kann es außerdem zu hängenden Gewebepartien kommen weil sich die überdehnte Haut nicht von alleine wieder vollständig zurückbildet. Dies können wir mit einer straffenden Operation gut korrigieren. Ich führe körperformende und straffende Eingriffe mit großer Expertise durch und beherrsche die modernen Operationstechniken versiert.
Karpaltunnelsyndrom - Nervenengpass-SyndromeDas Karpaltunnelsyndrom ist eines der häufigsten Nervenkompressionssyndrome an der Hand. Dabei wird der Nervus medianus im sogenannten Karpaltunnel eingeengt. Er verläuft von den Handwurzelknochen in Richtung Handrücken. Neben Gefäßen und Nerven liegen in diesem Kanal auch die Fingerbeugesehnen. Betroffene spüren zum Beispiel ein Kribbeln in den Händen haben Schmerzen Taststörungen oder Schwächegefühle. Manchen Patienten fällt zum Beispiel plötzlich etwas aus der Hand. Mit einem operativen Eingriff können wir das einengende Bindegewebsband durchtrennen und den Nerv wieder entlasten.
Dupuytren-KontrakturBei der Dupuytren-Erkrankung kommt es zu einer knotigen Verdickung der Hohlhandfaszie an der Handinnenfläche. Sie breitet sich oft strangförmig hin zum Ringfinger oder zum kleinen Finger aus aber auch andere Finger können involviert sein. Durch die Bindegewebsverdickung werden die betroffenen Finger zur Handinnenfläche hin gezogen und lassen sich nicht mehr voll strecken. Patienten können an der Handinnenfläche meist kleine Knoten ertasten. Mit einer Operation können wir die Beschwerden lindern indem wir das strangförmig verdickte Gewebe entfernen.
Schnellender Finger (Springender Finger - Schnappfinger)Unter einem schnellenden Finger mit Fachausdruck Tendovaginitis Stenosans genannt versteht man eine Einengung der Beugesehnen in der Hohlhand. Sie entsteht durch eine Verdickung des Ringbandes der Sehnen das die Sehnen am Knochen hält. Das verdickte Ringband hindert die Sehnen am Gleiten sodass sie daran hängen bleiben. Dadurch kommt es zu einer schnappenden Bewegung des Fingers die auch schmerzhaft sein kann. In einem operativen Eingriff können wir das einengende Ringband durchtrennen. Tritt die Erkrankung an den Daumenstrecksehnen auf muss das erste Strecksehnenfach am Handgelenk gespalten werden.
Ganglion (Überbein)Als Ganglion bezeichnet man eine gutartige mit Flüssigkeit gefüllte Ausstülpung im Bereich der Gelenkkapsel. Sie ist als kleine kugelige Verhärtung ertastbar und kann an unterschiedlichen Stellen der Finger und des Handgelenks auftreten. Drückt das Ganglion auf einen Nerv kann es Schmerzen hervorrufen. Häufig verursacht es jedoch nur geringe Beschwerden.
In einem operativen Eingriff lässt sich ein Ganglion gut entfernen. Je nachdem wo es sich befindet sind dafür unterschiedliche Vorgehensweisen erforderlich.
Daumensattelgelenksarthrose (Rhizarthrose)Eine Arthrose im Bereich des Daumensattelgelenks entsteht durch einen Verschleiß des Knorpelgewebes. Meist kommt es begleitend zu einer Entzündung des Kapselbandapparates und Sehnengleitgewebes. Die Erkrankung verursacht Schmerzen im Daumen bei zugreifenden Bewegungen. Wenn konservative Behandlungsmethoden nicht mehr erfolgreich sind kann eine Operation die Beschwerden lindern. Bei diesem Eingriff wird das große Vieleckbein entfernt das gemeinsam mit dem ersten Mittelhandknochen das Daumensattelgelenk bildet. Anschließend stabilisieren wir den Daumen mit einem Teil der Handgelenkbeugesehne oder der Daumenabspreizsehne.
AugenlidstraffungIm Laufe des Lebens verlieren die Haut und Muskulatur um die Augen an Spannkraft und es kann zu Schlupflidern und Tränensäcken kommen. Mit einer Lidstraffung können wir dem entgegenwirken und Ihnen wieder einen jüngeren wachen Blick verleihen. Während eine Unterlidplastik in erster Linie aus kosmetischen Gründen angezeigt ist kann die Operation eines hängenden Oberlids auch medizinisch notwendig sein etwa wenn es das Gesichtsfeld einschränkt. In einem kleinen Eingriff entfernen wir überschüssige Haut und gegebenenfalls auch Fettgewebe und straffen den Muskel. Die feinen Schnitte setzen wir so dass sie später nahezu nicht zu sehen sind.
Körperstraffende und - formende OperationenMit modernen körperstraffenden und -formenden Operationen können wir Problemzonen beheben und den Körper in den betroffenen Regionen neu modellieren. Mithilfe einer Liposuktion saugen wir zum Beispiel unerwünschtes Fettgewebe ab. Diese Methode eignet sich gut um Proportionen zu korrigieren. Der Eingriff lässt sich auch mit einer Bauchdeckenstraffung oder einer Oberschenkelstraffung kombinieren. Dabei entfernen wir überschüssige Haut und verleihen dem Körper wieder ästhetische Konturen. Weitere häufige Ziele für straffende Operationen sind zudem Hals Oberarm oder Gesicht.
Brustvergrößerung
Brustverkleinerung und -straffung
Bauchstraffung
Oberarmstraffung
Oberschenkelstraffung
Fettabsaugung ( Liposuktion )
Eigenfett-Behandlung - Lipofilling
Operation gutartiger und bösartiger Hautveränderungen
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Schneller, präziser Eingriff in Lokalanästhesie. Dabei eine sehr liebevolle Betreuung durch die OP-Schwester. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Ich war mehrmals bei Frau Dr. Luther in Behandlung und jedesmal hochzufrieden. Vom Gespräch bis zu OP, der weiteren Betreuung, einfach Bestnote. Auch, möchte ich, an dieser Stelle, das ganze Team loben.
Im Rahmen einer nötigen OP an meiner linken Hand, hat das gesamte Team nach meiner Einschätzung einer vorbildlichen Job gemacht. Beginnend mit den Vorgesprächen über das Anästhesiegepräch, die Betreuung nach der Narkose und die Nachbehandlung könnten NICHT BESSER SEIN!
Vielen an das gesamte Team!
Frau Dr.Luther- äußerst kompetent, angenehm im Umgang mit Patienten, taktvoll, Operation mit großem Können durchgeführt. Danke.
Fr. Dr. Köhler ( zuständig für die Anästhesie), Vorgesräch äußerst genau, kompetent und aufgeschlossen.
Vor und nach der Operation habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Praxisteam sehr einfühlsam, beruhigend und umsorgend.
Hätte keine bessere Wahl treffen können, bin sehr dankbar für den überaus gelungenen Aingriff und kann
diese Praxis nur weiteremfehlen.
Mein Dank gilt dem gesamten Team. Danke
Sehr zuvorkommende, sympathische und einfühlsame Ärztin. Habe mich ab der ersten Minute sehr gut und vertrauensvoll aufgehoben gefühlt. Heute nach der OP möchte ich mich aufs herzlichste für die vorherigen Termine, Beratungen und jetzt die super verlaufen OP bedanken. Das Ergebnis wird mich sehr zufrieden stellen. Ich wünsche Fr. Dr. Luther immer ein ruhiges Händchen und ziehe den Hut für den Job den sie leistet. DANKESCHÖN
Habe wegen einer Arthrose im linken Zeigefinger bisher zwei Termine mit Frau Dr. C. Luther gehabt. Unaufgeregt, verständlich und freundlich hat sie mir anhand von Röntgenaufnahmen die Ursache des Problems erläutert, und zu konventioneller Therapie (ohne OP) geraten.
Ich wurde von Frau Dr. Luther im Okt.2020 an der Hand (Dupuytren) und im Febr.2021 (Carpaltunnelsyndrom) zu meiner vollsten Zufriedenheit, ambulant operiert. Auch bis zum Fadenzug
kümmerte sich Fr. Dr.Luther um die operierte Hand. Zudem betreute mich das gesamte Team vor, wärend und nach jeder OP ganz. hervorragend. Ich sage danke und wünsche Fr. Dr. Luther für die Zukunft alles Gute.
Ihr Patient - Hans-Jürgen Boss
Nach einem ausführlichen Einführungsgspräch hat Frau Dr. Luther bei mir eine Karpaltunnelspaltung vorgenommen. Dank der hervorragenden Kompetenz von Frau Dr. Luther, der sehr freundlichen und einfühlsamen Behandlung, auch aller Kolleginnen während der OP und der Nachsorge fühlte ich mich sehr wohl und bestens aufgehoben. Meinen allerherzlichsten Dank und eine Top-Weiterempfehlung !
Herzlichen Dank an Frau Dr. Luther für die freundliche und einfühlsame Beratung. Ich fühlte mich ernstgenommen und aufgehoben. Der notwendige kleine Eingriff an der linken Hand hat die vorher bestehenden Einschränkungen quasi umgehend beseitigt und vergessen lassen. Frau Dr. Luther ist in jedem Fall meine erste Wahl!
Mein Vater (79) hat sich von Frau Dr. Luther an der Hand operieren lassen (Dupuytren). Alles ist bestens verlaufen, von der ersten Beratung bis zur Nachsorge. Frau Dr. Luther, die Kolleginnen und das Team sind sehr freundlich, einfühlsam und erklären alles bis ins Detail mit viel Geduld und Fachkompetenz. Das Operationsergebnis ist bestens und mein Vater hat seine Handfunktion zurück. Uneingeschränkte Weiterempfehlung!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christina Luther ab?Dr. med. Christina Luther ist Plastische & Ästhetische Chirurgin, Allgemeinchirurgin, Handchirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christina Luther besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Bauchdeckenstraffung (Beratung), Arthrosetherapie, Lidstraffung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Oberschenkelstraffung (Beratung), Schamlippenverkleinerung, Handchirurgische Operationen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christina Luther?Dr. med. Christina Luther empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Oberhöchstadter Str. 8 Oberursel
- Am Salzhaus 6 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. Christina Luther Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christina Luther keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christina Luther buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christina Luther noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christina Luther direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christina Luther wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christina Luther, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christina Luther gemacht?Insgesamt 69 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christina Luther gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christina Luther?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christina Luther akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Frankfurt
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Wiesbaden