Mein Name ist Christiane Langer. Ich bin ein echtes Ruhrpottkind, Heilpraktikerin für chinesische Medizin und leidenschaftliche Köchin. Ich liebe die Natur und verbringe fast jede Mittagspause im Wald – mit meinem Berner Sennenhund Watson.
In meiner Praxis im Herzen des Ruhrgebiets begleite ich meine Patienten dabei, ihre Gesundheit wiederzuentdecken. Dabei stelle ich die Gesundheit bewusst in den Vordergrund - und nicht die Krankheit. Wir nehmen die Symptome und Beschwerden wahr, lenken unseren Fokus jedoch darauf, das Gleichgewicht wiederzuerlangen. Die Änderung des Blickwinkels macht einen riesengroßen Unterschied!
Denn immer wieder erlebe ich, wie niedergeschlagen Menschen zu mir kommen, denen gesagt wurde, dass man an ihren Problemen nichts verändern kann. Unzählige Patientengeschichten der letzten Jahre beweisen regelmäßig das Gegenteil. Es berührt mich immer wieder, wie viel wir gemeinsam mit dem richtigen Fokus erreichen können.
Auch das Thema Prävention steht im Fokus der chinesischen Medizin und ist einer der Schwerpunkte meiner Arbeit. Yang Sheng wird als „die Pflege des (langen) Lebens“ / Lebensführung übersetzt – und kann damit auch als „Gesundheit“ bezeichnet werden. Wie anders der Blickwinkel in der chinesischen Medizin ist, versteht man, wenn man hört, dass die Ärzte im alten China nur bezahlt wurden, wenn die Patienten gesund blieben.
Die Traditionelle Chinesische Medizin kann bei chronischen oder akuten Geschehen eingesetzt werden und soll sowohl funktionelle als auch organische Störungen positiv beeinflussen. Die Stärke der Traditionellen Chinesischen Medizin liegt in der Möglichkeit, funktionale Störungen erkennen zu können, bevor sich diese organisch manifestieren. Eine Aufzählung der vielen Krankheiten und Symptome, die durch Traditionelle Chinesische Medizin behandelt werden können, ist jedoch nur bedingt sinnvoll, da Chinesische Medizin den Menschen als Gesamtsystem behandelt. Auch wenn zwei Menschen mit der gleichen Störung eine Therapie nach der Traditionellen Chinesischen Medizin suchen, werden sie gegebenenfalls als unterschiedliche Systeme auch unterschiedlich behandelt. Die Chinesische Medizin versucht dabei vorrangig, die Ursachen und Muster, die hinter einer Krankheit liegen, zu therapieren.
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
- Phytotherapie
- Kinesiologie
- Ernährungsberatung
Ernährungsberatung • Kostenloser Service
Erstanamnese • Kostenloser Service
Bioresonanz (Metavital Human Expert TS)
Ernährungsberatung
Kinesiologie
OBERON Diagnostik & Therapie
Phytotherapie
vitarevis, Praxis f. chinesische Medizin & Yang Sheng
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
vitarevis, Praxis f. chinesische Medizin & Yang Sheng
Waren Sie schon bei Christiane Langer? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Christiane Langer ab?Christiane Langer ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christiane Langer besonders viel Erfahrung hat: Kinesiologie, Phytotherapie, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), OBERON Diagnostik & Therapie, Ernährungsberatung, Immunbooster Infusion/Aufbau Infusion, Impfausleitung, Erstanamnese, Bioresonanz (Metavital Human Expert TS), Gua Sha Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Christiane Langer?Christiane Langer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alfredstr. 289 Essen
- Alfredstr. 289 Essen
Kann ich bei Christiane Langer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Christiane Langer bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Christiane Langer?Sie können sich mit Christiane Langer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christiane Langer buchen?Der Online-Terminkalender von Christiane Langer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Christiane Langer wahrnehmen?Manchmal hat Christiane Langer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christiane Langer?Folgende Versicherungen werden von Christiane Langer akzeptiert: Privat versichert.