Liebe Patientin lieber Patient
es freut mich dass Sie sich über alternative Heilverfahren informieren möchten! Ich Heilpraktikerin Christiane Karl heiße Sie herzlich willkommen! Auf jameda erfahren Sie Wissenswertes über meine Therapieansätze und meine Behandlungsschwerpunkte. Meine Praxis in Reitmehring ist unter anderem auf Naturheilkunde Ganzheitliche Psychotherapie sowie Akupunktur und Vitalfeldtherapie spezialisiert. Sie wollen diese Verfahren näher kennenlernen? Gerne können Sie sich mit mir in Verbindung setzen um Ihre Fragen im persönlichen Gespräch zu klären.
Ihre Christiane Karl

Über mich geboren 1979
In einer Beziehung lebend
2 Söhne

Immer mehr Menschen setzen auf Naturheilkunde. Wenn Sie ebenfalls an alternativmedizinischen Therapien interessiert sind bin ich in meiner Praxis in der Kiefernstr. 1 in Reitmehring gerne für Sie da. Ich Heilpraktikerin Christiane Karl habe mich auf Naturheilkunde Ganzheitliche Psychotherapie Akupunktur, Phytotherapie sowie Viatalfeldtherapie spezialisiert. In einem ausführlichen Beratungsgespräch erkläre ich Ihnen gerne wie ich vorgehe um Ihre Selbstheilungskräfte zu aktivieren und die Genesung zu unterstützen. Sprechen Sie mich an - ich freue mich auf Sie!
AkupunkturKörperakupunktur
Ohrakupunktur
Schädelakupunktur
Laserakupunktur bei Kindern oder Angstpatienten

NaturheilkundeMein Ansatz in der Naturheilkunde ist es den Patienten mit sorgsam gewählten natürlichen Mitteln zu unterstützen.
Heilpflanzen finden ihre Anwendung in der:
Frauenheilkunde
(z.B. Pubertät Menstruationsbeschwerden Vaginalinfekte Blasenentzündungen Kinderwunsch Wecheljahrsbeschwerden)
Dermatologie
(z.B. Schuppenflechte Neurodermitis Akne)
Kinderheilkunde
(z.B. Atemwegserkrankungen Magen-Darm-Infektionen Schlafstörungen Konzentrationsstörungen )
Innere Medizin
(z.B. Atemwegserkrankungen Magenerkrankungen Darmerkrankungen Lebererkrankungen Gallenerkrankungen)
Urologie Nephrologie
(z.B. Blasenentzündungen Nierenbeschwerden Prostataleiden)
Rheumatologie
(z.B. Rheumatische Beschwerden Gicht)
Neurologie Psychische Beschwerden

Spagyrik nach Dr. Zimpfel
siehe Anwendungsgebiete Heilpflanzen
Bachblüten
Aromatherapie

Ganzheitliche PsychotherapieIch möchte Sie begleiten unterstützen und mit Ihnen gemeinsam ihren ganz persönlichen Weg gehen.
Mögliche Gründe einen ganzheitlichen Psychotherapeuten aufzusuchen:
Belastende Lebenssituationen oder Lebenskrisen
Probleme im privaten oder beruflichen Umfeld
Ängste Sorgen
Erschöpfung
Überforderung im Alltag (Beruf Familie Kinder Beziehung)
Schlafstörungen
Trauer
Psychische Belastung bei Krankheiten
Folgende Ansätze fließen in meine Arbeit ein:
Körperorientierte Psychotherapie (Atem- und Körpertherapie)
Umgang mit Trauma
Systemische Therapie
Klientenzentrierte Gesprächsführung nach Rogers
Kunsttherapeutische Ansätze

Phytotherapie
ErnährungsberatungGlutenfrei und nun? Sie haben die Diagnose Zöliakie/Glutenunverträglichkeit erhalten und sollen sich nun glutenfrei ernähren? Viele Fragen tauchen auf? Ich helfe Ihnen bei der Umstellung und berate Sie umfassend. Ich bin Ernährungsberaterin und lebe selbst seit 12 Jahren mit der Diagnose Zöliakie. Mögliche Inhalte der Beratung:
Medizinische Aspekte
Gluten in Lebensmitteln erkennen
Glutenfrei im Alltag
Einkaufsmöglichkeiten
Restaurantbesuche / Urlaubsziele
Selbsthilfegruppen
Gerne kontaktieren Sie mich und wir vereinbaren einen Termin.
Traditionelle chinesische Medizin (TCM)
Schröpfen Schröpfmassage und Gua Sha
Moxibustion
Schüsslersalze
Spagyrik nach Dr. Zimpfel
BachblütenBachblüten wirken auf der seelischen Ebene und können begleitend eingesetzt werden.

AromatherapieÄtherische Öle können unterstützend zum Heilungsprozess eingesetzt werden.
  • Akupunktur
  • Phytotherapie

privatpraxis

Geschlossen

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin Andere

Bereis mehrmals durfte ich die wertvolle Arbeit von Frau Karl in Anspruch nehmen & erfahren. Ab dem ersten Kontakt bis hin zu jedem Termin fühlte & fühle ich mich bei ihr stets in guten Händen.

Frau Karl strahlt eine angenehme Ruhe, Empathie & Herzenswärme aus, die einem das Gefühl gibt: Hier richtig zu sein.

Ihre ganzheitliche Herangehensweise hat geholfen, meine Beschwerden zu lindern, aufzulösen und mein Wohlbefinden um 100% zu steigern.
Sie nimmt sich sehr viel Zeit für ihre Patienten, hört aufmerksam zu und holt den Patienten genau da ab, wo er mit den individuellen Bedürfnissen gerade steht.
Bei Christiane Karl fühlt man sich mit seinen Anliegen gesehen & ernst genommen.

Dank ihrem fundiertem Wissen in Pflanzenheilkunde, Akupunktur, Hormonen, TCM & darüber hinaus, kann ich sie (als Geheimtipp unter den Heilpraktikern) mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Bei Christiane Karl steht der Mensch, dessen Sein und dessen Gesundheit im Mittelpunkt!

Danke Frau Karl für Ihr SEIN!

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin Akupunktur

Ich war schon mehrmals bei Frau Karl und war mit den Behandlungen immer mehr als zufrieden.
Ich schätze Ihre freundliche, engagierte Art mit sehr großem Einfühlungsvermögen sehr. Ich habe mich von Anfang an verstanden und sehr gut aufgehoben gefühlt.
Sie hat außerdem ein ein großes Fachwissen, welches sie sehr gut verständlich an den Patienten weitergeben kann, so dass man die Hintergünde der Therapie versteht.
Frau Karl hat meiner Meinung nach die perfekten Eigenschaften, um eine solche Praxis gut führen zu können und ich kann sie nur weiterempfehlen.

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin

Frau Karl hat mir sehr kompetent und mit viel Sachverstand dabei geholfen eine akute gesundheitliche Beeinträchtigung schnell und wirklich nachhaltig mit (in meinem Falle) zwei Akupunktursitzungen zu überwinden. Ihre sehr freundliche, besonnene und ruhige Art gab mir zudem das gute Gefühl, hier richtig aufgehoben zu sein und verstanden zu werden.
Ich werde Frau Karls Expertise auf jeden Fall weiterempfehlen.

Erfahrene Heilpraktikerin, dank Akupunktur wieder Beschwerdefrei • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin

Einfach ein tolles Gesamtpaket!! Christiane ist überaus verständnisvoll, freundlich, fröhlich .....da fühlt man sich rundum gut aufgehoben. Absolut empfehlenswert
Liebe Grüße Matthias und Angela

Sehr verständnisvoll, freundlich, kompetent!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin

Bei Frau Karl fühle ich mich sehr gut aufgehoben.
Sie hört zu und geht das Anliegen von allen Seiten an.
Auch bei meinem Sohn mit Pollenallergie konnte ich eine deutliche Verbesserung sehen.
Die Praxis ist sehr schön und gemütlich.
Frau Karl ist sehr sympathisch und absolut zu empfehlen.

Sehr nett und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin

Frau Karl hat meiner Tochter sehr geholfen.
Wegen Konzentrationsproblemen und großer Prüfungsangst haben wir Frau Karls Praxis aufgesucht.
Mit Hilfe von Frau Karl haben wir es in Griff bekommen.

Ich kann diese Praxis nur empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin

Frau Karl hat mir sehr geholfen.
Ich habe seit vielen Jahren Probleme mit Sinusitis. Nach Jahrelanger Einnahme von Antibiotika und kein Erfolg in Sicht bin ich bei Frau Karl gelandet. Mit Akupunktur und Tee hat mich Frau Karl sehr geholfen. Und mir geht es schon deutlich besser.

Absolut empfehlenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin

Frau Karl ist offen und freundlich und nimmt sich Zeit für sorgfältige ganzheitliche Untersuchungen und Beratung. Sie verfügt über ein großes medizinisches Fachwissen, ein gutes Gespür für ihre Patienten und erklärt gerne die Zusammenhänge und Hintergründe der Therapie. Die Behandlung mit Akupunktur und Schröpfen erzielten eine wieder uneingeschränkte Beweglichkeit der Schulter, linderte Verspannungen im Nackenbereich und befreite von den Schmerzen. Sie verdient mein vollstes Vertrauen.

Sehr kompetente und engagierte Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin

Ich war zur Akkupunktur wegen einer einer nicht verheilenden Wunde.
Von Anfang an habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Praxis hat eine schöne Atmosphäre.
Frau Karl nahm sicher viel Zeit und die Akkupunktur war nicht schmerzhaft.
Jederzeit gerne wieder

TOP - in allen Bereichen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Christiane Karl Heilpraktikerin

Wir haben Fr. Karl als sehr kompetente Behandlerin schätzen gelernt, die individuell auf ihre Patienten eingeht und dabei ein hohes Fachwissen hat. Sie ist immer ansprechbar und weit überdurchschnittlich für ihre Patienten engagiert. Ganz klare Empfehlung.

Sehr engagierte und kompetente Behandlerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben