Liebe Patientin lieber Patient
ich Dr. med. Christina Lenz freue mich Sie auf meiner jameda-Seite begrüßen zu dürfen. Sie leiden an Haut- Venen- oder Enddarmerkrankungen? Wir bieten Ihnen in unserer Praxis HautVenenBlaustein des Ärztehauses Höhwiesen 3 in Blaustein hochqualitative fachärztliche Leistungen an. Dazu runden neueste Laserverfahren ästhetische Behandlungen und kosmetische Leistungen das Behandlungsspektrum des Zentrums ab.
Uns ist sehr daran gelegen Sie in einem freundlichen und modernen Ambiente zu betreuen. Wir freuen uns darauf Ihnen zu Gesundheit und Wohlbefinden zu verhelfen!
Ihre Dr. med. Christina Lenz
Schön dass Sie sich über die Schwerpunkte der Praxis HautVenenBlaustein des Ärztehauses Höhwiesen 3 in Blaustein informieren möchten! Unsere Praxis ist auf Haut Venen Enddarm und Ästhetische Medizin spezialisiert. Ich als Fachärztin für Dermatologie und Venerologie Allergologie habe mich auf folgende Schwerpunkte spezialisiert: ambulantes Operieren konservative Dermatologie Allergologie inkl. Laboruntersuchungen zu spez. IgE und Lasermedizin.
HautWir bieten Ihnen das gesamte Spektrum moderner Dermatologie Allergologie und Phlebologie in Diagnostik und Therapie. Durch die fachübergreifende Kooperation in unserer Praxis und in der Region können wir uns umfassend um Ihre Haut- und Venengesundheit kümmern. Auch bei langwierigen und schwierigen Hautproblemen begleiten wir Sie mit unseren Therapiemöglichkeiten.
Unser Spektrum beinhaltet:
Hautkrebsvorsorge u. Behandlung
Laserthertherapie
Lichttherapie
Allergologie
Hautoperation
Behandlung der Hyperhidrose
Medizinische Kosmetik

VenenKrampfadern Besenreiser Thrombosen Venenentzündungen offene Beine – wir sind für Sie da!
Wir bieten Ihnen langjährige ärztliche Erfahrung kombiniert mit modernsten Untersuchungsmethoden. In unserem angenehmen Ambiente fällt der Arztbesuch nicht schwer.
Bioelektrische und-mechanische Untersuchungen (LRR VVP) Doppler– und farbkodierte Duplexsonographie zur schmerzlosen Darstellung der venösen Beingefäße gehören zur Standarddiagnostik.
Wenden Sie sich vertrauensvoll an uns wir bieten Ihnen für für das gesamte Spektrum der Venenleiden eine individuell auf Sie abgestimmte Therapie an.
AllergologieIn unserer Praxis bieten wir Ihnen Allergietests wie Prick- und Epikutantestungen sowie Untersuchung auf Allergien mittels Bluttest.
Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Behandlungen der Praxis HautVenenBlaustein des Ärztehauses Höhwiesen 3 in Blaustein. Unsere moderne Ausstattung erlaubt es uns präzise Diagnosen zu stellen und möglichst schonende Verfahren zu wählen. Wir erklären Ihnen genau welche Therapien zur Verfügung stehen welche am erfolgversprechendsten sind und wie die Behandlung ablaufen wird. Auf eine freundliche offene Atmosphäre legen wir außerdem großen Wert damit Sie sich bei uns wohl fühlen. Hier können Sie sich einen Überblick über unser gesamtes Leistungsspektrum verschaffen.
Ästhetische MedizinOft verbinden wir ein frisches Aussehen mit Gesundheit Attraktivität und Leistungsfähigkeit. Doch mit fortschreitendem Alterungsprozess verliert die Haut an Elastizität und Spannkraft – Falten entstehen die Hautstruktur verliert ihr pralles jugendliches Erscheinungsbild die Gesichtszüge erschlaffen und der gesamte Ausdruck wirkt müde. Obwohl dieser Alterungsprozess vollkommen normal ist verspüren viele Menschen das Bedürfnis wieder so jung auszusehen wie sie sich fühlen.
Bei der sanften Faltenbehandlung im HaVen-Institut Blaustein in der Praxis von HautVenenBlaustein geht es uns deswegen darum Ihnen als unserem Patienten wieder schonend zu dem jugendlichen Aussehen zu verhelfen das Sie sich wünschen - immer im Einklang mit Ihrer Lebenssituation und Ihren Wünschen.
Dabei vertrauen wir ausschließlich auf moderne Verfahren der Faltenunterspritzung und bewährte wissenschaftlich anerkannte Substanzen wie Hyaluron oder Botulinum.
Photodynamische TherapieDie Photodynamische Therapie steht zur Verfügung um oberflächliche Formen von hellen Hautkrebsarten und deren Vorstufen schonend ohne Operation zu behandeln. Nach dem Auftragen einer photosensibilisierenden (lichtempfindlichkeitssteigernden) Creme erfolgt eine Rotlichtbestrahlung. Bösartig veränderte Hautzellen und deren Vorstufen können dadurch zerstört werden.
Sicher gutartige Hautveränderungen lassen sich schonend mit Hilfe modernster Lasertechnologien entfernen:
Erbium-YAG-Laser
QuadroStarPRO YELLOW-Laser
Diodenlaser
Soprano-Ice-Laser
SINON-Rubin-Lasers
Lässt sich eine Hautoperation nicht vermeiden bieten wir Ihnen eine Entfernung in örtlicher Betäubung oder Tumeszenzlokalanästhesie an. Auf Wunsch ist eine Operation im Dämmerschlaf möglich.
Entfernung von Hautkrebs (malignes Melanom Basalzellkarzinom spinozelluläres Karzinom) mittels eines chirurgischen Eingriffs
Entfernung von Muttermalen
Entfernung von Lipomen und Zysten
Nagelplastiken (unser Motto: Nagelerhalt!) im Zusammenspiel mit den chirurgischen Fachkollegen

Medizinische KosmetikWir setzen medizinische Kosmetik zur Prophylaxe der Hautalterung und Behandlung bereits aufgetretener Hautalterung ein.
Mikrodermabrasion
Mikroneedling
Fruchtsäurepeels

Kosmetische und medizinische AknetherapieUnsere Fachkosmetikerinnen führen nach erfolgter hautärztlicher Diagnostik und Anordnung medizinisch-kosmetische Behandlungen durch.
Venenbehandlungen in ÜbersichtBesenreiserverödung: flüssig oder aufgeschäumt mit Äthoxysklerol.
Radiowellenobliteration: schonender und dauerhafter Verschluss einer Stammvene mittels Gefäßkathetertechnik.
Stripping: Entfernung der betroffenen Stammvene über kleine Schnitte.
Ist ein Veneneingriff nicht zu vermeiden können wir bewährte und modernste Methoden in ambulantem oder falls nötig in stationärem Rahmen durchführen. Kooperationspartner für stationäre Behandlungen (www.capio-blausteinklinik.de).
Die Eingriffe können teils ohne teils in örtlicher Betäubung oder in Zusammenarbeit mit unseren Anästhesisten auch in Narkose erfolgen.
Behandlungen des EnddarmsBefundabhängig: konservative Gummibandligatur und Verödungen bei geringgradigen Hämorrhoidalleiden operatives Vorgehen bei höhergradigen Hämorrhoiden chronischen Fissuren und komplexeren Befunden.
Die Radiowellentherapie bei Hämorrhoidalleiden (RAFAELO-Verfahren) wurde von uns im süddeutschen Raum etabliert. Die Methode hat sich als besonders schonend und wirkungsvoll erwiesen.
Durch die fachübergreifende Betreuung in unserer Praxis profitieren Sie vom proktologischen und hautärztlichen Sachverstand unseres Ärzteteams.
Eingriffe können in unseren Räumlichkeiten ambulant durchgeführt werden.
Sollten einmal komplexere Fragestellungen auftreten kooperieren wir mit der Chirurgischen Abteilung der Universitätsklinik Ulm (www.uniklinik-ulm.de) mit dem Beckenbodenzentrum des  Klinikums Ludwigsburg (www.klinikum-ludwigsburg.de) sowie mit der Chirurgischen Abteilung des Bundeswehrkrankenhaus Ulm (www.bwkrankenhaus.de).
Hyaluron – das Mittel der Wahl gegen Falten im HaVen-Institut BlausteinHyaluron ist ein körpereigener Stoff und natürlicher Bestandteil unserer Haut. Dank der starken Wasserbindungsfähigkeit verleiht es der Haut jugendliches Volumen und Spannkraft. Mit zunehmendem Alter nimmt der körpereigene Hyaluronanteil jedoch ab wodurch Falten entstehen und die Hautelastizität nachlässt.
Im Rahmen der Faltenunterspritzung mit Hyaluron im HaVen-Institut füllen wir mithilfe gezielter Hyaluroninjektionen die Depots in den betroffenen Gesichtspartien sanft von innen auf. Tiefe Falten wie Nasolabialfalten verschwinden und Stirnfalten Krähenfüße oder Oberlippenfältchen können auf natürlich aussehende Weise geglättet werden.
Auch wenn Sie sich eine harmonische Betonung Ihrer Lippen eine definierte Lippenkontur sowie leicht angehobene Mundwinkel wünschen dann kann eine Lippenunterspritzung mit Hyaluron genau das Richtige für Sie sein.
Soft Restauration – Facelift ohne OP mit Hyaluron im HaVen-Institut in BlausteinZu viel Sonne oder Lebensgewohnheiten wie wenig Schlaf oder das Rauchen können die Qualität unserer Haut im Laufe des Lebens verschlechtern. Sie verliert an Elastizität kleine Fältchen entstehen und die Haut kann grau und ledrig wirken.
In unserem Ästhetikinstitut sind wir auf das innovative Konzept der Hautrevitalisierung mit Skinboostern auf Basis von stabilisiertem Hyaluron spezialisiert. Dabei werden kleinste Mengen dünnflüssigen Hyalurons in Mikrodepots großflächig in die Haut injiziert. Dort bindet es Wasser und sorgt für eine Tiefenhydratation der Haut von innen.
Die Hautqualität im Gesicht am Hals auf den Händen und des Dekolletés kann so spürbar verbessert werden und die Haut kann ihre jugendliche Strahlkraft zurückgewinnen.
Skinbooster (z. B. Restylane VitalTM oder Restylane VitalTM Light) können auch eine wirksame Therapie bei Aknenarben darstellen – sprechen Sie uns an wir beraten Sie gerne.
HaVen-Institut Blaustein: Mit Botulinum sanft gegen mimische FaltenDie Behandlung mit Botulinum eignet sich besonders gut mimisch verursachte Falten wirksam zu reduzieren und das gesamte Erscheinungsbild des Gesichts sanft zu entspannen.
In unserem HaVen-Institut achten wir dabei besonders auf natürlich wirkende Ergebnisse ohne ein maskenhaftes Aussehen stets in Harmonie mit Ihren individuellen Gesichtszügen. Botulinumtoxin Botulinum oder umgangssprachlich Botox ist ein natürliches Protein das in Bakterien vorkommt. In kleinsten Mengen wird es mit einer hauchdünnen Nadel unter die Haut injiziert wo es bestimmte Muskelaktivitäten vorübergehend gezielt reduzieren soll. Dadurch entspannt sich die Haut in diesen Bereichen und die als störend empfundenen Falten glätten sich.
Die Ergebnisse einer Unterspritzung mit Botulinum gegen Falten zeigen sich nach einigen Tagen und halten ca. 4 Monate an. Danach hat sich die Substanz vollständig abgebaut.
Mögliche Indikationen für eine Faltenbehandlung mit Botulinum im HaVen-Institut Blaustein sind:
Stirnfalten
Zornesfalten
Krähenfüße
erschlaffte Unterlider
Oberlippenfältchen/ Raucherfältchen

Behandlung der HyperhidroseAls eine wirksame Methode wenden wir in unserem Blausteiner Ästhetik-Institut HaVen das Injektionsverfahren mit Botulinum an. Dabei werden mit einer hauchdünnen Nadel geringste Mengen Botulinum in dem gesamten betroffenen Areal verteilt was die Schweißproduktion für einige Monate wirksam reduziert bzw. vollständig stoppt.
Zur Aufrechterhaltung der schweißreduzierenden Wirkung empfehlen wir unseren Patienten alle paar Monate eine Nachbehandlung durchzuführen.

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Ich bin schon seit einigen Jahren bei Frau Dr. Lenz und kann sie zu 100% weiterempfehlen. Sehr kompetent, geht auf Fragen ein und lässt sich auch Zeit. Ich war in der Praxis bereits auch bei ihren Kollegen in Behandlung, die ebenfalls sehr gut sind. Doch bei Frau Dr. Lenz fühlt man sich besser aufgehoben, gerade wegen ihrer netten und lockeren Art macht es sie noch sympathischer.
Ich kann sie sehr empfehlen.

Super Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Als Patient wurde ich von Frau Dr. Lenz nicht ernst genommen. Im ersten Gespräch erklärte sie mir wie der Eingriff ablaufen wird und wie das Resultat aussehen wird. Am OP-Termin untersuchte sie die betroffene Stelle erneut und erklärte mir nochmals die Risiken, woraufhin ich einwilligte. Mehrmals fragte sie nach ob ich das wirklich möchte, was ich bejahte. Dann beschloss sie einfach, dass sie doch nicht operieren möchte und dass sie das nicht kann und schickte mich nach Hause. Einfach unfassbar.

Dr. med. Christina Lenz

Es ist meine ärztliche Verantwortung, nur Behandlungen durchzuführen, die nach den Regeln der ärztlichen Kunst sinnvoll und erfolgsversprechend sind.
Dazu gehört auch, von nicht notwendigen Operationen mit unrealistischen Ergebniserwartungen abzuraten.
Für Ihren weiteren Lebensweg wünsche ich Ihnen nur das Beste.

Dr. med. Christina Lenz

Unzuverlässige Ärztin • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Frau Dr. Lenz ist immer sehr freundlich, klärt auf, fragt nach, erklärt jeden Behandlungsschritt ausführlich und so, dass es medizinische Laien auch verstehen und sie nimmt sich Zeit.
So stellt man sich den Arztbesuch vor!

Immer kompetent und freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Frau Lenz ist die erste Dermatologin, bei der ich mich mit meiner Neurodermitits gut aufgehoben fühle. Sie wirkt kompetent und ist bemüht einem zu helfen die passende Behandlung zu finden. Mir gefällt außerdem ihre zügige aber gründliche Arbeitsweise.

Die Praxis ist sehr schön eingerichtet sowie modern ausgestattet. Auch das Team ist sehr nett.

Klasse Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Frau Dr. Lenz ist freundlich und begegnet einem mit viel Ruhe und professioneller Gelassenheit.
Sie nimmt sich Zeit für die Patienten und Untersuchung.
Mir hat Sie schnell meine Ängste und Sorgen nehmen können.
Ich komme wieder!

Perfekt! So soll es sein! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Ich bin einfach begeistert! Sehr freundliches Team. Bei dieser Praxis habe ich wirklich das Gefühl, dass das Patientenwohl an oberster Stelle steht.
Dienstags habe ich mich bei der Praxis gemeldet, zwei Tage später hatte ich bereits den Termin. Eine Woche später auch gleich einen ambulanten OP Termin (wäre sogar noch früher gegangen, wenn ich flexibler gewesen wäre).
Frau Dr. Lenz hat sich viel Zeit für mich genommen und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Sehr freundliche kompetente Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Meine Einjährige Tochter und ich hatten zusammen einen Termin. Frau Dr. Lenz hat uns beiden super behandelt. Ich kann jeden mit Kleinkind oder einem Kind generell nur empfehlen dorthin zu gehen.

Meine Einjährige Tochter ich fanden es super. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Kann Frau Dr. Lenz nur empfehlen, eine junge, talentierte Frau.

Einfühlsame Frau • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Sehr freundlich und kompetent, drängt keine Therapien auf. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

Super Ärztin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: HautVenen Blaustein MVZ

Endlich habe ich eine tolle Praxis mit super Ärzten gefunden. Ich wurde bereits von Frau Lenz und Frau Gottlöber behandelt. Von Frau Lenz wurde ich auch schon operierte. Beide Ärztinnen nehmen sie sehr viel Zeit und erklären alles genau was man wissen will. Ich bin privat versichert und mein Freund gesetzlich wir waren zusammen im Behandlungszimmer und es war kein Unterschied bei der Behandlung zu spüren (außer 10€ für ihn das liegt aber an der Krankenkasse, da können die Ärzte nichts dafür).

Super Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben