herzlich willkommen! Auf meinem jameda-Profil können Sie sich über meine Arbeit als Heilpraktikerin informieren. Spezialisiert habe ich mich unter anderem auf die Tätigkeitsschwerpunkte Neuraltherapie sowie Schmerzbehandlung. Sie sind neugierig geworden und möchten mehr über die Möglichkeiten der Alternativmedizin erfahren? Gerne begrüße ich Sie in meiner Naturheilpraxis in Backnang und kläre Ihre Fragen im persönlichen Gespräch.
Ihre Christina Alexander
Blutegeltherapie (Beschreibung) • ab 120 €
Honigmassage (Beschreibung) • ab 35 €
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Bitte bringen Sie eine Liste aller Medikamente mit, die Sie aktuell einnehmen plus evtl. vorhandener Kopien von aktuellen Blutuntersuchungen, die bei einem anderen Therapeuten gemacht wurden.
Autogenes Training
ab 60 €
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Einzelsitzung, in der das Prinzip des Autogenen Trainings erklärt und geübt wird. Ausführliche Anleitung für zu Hause mit der Empfehlung, nach ca. 3 Wochen einen Folgetermin zur Überprüfung der Fortschritte, Besprechung von aufgetretenen Problemen und gegebenenfalls Korrektur von Fehlern zu vereinbaren.
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
WARNHINWEIS: Bei starken Schmerzen, die mit Missempfindungen oder Lähmungserscheinungen einhergehen, buchen Sie bitte keinen Online-Termin, sondern kontaktieren Sie mich oder den behandelnden Arzt unbedingt telefonisch.
Behandlung von Rückenschmerzen
Blutegeltherapie
ab 120 €
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Blutegel werden traditionell bei Arthroseschmerzen eingesetzt. Es ist unbedingt erforderlich, vorher ein 15minütiges Beratungsgespräch zu vereinbaren, da diese Behandlung nicht für jeden Patienten geeignet ist und eine Aufklärung zu Risiken, Nebenwirkungen und dem Verhalten des Patienten nach der Behandlung erfolgen muss.
Honigmassage
ab 35 €
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Die Honigmassage ist eine Form der Bindegewebsmassage, bei der ein naturbelassener, nicht erwärmter Honig zum Einsatz kommt.
Durch eine zupfende Massagetechnik wird die Muskulatur gelockert, Verspannungen gelöst und der Abtransport von Gewebswasser angeregt.
Geeignet für Rücken, Arme und Beine.
Neuraltherapie
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Bei der Neuraltherapie werden homöopathische oder allopathische Medikamente (Procain, Lidocain) injiziert, um Schmerzen und Entzündungen zu behandeln. Idealerweise kombiniert man Neuraltherapie mit Schröpfen oder Bindegewebsmassage, um eine bessere Wirkung zu erzielen.
Schmerztherapie
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Bei der Schmerztherapie werden je nach Beschwerdebild verschiedene Techniken kombiniert wie z.B. das Schröpfen, manuelle Therapie, Injektionen (Neuraltherapie mit Homöopathika) und das Auffinden und korrigieren krankmachender Bewegungsmuster.
Schröpfen
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Es gibt verschiedene Arten des Schröpfens z.B. die Schröpfmassage, bei der ein Schröpfglas mit Unterdruck über eine Körperpartie geführt wird, wodurch sich verhärtete Muskeln und Faszien lösen lassen. An hartnäckigen Punkten wird das Schröpfglas mehrere Minuten auf derselben Stelle stehen gelassen.
Beim blutigen Schröpfen wird nach der Massage die Haut leicht eingeritzt und dann mit einem Einmalschröpfgefäß ca. 10ml Blut entnommen, wodurch die Selbstheilungskräfte noch stärker angeregt werden.
Tuina-Massage
ab 35 €
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Eine sehr entspannende und beruhigende Kopf- und Gesichtsmassage, die einem festen, rituellen Ablauf folgt und vor allem bei stressbedingten Beschwerden sehr beruhigend wirkt.
Ultraschalltherapie
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Besonders bei akuten Verletzungen fördert die Ultraschalltherapie die Heilung des Gewebes, Schwellungen und Schmerzen werden reduziert. Auch für sehr empfindliche Patienten geeignet, allerdings nicht bei Trägern von Herzschrittmacher.
Ästhetische Behandlung
Praxis Christina Alexander Heilpraktikerin
Injektion von CO2 in die obere Hautschicht, wodurch die Eigenproduktion von Kollagen angeregt wird. Zu Risiken und Kontraindikationen kontaktieren Sie mich bitte telefonisch.
Ich bin einfach nur froh das ich eine so gute Therapeutin gefunden habe.
Bei Frau Alexander fühle ich mich gut aufgehoben und bin sehr zufrieden.
Ich bin bei ihr zur Behandlung aufgrund eines Bandscheibenvorfalls (LWS).
- Behandlung zeigt einen positiven Effekt.
- Probleme werden ernst genommen und Sie zeigt ehrliches Interesse.
- Es wird wirklich alles ausführlich erklärt wieso, weshalb und was getan werden muss.
- Es gibt konkrete Angaben was genau zusätzlich zuhause gemacht werden muss/kann, um den Schmerzen entgegenzuwirken.
- Sehr Kompetent und weiß was Sie macht.
- Sehr nett und immer erreichbar.
- Termine sind einfach auszumachen und auch sehr flexibel.
Ich hatte bei Frau Alexander letzten Freitag einen Termin, weil mein Rücken durch meine Arbeit am PC (ich bin Softwareentwickler) mal wieder total verspannt war.
Wie immer, wenn das passiert, konnte Frau Alexander meine Verspannungen lösen.
Ich kann Sie jedem empfehlen, der viel Zeit am PC arbeitet und immer wieder Probleme mit Verspannungen hat.
Ich schwöre auf das schröpfen bei Frau Alexander. Bei akuten Schmerzen ist es das einzige was mir auf längere Sicht hilft. Auch meine Frau schwört darauf. Frau Alexander weiß was sie tut und findet immer die richtigen Stellen. Nach der Behandlung wird man mit nützlichen Übungen versorgt. Top! Wir kommen immer wieder gerne.
Nach mehreren erfolglosen Besuchen bei diversen (Fach) Ärzten konnte Frau Alexander das Problem Schmerzen und einer Blockade im rechten Daumen beheben. Nach einigen Behandlungen war ich endlich wieder schmerzfrei und den Daumen vollständig benutzen.
Gehe seit über 2 Jahre regelmäßig hin, da es mir danach immer besser geht. Hatte 2 Schnappfinger, welche mit Erfolg behandelt wurden, überhaupt keine Beschwerden mehr. Beim Ortopäden wurde zu einer OP geraten!
Welche Fachgebiete deckt Christina Alexander ab?Christina Alexander ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christina Alexander besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Behandlung von Rückenschmerzen, Blutegeltherapie, Honigmassage, Schröpfen, Autogenes Training, Schmerztherapie, Tuina-Massage, Ästhetische Behandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Christina Alexander?Christina Alexander empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schillerstr. 36 Backnang
Kann ich bei Christina Alexander Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christina Alexander keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christina Alexander?Sie können sich mit Christina Alexander auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christina Alexander buchen?An diesem Standort hat Christina Alexander noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christina Alexander direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christina Alexander wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christina Alexander, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christina Alexander gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Christina Alexander gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christina Alexander?Christina Alexander hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Christina Alexander direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.