Wenn Sie Interesse an der Chinesischen Medizin und einer auf die Bedürfnisse des Einzelnen angepassten Behandlung haben, sind Sie hier genau richtig.
Ich bin seit 20 Jahren Heilpraktikerin und beschäftige mich seitdem mit den Möglichkeiten der Chinesischen Medizin. Nach den abgeschlossenen Ausbildungen in Traditioneller Chinesischer Medizin (TCM), Akupunktur & Moxibustion, Tuina (chinesische manuelle Therapie) und Chinesische Phytotherapie entschloss ich mich zusätzlich zu einer Weiterbildung als Mykotherapeutin (Pilzheilkunde), da mich die Möglichkeiten dieser Mittel besonders faszinierten.
Auf der manuellen Seite kamen mit der Zeit die Ausbildung in Balancierter Ohrakupunktur und verschiedenen Akupunkturstilen, sowie die Pneumatische Pulsationstherapie (PPT) dazu.
In der Praxis nehme ich mir gerne die Zeit hinter die offensichtlichen Diagnosen zu schauen und den Menschen ganzheitlich zu behandeln. Wenn nötig wird eine ausführliche Anamnese nach den Regeln der Chinesischen Medizin erstellt, die dann zu einer individuellen Behandlungsstrategie führt, welche nicht nur regelmäßige Akupunktursitzungen oder Kräuter beinhaltet.
Ich halte es für wichtig meine Patienten in die Lage zu versetzen ihren Zustand zu verstehen und auch eigenverantwortlich Maßnahmen ergreifen zu können, welche ihre Lebensqualität und das individuelle Wohlbefinden steigern. In meinen Beratungen kommen dabei achtsamkeitsbasierte therapeutische Methoden, Ernährungsberatung und psychologische Unterstützung zum Tragen, mit welchen ich mich seit Jahren beschäftige.
Wenn ich mit diesen Ausführungen Ihr Interesse geweckt habe und Sie sich fragen, ob die Chinesische Medizin auch für Sie etwas ist, besuchen Sie gerne meine Homepage für ausführlichere Informationen oder vereinbaren Sie ein kostenfreies Informationsgespräch, welches sowohl telefonisch aber auch persönlich möglich ist.
- Akupunktur
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
- Psychosomatik
Akupunktur
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
Durch die mit Nadeln ausgeführte Stimulation von Akupunkturpunkten, welche auf dem ganzen Körper verteilt sind, kann ein aus dem Gleichgewicht geratenes System wieder ausgeglichen und damit die Gesundheit wieder hergestellt werden.
Ernährungsberatung
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
Individuelle Beratung nach der 5-Elemente-Ernährung. Keine Ernährungspläne, sondern die Möglichkeit einer Ernährungsanpassung auf die individuellen Bedurfnisse und das Krankheitsmuster.
Kräutertherapie
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
Es werden chinesische Kräuterrezepturen und Salben, westliche Kräuter, Vitalpilze (Medizinalpilze), Schüssler-Salze und homöopathische Mittel zur Unterstützung der Therapie eingesetzt.
Lebensberatung
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
"Yang Sheng" (die Pflege des Lebens) bedeutet eine auf den einzelnen Menschen angepasste Lebensweise, welche sowohl die äußeren Umstande, als auch die eigenen körperlichen Muster beachtet.
Die Beratung richtet sich an Menschen, die sich selbst und die Reaktionen ihres Körpers besser verstehen und durch Anpassungen in ihrer Lebensweise (Achtsamkeit, Ernährung, Bewegung, Psychohygiene) eine höhere Lebensqualität erreichen wollen.
Ohrakupunktur
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
Über die Ohr-Akupunktur kann der gesamte Körper beeinflusst werden, da das Gehirn in diesem Fall als Schaltstelle dient. Für den Patienten ist diese Behandlungsform weniger belastend als die traditionelle Akupunktur, da die Nadeln nur am Ohr gesetzt werden und oftmals weniger diagnostischer und therapeutischer Aufwand betrieben werden muss.
Pneumatische Pulsationsmassage
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
auch Pneumatische Pulsationstherapie (PPT) ist eine individuell in ihrer Stärke einstellbare Schröpfmassage. Geeignet für Muskulatur, Bindegewebe und Gelenke wird sie in der Praxis sowohl für viele therapeutische als auch für kosmetische Zwecke eingesetzt.
Schröpfen
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
Schröpfen regt die lokale Durchblutung an, stimuliert das Immunsystem, verbessert die Mikrozirkulation von Blut und Lymphe und reduziert den Muskeltonus.
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
Der Überbegriff TCM steht für eine ganzheitliche Behandlung durch die 5 Säulen der Chinesischen Medizin: Akupunktur & Moxibustion, Tuina (chinesische manuelle Therapie), Chinesische Phytotherapie, 5-Elemente-Ernährung, Entspannungsverfahren (Meditation/Qi Gong)
Tuina-Massage
àiqing - Chinesische Medizin & Lebenspflege
Chinesische manuelle Therapie und Massage. Beinhaltet massierende und mobilisierende Behandlungstechniken von Muskulatur, Sehnen, Bändern, Gelenken, Leitbahnen und anderen Einflussbereichen, sowie die Akupressur von Leitbahnpunkten.
Ich bin auf Frau Kaiser aufmerksam geworden, da ich unter Neuralgien litt.
Schulmedizinisch konnte mir leider kein Arzt weiterhelfen. Anfangs führte Frau Kaiser eine ausführliche Anamnese durch und klärte mich über die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten auf.
Was mir sofort positiv auffiel ist, dass Frau Kaiser sehr freundlich ist, sich die Zeit nimmt und individuell auf die Belange des Patienten eingeht.
Ich fühle mich in ihrer Praxis sehr wohl und kann sie daher wärmstens Weiterempfehlen.
Ich bin voll des Lobes, durch den Fortschritt den wir durch die Behandlung erzielt haben. Die Schmerzbehandlung war bei mir sehr erfolgreich.
Welche Fachgebiete deckt M.A. Christina Kaiser ab?M.A. Christina Kaiser ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.A. Christina Kaiser besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Schröpfen, Pneumatische Pulsationsmassage, Tuina-Massage, Ernährungsberatung, Ohrakupunktur, Kräutertherapie, Lebensberatung.
Wo befindet sich die Praxis von M.A. Christina Kaiser?M.A. Christina Kaiser empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Köglweg 9 Taufkirchen
Kann ich bei M.A. Christina Kaiser Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.A. Christina Kaiser keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.A. Christina Kaiser buchen?An diesem Standort hat M.A. Christina Kaiser noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.A. Christina Kaiser direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.A. Christina Kaiser wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.A. Christina Kaiser, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.A. Christina Kaiser gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über M.A. Christina Kaiser abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.A. Christina Kaiser?Folgende Versicherungen werden von M.A. Christina Kaiser akzeptiert: Privat versichert.